바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (295) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 1 빽점만들어줄까 20.12.14 01:38 답글 신고
    남여 편가르는거 삻어하는데 맘충이란말이 괜히나온말이 아닌듯.
    TV에서 비춰지는 군대는 빙산의 일각이란걸 여자들은 모를듯...
    답글 5
  • 레벨 중위 3 A부사장A 20.12.14 01:40 답글 신고
    저런게 자칫 군생활 더 피곤하게 만든다는걸 사회생활 안해본 여자들은 모르는듯
    답글 3
  • 레벨 대위 3 그래도살만해 20.12.14 13:05 답글 신고
    제 사촌동생도 중대장하다가 부모님들 등쌀에 못견디고 전역했습니다.
    전화 받다가 하루가 다 간다고 하네요....

(우리 아들 무릎이 안좋으니 훈련 열외시켜달라 부터... 우리 아들은 따듯한물 아니면 샤워를 못하니...
    우리 아들은 꼭 두번 이상 씻어야 하고.... 우리 아들은 태생부터 김치를 못먹는다까지...
    또 한번 전화 오면 끊을 생각을 안하신데요...)
    답글 1
  • 레벨 원사 3 빈승아빠 20.12.14 21:18 답글 신고
    고생하셨네요
  • 레벨 하사 1 슬픈하늘 20.12.14 21:05 답글 신고
    아들 .MT보냈니 쌍욕 나올라 하게 36개얼도 아닌 고작 20 개월도 아누ㅢ는 군생활 너무 개지랄한다 건강하게 잘자녀오길 바라는것도 아니고 이나라 지금전쟁휴전중이라는건 인식이나 하는걸까?
  • 레벨 소장 스파이시 20.12.14 22:50 답글 신고
    그러면 휴전중인데 군대 보급과 훈련이
    아주 후진스러워야 하나요?

프로선수 관리의 반이라도 따라가야 하는 게
    오히려 더 상식 아닐까요?
    국가의 존망이 달린 군대인데?
  • 레벨 소위 3 노브라풀름 20.12.14 21:05 답글 신고
    군대가 그동안 좋은 모습보여줬으면
    내 자식 믿고 맡겼겠지
  • 레벨 소위 3 즐빠숑 20.12.14 21:06 답글 신고
    동반입대하지 그랬냐
  • 레벨 중위 3 응응아라똥 20.12.14 21:06 답글 신고
    캬 ~ 다큰 성인인대
    그냥 품에서 계속키워라
  • 레벨 원사 2 퍽우 20.12.14 21:07 답글 신고
    정신빠진 ㅅㅋ들이 있네
  • 레벨 중령 2 순간을영원히 20.12.14 21:08 답글 신고
    군대에 캠핑해러 갔냐?
  • 레벨 중사 1 꿈만은잃지말자 20.12.14 21:10 답글 신고
    군대도참편해졋구만~부모들이 저렇게 간섭도하고ㅎ
  • 레벨 중령 1 아빠는간지쟁이 20.12.14 21:12 답글 신고
    애비는 뭐하는건가...미필인가...
  • 레벨 중장 이쑤신장군S5 20.12.14 21:14 답글 신고
    어린이집 보냈냐?ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 사실이지만진실이아닌 20.12.14 21:24 답글 신고
    공상과학이 아니고 저게 사실이야?
    이야 놀랍다. 상상도 안간다.
    쪽바리군데 처럼 어용군데 만들기 생겼네
  • 레벨 대위 3 Plateau 20.12.14 21:32 답글 신고
    당나라군대
  • 레벨 하사 1 사이버추공 20.12.14 21:32 답글 신고
    군대 편해졌네ㅋ 군대 간부랑 연결도 되네ㅋ
  • 레벨 하사 1 잔차좋아 20.12.14 21:36 답글 신고
    제 처남이 늦은 나이에 현역 인데..
    학교와 비슷 하다고 ㅋㅋㅋㅋ
    빡신 작업 시키면,,
    왜 우리 애만 힘든거 시키냐고
    처님왈,장병엄마(학부모)중대장 한테 항의 전화 한다 캅니다 ㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 지금은조용히 20.12.14 21:37 답글 신고
    부대 채육대회때 사단장이 막걸리랑 돼지 살은거 한마리 트럭에 실어서 왔는데 그때 먹은 돼지꼬리가 아직도 생각난다
  • 레벨 일병 블라섬 20.12.14 21:40 답글 신고
    제 군대시절때는 상상도 못한 일이.....참 할 말이 없네.
  • 레벨 병장 오늘의메뉴 20.12.14 21:41 답글 신고
    아니 근데 생각해보자
    군인취급 뭣같은데 절케해서 내 새끼 잘있다 안내해주는게 오히려 내가볼땐 맞는거같애 너무 뭣같은 군대문화에 익숙해져있어
  • 레벨 이등병 블루스카이형 20.12.14 22:33 답글 신고
    캠핑 ㅋㅋ
    전쟁나면 부모 허락 받고 전쟁할까요 ㅋ
  • 레벨 대령 3 감자만두 20.12.14 21:42 답글 신고
    다들 예전 이야기 하는데~
    시대에 따라서 ...
    모병제도 아니고 의무인데 ...뭐 ..어쩔수 ..
  • 레벨 소령 3 선수지만 20.12.14 21:47 답글 신고
    군대는 와이프도 남편 계급 따라갑니다.
    옛날에도 그랬고 지금도 그렇고 앞으로도 그럴것입니다.왜냐고?진급해야지.
  • 레벨 대장 레몬나르고빚갚으리오 20.12.14 21:49 답글 신고
    진짜사나이만 보고 군대를 판단하는 어리석은 여자들이 많더라 현실의 군대는 많이다르다는걸 알앗음좋겟다.
  • 레벨 대위 3 서영파파파파 20.12.14 21:55 답글 신고
    저게 뭐하는 짓이지??군대 맞아??미치고 팔딱 뛰겠다...
  • 레벨 원사 3 니가고백을하면깜짝 20.12.14 21:57 답글 신고
    나도자식 3명 있지만 오냐오냐 키우다가 난중에 할배 수염 땡기면서 요래도 좋소한다
  • 레벨 준장 품행제로 20.12.14 21:58 답글 신고
    저렇게 군대 갔다온 애들이 사회나오면
    일머리 존나없다 ㅡㅡ
    직장다니는건지 알바뛰러 오는건지
    책임감없고 될대로 되란식으로 일함,,
  • 레벨 중사 2 지나가는나으리 20.12.14 22:04 답글 신고
    맘까페가 이제 군부대까지 진출 할라하네..
  • 레벨 하사 1 저한테왜그러십니까 20.12.14 22:08 답글 신고
    맘충이라고 생각이 들 수 밖에 없네요
    저긴 다른 곳도 아니고 군대인데
    캠핑 가서 놀러간 것도 아니고
  • 레벨 이등병 tkrlrns12 20.12.14 22:12 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 병영캠프도 저것보단 낫겠다
  • 레벨 대위 2 오빤시골스타일 20.12.14 22:14 답글 신고
    캠프 갔냐 ? 맘충이 마마보이를 만들었네
  • 레벨 중사 3 셋토끼네 20.12.14 22:18 답글 신고
    아이고~~~골때립니다
    우리 아들도 지금 군인이지만 저 세가지 중 공감가는게 하나도 없습니다
  • 레벨 대령 1 주먹대가리 20.12.14 22:24 답글 신고
    지랄도 풍년일세
  • 레벨 중사 2 시가렛 20.12.14 22:38 답글 신고
    군대 맘까페~ gr ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 내일은비 20.12.14 22:40 답글 신고
    처조카가 관심사병이라 처형이 부대에 대여섯번불려갔음...요즘 완전 학교인듯..그래도 병장제대
  • 레벨 소장 스파이시 20.12.14 22:49 답글 신고
    언제까지 거지같은 한국 군대로 남을 것인가?
    군기? 한심합니다.

축구 프로들은 군기 때문에 매주 그렇개 빡세게 축구할까요?

한국 군대도 체계적인 식단과
    체력 관리와 전자적인 기술 훈련으로
    선진화 되어야 합니다.

국가의 존망이 달린 일인데
    언제까지 똥군기로만 버틸건가요?

군대 병 관리 시스템이 얼마나 허술하기에
    민간인이 믿지 못하고
    민간인에 휘둘리나?
  • 레벨 하사 2 머리속에지우개 20.12.14 22:50 답글 신고
    늬미.전쟁나면 엄마 나 싸우러가야되?말어? 묻고. 부모들이 장교들한테 작전지시사항 밴드다공유해주세요 하긋네.군대가 초딩학교냐?!
  • 레벨 중위 1 닐모리 20.12.14 22:54 답글 신고
    씨바 차라리 키즈노트 등록해라
  • 레벨 소장 스파이시 20.12.14 23:02 답글 신고
    저런 꼬라지 보기 싫으면
    모병제해서 태능선수촌만큼의 식단과 관리로
    체계적인 전문 군인을 양성해야 함.
  • 레벨 하사 1 무쇠팔 20.12.14 23:02 답글 신고
    무슨 보이스카웃하나.! 어이가 없네.
  • 레벨 중장 검스흰스그레이색이야 20.12.14 23:02 답글 신고
    보이스카웃
  • 레벨 원사 2 뚱땡이니로 20.12.14 23:03 답글 신고
    군대 입대하면 성인인데 유치원도 아니고 차라리 맘들이 대신 나라 지키지 이게 뭐하는 짓인지 밴드 같은거 다 없애야 된다고 봄 참고로 3월에 울 아들 입대함
  • 레벨 중위 2 여혐충의엄마가불쌍해 20.12.14 23:11 답글 신고
    인생의 최고의 나이에 붙들려가 죽을죄 지은 조도순마냥 자유뺏기고 쥐꼬리 월급 주면서 고생시키면서
    저정도는 해줘도 모자를판인데 머가 이해가 안감
    난 왜 이걸 이해못하는지가 이해가안감 ㅋ
  • 레벨 하사 1 눈떠보니허걱 20.12.14 23:13 답글 신고
    전쟁나면 부모들이 지휘도하것다ㅋㅋㅋ가짢아서 증말
  • 레벨 상사 1 박창호 20.12.14 23:14 답글 신고
    어른이집 보낸 부모마음을 어찌 모르겠습니까...ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 3 BlyAly 20.12.14 23:14 답글 신고
    보이스카웃 보냈냐 ?
    군인이 뭐하는지도 몰라서
    애들 유치원 보낸 것마냥
    닥달하냣 ?
  • 레벨 중장 데모크라시 20.12.14 23:17 답글 신고
    보이스카웃도 저러지 않겠다
    아.. 요즘은 보이스카웃도 저러겠군
  • 레벨 하사 2호봉 athena3 20.12.14 23:18 답글 신고
    좃도 항의하는 부모나 글 요지가 뭔지도 모르고 개뻘소리하는 댓글이나 답없다.
  • 레벨 중위 2 거긴아니야 20.12.14 23:25 답글 신고
    엄마

여기 부대에서 총쏘기 한다는데 엄마가좀 해주세요.~
  • 레벨 원사 3 구형에꾸눈 20.12.14 23:25 답글 신고
    ㅋㅋ
    수련회를 보내셨네
  • 레벨 대령 2 닉네임계속초복이래 20.12.14 23:28 답글 신고
    저러니 젊은 여자들사이에서 군캉스니 수련회니 군대체험이니 캠프니 그딴말이나 쳐나오지 ㅡㅡ
  • 레벨 소령 3 poross 20.12.14 23:37 답글 신고
    어디 보이스카웃 캠프 보냈나?ㅋㅋ
    지방이 적은 부위를 주래...
    삼겹살 파티 해주는것 자체가 감지덕지인지도 모르고..ㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 미란다는다커 20.12.14 23:44 답글 신고
    저런집애들이 사회생활할거생각하면 ㅉㅉ
  • 레벨 원사 1 흥해라흥 20.12.14 23:44 답글 신고
    자식사랑은 이해하지만...공과사는 구분해야지
    저런거 슬슬 넘어가주면 나중에는 총도 뺏겠네
  • 레벨 중위 2 으랏차차수영부 20.12.14 23:46 답글 신고
    하다 하다 별....
    어린이 집 이라 부르지도 못 하고
    어른이의 집으로 불러야 하나
  • 레벨 소장 헝그리정신 20.12.14 23:55 답글 신고
    애키우는 여편네들이 나라망치는겁니다
    이러다 전쟁났다생각해봐요
    남자들만 좃ㅈ뺑이 쳐야함
  • 레벨 일병 충주맨 20.12.15 00:06 답글 신고
    요건 선 넘는거같네요
  • 레벨 중위 3 하늘바라기1 20.12.15 00:08 답글 신고
    저런거 요구하지 않아도 부대서 잘 챙겨 줬으면 싶다 아버지들 어떻게 3년을 버티셨는지 존경 합니다
  • 레벨 원사 3 꿀잼솔솔 20.12.15 00:17 답글 신고
    ㅎㅎㅎ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 에지오 20.12.15 00:34 답글 신고
    지랄
  • 레벨 대위 3 자율수동차 20.12.15 00:25 답글 신고
    다 실현 되면 장병들 편하게 생활할수 있는 것들 이구먼. 거기다 군생활중 몸 버릴수 있는 요소들 도와주겠다는데.자기 고생했다고 똑같이 나 모르는 어린친구들도 힘든일 겪길 바라지좀 말고.
    1.번 문제점 하나도 없다. 군대가면 착취생활당하는데 사회 있는 사람들이 신경써준다는데?
    2.삼겹살파티 어차피 하자나. 근데 군대 몸 안좋은 사람까지 가는데 안먹으면 안먹는다고 ㅈㄹ 하고 돼지기름 먹을 인 들만 먹으라그래
    3.장병 생일 파티는 정말 ... 힘들게 살다 온 친구만 해줘라.그렇지 않은 친구들 한테는 무관심 무도움이 약이다.
  • 레벨 중령 1 전군아 20.12.15 00:36 답글 신고
    참나ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 공도위폭군 20.12.15 00:43 답글 신고
    요즘은 수련회로 바뀌었나봐요 ㅜㅜ
  • 레벨 이등병 강남사자어흥 20.12.15 00:56 답글 신고
    맞고갈구고해도 군생활재미있었는데 휴
  • 레벨 간호사 s56322222 20.12.15 00:58 답글 신고
    어린이집도 저런 미친냔들많아요
  • 레벨 원사 3 블랙말고블루 20.12.15 01:33 답글 신고
    지랄풍년
  • 레벨 중령 3 페널티킥 20.12.15 01:39 답글 신고
    학교에서 캠핑 보낸줄~
  • 레벨 중사 1 예스님차냥 20.12.15 01:51 답글 신고
    맘충이 아들이 이만큼 자랐어요
    니가 고생이 많다.
  • 레벨 상병 다늙어서펜션하긔 20.12.15 02:40 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    주작이길 바란다 제발 ㅋㅋㅋㅋ
    소대장은 엄마 없는줄아나 ㅋㅋ
  • 레벨 이등병 mina4884 20.12.15 06:01 답글 신고
    와 이건머 보이스카웃도 아니고
    어이가없네
  • 레벨 훈련병 쏜다마린 20.12.15 06:40 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 기가막힌 보이스카웃이네요
  • 레벨 대위 3 아시리 20.12.15 07:56 답글 신고
    미친.. 그냥 따라 들어가지 그건 또 싫겠지??
  • 레벨 중사 3 화이뚜샥 20.12.15 08:13 답글 신고
    라떼는 말이야 하고 싶진 않지만 저래서 군대 잘 돌아가겠나?

장병들 복지 혜택 늘어나는 것은 찬성이지만 부모가 저렇게 간섭하는 게 과연 옳은 일일까?
  • 레벨 소위 2 ds4els 20.12.15 10:02 답글 신고
    아들이 지금 신병..교육중인데...

어느 부모가 내무반 단체사진에...

자기아들 사진 이쁘게 안나왔다고 댓글...

소대장 빡쳤다고 함....ㅋㅋ

그 이야기 듣고 세상은 넓고 미....

아...아니다..

이건뭐 군대인지...보이스카웃인지...

울아들 추운데 힘내라...
  • 레벨 대위 3 해나님 20.12.15 10:31 답글 신고
    그 놈은 뒷다릿살 구워서 먹으라고 해야겠네
  • 레벨 대위 3 포도청나으리 20.12.15 10:33 답글 신고
    저희 고모부가 준장이라 군생활 중 부모님이 고모부 통해 계속 연락함...선임들한테 죽빵맞을뻔...
  • 레벨 중위 1 난한놈만패 20.12.15 11:28 답글 신고
    글쎄요..좀 오래전이지만,
    신교대 동기가 노제봉 국무총리 집안이었어요.'
    우리 신교대는 모든 총기류 제외 되었고.
    그 친구는 그냥 좋은 보직 받아서 가더군요.
    준장 정도면 무시못할정돈데..선임이 죽빵을요?
    연대장 대대장 중대장 선임하사가 아침저녁으로 지켜볼텐데요?
  • 레벨 대위 3 포도청나으리 20.12.17 10:42 신고
    @난한놈만패 /> 사령부에서 근무했는데, 부대 특성상 선임하사,중대장은 없었고 본부근무대장에 의해서만 관리를 받았어요.
  • 레벨 중사 1 궁뒤팡팡팡 20.12.15 10:55 답글 신고
    부모들이 문제가 많네....
  • 레벨 대위 2 비1상 20.12.15 10:59 답글 신고
    밀리터리 캠프도 저렇게는 안하겟다
  • 레벨 대위 1 팩트체크하셨나요 20.12.15 11:14 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 삼겹살파티 해주는게 감지덕지??? 노예세요?
  • 레벨 중위 1 난한놈만패 20.12.15 11:25 답글 신고
    요즘 군입대 젊은이들 성향을 이해하면 그렇게 오버하는것도 아닐수 있어요.
    요즘 입대율 93%라고 하죠?
    내 아들 폭탄 맞아서 안죽고, 총 맞아서 안죽는게 부모 걱정 어나겠어요?
    사고나면 나라에서 책임 안 지잖아요.
    이상한 애들 군대 너무 많다고 들었어요.
    정말 절대 군대 가면 안되는 애들이 20%이상 이라고 합니다..
    군대 사고가 그냥 생기는것 절대 아닐겁니다.
  • 레벨 일병 파란하늘은 20.12.15 11:43 답글 신고
    전쟁나면 아빠는 몰라도 엄마들은 아들걱정에 보급품들고 전투에 뛰어 들겠죠? 군장도 나뉘어 메주고 총기도 수리해주고 잘하면 총질도 해줄거에요 다들 뭐라하지 말아요 그러고도 남을 엄마들이니까~~
  • 레벨 하사 3 원당빠른발 20.12.15 12:02 답글 신고
    가짜사나이가 나을듯
  • 레벨 원사 3 검은별보더 20.12.15 12:43 답글 신고
    전쟁이 안나니 할 일이 없나보네.
  • 레벨 원사 1 쿤이님 20.12.15 12:49 답글 신고
    다치면 남의자식인 한국군대에서 저럴법만도 하지 뭘
  • 레벨 대위 1 운전50만킬로 20.12.15 13:46 답글 신고
    이러니 OOO이라는 소리를 듣지..

이러고도 무슨 남녀평등이니 이지랄 에라이..
  • 레벨 대위 2 나이찬 20.12.15 15:45 답글 신고
    엄마들이 저렇게 하는 것이 지나친건 맞지만, 우리나라는 병사들에 대한 대우가 많이 안 좋긴함. 미군처럼 대우해주면 그런 사소한 걱정을 누가 할까, 식단이 개판인거 누구나 알고, 2번 3번은 우리나라 병사들 주말외출외박만 해결되도 어느 정도 해결됨. 국가나 군상부에서 제대로 못하는걸, 일선 장교들이 똥줄 빠지는 형태임.
  • 레벨 소장 어머니 20.12.15 17:07 답글 신고
    좀 적당히 풀어주지..

너무 풀어준것도 문제임..

군대에서 개 조지듯이 조지라는게 아니라

그냥 어느정도 군인 답게 자재할꺼 자재하고

그러고 나와야지.. 저게 뭐냐 진짜...

요즘 군인들보면 솔직히 안쓰럽지도 않음..

그냥 그럼..

심지어 군에 있는 사촌동생도 편하다고 난리임

위아래 없어진지 오래되었고..

그냥 다른거 다 치우고 애들 급여나 올려주고

군생활은 제대로 할 수 있게 해주는게 맞다고 봄..

이럴꺼면 뭐하러 징병재하나 모르겠네...

모병재로 변경해버리지.. 요즘같은 어려운 시기에 모병재로 뽑고

제대로 대우하고 제대로 훈련받고 그러는게 훨씬 좋을듯...
  • 레벨 원사 2 good123 20.12.15 17:42 답글 신고
    군대 유치원~ 헐
  • 레벨 중위 2 빛빛 20.12.15 18:39 답글 신고
    그냥 보이스카웃이나 보내라....
  • 레벨 중령 2 마코토 20.12.15 19:48 답글 신고
    맘충맘충...진정한 맘충..
  • 레벨 상사 2 zzz22 20.12.15 20:47 답글 신고
    90년도 군생활 할적에 회식한다고 먹고 십은것 적었다가 내 위 고참이 회 라고 이야기 하자 행보관

어떤시키가 회라고 적었어 누구야 말년병장부터 대가리 박고 저 이등병까지 박던시절 참 군대 추억이라곤 하지만

세대가 이렇게 변할줄일 이야
  • 레벨 준장 번개보더 20.12.15 22:09 답글 신고
    라면으로 회식했다... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 커피나오면기계는죽소 20.12.16 12:36 답글 신고
    다른건몰라도 식단표 공유랑 그날 식사 찍어서 밴드올리는거 찬성...
    진짜 군대 밥 질 너무 떨어져요 ㅡㅡ 인당 배정받는게 8천원인가 된다는데 사이에서 떼먹고 떼먹고 남은 몇백원어치씩 써서 만드는거라던데..
    카더라지만 너무 그럴싸함.. 장병들 식사 수준을 보면..
  • 레벨 소위 2 커피나오면기계는죽소 20.12.16 12:36 답글 신고
    아 그래도 부모들이 저렇게 건의하는건 좀 선넘는거같네요.. 전쟁대비해서 훈련하면서 지내는게 군인인데.. 무슨 전쟁나도 부모가 20넘은 아들들 전부 챙겨줄건가;;

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장