바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (6) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 1 장간조립교 13.12.12 01:33 답글 신고
    k915 10톤구난차도 운전해봤는데 오토지만 나름빡씨다는...풀악셀조지다 시동꺼지고ㅋㅋㅋ딱 100까지 찍고 무서워서 악셀뗌ㅋㅋ
    요즘 군상용차는 거의 오톱니다.
    11.5톤 노부스zf오토(트라고는 8탄 수동)였고
    5톤은 노부스 메가 전부 오토더라구요
    나머지 마이티,버스는 스틱...
  • 레벨 중장 Chevy 13.12.12 12:01 답글 신고
    요즘 군으로 납품되는 차들은 사제차 + 자동 조합으로 들어갑니다.

요즘 세대 운전병들이 수동차 조작에 너무나 서투르고 그에 따른 사고 위험도 많고,

일반 사제차가 군용트럭보다 가격으로 싼점도 있어서 사제차로 바뀌는 추세....

후방은 거의 사제로 바뀌는 추세고 강원도도 앵간하면 거의 사제로 보급중..
  • 레벨 병장 아저씨발냄새 13.12.12 12:41 답글 신고
    군납상용차는 오토로들가요 저도군부대에서 메가트럭탓는대 오토였내요 대신힘이많이딸림..
  • 레벨 소위 2 망나니신사 13.12.13 07:10 답글 신고
    제가 군대에서 09년식 노부스 살수차탔을땐 6단수동이었너요ㅋㅋ320마력ㅋ
  • 레벨 병장 공병Queen 13.12.13 16:16 답글 신고
    저두요.. 카니발.스타렉스탓을때 오토엿네요 전 9사단이엇는데 일산킨텍스 라페스타등등 돌아다녓는데 좋앗네요.. 제친구 수방사에잇는놈은 그넘도스타렉스엿는데 걘 수동이엇데요... 그담에 마이티.25인승버스 몰때도 수동이엇구요.. 5톤메가트럭도 가끔탓는데 오토엿네요ㅋ 에어컨빵빵... 풀악조지니 엄청잘나가던데요;; 덩치에안맞게..
  • 레벨 중사 3 후지와라김여사 13.12.18 11:46 답글 신고
    노부스 들어가기 시작한게 한 2~3년 됐습니다... 근데 메가보다 돈 많이 들어간다고 하는데 그래도 현대보다는 대우가 좋습니다...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장