바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 정치게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (19) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 2 달려누나 20.03.04 16:13 답글
    세월호 지금 침몰했음 문재앙 10분이내 국가 위급 대책 마련 최선을 다해 구조 지시 내림
    결과는 모르겠지만.

닭그네 보고 받은거 조작.
    잠쳐잤는지 호텔에 갔는지 미용을 했는지 모름.

뒤늦게 나타나서 머리카락 하는데만 1시간 반걸리고 세월호 침몰 9시간만에 나타남.

이 씹빨갱이년 능지처참형 후 부관참시 청원 올료주세요
  • 레벨 대위 3 제너시스380 20.03.04 16:26 답글
    소설을 써라 어차피 해경놈들 지들 공세울려고 다 돌려보내고 쇼하다가 더 큰사고가 난거지
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 2 K2흑표 20.03.04 16:20 답글
    그래서 문재앙이 죽은 아이들에게 '미안하고 고맙다고' 했군요... 유병언 파산관재인 변호사 문재인이 침몰시켰다는 것이 사실인가봅니다.
  • 레벨 대위 2 K2흑표 20.03.04 16:21 답글
    달려누나님 제 팬이신가 봅니다. 열렬한 성원에 감사드려요. 쪽지 드릴테니 연락 한 번 주세요.
  • 레벨 원사 3 오챠드 20.03.04 16:27 답글
    짜파구리 쳐먹고 있으며 껄껄껄 웃고
    국민이 지금 마스크 사러 여기저기 다녀도
    도대체 위기감을 모르는 문빠들

그 위기감을 못느껴 우한 폐렴 종식 선언할려다 그 다음날 개쪽 되고
    이 때다 싶어 신천지 이유로 종교생활 자체를 모이지 못하게 만들고
    그러나 그 진실은 3월 1일 전광훈 목사 대규모 집회를 막고자 한것
    수단 방법 안가리고 구속 시키고

광화문에게 문재인 ㄱ ㅈ ㅅ 그러니 듣기 싫었고 하나하나 진실앞에 까발려지니 두렵기도 했고

많은 사람들이 모이는 종교행사가 큰 위험이다?
    교회 예배가 문제다 그럼 영화관, 백화점등 사람들 장시간 실내에 사람들이 전염될 소지가 있는
    모든 실내 공간들은 잠정 모이지 못하게 폐쇄 시키는게 맞는것 아닌가?

이런 저런 이유 되지만 결국 전광훈 목사의 문재인 ㄱ ㅈ ㅅ 이것이 듣기 싫고
    숨기려는 것들 하나하나 나타나니 두려웠던것
  • 레벨 소위 3 태정태세비욘세2 20.03.04 16:30 답글
    그렇구나 그런일이 있었구나!! 니말이 다 맞구나!!!
    어때 내가 호응해주니까 기분 좋지? ㅋㅋㅋ 이엉아가 니 기분좀 좋아지게 할려고 이리 애를 쓴다!!
    왜냐? 이엉아는 대인배이기 때문이지 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 태정태세비욘세2 20.03.04 16:35 답글
    그렇구나 문재인정권에서 세월호가 침몰하면 저리 되는구나~~
    근데 어쩌냐 박근혜때 벌써 침몰했는데
    그래도 이엉아가 맞다고 해줄게 맞어 만약에 지금 침몰했으면 저리 됬을겨 ㅋㅋㅋ
    어때? 기분좀 좋아졌어? 이엉아가 동의해주니까 기분 좋지?
    이엉아가 니네 기분좋게 해줄라고 이리 애를 쓴다!!
    왜냐? 이엉아는 대인배 이기 때문이지~
  • 레벨 대위 2 K2흑표 20.03.04 16:36 답글
    글 쓰시는 것이 매우 상스럽습니다. 남의 인신공격보다는 글 내용에 대한 토론으로 건전한 댓글을 다시는 것이 좋아 보입니다.
  • 레벨 소위 3 태정태세비욘세2 20.03.04 16:44
    @K2흑표 어이구 화났어? 알았어!! 이엉아가 니 기분좋게 해줄게 ㅋㅋㅋ 일어나지도 않은 일을 가지고 뭔 토론을 한다고 ㅋㅋ 그래도 이엉아가 동조해줄게 ㅋㅋ 니말이 다 맞어!! ㅋㅋㅋㅋㅋ 어대 화좀 풀려? ㅋㅋㅋㅋㅋ
    이엉아가 대인배이니까 가능한거다 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 K2흑표 20.03.04 16:45 답글
    정상적인 대화를 기대한 제 잘못입니다. 끝까지 조롱하는 태도로만 그렇게 사시면 인생이 실패하셔요.
  • 레벨 소위 3 태정태세비욘세2 20.03.04 16:50
    @K2흑표 근데 진짜로 세월호는 2014. .4. 16날 일어난 사건인데~~ 알았어!! 알았어!! 그냥 이번정부에 일어났다고 쳐줄게~~ 어때 이러니 기분좋지? ㅋㅋㅋ 이엉아가 니네 기분좋아지게 할려고 맘에 없는소리까지 다한다!! 왜냐? 이엉아는 대인배이기때문이지~~
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 2 K2흑표 20.03.04 17:39 답글
    저도 그 부분을 상당히 공감했습니다.
  • 레벨 소위 3 태정태세비욘세2 20.03.04 17:48
    @K2흑표 아니 몇번을 말해 2014년 4월 16일에 일어난 일이지 문재인정권에서는 일어난 일이 아니라니까?
    일어나지도 않은 일에 대한 주장에 팩트가 어딨음? 아니다 나도 공감한다고 해줄게 ㅋㅋ
    어때 기분좋아짐? 그럼 니 말이 다 맞지!! ㅋㅋ 이엉아가 니 기분좋아지게 할려고 이리 노력을 한다!!
    이엉아는 대인배이니까 ㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 태정태세비욘세2 20.03.04 17:46 답글
    안터지는데요? 2014년 4우러 16일에 일어난 일인데요? ㅋㅋㅋㅋ
    일어나지도 않은일에 어특해 팩트라고 할수있는지요? ㅋㅋㅋㅋㅋ
    팩트라는건 실제로 일어난일에 이렇게 했다라는 사실을 말하는거 아닌가요?
    일어나지도 않은 일에 만약이라는글만으로도 팩트가 될수 있군요 몰랐네!!'
    아니다 맞다 니들말이 맞어!! 니말대로 됐을거야 ㅋㅋ
    어때 기분좋아졌어? 니기분좋아지게 할려고 이리 고생을 한다!!
  • 레벨 대위 2 K2흑표 20.03.04 23:03
    @태정태세비욘세2 현재 벌어지고있는 코로나 사태의 방역 실패로 인한 국민들의 희생을 보면서 이 정권이 대응하는 것이 문제의 근원인 중국에 대해서는 단 한마디의 규탄이나 재발방지에 대한 논평도 없이 오히려 이 바이러스에 당한 국민들과 특정 종파에 대해서만 공격하는 행태에 대한 신랄한 풍자입니다.
    자세히 읽어보시면 그 내용이 이 정부의 행태를 아주 잘 나타내고 있습니다.
  • 레벨 대위 2 K2흑표 20.03.04 17:49 답글
    글을 읽어보시면 위의 사실의 팩트 여부를 따지는 글이 아니라, 중대한 국가적인 재난 상황에 대응하는

정부의 태도를 이전 세월호 사건을 현재 일어나는 중국폐렴 사태에 비유해서 풍자하는 내용입니다.

왜 그런 간단한 사실을 이지하지 못하시나요?
  • 레벨 소위 3 태정태세비욘세2 20.03.04 18:22
    @K2흑표 그러니까 비유라고 하는게 일어나지도 않은 일이랑 어찌 비교를 한데? 그냥 가상으로? 서로 일어난일을 비교를 해야지! 정부가 저런일이 일어난다면 저리한다는 보장이 있음? 증거를 가지고 와봐?
    그러면 내가 올해 토익 시험을 처음으로 봤는데 915점이 나왔어!! 그럼 1년전에 있던 토익성적도 915점이라는거네. 1년전에 시험은 안봤지만 지금 915점을 맞았으니 1년전에도 분명 915점이라고 봐야하네~
    ㅋㅋㅋㅋ 좀억진가? 지금 니네가 그래 ㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장