바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (49) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 적절한센스 20.06.15 16:07 답글 신고
    2번에 한표
  • 레벨 소위 1 웃기고자빠졌네 20.06.15 16:13 답글 신고
    2번이 많네요 ㅋㅋ
  • 레벨 중장 뚱빙구 20.06.15 16:07 답글 신고
    1 아님 4 요.

요즘 티브이 없애는 집들 많아 지고 있음.

애들은..유툽 보지 티브이 잘 안 봄.
  • 레벨 소위 1 웃기고자빠졌네 20.06.15 16:11 답글 신고
    엄마 아빠가 불편해지진 않을까요? .. ㅠ 주말 저녁엔 TV보면서 밥먹는게 습관이되어서 ㅠ
  • 레벨 중장 뚱빙구 20.06.15 16:16 신고
    @웃기고자빠졌네 TV 사랑 하시면 별수 없죠 ㅠ
  • 레벨 소장 개같은남자 20.06.15 16:07 답글 신고
    거실에 98인치 TV를 설치한다
  • 레벨 소위 1 웃기고자빠졌네 20.06.15 16:08 답글 신고
    98인치.. 생각도 안해봤네요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원수 페라리탐 20.06.15 16:08 답글 신고
  • 레벨 소위 1 웃기고자빠졌네 20.06.15 16:13 답글 신고
    조언 감사합니다 !
  • 레벨 대위 3 0엉덩이사랑0 20.06.15 16:08 답글 신고
    무조건 거실엔 75인치 이상 추천. 65인치 후회함.
    중소 대기업은 능력껏~
    살거면 무조건 75 이상으로 해야겠네요

2번으로 많이 기우네요

조언 감사합니다 !
  • 레벨 중장 막무비머 20.06.15 16:08 답글 신고
    TV는 가성비 따지는게 아니라 사이즈 따지는겁니다...

아무리 커도 금방 적응되고...

적응되고나면 더큰 TV가 눈에 들어옵니다...

지금 75인치 보고 있는데...

더큰 TV로 바꾸고 싶네요...
  • 레벨 병장 제클330 20.06.15 16:08 답글 신고
    50인치는 방으로 거실엔 led프로젝터와 전동 스크린
  • 레벨 원수 집에쌀없다 20.06.15 16:09 답글 신고
    2번요
  • 레벨 원수 아우라신공 20.06.15 16:09 답글 신고
    아이 있으니 거실에 tv는 필수고
    현실은 거실에 중소기업 안방에 50인치
    2번
  • 레벨 원수 MEECL 20.06.15 16:10 답글 신고
    음 거실에 빔은 어떠세요? 눈 안나빠지구 아이들 신기해 해요.
  • 레벨 소장 20.06.15 16:10 답글 신고
    75도 결국엔 후회합니다.
    86 직구로 살것을..
  • 레벨 원사 3 ll박카스ll 20.06.15 16:12 답글 신고
    내말듣고 4번으로 살다가 정필요하면 그때사서 옮기면댐

굳이 이사시기에 돈드갈때 많은데 거기다 돈쓸필요없슴

제발 형아말들어 ㅠㅠ
  • 레벨 소위 1 웃기고자빠졌네 20.06.15 16:15 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 확 와닿는데요 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 김보배씨밥세끼 20.06.15 16:15 답글 신고
  • 레벨 대위 3 내차살땐엔카 20.06.15 16:14 답글 신고
    거실에 TV 없으면 온 가족이 안방에서 TV 볼껄요?
  • 레벨 소위 1 웃기고자빠졌네 20.06.15 16:15 답글 신고
    ㅋㅋ 그런사람들 댓글 봤어요 ㅋㅋ 방으로 모인다면서 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 시지프 20.06.15 16:15 답글 신고
    사시더라도 넷플릭스 유튜브 되는 스마트 UHD tv 로
  • 레벨 소위 1 웃기고자빠졌네 20.06.15 16:17 답글 신고
    엇 그런대 넷플릭스 그거 왜 유명한거에요 ?
    지금 TV에도 넷플릭스 깔려있긴하던데 뭐에 쓰는건지;;; 월 요금내면서 해외 드라마 보는건가요??
  • 레벨 하사 2 광동야관문 20.06.15 16:15 답글 신고
    75샀지만 후회함 86살걸... 거거익선 ㄱㄱ
    이사가면 작은방에서 75넣고 거실 86으로 갈아탈예정

직구로 구매하면 훨씬 저렴함.
  • 레벨 소위 1 웃기고자빠졌네 20.06.15 16:18 답글 신고
    직구면 해외 중소기업 제품 말씀하시는건가요?
    아니면 국내 기업 제품을 직구로 ? ?
  • 레벨 상병 fokachip 20.06.15 16:16 답글 신고
    65인치 산거후회합니다 조금 무리해서도 더큰거 강추요~~~~
  • 레벨 대장 그냥해bom 20.06.15 16:16 답글 신고
    이사갈때 안사면 적응되서 바꿀필요성 못느껴짐
    한번 지를때 질러버리고 굶으면서 삽시다.
  • 레벨 준장 왕봉알 20.06.15 16:17 답글 신고
    저기요 티비는 무조건 마누라가 보기 때문에 마누라말 들으시면 됩니다...
  • 레벨 소령 2 래퍼킴 20.06.15 16:17 답글 신고
    지금 55인치 벽걸이인데 ;; ㅋㅋ 와이프가 자꾸 75인치 얘기 하네요 ㅎㅎ 55는 방으로 옮기고 ㅋ
  • 레벨 소위 3 까칠로망스 20.06.15 16:17 답글 신고
    현재 3번으로 운용중입니다.아주 만족합니다.큰방 사이즈까지 같네요ㅋㅋ75는 500만원 넘게 달라해서....ㅠ.ㅜ
  • 레벨 소위 1 웃기고자빠졌네 20.06.15 16:21 답글 신고
    혹시 안방 티비 자주 보게되나요? 그럼 요금추가해서 셋톱박스 2개 사용하시는거죠???
  • 레벨 소위 3 까칠로망스 20.06.15 17:13 신고
    @웃기고자빠졌네
    안방 티비 한달에 몇번 볼까말까인데 이젠 없음 아쉬워요~
    셋톱박스는 거실에만 달아놨고,안방은 일반 아파트 유선으로 봅니다.이것만 해도 충분해요ㅎㅎ
  • 레벨 중령 2 DYNAMIC804 20.06.15 16:18 답글 신고
    가전제품은 거거익선입니다.
    티비 냉장고 세탁기 건조기 전부 거거익선입니다.
  • 레벨 일병 elqnod 20.06.15 16:18 답글 신고
    5. 기존 50인치 팔고 돈 보태서 75이상 큰거로 거실에 하나만 두기
  • 레벨 소위 1 웃기고자빠졌네 20.06.15 16:20 답글 신고
    엇!! 팔면 돈좀 나올까요? ㅠ 엘지 50인치 스마트티비 5년정도 사용했는데..
  • 레벨 대령 2 광주호랑이 20.06.15 16:36 신고
    @웃기고자빠졌네 돈 거의 못받으셔요 ㅠ 저도 거실에 큰거 하나만 놓으시는걸 추천드립니다. 75이상으로요
  • 레벨 대령 3 왕볼 20.06.15 16:20 답글 신고
    전에 이사하면서 이 집에서 10년 살꺼라고 인테리어 3천주고 했는데 발령나서 1년 6개월 살고 나왔어요 사람 앞 일 모릅니다. 그리고 TV는 크다 싶은거로 하세요 65인치 해외직구 추천... 수수료 내고 대리구매 많이들 하더라구요 엘지 65인치 신형 2~3년 전 160에 구매했어요 직구대행으로
  • 레벨 소위 1 웃기고자빠졌네 20.06.15 16:22 답글 신고
    직구대행 알아봐야겠네요 감사합니다 !
  • 레벨 중사 1 레이도우 20.06.15 16:23 답글 신고
    현재 티비는 안방에 설치하고 거실에는 프로젝터를 설치하여 가족이 모여서 영화나 애니메이션을 감상할수 있도록 꾸민다..요즘 프로젝터도 저렴하고 좋은거 많이 나와요 넷플릭스만 결제해도 신나게 즐깁니다.
  • 레벨 상병 젤리크리너 20.06.15 16:26 답글 신고
    4번!!!
  • 레벨 원사 3 묻지마삼 20.06.15 16:28 답글 신고
    2번 추천합니다...
  • 레벨 중장 따봉은운명 20.06.15 16:28 답글 신고
    75인치 엘지티비 거실에 두고 안방에서 50인치 쓰던거
  • 레벨 중령 1 멸치장조림 20.06.15 16:29 답글 신고
    체감크기가 일주일에 1인치씩 줄어듭니다
  • 레벨 중사 1 낭만트럭 20.06.15 16:29 답글 신고
    35평으로 이사가시는듯 보이는데요 ㅋㅋ 75인치 더함이나 등등 중소기업 티비를 추천합니다 ㅋㅋ 65는 보다보면 벽이 눈에 들어옵니다 ㅋㅋㅋ 75 추천 ㅎ
  • 레벨 상사 2 호대장 20.06.15 16:31 답글 신고
    똑같은 고민으로 글올린적잇는데요 거실폭 4.5미터 lg86인치로 갔습니다 처음에만 크지 지금은 큰거 1도모르겠네요 거거익선 무조건 큰거~
  • 레벨 중사 1 슘짱 20.06.15 16:52 답글 신고
    거실엔 무조건 85인치 이상 입니다.
  • 레벨 상병 먀야 20.06.15 16:59 답글 신고
    4번 -> 3번 + 2번 + @

TV용 적금 하나 넣으시고, 50인치를 거실에 두고, 적금 만기되면 어마어마하게 큰 TV 거실에 설치하세요. 대기업꺼로.
  • 레벨 중사 2 중구가시키드나 20.06.15 17:29 답글 신고
    86도 며칠만에 적응되서 작아요..
    해외직구로 엘지86 300에 샀습니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장