바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (12) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 뚝지 16.03.04 11:43 답글 신고
    나눠서 신고해주세요 이러니 얌전히담배피는 사람도 욕얻어처먹지
  • 레벨 대령 3 날씨참 16.03.04 12:07 답글 신고
    차량번호랑 담배버리는 순간 사진으로 올리시면 됩니다.
  • 레벨 중령 1 뚜띠실종사건 16.03.04 12:10 답글 신고
    전부따로 신고하시면 될듯합니다
  • 레벨 대령 1 수박씨발라먹을 16.03.04 12:42 답글 신고
    차 안에서 담배피는 사람 중에 꽁초투기 안하시는 분이 실제 존재는 하나요?? 진짜 궁금해서 묻는겁니다.. 내가 거의 매일 출퇴근시 한번 쯤 보지만 창문열고 담배피는 사람중에 꽁초투기 안하는 사람을 거의 본 기억이 없네요..;;
  • 레벨 중위 1 을질대마왕 16.03.04 12:45 답글 신고
    그래도 그들은 "일부"라 한다죠....
  • 레벨 병장 xodid123 16.03.04 13:06 답글 신고
    지금은 새차라서 담배 안피는데요.전에타던차 탈때는 차에다가 음료병이나 커피컵 놓고 안에서 해결 했어요.
  • 레벨 하사 2 나따 16.03.04 14:46 답글 신고
    전 오늘도 봤습니다..ㅋ 신고할려구요
  • 레벨 원사 3 무쏘시엘라고 16.03.04 19:25 답글 신고
    저요!! 컵홀더에 커피마시고난 컵이나 종이컵 항상두고 다닙니당~
  • 레벨 중위 1 을질대마왕 16.03.04 12:44 답글 신고
    저도 앞에 담배피우는 사람 있으면, 일부러 버리는거 잘 찍히는 각도/위치에서 따라갑니다.

예상은 거의 빗나가지 않고요....

똑같은 내용을,

국민신문고에서 민원접수할 때

경찰청에 1번, 꽁초투기가 발생한 지자체에 1번... 이렇게 복사해서 붙여서 2군데 올리면, 상품권도 2장 날아갑니다.
    담배 한 번 버리고 10만원 지출해보면 생각이 좀 바뀌겠지요... ㅎㅎ
  • 레벨 소령 3 Gelfoss 16.03.04 13:36 답글 신고
    저도 아침마다 버리는사람들 보고있습니다만.블박.화질이 구려서 신고를못하는ㅜ
  • 레벨 대위 3호봉 예쁜흰차 16.03.04 16:39 답글 신고
    운전중 휴대폰 사용이 처벌 더쌔요...

도찐개찐..같네요.자진신고하시면 할말없지만..

남이 불법한다고 나도 불법한거나 마찬가지.

좋은블박 하나 다세요...

전 동승자한테 운전중 휴대폰사용 다찍으라고하는중.ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 김미카 16.03.04 23:19 답글 신고
    10. 운전자는 자동차등의 운전 중에는 휴대용 전화(자동차용 전화를 포함한다)를 사용하지 아니할 것. 다만, 다음 각 목의 어느 하나에 해당하는 경우에는 그러하지 아니하다.

가. 자동차등이 정지하고 있는 경우

나. 긴급자동차를 운전하는 경우

다. 각종 범죄 및 재해 신고 등 긴급한 필요가 있는 경우

라. 안전운전에 장애를 주지 아니하는 장치로서 대통령령으로 정하는 장치를 이용하는 경우

라고는 하는데 뭔가 애매하긴 애매하네요 범죄신고라기도 애매하고.. 정차중에 찍어야할듯하네요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장