바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (80) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 barte 20.06.21 17:04 답글 신고
    고소미 먹으셨나보내
    답글 0
  • 레벨 원수 아이키세이드 20.06.21 17:27 답글 신고
    뭔 일인지 모르고 이번 관련은 아니지만,
    '종로에서 뺨맞고 한강에서 눈 흘긴다'고
    보배가 자기 스트레스, 열등감 해소 장소도 아닌데
    화풀이 삼아 남의 사정 생각없이 자신이 무조건 옳다는 식으로 남을 쉽게 비난하고 함부로 댓글다는 사람들 꽤 많더라구요.
    현실에서 못느끼는 우월감을 느끼려고 그러는지 모르겠지만...

일정 선을 넘으면 고소가 답인 듯 합니다.
    가는 말이 고와야 오는 말도 고우니
    서로 한번 더 배려해서 글쓰고
    왠만하면 현실의 스트레스는 일베충들에게 풉시다.

물론 일베는 개무시+신고가 답이지만요... ㅋ
    답글 1
  • 레벨 소장 카라반여행 20.06.21 17:38 답글 신고
    보배스럽게 사과문 잘 읽었습니다.
    그동안 미운정도 많이 들었지만...
    사과는 보배스럽게^^
    쿨 하게 받아 들이겠습니다.
    쎄랑이 오너님...
    앞으로 좋은일 많이 하시라고...
    응원하겠습니다.^^
    답글 14
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중령 1 부천중동맨 20.06.21 18:15 답글 신고
    와 포인트가 -30,450

어마어마 하시네
  • 레벨 대령 2 얕지 20.06.21 21:49 답글 신고
    넌 고소 아직 안당했나?
  • 레벨 대령 3 barte 20.06.21 17:04 답글 신고
    고소미 먹으셨나보내
  • 레벨 소장 럭키금성 20.06.21 17:21 답글 신고
    반성문쓰시는듯..
  • 레벨 대령 1 회신 20.06.21 17:22 답글 신고
    갑자기 뭔 일이래유 ㄷㄷ
  • 레벨 대령 3 김딸칠 20.06.21 17:26 답글 신고
    선량한 보배유저님들끼리는 원만한 해결을 바랍니다~*.*;;;
  • 레벨 원수 아이키세이드 20.06.21 17:27 답글 신고
    뭔 일인지 모르고 이번 관련은 아니지만,
    '종로에서 뺨맞고 한강에서 눈 흘긴다'고
    보배가 자기 스트레스, 열등감 해소 장소도 아닌데
    화풀이 삼아 남의 사정 생각없이 자신이 무조건 옳다는 식으로 남을 쉽게 비난하고 함부로 댓글다는 사람들 꽤 많더라구요.
    현실에서 못느끼는 우월감을 느끼려고 그러는지 모르겠지만...

일정 선을 넘으면 고소가 답인 듯 합니다.
    가는 말이 고와야 오는 말도 고우니
    서로 한번 더 배려해서 글쓰고
    왠만하면 현실의 스트레스는 일베충들에게 풉시다.

물론 일베는 개무시+신고가 답이지만요... ㅋ
  • 레벨 상사 1 아들둘딸하나 20.06.22 09:17 답글 신고
    말씀 시원하게 참 잘 하시네요ㅋ
  • 레벨 원사 3 애인28호 20.06.21 17:29 답글 신고
    고소구나~~
  • 레벨 중위 3 12월애 20.06.21 17:30 답글 신고
    그냥 취하없이 고소미 씨게 날리면 좋겠다
  • 레벨 대장 롤링스무플방지위원장 20.06.21 17:31 답글 신고
    무슨 일이던지 선 안넘는게 매우 중요합니다~~
  • 레벨 중령 3 안효공23 20.06.21 17:36 답글 신고
    캬라반 일베 손가락 모양 해명이 없네요? 진짜 일베인가?(서울의소리 백은종기자와 함께 일베 손가락 왜 했는지 궁금함)
  • 레벨 원수 조사뿐다 20.06.21 17:41 답글 신고
    그말씀 책임지실수있나요?
  • 레벨 중위 1 루돌프가슴컹 20.06.21 18:34 신고
    @조사뿐다 뭔또 책임질수있나에요 대단하네요 진짜
  • 레벨 소장 카라반여행 20.06.21 17:42 답글 신고
    백은종 선생님은 전신3도화상으로...
    손가락이 안펴지십니다.
    저사진 동영상 캡쳐했거나...
    브이하고 손가락 풀릴때 찍은 사진이니..
    오해 말아주세요.
  • 레벨 소위 1 끄적끄적끄적 20.06.22 09:36 답글 신고
    이런것들에게까지 해명하지말아주세요
  • 레벨 소장 카라반여행 20.06.21 17:38 답글 신고
    보배스럽게 사과문 잘 읽었습니다.
    그동안 미운정도 많이 들었지만...
    사과는 보배스럽게^^
    쿨 하게 받아 들이겠습니다.
    쎄랑이 오너님...
    앞으로 좋은일 많이 하시라고...
    응원하겠습니다.^^
  • 레벨 중장 애미야물좀다오제발 20.06.21 18:37 답글 신고
    대.인.배.
  • 레벨 대장 발레복입은이모 20.06.21 19:02 답글 신고
    대인배 형님
  • 레벨 일병 남자N 20.06.21 19:08 답글 신고
    상남자내
    상남자
    엄지척
  • 레벨 원사 3 하늘바라미 20.06.21 19:12 답글 신고
    역시 대인배십니다. 카라반여행님 보배 떠나지 마시고 계속 활동 부탁드립니다.
  • 레벨 하사 1 천안수리나먹죠 20.06.21 20:16 답글 신고
    멋지네요~
    잘잘못, 보배건 일배건 뭐건간에
    그냥 쿨하게 용서하시는 님이 최곱니다.
    항상 승승장구 하시길 !!
  • 레벨 하사 1 천안수리나먹죠 20.06.21 20:24 신고
    @천안수리나먹죠
    더불어 자기의 잘잘못을 인정하시는 글쓴이 님도 최고!
  • 레벨 중장 새우탕5 20.06.21 20:28 답글 신고
    카라반형좋은일하는데.ㅠ
  • 레벨 중령 1 양산제리코 20.06.21 21:02 답글 신고
    큰 그 릇...
  • 레벨 병장 I환이l 20.06.21 21:51 답글 신고
    아직도 안갔냐? 제발가~~~ 간다고 해노코 왜자꾸 글쓰냐
  • 레벨 상병 융따 20.06.21 22:13 답글 신고
    엄지척
  • 레벨 하사 2 싸리비 20.06.22 09:00 답글 신고
    카라반형님
    유튜브잘보고있습니다
    시간관계상 무조건 다보진못합니다ㅠㅠ
    그래도 꼭 좋아요 누르고 갑니다^^
    감사합니다
  • 레벨 중사 2 불법주차아웃 20.06.23 18:41 답글 신고
    솔직히 카라반님 상황겪으면 멘탈나가고 다 고소하고남죠....분탕세력들이 한사람을 몰아부치는데 이건아니라봅니다. 행동이 없는 카라반님 이였다면 저역시 인정하지않았을겁니다.
    솔직히 완장차고 총대매면 사람 스트레스에 안바뀔사람없습니다.
    개인스트레스를 한계치 넘어가면 성인 이 아닌이상 견디고 처음처럼 할수있을가요
  • 레벨 병장 jungogo 20.06.21 17:38 답글 신고
    키보드워리어들 많네 남까기전에 지들이나돌아봐라
  • 레벨 소장 하루연가 20.06.21 17:48 답글 신고
    뜬금없는 반성문?
  • 레벨 하사 3 궁뎅이보더 20.06.21 17:52 답글 신고
    고소미구나ㅋ
  • 레벨 원수 36기통 20.06.21 17:57 답글 신고
    날이 덥구만요
  • 레벨 대위 3 무시긴 20.06.21 18:00 답글 신고
    ㅉㅉ
  • 레벨 하사 3 채미니아바이 20.06.21 18:02 답글 신고
    날도 더운데 싸우지덜 말아여~
  • 레벨 원수 이만희전광훈 20.06.21 18:06 답글 신고
    욕하던 글들 죄다 지워진거 보니 곧 사과문이 쭉쭉 올라올 듯 ㅋㅋㅋ 이분도 남욕하면서 추천좀 받으니까 즐거웠던 모양이네
  • 레벨 대령 2 얕지 20.06.21 21:52 답글 신고
    난 니가 더 웃긴대? 어떤 말 같지 않은 소리만 쳐지껄였길래 아직 마이너스냐?
  • 레벨 대령 2 얕지 20.06.21 21:55 답글 신고
    댓글은 503개 썼는데 작성댓글이 하나도 없냐? 왜 다지웠어? 너도 고소미 먹었냐?
  • 레벨 대령 2 딱아는만큼만 20.06.21 18:12 답글 신고
    제발 당신들 끼리 놀으시라고요
  • 레벨 소령 2 추상 20.06.21 18:14 답글 신고
    이제 보배 접으시겠네
  • 레벨 원사 3 보드러운 20.06.21 18:18 답글 신고
    이딴 반성문 하나로 고소 풀어주니 벌레들이 날뛰는 겁니다.
    카라반님 세상이 조금이라도 바꼈으면 좋겠다 생각하시면 다시 생각해 보시길요
  • 레벨 대장 rewq 20.06.21 18:28 답글 신고
    뭔일 있나보네요
  • 레벨 소장 은혜와원수는두배로 20.06.21 18:32 답글 신고
    ㅎㅎㅎ 법 앞에 두손 듣건가..
  • 레벨 상사 1 수원멋쟁이 20.06.21 18:35 답글 신고
    고소 앞에 장사없다 했거늘~~
  • 레벨 원사 3 초육 20.06.21 18:55 답글 신고
    진짜 고소미 먹을거같으니 바로 꼬랑지내리고 반성문 ㅎㅎ 속으로 ㅂㄷㅂㄷ 거리고 있을듯
  • 레벨 중장 육덕진 20.06.21 18:57 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 nam1 20.06.21 19:17 답글 신고
    대인배 카라반님/용기있는쎄랑이님
  • 레벨 준장 Guest12 20.06.21 19:26 답글 신고
    사과문 써주면 취하하겠다. 이랬나 보네여 상황이..
  • 레벨 원수 고도리장 20.06.21 19:37 답글 신고
    맥락 없이 갑작스런 사과문에 어리둥절..
    당사자들간 일인가봄.
  • 레벨 소장 카라반여행 20.06.21 19:52 답글 신고
    카라반 여행입니다.
    6월30일부로 보배를 떠나기전...
    5명 악플러를 고소 한다고 글 올렸습니다.
    나다 싶으면 이번주 까지 연락을 달라 하였고..
    그중 두분이 사과를 하였습니다.
    3개월 동안 자료를 모으며...
    조용히 있었습니다.
    그냥 갈려했으나...
    똥이 더럽다고 그냥 나둘순없죠.
    쎄랑이 오너님이 용기내서 사과 하셨고...
    고소장은 빼고 진행 하겠습니다.
    저번에 쓴 글들은...신고접수로
    블라인드 되었습니다.
    보배스럽게 용서 했습니다.
    즐거운 저녁 드십시요.
  • 레벨 대령 1 바보나라천재 20.06.22 11:50 답글 신고
    답댓글을 입력해주세요.사과문 포함, 앞으로 활동하면서 응원댓글 1000개, 칭찬댓글1000개, 유머글 1000개 쓰기 등의 실질 활동에서 긍정적 모습보이기 등 이런것도 있으니 참고바랍니다...
  • 레벨 중위 1 밥에말아드림 20.06.21 19:54 답글 신고
    인생은 실전이다 이눔아~~
  • 레벨 대위 2 귀두라미보일러 20.06.21 20:11 답글 신고
    이분 실망이네 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 파란지하실 20.06.21 20:22 답글 신고
    나다 싶으면 사과 해라. 에서 ㅋㅋ
    애덜도 아니구........
  • 레벨 원사 3 레몬마켓 20.06.21 20:28 답글 신고
    31살먹고 어떻게 행동했길래 반성문을ㅋㅋ
    부끄럽지도않아요?ㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 금복주마니아 20.06.21 20:47 답글 신고
    고소미 한방으로 자존심은 저 멀리 태평양 바다로... 항상 글과 언행에 있어 신중하시길...
  • 레벨 중사 2 잠충이 20.06.21 20:56 답글 신고
    아 이분 기억나요. 무례하게 글 올리던분이죠.
  • 레벨 중령 3 우리들의친구 20.06.21 21:01 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 WVIP 20.06.21 21:04 답글 신고
    사과는 개인적으로 만나서나
    쪽지로 하면 되지 않나요? ㅎㅎ
  • 레벨 대위 2 귀두라미보일러 20.06.21 21:12 답글 신고
    인민재판 하능거죠뭐 ㅎ
  • 레벨 소장 Sj레스토랑 20.06.21 21:49 신고
    @귀두라미보일러 사과는 잘못한 사람에게 하는거죠.
    잘못을 사이버상으로 했으니 그 잘못한 곳억 올리는게 맞아요.
    형법상 명예훼손,모욕도..사이버상인지 아닌지가 구분됩니다.
  • 레벨 소장 하루연가 20.06.21 21:07 답글 신고
    작성글보기 해보니 매치가 안되네요;;
  • 레벨 소장 Sj레스토랑 20.06.21 21:19 답글 신고
    메갈 몇몇은 신용불량자 되고도
    사과는 커녕 배상지급명령도 쌩까고 아무런 연락도 없네요ㅋ

진짜 메퇘지들임ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 소리마루 20.06.21 21:20 답글 신고
    고소에쫄았네
  • 레벨 중위 1 연남동터프쿠키 20.06.21 21:31 답글 신고
    선한 스타일의 인민재판이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 von2020 20.06.21 21:38 답글 신고
    무슨 글을 쓰셨길래 이런 사과문을 쓰셨나요?
    명예훼손사건에 대해 저희도 관심이 많습니다. 재판참관도 하고 고소고발도 하고 지금도 준비중이고 고소도 당해봤고..
    어떤 글이 의사표현을 넘어선 명예를 훼손했다는 것인지 모르겠지만 지금 이 글에 달린 조롱과 비방글로 힘들어하시지 않길 바랍니다
  • 레벨 병장 I환이l 20.06.21 21:58 답글 신고
    참내..그갖 벌금하고 빨간줄 가는게 뭔 훔이라고 ...
  • 레벨 소령 2 사랑그흔한말 20.06.21 22:12 답글 신고
    사과는 용기있는 행동이지만 쫄려서 사과하는건
    줏대없어 보여요.
  • 레벨 중위 3 미량 20.06.21 22:39 답글 신고
    솔까
    쪽팔린다
    니도 탈퇴해라
    남자가 그게 뭐니 쪽팔리게
  • 레벨 중사 1 부처의정력 20.06.21 22:43 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    ㅂㄷㅂㄷㅂㄷ...
  • 레벨 중위 3 신일PM 20.06.22 09:48 답글 신고
    고소앞에서는 장사없제 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 von2020 20.06.22 14:00 답글 신고
    광주 사는 31살은 자발적으로 쓴 표현입니까? 강요 받은 겁니까?
    사과는 이런 형태로 주고 받아서는 안됩니다.
  • 레벨 중위 1 과거로의여행자 20.06.22 21:13 답글 신고
    글 작성자님께는 그저 힘내시라는 위로의 말씀을 드립니다.
    큰 용기를 내셨고, 사정이 있으셨겠지만 안타까움도 같이 교차 합니다.
    되먹지 못한 글들에는 너무 상심 않으셨으면 합니다.
    수고 많으셨습니다.
  • 레벨 상병 엘리트건달 20.06.23 06:06 답글 신고
    쎄랑이오너님 항상 바른말 해왔던걸로 기억하는데 뭐때문에 고소당하신건지...의문이 생기네요 힘내세요 쎄랑이오너님
  • 레벨 중사 2 von2020 20.06.25 01:49 답글 신고
    쎄랑이오너님~
    도대체 어떤 사람인가요? 골수기증자모임에 헌혈기증 수요집회 등~
    몰랐습니다. 이런 활동가인줄~
    쓴 글들 다시 읽어보고 있는데 놀랍네요.
    어디에 계시든 응원하겠습니다. 그리고 인연이 된다면.. 천사들의 둥지에 놀러오세요~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장