바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (33) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 스타쉽드립퍼즈 20.06.23 15:40 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 비정구직에서 정규직으로 전환되는데 그게 인천공항 소속이 아니라 자회사 소속으로 정규직이 될겁니다. 그리고 시험봐서 들어가는 직종이 아닙니다.
  • 레벨 대위 1 코카콜라코로꽐라 20.06.23 15:41 답글 신고
    아닙니다 1900 여명중 40% 인천공항공사 소속입니다

사실 공기업 중 인천공항공사는 상위급입니다.

코레일 보다도 더 높아요
  • 레벨 원수 스타쉽드립퍼즈 20.06.23 15:43 신고
    @코카콜라코로꽐라 직종이 다르다고요. 모두 다 인천공항 소속이 되는게 아니고요. 나머지는 자회사로 돌려진다고 합니다. 그 40% 때문에 계속 트러블이 있어 왔었거든요. 결국 나머지는 굴복하고 자회사로 가는 거죠.
  • 레벨 상사 2 말씀드린 20.06.23 15:45 답글 신고
    기사를 읽어보는데 단톡방의 이야기로 봐서는 인천공항쪽 정규직 같던데요 2년 비정규직 했던경력 인정받아 연봉이5천이라고 하는데 연봉5천이 장난도 아니고 참...
  • 레벨 대위 1 corazon10 20.06.23 15:50 답글 신고
    보안검색 1900여명은 자회사소속이 아닌 인국공 직고용입니다.
    고용형태는 아직 언론에 나온게 없어서 잘 모르겠는데

아마 무기계약직형태일것으로 보입니다만 무기계약직도 싫다
    우리는 대졸신입들과 똑같은 일반직 정규직으로 해달라 그러면 정말 도둑놈심보이죠
  • 레벨 소령 2 적위 20.06.23 15:55 신고
    @corazon10 정규직 돌려도 별정직이나 특수전문직이라고 해서 급여 테이블이랑 진급 루트가 다릅니다. 저희 앞서 시행한 곳도, 저희도...그런데 아마 비슷한 기업들 가이드 라인은 대충 나와 있을 듯...
    시험봐서 들어온 정규직과 차별이 없다면 진급시 적용되는 규정도 같을텐데...만년 사원, 계장이게요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 번개보더 20.06.23 15:41 답글 신고
    기준이 있어야 하는데.. 기준이 없슴....

비정규칙을 아예 없애야 함.
  • 레벨 중장 뚱빙구 20.06.23 15:43 답글 신고
    비정규직, 정규직 쪼개지는 구조적인 문제가 더 안타깝지 않나요?

비정규직, 계약직 직원들은 고용 불안의 이유로 임금이 비싼게 일반적인데 우리나라는..정규직을 복지며 임금이며 더 챙겨주죠. 비정규직을 그냥 하층민 대하는 듯한 인식이라 좋아 보이진 않아요.

비정규직이란 말이 사라지는 날이 왔음 좋겠네욤.
  • 레벨 상사 2 말씀드린 20.06.23 15:46 답글 신고
    너무 하향 평준화만 생각 하는거 아닌가요?정규직 달려고 노력한거에 대한 보답이라고 생각 하진 않으세요?
  • 레벨 중장 뚱빙구 20.06.23 15:56 신고
    @말씀드린 하향평준화요?

어디가 하향평준화죠? 비정규직에서 정규직 전환을 조건 없이 하나요?

처음 부터 정규직 이면 호봉도 챙겨주고 퇴직금도 더 많고 진급도 빨리 해주고

뭐가 문제죠? 노력에 대한 보상이 없나요?

그리고 공부해서 전문성을 요하는 직업들에 대해 정규직 부터 해야지

아무것도 모르는 사람들이 전문직종 계약직 부터 하나요? 계약직이고 정규직이고 발도 못 딪지..

생각할 수록 님말이 참 웃기네요 ㅋㅋㅋㅋ

님은 항공대 나와서 군에서 전투기 운영 하다가 청소부 정규직 하러 가나요?

아님 공부 안한 사람이 파일럿 비정규직 하나요?

개웃기네 ㅋㅋㅋㅋ

청소부 정규직이랑, 데스크 정규직이랑, 정비 정규직이랑 월급 똑같이 받나요?

죽어라 공부 해서 전문성 키워 정규직으로 가서 월급 잘 받는거랑

공부 안하고 전문성 없어 누구나 어지간 하면 할 수 있는일 하는 정규직이 월급 좀 못 받는거랑

이걸 동일선에서 보고 있는 님 개념이

참 웃기네요 ㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 말씀드린 20.06.23 16:04 답글 신고
    그럼 거기 직종에 맞게 일하는 중요도에 맞게 급여 체계가 이루어 져야 하지 않나요?그걸 위해서 노력하고 공부한 사람은 머가 되나요?토익970점 맞을 만큼 공부해서 몇백대1의 경쟁률을 뚫고 들어온 사람이랑 고졸에 알바로 2년 하다가 정규직 전환해서 임금이 동일해 진다는데 그게 진정 괜찮은건가요?정규직 전환으로 고용 안정은 좋은 취지 같습니다만 분명한 차별은 둬야된다 생각하네요
  • 레벨 중장 뚱빙구 20.06.23 16:07 신고
    @말씀드린 헐 뭔 개소리인지

아니 그런 회사 그런 직종이 어딧냐구요.

어떤일 하는데 토익970맞고 몇 백대 1을 뚫고 입사한 A랑

띵가 띵가 놀다온 계약직을 하다 이유도 없이 정규직 된 B랑

A와 B의 월급을 똑 같이 주고 혜택도 같이 주는

그런 곳이 어딧냐구요. 예라도 좀 부탁 드림

마치 한진에서 정규직 택배기사랑 정규직 파일럿이랑 월급이랑 대우가 같다는 소릴 하고 있는거 같아 답답해 그럽니다.

비정규직을 줄이고 정규직을 늘려서 고용불안을 줄이자는 이야기를 이렇게 개떡 같이 받아 들이는 것도 신기 합니다.
  • 레벨 원사 2 어이가있네 20.06.23 16:24 답글 신고
    두분다 같은 얘기 같네요. 오전에 본거 같은데 비정규직 한명이 톡인가 어디에 정규직 됐고 연봉 오천

이라면서 봤는데 `말씀드린`님도 같은 얘기예요 뚱빙구님처럼.

정규직이 됐다손쳐도 똑같은 급여나 처우가 아니다 그 얘기죠.
  • 레벨 소령 2 적위 20.06.23 16:29 신고
    @어이가있네 원래 정규직이었던 직원 연봉은 거기서 그치질 않죠...
    전환 된 사람은 거기서 호봉에 따른 상승만 있을거고...
    상승폭 자체가 다른데요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중장 뚱빙구 20.06.23 15:49 답글 신고
    밑바닥 거저먹는 인생은 님인생인가요?

말 참 이상하게 하네 ㅋㅋㅋ 자격지심 같은건가??
  • 레벨 대위 1 corazon10 20.06.23 15:52 답글 신고
    청소여사님 식당아줌마 시설분들
    직고용으로 정규직 시켜 준 곳 몇몇 회사들 있음
  • 레벨 대령 2 꾸이꾸이1 20.06.23 15:58 답글 신고
    님이 걱정안하셔도

공공기관 식당 경비 청소 시설 다 정규직 이미됐습니다~

월급 얼마냐구요? 그전하고 똑같습니다.ㅋ

고용보장만 된거죠

그리고 그과정에서 월급 좀 높은분들은 짤렸습니다. 연봉못맞춰줘서요

그들이 정규직된다고 시험보고들어온 정규직하는 일하나요 아님 연봉을 받나요 ㅋㅋ

배배꼬인분들 엄청많네

이게 나라가 정상로 돌아가는건데
  • 레벨 상사 2 말씀드린 20.06.23 16:06 신고
    @꾸이꾸이1 기사를 한번보세요 고용보장을 넘어 알바몬 알바천국에서 공고 올라와서 고졸에 영어1도 못 하는 사람이 2년 경력인정 받아 연봉5천이랍니다
  • 레벨 소령 2 적위 20.06.23 16:08 답글 신고
    우리 회사를 예로 들어 볼께요.
    전기, 설비, 전산등 시설관리, 건물관리 미화, 보안업무, 서무담당 등 재작년부터 작년에 걸쳐 정규직 전환 되었습니다.
    진급은 가능하나 책임고시를 봐서 통과해야 하구요...
    저분들이 본인 경력과 업무와 전~~혀 상관 없는 책임 고시를 통과하여 진급 할 확률은...사실상 없습니다
    (물론 어마어마하게 열~심히 공부해서 통과하고 진급 하실 수도 있겠지만 그렇다면 과연 누가 정규직 시험보고 들어온 사람보다 못하다 하겠습니까)
    사실상 호봉제에 의한 임금 인상과 진급만이 있겠지요...업무에 따라 대리 혹은 드물게 과장까지가 끝...
    대신 복지 혜택과 정년은 보장이 되는거지요
    정규직 전환 된다고 해서 하루 아침에 막 연봉이 오르고 갈수록 직급도 올라가고 그에 따른 연봉도 팍팍 오르고...내가 대리 달았다고 원래 있던 정규직 주임 계장들 막 업무 지시 내리고 뭐 그런게 아임니다...
    어차피 필드가 달라요~

그리고 기사에 근거가 단톡방에 올라온 톡 하나 달랑...
    제 생각엔 본인 퇴직금이랑 연차수당, 4대보험 회사분까지 갈아 넣은 금액일거 같습니다 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 상사 2 말씀드린 20.06.23 16:17 신고
    @적위 그렇타면 당연히 고용안정면에서 환영 받아야 마땅하죠 근데 그 출발점이 같다면 분명히 문제는 생길껍니다
  • 레벨 소위 1 뭐지이기분은정믈 20.06.23 16:17 신고
    @적위 다른 공기업 사례를 보면 꼭 그럴것 같지도 않네요 ㅎㅎ 코레일만 봐도 뭐.. 1900명이면 제1노조 아닙니까? 연봉부터 모든걸 기존 정규직과 같은 수준으로 맞출겁니다. 안그런 공기업이 없었죠.. 제 생각은 비정규직 처우개선도 중요하지만 지금시기엔 공채를 늘려야 할 시기 아닐까요? 물론 문대통령 당선될때 이미 정규직전환카드를 쓴 결과지만요 ㅎㅎ 아마 공기업들 비정규직인원 직접채용 엄청 할겁니다. 이제시작임. 비정규직의 정규직 전환보다 공채인원을 늘리는게 요즘 사람들이 바라는것 아니겠습니까..? 막말로 인국공들어가려고 준비중인 사람들은 오늘도 코피흘리며 준비중이죠.
  • 레벨 소령 2 적위 20.06.23 16:30 신고
    @뭐지이기분은정믈 출발선을 맞춘다 하더라고 시간이 갈수록 벌어질수 밖에 없습니다. 전환된 직원들과 기존 정규직 직원들간에 경쟁 자체를 강제로 보정해주지 않는 이상 도착점은 엄청난 차이가 있을겁니다
  • 레벨 대령 3 밤에지는너는야화 20.06.23 15:48 답글 신고
    기레기 기사에 놀아나는 사람들 같으니라고
    기레기는 오늘 제대로 한건 했다고 자위하겠다
  • 레벨 상사 2 말씀드린 20.06.23 15:53 답글 신고
    형 진짜 한번 물어볼께 형은 세상 돌아가는 이야기 어디서 듣고 보는거야?인터넷 신문 말고 옆집아줌마 아저씨 말만 듣는거야?나는 뉴스를 조중동 포함해서 경향 한겨레 엠비씨 등등 가리지않고 골고루 보는편이야 조중동 한걸레 그러는건 알겠어 근데 형이 그렇게 세상이야기 진실되게 이야기 하는 언론사가 어딘지 좀 알려줘 그럼 그 언론사 위주로 주의깊게 볼께 뻥아니고 진짜야
  • 레벨 소령 2 적위 20.06.23 16:13 신고
    @말씀드린 그 언론이, 그 신문이, 그 기사에 그 근거가...단톡방 캡쳐 사진 달랑 하나던데...
    팩트 체크도 인터뷰도 취재도 확인도 없이 자판 앞에서 인터넷서 퍼온 스샷 달랑 하나로 쓰여진 기사...
  • 레벨 소위 1 뭐지이기분은정믈 20.06.23 15:52 답글 신고
    인국공이면 한전보다 높은데 부럽네요.. 초봉만 4500넘는걸로 아는데 ㅋㅋ 캬... 공채로 들어간 사람들과 준비중인 사람들은 박탈감좀 느낄듯 싶음.
  • 레벨 대령 2 꾸이꾸이1 20.06.23 15:56 답글 신고
    그단톡방 그냥 아무나들어가서 똥글사는 공개방인데 무싄 ㅋㅋㅋ

글고 무슨 연봉이 오천 ㅋㅋㅋㅋ

개가 웃겟네
  • 레벨 하사 3 민동 20.06.23 16:34 답글 신고
    카더라에 속고 또 속는 사회생활 제로에 공부만 해왓던사람의 푸념인가?
    단순히 고용보장 외에는 연봉을 손대는 회사가 어딧나요?
    그리고 비정규직 고 연봉자는 정규직전환되기 힘든게 현실인데. 한심하고 또 한심하다
  • 레벨 대위 1 코카콜라코로꽐라 20.06.23 17:12 답글 신고
    저기요 지금 연봉 4300 이야기 하고 있습니다 ㅋㅋ

알고 말하세요
  • 레벨 하사 3 민동 20.06.23 17:31 신고
    @코카콜라코로꽐라 저기요. 그 4300은 어디서 나온 팩트인가요?
    팩트로 나온 문서 없으면 기다리세요
  • 레벨 하사 3 민동 20.06.23 17:37 신고
    @코카콜라코로꽐라 본인이야 말로 알고 말씀 하시지.
    대졸공채 초봉이 4500이라고
    비정규직 정규직 전환자가 4500될거라는 생각은 도대체 왜 하는거지?
    도대체 어느기업에서 그리해준 역사가 있나요?
    그리고.
    대졸공채랑 특채만 봐도 진급차이부터 시간지나면 차이 벌어지는게 눈에 보이는구만. 도대체 얼마나 사회생활 안해보고 방구석여포면 이런생각을하나?
  • 레벨 하사 3 민동 20.06.23 17:43 답글 신고
    인천국제공항공사에서 공문으로 띄운것도아닌 한낱 걸레기들 단톡방캡쳐 상상의나래른 가지고와서 팩트인양 떠들어대는애들 묻고싶다.
    니들 회사생활 해본거 맞니? 저런 말같지도않은게 현실이 될수있을거같니?
    기존 정규직들이 피해보면서 가만 있지도않을테고.
    공시생들은 억울하네 어쩌네. 지들이 인천공항공사 직원인양 떠드네

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장