바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (35) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 발사2초전 20.06.25 22:06 답글 신고
    어제 네이버에 문재인대통령은 6.25
    70주년인데 행사도 안한다고 리플달았던새끼
    라이브 방송 "영웅에게" 잘봤냐?
    형은 감격스러워서 서서봤다
    앞으로 생각 좀 하고살자 벌래같은놈아
    답글 8
  • 레벨 소장 엔지니어링 20.06.25 22:03 답글 신고
    감동했습니다.
    답글 0
  • 레벨 중위 3 행사기념타올공장 20.06.25 22:04 답글 신고
    저도 국방티비로 보고있는데
    참 제가 태어나기도 한참 전 전쟁이지만
    희생하신 분들 대하는 모습 보니 울컥하더군요.
    답글 0
  • 레벨 소장 엔지니어링 20.06.25 22:03 답글 신고
    감동했습니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원수 젖들어출렁이면쏜다 20.06.25 22:04 답글 신고
    알았다구
  • 레벨 소위 3 맛있냐 20.06.25 22:05 답글 신고
    존나 아는척ㅋ 개소리 작작해라 ㅋ
  • 레벨 소령 2 죽어라벌레들아 20.06.25 23:05 신고
    @딸기없이못살아
  • 레벨 원사 1 벌레박멸하자 20.06.25 23:26 신고
    @딸기없이못살아 하 버러지새퀴가 버러지 아닌척하네.칰칰
  • 레벨 대령 3 발사2초전 20.06.25 22:09 답글 신고
    존나 당연한건데 살면서 처음 보는 장면이지?

생각 좀 하자
  • 레벨 대위 3 베레베레베레 20.06.25 22:44 답글 신고
    대단한것이 아니라구요? 건국이래 이렇게 했던 대통령이 없었어요. 6.25 행사보면서 눈물흘린적도 이번이 처음입니다. 대단한게 다른게 아닙니다. 한번도 본적없는 세상을 만들어가는 그게 대단한겁니다. 지금 초석을 깔고있는중인데 당신같은 사람은 제발 안보이는곳에서 혼자서 떠들었으면 좋겠습니다.
  • 레벨 소령 2 슈렉으흥 20.06.25 22:55 답글 신고
    일베다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 3 아베대굴빡 20.06.25 23:36 답글 신고
    너한테 당연한게 아닌건 어떤거냐?

너같은 애들이 쫌 이슈터지면 잘한건 칭찬하고 못한건 비판해야지 이런 스타일 아니냐?
  • 레벨 소위 2 분식점 20.06.26 05:16 답글 신고
    잘한게 아니고 당연한일을 한거지
  • 레벨 중위 3 행사기념타올공장 20.06.25 22:04 답글 신고
    저도 국방티비로 보고있는데
    참 제가 태어나기도 한참 전 전쟁이지만
    희생하신 분들 대하는 모습 보니 울컥하더군요.
  • 레벨 원수 젖들어출렁이면쏜다 20.06.25 22:05 답글 신고
    버러지 3마리왔네
  • 레벨 대령 3 발사2초전 20.06.25 22:06 답글 신고
    어제 네이버에 문재인대통령은 6.25
    70주년인데 행사도 안한다고 리플달았던새끼
    라이브 방송 "영웅에게" 잘봤냐?
    형은 감격스러워서 서서봤다
    앞으로 생각 좀 하고살자 벌래같은놈아
  • 레벨 중위 3 녹차베지밀 20.06.25 22:33 답글 신고
    헉 저도 일어서서 봤습니다
  • 레벨 일병 우랏찻차 20.06.25 22:45 답글 신고
    ㅎㅎ저도 집에 들어오자마자 옷도 안갈아입고 서서 봤어요, 와이프 몰래 눈물도 찔끔 ㅜㅜ
  • 레벨 대령 3 발사2초전 20.06.26 11:02 신고
    @우랏찻차 저랑 똑같으셨네요 ㅠㅠ 복귀신고할때 같이 경례 할뻔;;;;;
  • 레벨 일병 JKDAVID82 20.06.26 02:40 답글 신고
    좋은 내용의 글이기에 추천을 드립니다만, 대통령, 나아가 지칭하는 당사자의 성함은 제대로 지칭하는것이 글 본래의 취지를 훼손하지 않을 뿐더러 글쓴이의 의견에 더욱 힘이 실릴 것으로 생각되어 실례를 무릅쓰고 글을 드립니다.
  • 레벨 대령 3 발사2초전 20.06.26 10:59 신고
    @JKDAVID82 이제 봤네요 ㄳㄳ
  • 레벨 훈련병 알로에수딩겔 20.06.26 03:56 답글 신고
    이번 행사 정말 감동적이었고 뭉클해지는 순간들의 연속이었습니다. 625 참전용사들 및 나라를 위해 희생한 장병들에게 이런 자리를 만들어주신 분들 중 가장 먼저 대한민국의 통수권자이자 지휘관인 문제인 대통령님께 감사드립니다. 다만 왜 2017년도 취임 이후 3년한 한번도 참석을 안하셨나요? (2017, 2018, 2019) 이 부분은 아직까지 납득할 만한 설명이 부족한것 같습니다.

http://www.newdaily.co.kr/site/data/html/2019/06/25/2019062500128.html
  • 레벨 중사 3 초록상어 20.06.25 22:33 답글 신고
    오늘은 뭔데 감동이라구 난리냐...ㅋ
  • 레벨 대령 2 콧물이코로나와 20.06.25 22:47 답글 신고
    운구가 비행기에서 내리는데 하필 사랑엄마 반바지 움짤이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엄마가 좋아? 아빠가 좋아?도 아니고ㅠㅠㅠㅠ
  • 레벨 중령 3 고구마고래깔까 20.06.25 22:50 답글 신고
    아..정말..소름이...;;;
  • 레벨 하사 3 dhb0000 20.06.25 22:55 답글 신고
    처음이네. 쌍욕 쓰는거.

여기서 발악하면서 똥싸는 벌레새끼들아.

이런 사안은 쫌 그냥 넘어가라.

핵심은 147위 귀향 아니냐?

이 개호로 새끼들아. 그걸 감동으로 만든게 문대통령이고.
  • 레벨 중장 라이더tm 20.06.26 00:00 답글 신고
    어메리칸 스나이퍼인가 영화마지막에 장례식차지나갈때 군,경, 시민들 행렬..다른나라인데도 부럽고 감동인데 그런장면을 우리나라에서 보다니 세상이 너무 바르게돌아가고있는듯..
  • 레벨 원사 3 우주미 20.06.26 00:14 답글 신고
    6.25를 그냥 그날이구나 아무생각없이 생각했던 사람에게 ...많은걸 생각하게끔 해준 기념식인듯합니다.... 이런게 진짜 기념식인듯.......
  • 레벨 중사 3 초록상어 20.06.26 08:55 답글 신고
    절케 피흘려 지킨나라라는걸 잊지마라라...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장