바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (52) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 2 이기무슨미친답변이고 16.03.17 15:25 답글 신고
    진짜 돼요?
  • 레벨 대위 2 이기무슨미친답변이고 16.03.17 15:27 신고
    @이기무슨미친답변이고 아 빨랑요 ;;

만약 되면 밑에 댓글 챙피해서요 ㅠㅠ
  • 레벨 중사 1 니아오옹 16.03.17 15:28 답글 신고
    개소리는 달나라 가서나 하라고 하겠지유....
  • 레벨 원사 3 앵꼬나면만땅 16.03.17 15:33 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    대물사고에 정신적피해가 가능한가요???
  • 레벨 원사 3 슈퍼스타게이 16.03.17 15:44 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 이기무슨미친답변이고 16.03.17 15:25 답글 신고
    차안에 사람없었음 그냥 대물만요...

정신적 피해 합의금 없을껄요 ;;
  • 레벨 대위 2 이기무슨미친답변이고 16.03.17 15:38 신고
    @풍류공자 ㅡㅡ;; 풍류공자님 말씀 저렇게 하셔서 진짜 식겁?했어요 ㅋㅋ

저 또 욕먹을까봐 ㄷㄷㄷㄷ ;;; ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 이기무슨미친답변이고 16.03.17 15:50 신고
    @풍류공자 ㅋㅋㅋㅋ 'T'
  • 레벨 중장 뽀로로와친구분들 16.03.17 15:27 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 막판에 개그하시네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 보험사 직원들이 바보도 아니고 ㅋ
  • 레벨 대장 도널드닭 16.03.17 15:29 답글 신고
    ㅋ정신적 피해 보상...

그냥 말로는 안될꺼고 정신과 치료 진단서 받아서 제출해야 합니다.

꼭 청구해보시고 후기 남겨주세요...ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 한국은행총재될놈 16.03.17 15:29 답글 신고
    차 수리해주면 끝으로 알고있는데 전....

그래서 현X 자동차 써비스센터 들어갔습니다
  • 레벨 상사 3 소밥줘야해요 16.03.17 15:29 답글 신고
    형사(음주)에 대한 합의가 처벌강도에 영향을 미치나 보네요
  • 레벨 상사 2 안전하다며 16.03.17 15:30 답글 신고
    요구 할 수 있습니다. (그냥 해주는건 님 마음이고..)
    보험사에서 대물 보상 받는건 민사부분이고...이건 보상 받으면....합의된거고..

가해자가 요구 하는 합의는...아마도 음주 사고(대물)로 들어가서 이부분에 대한 형사합의를 요구 하는건데...
    형사합의는 가해자의 형벌경감이 목적이라서...피해자에게 합의 요구시 적당한 보상이 있어야 겠지요..
    (합의를 안해도 가해자가 벌금 더 많이 낸다 하면 어쩔 수 없고....)
    합의 해서 가해자는 벌금을 적게 내고, 피해자는 꽁돈이 좀 생기고...서로 윈윈 할 수 있는 적당한 선에서 요구해보세요.
  • 레벨 중사 1 니아오옹 16.03.17 15:33 답글 신고
    음주(대물)도 형사합의 해야하나요???

대인만 형사합의 해야되는걸로 알고있었는디....
  • 레벨 상사 2 안전하다며 16.03.17 15:36 신고
    @니아오옹
    위 글 2-가....원만한 합의에 서명....이게 형사합의지요..
    경찰서에서 합의서 받는게 좋다고 알려줬겠지요....
  • 레벨 중사 1 니아오옹 16.03.17 15:35 답글 신고
    오오오 음주(대물)도 중과실에 들어가 형사합의가 되긴하는디....

2년이하의 금고나 500만원 이하의 벌금이라 합의금이 좀 약하기는 하겠내요
  • 레벨 중위 2 펑글복원l평택점 16.03.17 15:31 답글 신고
    주차된 상태+운전자등이 탑승해있지 않다면 수리+렌트 말고는 안되는걸로 알고 있습니다.
  • 레벨 원사 3 슈퍼스타게이 16.03.17 15:45 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 소밥줘야해요 16.03.17 15:38 답글 신고
    정신적피해가 어때서 ?
    술쳐먹고 차쥐어박고 집에들어가서 자빠져 자는놈 겨우 잡았구만
    부당하다 생각되진 않는데 ?

빙빙둘러 얘기하지않고 팩트만 물어보잖아. 보상이라는게 돈말고 뚜렷하게 어떤형태가 있지?
  • 레벨 준장 그냥일반사람 16.03.17 15:40 답글 신고
    난 암 것도 모르니 그냥 가만히 댓글이나 봐야겠다~ ^.^;
  • 레벨 중위 1 불법주차불가 16.03.17 15:40 답글 신고
    오늘도 보배는 재밌다...
    유게는 소방관원급까라고 난리고..
    교사블은 정신적손해배상타령이고...
  • 레벨 원사 1 살로트 16.03.17 15:40 답글 신고
    정신적 피해 보상 합의 되면은 알려 주세요.
    법이 바뀌었는지 몰라도...
    대물 정신적 피해 보상법 국회에 상정하여야 하나...?
    정신적 피해보상 소주한병 사 드릴께요.
  • 레벨 상사 2 희망찬바람 16.03.17 15:41 답글 신고
    위에 음주 운전도 중과실이라 협사합의 해야하는데
    피해자와 합의 안하면 벌금을 다내야 한다잖아요
    대신 합의하면 줄어든다고...
    무조건 합의금 이야기만 나오면 개지* 떠는 인간들 많네요
    합법적인 부분까지 이러쿵 저러쿵 하지 맙시다.
  • 레벨 상사 3 소밥줘야해요 16.03.17 15:41 답글 신고
    정신적 피해보상이라는 단어선택이 잘못된듯

형사합의에 대한 합의금이 얼마가 적당할지 라고 물어보는게 극딜피할방법인듯
  • 레벨 상사 2 안전하다며 16.03.17 15:42 답글 신고
    댓글이 이상한 방향으로 가네요...

이러나 저러나 형사 합의고...피해자는 서명 해도 그만 안해도 그만...(차 수리는 민사...보험보상이고...)
    가해자 벌금 적게 내고, 피해자 꽁돈 조금 생기고...서로서로 좋은거지...
    (내가 생각하기에 형사합의를 그냥 해주는게 더 이상하구만....)
  • 레벨 중위 3 디아블64 16.03.17 15:42 답글 신고
    어젠 놀라서 심장이 아프다고 대인요구도 있었대요..
    옆으로 긁힌 사고...
  • 레벨 중령 1 백baekjag작 16.03.17 15:48 답글 신고
    ㅡ.ㅡ;;;
  • 레벨 대위 2 이기무슨미친답변이고 16.03.17 15:51 답글 신고
    헐~~~~~~~~!222222
  • 레벨 원사 3 엘지유플러스 16.03.18 10:37 답글 신고
    대박 ㅋㅋ 헐 333333
  • 레벨 준장 세상은넓고병신은많다 16.03.17 15:46 답글 신고
    형사합의금 받으셔야죠
  • 레벨 중령 1 백baekjag작 16.03.17 15:50 답글 신고
    공포영화 보고 놀래서 합의금 요구 하고, 뉴스 보고 놀래서 합의금 요구하고,

나 같은놈 인상 더럽다고 길다가 보고 놀래서 합의금 요구 하고..

참 다들 너무하네 ......... 그냥 보편적으로 살아 갑시다 왜들그러세요~~~~
  • 레벨 원사 3 엘지유플러스 16.03.18 10:38 답글 신고
    인간들이 너무이기적으로 변해가니...
  • 레벨 소령 1 마르르봉 16.03.17 15:51 답글 신고
    모르면 물어볼 수도 있...-_-;;

그냥 물피도주로 해당 손상에 대한 금전적인 보상만 하면 되는 사건 되겠습니다.
    음주에 대해서는 님 사고와는 무관하게 경찰에서 따로 벌금 부과되겠습니다.
    그 외에 피해 본 부분에 대해서는 따로 민사소송을 하시면 되겠습니다.

성립될지 의문이지만 -_-;
  • 레벨 중령 2 버기선장 16.03.17 15:51 답글 신고
    그냥 보험처리해서 고쳐주면 그걸로 모든게 끝입니다.
  • 레벨 중장 배우며살자 16.03.17 15:55 답글 신고
    이 글 때문에 제가 정신적충격을 받았습니다.

재우사랑님 보상좀 해주시죠 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 불법주차불가 16.03.17 16:00 답글 신고
    음주대물도 형사합의있나요?????
  • 레벨 소장 ANsm5 16.03.17 16:06 답글 신고
    차한테 정신적인 피해보상을 해줘야되는 부분이군요.

한 몫 단단히 챙기실려고 하시네~
  • 레벨 중령 3 대구밍구 16.03.17 16:14 답글 신고
    에라이 정신적피해??? 에라이 정신좀차려라 !!!
  • 레벨 중위 3 디아블64 16.03.17 16:26 답글 신고
    너무 깊게 가신다.....ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 상병 오룐이당 16.03.17 16:22 답글 신고
    개인적으로 물피도주건에 대해서는 정신피해보상으로 300만원 물리는 법이 통과되었음 좋겠네요..요즘은 차량 사고내고 그냥갔다 전화오면 보험처리 하면 끝이니..쩝
  • 레벨 대령 3 미키성 16.03.17 16:27 답글 신고
    정신적 피해보상 2천만원 말씀하세요.

애지중지하는 내 자식같은 차가 다쳤는데요.

내 아들이 춥고.외로운데서 얼마나 아팠을까요?
    님 마음 다 압니다~~

가해차량만 보면 화가나고 짱나죠?
    외상후스트레스 증후군이죠.

그 병은 2천만원은 있어야 고칠수 있습니다.
  • 레벨 대령 1 아르헨도르 16.03.17 16:32 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 2 붕떠주디차 16.03.17 16:39 답글 신고
    ㅎㅎㅎ 넘 앞서간다잉~~ 차만고쳐요~~
  • 레벨 원사 2 해피두리 16.03.17 16:43 답글 신고
    100원이면 되지 않을을까요?
  • 레벨 소장 올티맥스 16.03.17 16:52 답글 신고
    댓글보다가 터졌습니다. ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 갔슈 16.03.17 16:57 답글 신고
    펑글 예상해봅니다
  • 레벨 상사 3 치킨맨 16.03.17 17:22 답글 신고
    대단한 정신이다.......... 정신적피해 보상 받고 필히 병원가보세요 의사이 물어보면 주차 된차 누가 긁고가서 잡았는데

정신적으로 스트레스 받는다고... 머라고 할려나 궁금하네요 의사가
  • 레벨 상병 대경달오 16.03.18 14:03 답글 신고
    이 분 댓글 빵 터지네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 alexhuh 16.03.17 19:25 답글 신고
    아쉽지만 수리복구로 끝입니다요
  • 레벨 원사 2 인천써티 16.03.17 21:42 답글 신고
    선생님 그냥 차 수리만 잘 받으시면 됩니다~
  • 레벨 하사 1 삽자루옆날 16.03.17 21:53 답글 신고
    보배에도 신세대가 대거 유입되면서 깐따라삐야 사고방식의 사람들이 넘쳐나네 나같은 X세대 사람들은 생각하지도 못했던걸 말이야
  • 레벨 하사 2 woowdol 16.03.18 03:19 답글 신고
    돈이 많이 궁하신가 봅니다..... ㅎㅎㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장