바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (57) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 드림카R8 16.03.17 18:40 답글 신고
    안터질수도 있는 조건으로 보입니다.
    그리고 안터진게 결론적으로 좋은 결과를 가져왔네요.
    아마 B필러 먹고, 실내공간을 밀고 들어올 정도의 충격이었다면 터졌을 것이라 판단됩니다.

덤프에 받혔다고 하셨는데, 저정도 찌그러진 것은 살살 받힌거라고 보여지네요.
    천만 다행이네요.

에어백이라는 것이 무조건 터지는게 좋은게 아니라, 안터져도 탑승자가 크게 영향이 없을 충돌이라면 안터지도록 셋팅하는 것이 정말 제대로된 에어백이라고 생각됩니다.
    조그만 충격에도 터지게 셋팅하는걸 기술이 안되어서 안하는건 아니지요.

이건 현대/기아 뿐만이 아니라 모든 자동차 제조사들이 속도와 충격량 등등 많은 데이타들을 근거로 셋팅하겠죠.
    답글 1
  • 레벨 중사 1 부릉릉릉릉르을 16.03.17 17:54 답글 신고
    안터져도 문제지만 저 정도 사고에 무조껀 터진다고 좋은것도 아니에요..
    답글 1
  • 레벨 중사 1 니아오옹 16.03.17 17:50 답글 신고
    잘 뽑으셨어야... 쿨럭....

제 차도 현긴찬데... 내꺼도 안터질려나
  • 레벨 상사 2 언제나사륜 16.03.17 18:21 답글 신고
    터지는지안터지는지확인하고살수도없고 참...
  • 레벨 상사 2 언제나사륜 16.03.17 18:22 답글 신고
    다행이라해야하나 얼굴은안다쳤네요 근데몸이아프다고 ㅠ
  • 레벨 소장 파주시민 16.03.17 17:52 답글 신고
    이건 쓸고간거라 안터질만한데...
  • 레벨 중사 1 니아오옹 16.03.17 17:54 답글 신고
    쓸고만 갔는데 운전석 문짝이 저리되나요??
  • 레벨 상사 2 언제나사륜 16.03.17 18:25 답글 신고
    저정도에얼굴다쳐도 안터져도이상없다 이말씀?
    차가빙글빙글돌았네요ㅡㅡ.
  • 레벨 중령 2 버기선장 16.03.17 17:53 답글 신고
    각도가 딱 안터지는 각도네요...
  • 레벨 상사 2 언제나사륜 16.03.17 18:25 답글 신고
    그쵸? 그래서따지지도않았어요
  • 레벨 상사 3 소밥줘야해요 16.03.17 17:53 답글 신고
    유럽감성이라 유럽차가 와서 박아야 하는듯..
    아하~
  • 레벨 중사 1 부릉릉릉릉르을 16.03.17 17:54 답글 신고
    안터져도 문제지만 저 정도 사고에 무조껀 터진다고 좋은것도 아니에요..
  • 레벨 상사 2 언제나사륜 16.03.17 18:26 답글 신고
    차가빙글돌았어요ㅠ
  • 레벨 원사 3 바로세울누나 16.03.17 17:55 답글 신고
    0.5센치 벗어 나셧네요
  • 레벨 상사 2 언제나사륜 16.03.17 18:27 답글 신고
    에고 ㅠ
  • 레벨 상사 2 언제나사륜 16.03.17 18:27 답글 신고
    무릅은 그렇고 저정도에사이드는터져줘야ㅡㅡ.
  • 레벨 대령 3 갔슈 16.03.17 17:57 답글 신고
    전 앞차 살짝박았는데 에어백터져서 사백삼십나왔어요 에어백터지면서 앞유리까지 깨짐..차는 스알
  • 레벨 상사 2 언제나사륜 16.03.17 18:28 답글 신고
    저는안터지는거보다 터져야더좋다고봅니다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 2 언제나사륜 16.03.17 18:29 답글 신고
    그런가요? 문짝이안열리는데도그렇나요?
  • 레벨 중령 1 아방이탑니다흑흑 16.03.17 18:04 답글 신고
    안터지는게 정상이네요 - _-;;;;;
  • 레벨 상사 2 언제나사륜 16.03.17 18:30 답글 신고
    -_-;;
  • 레벨 중령 2 기본매너 16.03.17 18:11 답글 신고
    고갱님 에어백불법계조하셨내요!!!!!!!

안따지길 잘하셨어요 따져봤자 헛소리합니다.
  • 레벨 상사 2 언제나사륜 16.03.17 18:30 답글 신고
    네 ㅠ
  • 레벨 원사 3 알까고 16.03.17 18:12 답글 신고
    터지는게 이상할 듯.
  • 레벨 상사 2 언제나사륜 16.03.17 18:31 답글 신고
    문이안열려 조수석으로 에효..
  • 레벨 중장 tommy73 16.03.17 18:20 답글 신고
    B필러에 센서가 있는데

사고충격이 앞문과 유리쪽에 몰려있는것 같네요
    필러 손상이 크지 않으면 에어백 전개는 좀 어려워 보이는 사고네요
  • 레벨 상사 2 언제나사륜 16.03.17 18:32 답글 신고
    덤프한테받치고 차가빙글빙글돌았는데안터졌다는건 저는이해가안가네요
  • 레벨 중장 데모크라시 16.03.17 18:26 답글 신고
    사고가 어떻게 났길래
  • 레벨 상사 2 언제나사륜 16.03.17 18:35 답글 신고
    덤프가밀고들어와 문짝안쪽까지휘고 차는빙글돌아 전복은면했네요ㅠ
  • 레벨 중령 2 묻지마올해악재야 16.03.17 18:35 답글 신고
    그래도 무사하셔서 다행입니다 센서가 비필러쪽이라 전복되지않는이상 터지지않아요... 너무 잘터져도 수리비가 ㅎㄷㄷ.. 이라...
  • 레벨 중령 2 쉐어the로드 16.03.17 18:35 답글 신고
    덤프에 받쳤는데 이만하길 천만다행입니다..
  • 레벨 상사 2 언제나사륜 16.03.17 18:36 답글 신고
    네감사합니다ㅠ
  • 레벨 대위 3 드림카R8 16.03.17 18:40 답글 신고
    안터질수도 있는 조건으로 보입니다.
    그리고 안터진게 결론적으로 좋은 결과를 가져왔네요.
    아마 B필러 먹고, 실내공간을 밀고 들어올 정도의 충격이었다면 터졌을 것이라 판단됩니다.

덤프에 받혔다고 하셨는데, 저정도 찌그러진 것은 살살 받힌거라고 보여지네요.
    천만 다행이네요.

에어백이라는 것이 무조건 터지는게 좋은게 아니라, 안터져도 탑승자가 크게 영향이 없을 충돌이라면 안터지도록 셋팅하는 것이 정말 제대로된 에어백이라고 생각됩니다.
    조그만 충격에도 터지게 셋팅하는걸 기술이 안되어서 안하는건 아니지요.

이건 현대/기아 뿐만이 아니라 모든 자동차 제조사들이 속도와 충격량 등등 많은 데이타들을 근거로 셋팅하겠죠.
  • 레벨 상사 2 언제나사륜 16.03.17 19:06 답글 신고
    사진자세히보시면 문안쪽도 휘었습니다. 님말씀이해는가는데 문안쪽까지휘었는더 안터진다는건 이해가가질않네요.
  • 레벨 중위 3 디아블64 16.03.17 18:42 답글 신고
    그래도 안다치셔서 다행이네요,,,
    미리 결혼 축하드려요,,
    액땜했다 치세요
  • 레벨 상사 2 언제나사륜 16.03.17 19:06 답글 신고
    네 감사합니다
  • 레벨 준장 개매너헌터 16.03.17 18:46 답글 신고
    커텐에어백이 괜히 있는게 아닌데.....
    그러게요 ㅠ
  • 레벨 원사 3 삽입왕통키 16.03.17 18:53 답글 신고
    더쌔게!!!박아야터져요;;저종도는 안터질수도..
  • 레벨 상사 2 언제나사륜 16.03.17 19:07 답글 신고
    얼마나더쌔게요 ㅠ
  • 레벨 상사 2 언제나사륜 16.03.17 20:09 답글 신고
    네..ㅠ
  • 레벨 하사 1 수구일베충박멸 16.03.17 19:26 답글 신고
    현기차가 아니라 현대차죠 그리고 저정도 조건에선 외제차라도 터진다고 장담못합니다
  • 레벨 상사 2 언제나사륜 16.03.17 20:10 답글 신고
    그렇군요
  • 레벨 원사 3 내가쐈쏘시지요 16.03.17 19:31 답글 신고
    안터지는게 정상이란 댓글이 많네요 하지만 전 다르게 생각합니다. 조그만 돌맹이 하나에도 사람에게 치명적일수 있다봅니다. 하물며 큰차가 와서 차에 충격을줬다면 안전조치는 최대한 작동해야 맞는거라 봅니다. 수리비? 돈으로 대신할수 없는게 사람의 생명이라 봅니다
  • 레벨 상사 2 언제나사륜 16.03.17 20:10 답글 신고
    제말이그말입니다. 터지면 돈으로되지만 사람다치면 돈으로도안되요
  • 레벨 대위 1 개복치 16.03.17 19:33 답글 신고
    그나마 크게 안다치셔서 다행이네요 이 기회에 어서 탈현기하시기 바랍니다 안전이 제일이죠
  • 레벨 상사 2 언제나사륜 16.03.17 20:11 답글 신고
    우리나라 무슨차를사야하죠? ㅜ
  • 레벨 상사 2 언제나사륜 16.03.17 20:12 답글 신고
    현대에서 그런쎈스를?
  • 레벨 소장 연금복권 16.03.17 20:40 답글 신고
    저상황에선 안터지는게 다행인겁니다.. 터지면.. 더 다쳤을지도 몰라용..

그리고 벨트 안하면 안터집니다 벨트 하셨겠지만..
  • 레벨 대령 1 2TB도부족할판 16.03.17 20:45 답글 신고
    내건 터질꺼야하고 생각하고 샀다가 당한사람이 줄서서 운동장 네바퀴 반이요
  • 레벨 준장 어린이보호구역 16.03.17 20:57 답글 신고
    운전자 부상정도가 어떤가요?
  • 레벨 상병 굴삭기다 16.03.17 20:58 답글 신고
    무슨 말이 듣고 싶은거죠? 다 설명해주는구만 덤프한테 저정도면 스친겁니다 ㅎ ㅎ ㅎ b 필러도 그렇고 에어백 터지는 상황이었다면 님이 이렇게 한가하게 글쓰고있지 못하겠죠 병원에 같이 계실껍니다
  • 레벨 하사 3 아르미 16.03.17 22:46 답글 신고
    전 에어백 전개조건에 대해서 잘 모르지만 에어백이 터졌다면 되려 얼굴에 상처날수도 있었을거에요.. 에어백터지고 얼굴 쓸리신 분 많이봤는데.. 어쨌든 많이안다치셔서 다행이네요
  • 레벨 하사 1 teslaS 16.03.18 00:06 답글 신고
    에어백은 덜아프거나 충격을 막아주는게아니라 목숨만 건져놓는다고 생각하세요 에어백없었으면 사망했을사고를 중상으로 살려놓는정도
  • 레벨 병장 조매력 16.03.18 00:57 답글 신고
    답정너세요? 이 사고부위와 피해정도를 보면 볼보 할애비가 와도 안터지겠구만...
  • 레벨 병장 영이00 16.03.18 10:52 답글 신고
    예전에 울 어머니께서 운전중 SM520V 빙판길에 미끌어져서 앞차를 살짝 통 하고 박았는데 범퍼는아주 약간 기스만 났지만 에어백이 터지는 바람에 어머니가 에어백에 의해서 턱과 얼굴을 다치신적이 있습니다. 조수석의 아버지는 에어백에 아예 닿지도 않았다고 합니다. 너무 잘 터지는 에어백이 오히려 상처를 줬지요..
  • 레벨 준장 천리안인지아닌지 17.07.27 12:32 답글 신고
    저정도에 터지면 그차가 불량입니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장