바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (80) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 극혐운전자 16.03.19 13:29 답글 신고
    그래요 신고를 당한분들이 이런 생각을 가져야 할텐데요 ...ㅎㅎ 앞으로 잘 지키면 됩니다
    답글 7
  • 레벨 준장 아기건달푸우 16.03.19 22:00 답글 신고
    저는 운전학원 셔틀기사일을합니다. 삼성동에서~>잠실~>천호동..여러노선을 거쳐 가평 설악까지 가야하죠..

해서 시간이 2~3분이라도 남으면 서울 삼성역 옆골목에 차량을 잠시 주정차 하고 화장실을 불이나게 달려다녀옵니다.

안그러면 화장실 갈때가 없거든요 ..시간반을 참을수도 없는터라 다녀온사이에.. ㅠㅠ 주차위반 딱지가.......

아마 시간이 7시 30분좀 넘었을겁니다.. 물론 제가 잘못 주정차하였기에 당연히 감수해야 하겠죠..

그치만.. 그런 딱지하나로, 화장실 한번다녀온 몇분의 댓가로 하루 일당이 날아가버리는게...참 씁쓸하네요...

유전무죄!!! 무전유죄!! 덴장 ㅠㅠ
    답글 5
  • 레벨 소령 3 M3개고기 16.03.19 18:17 답글 신고
    운전하다보면 깜빡이 안키는놈들이 더많더군요. 확실히 코리아놈들처럼말안들어 처먹는 종자들이 뒤질확율이 높으며 사고사1위를 달성하는구나. 생각이들더군요
    답글 1
  • 레벨 준장 극혐운전자 16.03.19 13:29 답글 신고
    그래요 신고를 당한분들이 이런 생각을 가져야 할텐데요 ...ㅎㅎ 앞으로 잘 지키면 됩니다
  • 레벨 이등병 우드황제 16.03.19 20:50 답글 신고
    그런데 문제는 왜 한국 사람들은 방향지시등만 키면 멀리 있다가도 대가리를 드미는지? 이상하게 방향지시등 안키고 들어가면 그냥 양보하고 지시등만 키면 양보를 안할까요? 얼마나 빨리 간다고....이런거 정말 이해안가요..그리고 신호대기 하다가 스물스물 앞으로 가는 차들....도데체 얼마나 빨리 가나요? 그렇게 스물스물 앞으로 간다고...작은것 부터 지키고 작은 배려가 필요합니다..
  • 레벨 중위 3 기본만하자 16.03.19 20:59 신고
    @우드황제 저는 방향지시등 켜기도전에 비켜드립니다.ㅎ
    항상 안전운전 양보운전 하세요
  • 레벨 병장 need2pro 16.03.19 21:49 신고
    @우드황제 방향지시등 안키고 들어가게 해주는건 양보해준 건 아님. 못막은 거지...
  • 레벨 원사 3 sambong 16.03.19 23:08 신고
    @우드황제님 현제의 한국인의 정서에서 여유가 부족하지 않나 생각해 봅니다.
    60~70년대까지만 해도 못먹고 못살다가 경제계발 집중하다 보니 마음의 여유가 없어진 것입니다.
    경제계발이 최우선시하는 사회풍토에서 돈 많은 사람이 신분상승의 조건이 되어버렸습니다.

이제는 어느 정도 경제가 괘도에 오른 만큼 학교교육에서부터 인간성을 되찾는 노력이 있어야겠지요.
  • 레벨 원사 3 운칠거사 16.03.20 06:27 신고
    @우드황제 저는 코앞에서 키는거 아니면 악셀에서 발땝니다. 물론 더 밟는것들도 많죠.

근데 깜빡이는 습관처럼 지하주차장에서도 키게 되던데..ㅎㅎ
  • 레벨 상병 엄마형이흙먹어 16.03.20 12:43 답글 신고
    저도 코앞에서 키는거 아니면 미리 악셀에서 발떼고 지하주차장에서도 깜빡이 키네요 2222

그리고 깜빡이 키면 푸락셀 하는 차는 그차 보내고 그차 바로 뒤에 붙으면 됩니다.
  • 레벨 하사 3 사운드오브무식 16.03.21 10:42 답글 신고
    방향지시등 때문만일까도 한 번 생각해보셨으면 좋겠습니다.
    저도 방향지시등 때문에 한번 신고한적이 있는데, 앞에서서 천천히 길막으며 가다가 터널에서 방향지시등 없이 차선을 변경하더군요. 아줌마가 열심히 카톡을 하고 있길래 신고했습니다.
    카톡장면은 블박에 안찍혀 부득이하게 차선변경위반으로 신고했습니다. 차선위반으로 신고했지만 그것때문에 신고하는게 아니고 운전중 스맛폰 사용하는 것 때문이다 라고 운전자에게 꼭 알려주시라고 글을 남겨두었습니다.
  • 레벨 준장 그냥일반사람 16.03.19 13:33 답글 신고
    저도 육천님인 줄 알고 들어왔는데요~ ㅋㅋ;;;;
  • 레벨 원수 원조마니또 16.03.19 13:30 답글 신고
    깨우치시니 참 멋집니다. 추천드려요
  • 레벨 준장 세상은넓고병신은많다 16.03.19 13:31 답글 신고
    지시등 넣는게 버릇이라 넣기 싫어도 몸이 움직이는..
  • 레벨 중장 1차로꿀쳐발라놨나 16.03.19 13:32 답글 신고
    추천합니다
  • 레벨 원사 3 알까고 16.03.19 13:33 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 준장 그냥일반사람 16.03.19 13:34 답글 신고
    잘못을 인정하고 뉘우칠 줄 아는 미키쥬스님이 멋집니다 ^.^

ㅊㅊ
  • 레벨 준장 그냥일반사람 16.03.19 13:55 신고
    @풍류공자 인정? 비웃음?

후자라면 저도 살짝 묻어가도...... ㅋㅋㅋㅋ;;;;;;
  • 레벨 준장 그냥일반사람 16.03.19 13:54 답글 신고
    전 육천님을 믿습니다 ^.^
  • 레벨 준장 그냥일반사람 16.03.19 20:51 신고
    @풍류공자 혼자만 빠져나가시다니...... ㅠ.ㅠ;;
  • 레벨 준장 그냥일반사람 16.03.19 20:53 신고
    @미키육천 잘못했습니다~
    보배 접지 마세요 ㅠ.ㅠ
    통촉하여주시옵소서~~~~~~~~~!!!!!!
  • 레벨 원사 2 미키쥬스 16.03.19 13:37 답글 신고
    저는 원래 지시등 잘키는 스타일이었는데 요즘 안키는 차가 너무 많아서, 저도 안꼈더니, 바로 걸리네요..
  • 레벨 원사 2 미키쥬스 16.03.19 13:53 신고
    @미키육천 아직 안갔습니다. 가서 인정하고 벌금 내야 할것 같습니다.
  • 레벨 원사 3 sambong 16.03.19 23:20 답글 신고
    흔히 나도 모르는 사이에 남들이 하는 운전형태를 따라서 할 때가 있습니다.
    예를들어 맨 끝차선이 비어있을 경우 택시들이 엄청 빠르게 지나가지요. 이 때 급한 마음에 맨 끝차선으로 추월하다가 사고가 많이 납니다. 119 뒤따라가기, 옆차선이 차가 좀 없으면 재빨리 들어가 달리기하기, 좌회전 차선에서 유턴하기 등 등 따라하는 수가 많습니다. 가끔 시내버스를 보면 빨간불이데도 지나가지요. 지인이 버스 뒤따라 가다가 큰 사고로 이어지는 경우도 보았습니다. 택시나 버스는 따라하지 마세요.
  • 레벨 중장 데모크라시 16.03.19 13:40 답글 신고
    우리 모두 초심을 잊지 말자구요
  • 레벨 중사 1 아호이호이 16.03.19 13:41 답글 신고
    추천드려요
  • 레벨 중장 녹셔리수렌져 16.03.19 13:43 답글 신고
    좋은 후기입니다. 회원님의 용기에 감복했습니다 ^^ 항상 안운하세여!!

저도 깜빡이를 잘켜는지라.. 보증기간 안되서.. 깜빡이 스피커가 먹통이 되엇더군요 ㅠ

항상 교통법규가 지켜지는 교통문화가 되는 사회가 유지되길 ㅎ

11번째 추천 드립니다 ^^
  • 레벨 준장 피몽 16.03.19 13:44 답글 신고
    방향지시등 작동하는것은 절대 부끄러운 행동이 아닙니다,,,안전벨트 착용하는것 역시 말이지요,,,,,,,,
  • 레벨 원사 3 경북구미시 16.03.19 13:46 답글 신고
    멋지다
  • 레벨 훈련병 길들이기실패 16.03.19 13:55 답글 신고
    신고층들 운전 스타일만 알면 안해도 됩니다^^
    전 지앞에서 별질다하든 신고 한적 한번도 없고

신고 당한적(출석.딱지 현시간 기준)없습니다
    저 블박 설치한지14년이 넘었네요(옛날2580 인천택시블박 방송보고 설치함)
    요즘세상은 방어운전만 중요시할게 아닙니다

★★★신고층 고발이나 운전 좆같이하네 유사한 제목게시물 등록 영상을 잘보시고 등록자분들?★★★
    이분들 ★★★===========----------운전스타일을 파악하세요--------------===========★★★
    ----------이것이 앞으로운전에 도움이 될것입니다-----------------
    미키쥬스분이 이해 할지 모르나 비유하자면 정속주행자들이 알고 주행을 할까요 이분들 사이드밀러 룸미러 개폼으로 달고 운전자들이죠?^^또같은것입니다
  • 레벨 소위 1 트로피 16.03.19 14:38 답글 신고
    실패한 인생이구만
  • 레벨 훈련병 길들이기실패 16.03.19 14:42 신고
    @트로피
    부정안합니다

트로피분
    신고를 해서
    교통문화가 좋아 질까요?

잡새분들 난폭운전자를 잡지 정속주행자들 잡나요? 트로피 분 이부분에서 답변 주시죠
    트로피 분은 단지 실패한 인생이구만 하셨죠

트로피분 답변이 기대 됩니다...
  • 레벨 대위 3 드림카R8 16.03.19 17:15 답글 신고
    댓글이 무슨 말인지 이해가 어렵습니다.
    아무튼 상습적으로 위반하는 사람들은 스타일을 딱 보면 압니다.
    아마 이런 생각 가지고 있을껄요?

"운전 하루이틀 하나? 내가 방향지시등 안켜는거... 니가 뒤에서 딱 보면 척! 해야지... 안켜도 내가 뭘할지 대충 알자나? 그렇게 눈치가 없으면 운전하지 말아야지. 뭘 피곤하게 일일이 다 켜고 다녀... 차로 한두번 바꿀것도 아닌데..."
  • 레벨 소위 1 트로피 16.03.19 17:24 답글 신고
    @길들이기실패

교통문화 바꿔야지 않겠습니까??

누가 본다고 잘하고 누가 안보면 지키지 않아도 되고 ....참으로 부끄러운 생각이지 않나요..??

중간에 말씀 하신 경찰이 난폭운전자 잡습니다.

정속주행? 단속하기가 힘들어서 그렇지 자동차 전용도로에선 정속주행도 잡습니다.

지정자로위반 과속 다 잡습니다.

안잡으면 해도되는건가요??

본인께서 말씀 하신 신고충(?)

경찰이 안잡으면 이런분들이라도 나서서 바로 잡아야지 않겠습니까??

물론 신고 한다고 교통문화가 하루 아침에 좋아질꺼라 생각 하지 않습니다.

다만 사소한거 지키지 못하고 신고 당하고 그러면서 어떻게 그런것까지 피해 갈까

말씀 하시는 실패님이 이해가 안되네요
  • 레벨 상사 3 축구쟁이 16.03.19 17:39 신고
    @트로피 길들이기실패 이 분 본인 입으로 조선족이라 말하는 사람입니다.
    우리나라 사람도 아닌데 그런 거에 관심이나 있겠습니까? 그냥 상대를 하지 마세요.
  • 레벨 대령 3 고복수만쉐이 16.03.19 20:29 답글 신고
    ㅉㅉㅉ
  • 레벨 원사 3 경북구미시 16.03.19 20:58 답글 신고
    네 다음 쎈척ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    나이 쳐먹고 나이값 못하네 ㅋ
  • 레벨 병장 보배작가 16.03.19 22:09 답글 신고
    @트로피
    길들이기실패 저 양반, 알아먹지도 못할 댓글들 배설해 놓는게 취미인듯 합니다. 저도 한번 당했구요. 관종인듯하니 네버마인드 하심이 ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 정의의블박용사 16.03.20 02:06 답글 신고
    올만에 봤는데도 아직 길들이려면 멀었나보네요... ㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 경기프리남 16.03.19 16:17 답글 신고
    나두 저런차는 신고해야지 하면서도 한번도 신고해본적은 없지만 불법행위 자주 신고 하면 언젠가는 교통문화 좋아질거라고 생각합니다...

누구도 가르쳐주진 않는 불법 행위에 누군가는 알려줘야죠..
  • 레벨 원사 3 홈런킹이동국 16.03.19 17:09 답글 신고
    사실 저도 상품권 한장 받은 후로 반성하며 준법운행 합니다
  • 레벨 대위 3 드림카R8 16.03.19 17:09 답글 신고
    추천으로라도 기분 달래시길...
    앞으로 잘 켜시고요.
    추천...
  • 레벨 하사 2 축구잡냐디질야구 16.03.19 17:48 답글 신고
    얼마나 미웠으면 방향지시등으로 신고를 했을까
  • 레벨 소장 원조SKY 16.03.19 17:49 답글 신고
    우아 님 참 올바르시고 착하시옵니다 추천쿡
  • 레벨 소령 3 M3개고기 16.03.19 18:17 답글 신고
    운전하다보면 깜빡이 안키는놈들이 더많더군요. 확실히 코리아놈들처럼말안들어 처먹는 종자들이 뒤질확율이 높으며 사고사1위를 달성하는구나. 생각이들더군요
  • 레벨 상병 벤츠BRABUS 16.03.20 13:32 답글 신고
    울아버지는
    방향지시등안키고차로변경하면난리나는데여
    ㅎㅎㅎ;;;;
  • 레벨 상사 3 나이돌 16.03.19 18:19 답글 신고
    이런~ 바보같은 현인을 봤나...
    자성할 줄 아는 멋진 분께 위추 드립니다.
  • 레벨 소장 mitch 16.03.19 18:45 답글 신고
    토닥토닥
  • 레벨 중령 1 발전가능성 16.03.19 20:23 답글 신고
    바람직하당
  • 레벨 소위 2 bioeng 16.03.19 20:23 답글 신고
    오늘 오후 고속도로 1차선 가로막고 2차선 트럭과 보조맞춰 90 정도로 느긋하게 달리길래 2km쯤 따라가다 열받아서 신호 안주고 그냥 앞질러버렸는데 신고당할까봐 지금 덜덜 떨고 있는 중입니다. -_-;;
  • 레벨 중령 3 눈팅은내일상 16.03.19 23:11 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 대령 3 고복수만쉐이 16.03.19 20:29 답글 신고
    햐~ 이분 멋진 분이시네... 0ㅂ0)b
  • 레벨 하사 1 나뇽낭 16.03.19 20:50 답글 신고
    잘못을 인정할줄 아시는 멋진분이시네요 복 받으세요~
  • 레벨 소장 최키라우 16.03.19 21:07 답글 신고
    아 지하철인데 옆에 아저씨 계속 기침하신다........
    ..
    ..
    ...
    ...건강하셨으면 좋겠다
  • 레벨 소장 사람사는곳 16.03.19 21:19 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 원사 3 반풍수 16.03.19 21:40 답글 신고
    이게 습관이죠.. 저는 무조건 지시등켜고 들어가죠. 신고가 결코 상품권때문이 아닐거라고 생각됩니다.
  • 레벨 준장 아기건달푸우 16.03.19 22:00 답글 신고
    저는 운전학원 셔틀기사일을합니다. 삼성동에서~>잠실~>천호동..여러노선을 거쳐 가평 설악까지 가야하죠..

해서 시간이 2~3분이라도 남으면 서울 삼성역 옆골목에 차량을 잠시 주정차 하고 화장실을 불이나게 달려다녀옵니다.

안그러면 화장실 갈때가 없거든요 ..시간반을 참을수도 없는터라 다녀온사이에.. ㅠㅠ 주차위반 딱지가.......

아마 시간이 7시 30분좀 넘었을겁니다.. 물론 제가 잘못 주정차하였기에 당연히 감수해야 하겠죠..

그치만.. 그런 딱지하나로, 화장실 한번다녀온 몇분의 댓가로 하루 일당이 날아가버리는게...참 씁쓸하네요...

유전무죄!!! 무전유죄!! 덴장 ㅠㅠ
  • 레벨 대위 3 그랑오너 16.03.20 05:34 답글 신고
    힘들게 일하시는건 알겠지만 마지막에 님에게 일어난 일과 유전무죄 무전유죄란 말이 어울리지는 않는데요
  • 레벨 훈련병 plurr 16.03.20 11:23 답글 신고
    재벌의 자동차, 고급차라고 딱지 면제받는거 아닙니다.. 무전유죄 유전무죄는 안어울리네요
    학원과 협의해서 노선을 조정하시거나
    천호에서 가평으로 넘어갈때까진 화장실 갈 일 없도록 식음료 조절을 하시는 수밖에 없겠네요..
    힘내세요 아이들 안전하게 통학시키는 일인데 근무환경이 안타깝습니다.
  • 레벨 훈련병 크리스챤부쳐 16.03.20 12:22 답글 신고
    힘들게 일하시는데...안타깝네요..; 열심히 살다 보면 언젠간 좋은날이 오겟죠!! 화이팅 입니다!
  • 레벨 하사 1 clit 16.03.22 10:24 답글 신고
    직원이 사장한테 노선조정 좀 해주소! 이말을 하기가 쉽나? 남일이라고 생각없이 내뱉는 인간들 많네.. 세상일이 다 드라마같지?
  • 레벨 하사 3 Ram 16.03.19 22:23 답글 신고
    도로상에서 기본예의라고 생각합니다..
    버릇 들면 그냥 자동적으로 왼손이 움직입니다~
    너무 기분나빠하지 마시고 방향지시등 켜는 문화가 정착되었음하네요~
  • 레벨 원사 3 sambong 16.03.19 23:37 답글 신고
    훌륭하신 생각이십니다. 교통법규를 잘 지키려해도 실수로 지키지 못 할 경우도 있습니다. 그 때 범칙금이 나왔다고 해서 신고한 사람을 욕할 것이 아니라 내 잘 못에 의한 결과라 생각하는 것이 정신건강에도 도움이 될 것입니다.

깜박이에 대하여 간단히 말씀드리면..... 깜박이 좀 안켰다고 가볍게 여기는 분들이 있는데 사소한 것이 아닙니다.
    ‘방향지시등은 뒤 차량에 대한 배려이며 도로의 원활한 교통과 사고를 미연에 방지하기 위한 운전자 상호간의 안전을 위한 약속입니다.
    도로교통법 38조 1항에 따르면 ‘모든 차량 운전자는 좌회전, 우회전, 횡단, 유턴, 서행, 정지, 후진할 때 같은 방향으로 가면서 진로를 변경할 때 반드시 방향지시등을 켜야 하며 방향지시등을 할 수 없을 때에는 수신호로 그 행위가 끝날 때까지 알려줘야 한다’고 되어 있습니다. 범칙금은 3만원.’
  • 레벨 소령 1 연천감악산 16.03.19 23:59 답글 신고
    ㅎㅎ
  • 레벨 준장 웃음이야기 16.03.20 00:38 답글 신고
  • 레벨 소령 1 서울리치 16.03.20 00:41 답글 신고
    아까도 운전하고 오는데, 깜빡이안키는 부류는 계속 안키더군요.. 누가 신고좀 계속 해줬으면 ㅋ
  • 레벨 상사 1 사거리좌회전 16.03.20 00:55 답글 신고
    전 아직까지 충실히 지시등 켜나 봅니다.
  • 레벨 하사 1 clit 16.03.20 01:13 답글 신고
    이제 님도 신고충이 되시겠네요ㅋㅋ
    보복 신고로 이어져 각박한 세상 만들어봅시다. 전 아직 신고 안당해봐서 어지간한건 둥글게 넘어가렵니다.
  • 레벨 대위 3 정의의블박용사 16.03.20 02:07 답글 신고
    네 다음 위반충~
  • 레벨 원사 3 ㅁㅎㅅㄹㅎ 16.03.20 01:14 답글 신고
    이런글은 인증하세요...
    이런글이 벳댓은 문제가 있네요
  • 레벨 소장 아르카도 16.03.20 02:12 답글 신고
    큭...
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 16.03.20 06:39 답글 신고
    칼치기를 하더라도 깜빡이는 켜고...
  • 레벨 대위 2 코디악베어 16.03.20 09:43 답글 신고
    요즘 칼치기하면 신고당해요 난폭운전으로
  • 레벨 중장 오부두 16.03.20 07:00 답글 신고
    저도 반성하겠습니다.

항상 더 나은 교통문화 만드는데 힘쓰겠습니다!
  • 레벨 훈련병 덩지니 16.03.20 08:17 답글 신고
    어디서 걸리신건가요? ㅎㅎ
  • 레벨 원사 2 3조일이항 16.03.20 08:39 답글 신고
    깜빡이 안키는 년놈들 .....짜증나죠......
  • 레벨 상사 2 기름은넣어드릴께 16.03.20 08:46 답글 신고
    깜박이 버릇들이신분들 좌회전밖에안되는 도로에서도 깜박이키게되지 않나요?
  • 레벨 일병 참좋섭니다 16.03.20 09:24 답글 신고
    신고를 한번씩 합니다 운전을 정말 좋같이 하거나 매너없게하면.. 그렇게 신고하면서 제 운전습관또한 바뀌더군요..^^
    어젠 고속도로에 담배꽁초 버린게 제차에 맞아서 경고표시로 쌍라이트 날렸는데 또 펴서 서행길에 찍은거 오늘 신고했습니다..
  • 레벨 대위 2 코디악베어 16.03.20 09:35 답글 신고
    자신의 잘못을 인정하는거 또한 남자다운겁니다. 앞으로 방향지시등은 꼭 켜세요 방향지시등 점등은 운전의 기본입니다.
  • 레벨 중령 1 얌삐 16.03.20 10:41 답글 신고
    열받겠지만 그래도 내가 잘못한것이니까 고치면 됩니다

님처럼 생각하시는 분 훌륭하십니다
  • 레벨 훈련병 내가신이다 16.03.20 11:46 답글 신고
    극혐임 앞으로 잘하삼
  • 레벨 원사 2 배쓰쟁이 16.03.20 11:47 답글 신고
    방향지시등 미점등 보복운전도 50프로 줄어든답니다~
  • 레벨 소장 프로페셔날 16.03.20 12:53 답글 신고
    깜박이 한번에 .....

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장