바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (9) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 1 살로트 16.03.21 21:09 답글 신고
    각각 보험회사 가입하나 한회사에 가입하나 한사람 명의로 가입 하면은 차량 1대 사고가 나도 할증은 기본입니다.
    보험은 회사에서 사고조회 됩니다.
    차량별 보험가입자가 틀리면은 사고차량에 대하여 할증만 됩니다.
    1인 3대의 차로 보험회사가 같으나, 달라도 1인 명의로 가입시는 사고시에는 3대다 할증 됩니다.
  • 레벨 상사 2 반가워77 16.03.21 21:15 답글 신고
    댓글감사합니다 묶던 따로가입하던 사고나면 활증인건알고있스나

만약 1점짜리사고일경우 2대묶을시 0.5점처리된다고 알고있서서요

제가잘못알고있는건가요?? 각각가입할시 1점*차량대수로알고있고요
  • 레벨 소장 빨간마찍 16.03.21 21:19 답글 신고
    묶으면 차량이분산해서 할증나눕니다..그래서 동일증권으로하는겁니다..
  • 레벨 상사 2 반가워77 16.03.21 21:21 답글 신고
    댓글감사합니다 제가알고있는것이맞는거네요그럼. 왜각각가입하자고할까싶습니다

내일전화해봐야겠습니다
  • 레벨 소장 빨간마찍 16.03.21 21:24 신고
    @반가워77 다른이유가있겠죠 ㅎㅎ수당이많거나 ㅎㅎ아님 잘모르거나 아님 법이바끼었거나 ㅎㅎ
  • 레벨 상사 2 반가워77 16.03.21 21:42 답글 신고
    금액상관없이 한곳에묶자했는데 이상하게 각각이란이야기가나오더라구요

보험철회하고 다이렉트로몰빵해야겠네요 답변감사합니다 오붓한저녁되세요
  • 레벨 상사 2 반가워77 16.03.22 21:42 답글 신고
    오늘 다이렉트몰빵하고 보험철회?하였습니다 철회하기전에 재차물음에.각각이란이야기를하셔서

그런가요?철회하고 다이렉트결제해야겠습니다 내일은 추가로자차빼논것을가입해야겠네요.

사진촬영해서 첨부하라하겠저?ㅎㅎ 좋은저녁되십시요~
  • 레벨 중령 2 쉐어the로드 16.03.22 09:16 답글 신고
    자차는 빼는거 아니라고 배웠씁니다만..작은 사고라도 전손처리할게 아니라면 말이죠...
  • 레벨 상사 2 반가워77 16.03.22 21:40 답글 신고
    자차..그렇처 재설게해야겠네요 댓글감사합니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장