바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (71) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 1 아이리스아아린 16.03.23 09:09 답글 신고
    확실히 그 벤츠아줌마 어딘가에 연결된게 있군요;;

그렇게 방송까지 타고 변호사의 판단도있고 대부분이 그걸 위협운전으로 봤는데 운전자의 말만 듣고 아니라고 하니 이거원;;
    답글 0
  • 레벨 중사 3 DIRCHME 16.03.23 09:13 답글 신고
    택시기사ㅡ손님을 목적지에 빨리 도달하기 위해 난폭운전을 할 수 밖에 없었다

화물기사ㅡ화물을 빨리 운송하기 위해 난폭운전을 할 수 밖에 없었다

무슨 말같지도 않은 궤변인지, 누구는 목적없어서 빨리갈 명분없는 사람있나? 그럼 갓길단속은 왜 하나요 급한차 서둘러가게 프리패스해놓지
    답글 0
  • 레벨 대위 3 놀만 16.03.23 09:33 답글 신고
    저도 이런 걸로 사이버경찰청에 블박 영상 넣어봐서 결과받아봤는데
    보배빡침님 의견이랑 경찰의견이랑 같더군요

"보복운전의 기준은 중앙선 침범, 앞지르기 방해, 안전거리 미확보,
    불필요한 소음 발생, 횡단 및 유턴 후진 위반, 급제동 위반, 진로 변경 금지 위반, 신호 및 지시 위반이면 해당된다.
    위 기준 중 2가지를 함께 위반하거나, 2회 이상 실시하는 경우 보복운전으로 처벌 받는다."

첫번째 급차선변경은 인정되나 두번째 차선변경은 인정하기가 애매해서 그런겁니다.
    여러번 각각 항목별로 영상 나눠서 상품권 전달로 대신할 수밖에는 없을 것 같네요

여기까지가 보배빡침님 의견이었고 경찰도 무리한끼어들기, 신호위반을 했지만
    그것이 뒷차를 위협하려는 의도자체가 명확치 않으면 보복 난폭운전으로 처벌 못한다고 하네요

저 역시 경찰 답변이 안타까웠지만 각각 나눠서 상품권 전달로 대신해야 할 거 같네요.
    일단 수사기록이 남으면 나중에 비슷한 수사가 진행됐을때 의도가 인정될 가능성이 높아지겠지요
    답글 0
  • 레벨 중사 1 아이리스아아린 16.03.23 09:09 답글 신고
    확실히 그 벤츠아줌마 어딘가에 연결된게 있군요;;

그렇게 방송까지 타고 변호사의 판단도있고 대부분이 그걸 위협운전으로 봤는데 운전자의 말만 듣고 아니라고 하니 이거원;;
  • 레벨 중사 3 DIRCHME 16.03.23 09:13 답글 신고
    택시기사ㅡ손님을 목적지에 빨리 도달하기 위해 난폭운전을 할 수 밖에 없었다

화물기사ㅡ화물을 빨리 운송하기 위해 난폭운전을 할 수 밖에 없었다

무슨 말같지도 않은 궤변인지, 누구는 목적없어서 빨리갈 명분없는 사람있나? 그럼 갓길단속은 왜 하나요 급한차 서둘러가게 프리패스해놓지
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중장 참수르 16.03.23 09:22 답글 신고
    어이없네요...
    충분히 사고유발 가능한 장면같은데
    보복,위협이 아니다...
    학원시간이 늦어서 마음이 급했다는 피의자의 개소리를 곧이곧대로 인정해준다?
    결국 저런유형의 난폭운전에 대해서는 법으로부터 보호를 받을수가 없겠군요~~~
    답답한 결과네요
  • 레벨 대령 3 닉넴임 16.03.23 09:24 답글 신고
    학원시간이 늦어 난폭하게 운전을 했고 다른 사람에게 위협이 됐으면 처벌을 해야지-_-;;

본인이 난폭하게 운전 했다고 대놓고 얘기 하는데-_-;;;;;;;;
  • 레벨 소위 1 불광 16.03.23 09:27 답글 신고
    억울하면 성공해서 신분상승하여 인맥을 형성하라고 몸소 보여주는 벤츠 XX년이네요 법이라는건 약자를 처벌하기위해 존재하는건가봅니다
  • 레벨 원사 3 심심풀이땅콩 16.03.23 12:35 답글 신고
    법은 약자를 길들이는데 편하라고 만든거 같습니다
  • 레벨 준장 왕봉알 16.03.23 09:31 답글 신고
    하.... 결국 이렇게 되고 마는군요...

안타깝네요...

수고많으셨어요 ㅎㅎ 후기도 깔끔하게 잘 올려주시고 추천드립니다.
  • 레벨 대위 3 놀만 16.03.23 09:33 답글 신고
    저도 이런 걸로 사이버경찰청에 블박 영상 넣어봐서 결과받아봤는데
    보배빡침님 의견이랑 경찰의견이랑 같더군요

"보복운전의 기준은 중앙선 침범, 앞지르기 방해, 안전거리 미확보,
    불필요한 소음 발생, 횡단 및 유턴 후진 위반, 급제동 위반, 진로 변경 금지 위반, 신호 및 지시 위반이면 해당된다.
    위 기준 중 2가지를 함께 위반하거나, 2회 이상 실시하는 경우 보복운전으로 처벌 받는다."

첫번째 급차선변경은 인정되나 두번째 차선변경은 인정하기가 애매해서 그런겁니다.
    여러번 각각 항목별로 영상 나눠서 상품권 전달로 대신할 수밖에는 없을 것 같네요

여기까지가 보배빡침님 의견이었고 경찰도 무리한끼어들기, 신호위반을 했지만
    그것이 뒷차를 위협하려는 의도자체가 명확치 않으면 보복 난폭운전으로 처벌 못한다고 하네요

저 역시 경찰 답변이 안타까웠지만 각각 나눠서 상품권 전달로 대신해야 할 거 같네요.
    일단 수사기록이 남으면 나중에 비슷한 수사가 진행됐을때 의도가 인정될 가능성이 높아지겠지요
  • 레벨 대위 3 와다다다 16.03.23 09:33 답글 신고
    지랄하네. 자녀가 늦었는데 추월해서 빨리가는것도 아니고 일일히 뒷차 앞을 막아가면서 거리유지하냐??
    개똥같은 놈들.
  • 레벨 원수 원조마니또 16.03.23 09:37 답글 신고
    학원시간 학원시간 학원 시간.....
    개인의 편의를 위한건데 적용 안된다?
    병원이나 이런건 이해되는데...
  • 레벨 소장 옵토메트리스트 16.03.23 09:45 답글 신고
    보복운전하려면 딱 저렇게하고 저렇게말하면 되는군요~
  • 레벨 원사 1 서경빠 16.03.23 10:32 답글 신고
    딱 저정도도 빽이 잇어야가능하지 일반이엇다면 아마도....ㄷㄷㄷ
  • 레벨 중사 1 미장원 16.03.23 09:46 답글 신고
    학원시간이 되면 운전저리해도 참작이라
    무슨 일년에 한번 늦은 수능시험도 아니고 학원이라 정말 지랄같네 이나라
  • 레벨 소장 올티맥스 16.03.23 09:50 답글 신고
    양쪽의 의견을 존중해서 내린 결론 같습니다. 후기는 추천 이죠.
  • 레벨 소령 2 이노우애 16.03.23 10:26 답글 신고
    그시간에 학원 진짜 갔는지 알아보세요~~
  • 레벨 중사 1 닉네님 16.03.23 10:54 답글 신고
    저도 이생각 해봤습니다~ 어떻게 보면 진짜 증거로 채택이 될수 있고 말그대로 진짜가 아니면 거짓진술로 가중처벌 가능하죠~
  • 레벨 소장 거참말좀합시다 16.03.23 10:31 답글 신고
    포기하세요~ㅜㅜ 계란으로바위치기 각이네요
  • 레벨 원사 1 서경빠 16.03.23 10:31 답글 신고
    배경이 역시...ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 병장 뛰띄빵빵 16.03.23 10:45 답글 신고
    법보단 빽이군요
  • 레벨 대령 3 WVIP 16.03.23 10:48 답글 신고
    ㅋㅋ 음..남편의 직업이 궁금해지네요 ㅎ
  • 레벨 중령 2 버기선장 16.03.23 10:54 답글 신고
    그리 따지면 난폭운전 하는 사람들 다 ~~~ 이유 있는거지 ...
  • 레벨 대령 3 홀릭s 16.03.23 10:56 답글 신고
    이제 용자님이 나서서 저번호판의 벤츠가 보이면 똑같이 해주시는걸로 땅땅땅!!
  • 레벨 중사 1 halo14 16.03.23 10:56 답글 신고
    포기하지 말아주세요
    저는 끝까지 추천 누릅니다
  • 레벨 원사 2 공복에불닭발 16.03.23 11:09 답글 신고
    이런 개한민국
  • 레벨 준장 세상은넓고병신은많다 16.03.23 11:10 답글 신고
    아니 ㅋㅋ피해자가 위협을 당한게 중요하지
    핑계가 중요하냐?
    판사부터 조져야겠네.
  • 레벨 병장 DT빠 16.03.23 11:12 답글 신고
    아... 이건 아니지 말입니다...
    힘내십쇼 ㅠ
  • 레벨 원사 2 bimere60 16.03.23 11:14 답글 신고
    참 나. 어이가없네요
  • 레벨 대위 3 ID홍프로 16.03.23 11:37 답글 신고
    뭔가 외부의.....
    슬픈 현실이다
  • 레벨 소령 2 고구마호박 16.03.23 11:39 답글 신고
    저런거 쳐박아버리면어째되나요???
  • 레벨 상사 2 뽀드를위하여 16.03.23 11:44 답글 신고
    처벌받아야되는데~썅
  • 레벨 중장 뽀로로와친구분들 16.03.23 12:04 답글 신고
    위협의도가 없다는 걸 왜 경찰이 판단합니까...젠장할
  • 레벨 일병 홍퀴 16.03.23 12:42 답글 신고
    참 이게 그냥 넘어가면 담에 또 저지랄 할텐데 잠재적 살인마 아닌가요? 빡치네요 ㅎ
  • 레벨 상사 3 fenicism 16.03.23 12:46 답글 신고
    ㅈ같은나라 언제쯤 바뀔까
  • 레벨 대령 1 알라온 16.03.23 12:50 답글 신고
    젖 같은 견찰;;;
    내가 위협을 느껴서 신고를 했는데
    왜 아지메 입장에서 생각햐???
    어이없네 ㅡㅡ;
  • 레벨 중령 2 괴무앙부 16.03.23 12:50 답글 신고
    벤츠E클 타고다닐정도면 혹시 남편이 판사?ㅋ
  • 레벨 원사 3 칠십사타 16.03.23 13:09 답글 신고
    저런 차량은 번호를 공개해야 하지 않을까요?
    외국에 서버를 둔 교통관련 영상 사이트에 올리시면 법적으로도 문제가 되지 않을텐데요.
  • 레벨 대령 3 미키성 16.03.23 13:12 답글 신고
    어이없다요~~~
  • 레벨 대위 3 애덤스콧 16.03.23 14:03 답글 신고
    2016년판 유전무죄!!!!

역시 헬조선 ㄱㅊ 및 권력의 ㄱ 들은 국민의 기대를 저버리지 않았군요
  • 레벨 상사 1 상대적박탈감 16.03.23 14:05 답글 신고
    므슨학원이길레 목숨걸고 가노 ?
  • 레벨 중장 아주마니드림 16.03.23 14:40 답글 신고
    항고기각이라....
    이정도면 개인으로 할만큼은 한것 같네요..
    물론 끝까지 물고 늘어질 수도 있지만
    개인으로써 시간도 걸리고 쉽지는 않을 것 같고..
  • 레벨 훈련병 강동멋쨍이 16.03.23 14:41 답글 신고
    여기 글쓴이들 다 바보임? 방법알려줌? 앞차가 갑자기끼어드러서 제가 급브레이크를 밟는 바람에 핸들에 가슴이 찍었다

교통사고로 분류됩니다 고소하세요 미접촉사고 판례에도 교통사고로인정됩니다.^^ 수고하세요
  • 레벨 병장 하이쿠 16.03.23 14:49 답글 신고
    합당한 처벌을 받길바랬는데..충분히 고생하셨습니다
  • 레벨 병장 나리몬 16.03.23 16:04 답글 신고
    힘내세요 !! ㅊㅊ
  • 레벨 원사 3 냄새를찾는손 16.03.23 16:52 답글 신고
    원래 초범은 봐주는게 관례라 들었습니당.그만 포기하세요. 고생 하셨습니다.
  • 레벨 소령 2 내일은형이쏜다 16.03.23 17:28 답글 신고
    x 까내 이게 어떻게 보복운전이 아니야?
  • 레벨 상병 연비운전이최고 16.03.23 19:18 답글 신고
    정말...어이가 없네요...보는 제가 열불나네요...
  • 레벨 중위 3 장원한자 16.03.23 20:16 답글 신고
    빽도 없고 차도 똥차였다면 과연 ...
  • 레벨 대령 3 경기프리남 16.03.24 01:30 답글 신고
    판사들은 확실히 현심감이 없어요....지들 마음대로..아니면 벤여사 아는 지인이던가요..

난폭운전에 이유가 어디있나요?
  • 레벨 상사 2 욱교 16.03.24 02:16 답글 신고
    배경이 좋으신분인가봐요.. 아직 울나라는 후진국이라 어딘가 소위 빽이 있다면 처벌 어려워요.. 그냥 그러려니 하고 조만간 선거 날이 오니 현명하게 투표 하는수밖에요..
  • 레벨 원사 2 Zkingkong 16.03.24 04:32 답글 신고
    여가 헬조선인기라
  • 레벨 대위 3 angelus 16.03.24 07:19 답글 신고
    다음 부턴 끝까지 따라가서 상품권10개정도로 보복
  • 레벨 상병 화성사는화성인 16.03.24 09:33 답글 신고
    변명이랍시고 개소리나 지껄이는데 그걸 또 믿어주는 새끼들은 뭘까요 ㅡㅡ
    저지랄로 운전하고 다니다가 사고 한번 크게 나야 정신 차릴 듯...
  • 레벨 병장 빠빠쉐쉐 16.03.28 21:32 답글 신고
    당신의 잘못은 빽있는 김여사를 건들였다는것이야 음트트 X 같은 현실이지 ... 그래서 난 머리를 굴렸어

페이퍼 컴패니를 창설 명함엔 빠름빠름 퀵서비스 늦으면 전액 환불 ~~ 히밤 ~~ 다 덤벼라 젠쿱으로 퀵 영업한다

18 김여사야
  • 레벨 대위 3 뒤로한번모태범 16.03.28 22:28 답글 신고
    애들태우고 학원갈때 난폭운전 정상 참작을해주는구나...그럼 학원차는?
  • 레벨 중사 1 귀좀열고입좀닥쳐 16.03.28 23:43 답글 신고
    ㅆ ㅣ발 민국
  • 레벨 중령 1 22061475 16.03.29 00:00 답글 신고
    멍멍이가 짖는 소리 아닌가요?
    학원하고 칼치기하고 와리가리하고
    무슨 연관이 있는데요?
    왠만하면 넷상에서 욕을 안하는데
    저 영상과 관련해서는 진심 욕 나오네요!
  • 레벨 상사 1 고양이펀치 16.03.29 06:14 답글 신고
    아이가 좋은거 배웠겠네요. 우리 엄마는 벤츠 타니까 이래도 된다고..

나도 나중에 신고 당하면, 급똥이 마려워서 그랬다고 해야겠군...ㅎㅎ
  • 레벨 대령 3 몸에좋은콩 16.03.29 07:56 답글 신고
    빨리 뒤졌으면 좋겠다
  • 레벨 소장 릴렉쓰 16.03.29 09:27 답글 신고
    언론 이용해야겠네요. 아무래도 뒤에 누가 있는 듯.
  • 레벨 중령 2 퓨얼이 16.03.29 09:58 답글 신고
    처음에는 글쓴이가 너무 야박단것 같았는데 영상 후반부보니 보복 운전 맞습니다.
    아줌마가 무슨 운전을 그리 터프하게 하냐
  • 레벨 소위 1 오코리안 16.03.29 10:53 답글 신고
    벤츠가 보복운전하기 전까지 블박운전자가 계속 시비거네요.ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 amgsonata 16.03.29 11:05 답글 신고
    ㅎㅎ 저두 영상 보고 마지막 핸들 확 돌리는건 확실히 보복운전 같은데요 초반은 뭐 블박 운전자님도 그리 잘했다 볼수 있는것도 아닌거 같습니다
  • 레벨 병장 나원슝 16.03.29 11:27 답글 신고
    저게 보복운전이 아니면 이나라 도로는 무법천지되겠네
  • 레벨 하사 1 쏘가리탕탕 16.03.29 13:18 답글 신고
    사람마다 다르겠지만.. 저는 보복운전으로까지는 보기 어렵다고 생각합니다.

난폭운전 정도? 차로를 오른쪽으로 한번, 왼쪽으로 한번 변경하고 이후 속도를 내어 사라집니다...

과연 이 두번 가지고 보복운전으로 볼 수 있을런지....

그리고 최초수사할 때 정말 딸이 학원을 다니는지.. 시간이 몇시인지 등 제반 사항도 확인하지 않았을까요?

그런 상황에 맞춰볼 때 보복운전이라는 판단을 내리기 어려웠지 않을까... 생각해봅니다...

ps 생각은 다를 수 있고, 그 다른 생각을 조정하라는 의미에서 경찰, 검찰, 법원이 있다 봅니다..

여건 내에서 글쓴분이 법적 판단을 다시 받는 건 본인 자유라 생각합니다.
  • 레벨 대위 1 부르르릉부우웅 16.03.29 15:10 답글 신고
    1. 벤츠 아줌마 블박차 뒤로 붙어서 우회전 할 충분한 여유와 시간이 있었음
    2. 블박 운전자 그래 먼저 들어가라 양보아닌 양보를 할 수도 있었던 상황. (선택적 양보?) (상황적 양보) (배려적? 양보)
    3. 아줌마 급 자존심? 상하고 블박운전자가 무척 얄미움 ( 나 벤츠야!! 감히 양보를 안해?!)
    4. 급차선 변경으로 분노 폭발. 블박 엿먹어라 시전
    5. 블박 보복운전으로 신고

내 스타일대로 라면.... 아이고 이 아줌마 그렇게 들어오면 우짜노 그래 니 먼저 들어가라 ....(드러워서 피함)

아줌마 운전좀 잘해
  • 레벨 원사 1 천사출동 16.03.29 17:02 답글 신고
    진짜 욕밖에 안나온다 ㅋㅋㅋ 이게 보복운전이 아니야?
  • 레벨 준장 산야로 16.03.29 17:36 답글 신고
    검찰청 수사관 생활 20년 종사했습니다. 부끄럽네요.

도데체 어느 정도가 되어야 보복운전이라고 볼 수 있는지~~~
    일반적인 상식의 수준에 못미치면 검사는 그 직에서 물러나야 합니다.

판단이 정상적이지 못한 자에게 국가 공권력 중에서도 가장 강력한 칼을 들려 줄 이유가 없는 것이기 때문입니다.
    이사건을 공론화하여 해당 검사는 더이상 검사직을 수행하지 못하게 막아야 합니다.
  • 레벨 중사 2 밝은세상 16.03.29 19:56 답글 신고
    이런 억울한 사연들 MBN 뉴스파이터에서 속시원하게 비판해 주던데 제보해 보셨나요? 어차피 유전무죄인데김명준 아나운서한테 한번 실컷 씹어나 달라고 부탁하세요. "이게 보복운전이 아니면~~ 뭐가 보복운전이란 말입니까~~"
  • 레벨 중사 1 가로등길 16.03.29 21:22 답글 신고
    포기하지 마세요.. 뭔가 뒷줄이 있는게 틀림없습니다. 각 방송사에 제보해 보시기 바랍니다.
  • 레벨 소위 1 정의의손길 16.03.29 21:56 답글 신고
    만약에 벤츠가 아니고 아반테였다면 어떤 처벌이 내려졌을까???

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장