바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (34) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 옵토메트리스트 16.03.23 16:37 답글 신고
    3주면 통상 150~200정도가 형사합의금으로 적정 하겠네요.

뺑소니라 합의 안해가면 판사님한테 떼끼 하고 혼나요~

150정도에 해주시고 합의서 써주시면 어떨까합니다.

아~ 저는 물론 그냥 fm진행합니다. 돈보다 괘씸죄가 우선이거든요~
  • 레벨 일병 할배 16.03.23 16:41 답글 신고
    역시 옵토님
    항상 배우고 갑니다 ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 하사 1 여친은폭격기 16.03.23 16:42 답글 신고
    옵토님 fm은..?? 그냥 안해주시고 최대한 달게 받겠금하신단 말씀이신가여?
  • 레벨 소장 옵토메트리스트 16.03.23 16:46 신고
    @여친은폭격기 네 저라면 뺑소니는 무관용입니다. 외려 탄원서 쓰죠 강력처벌해달라구요.
  • 레벨 하사 1 여친은폭격기 16.03.23 16:49 답글 신고
    허ㅠㅠ 옵토님 그래도 저번도 그렇고 항시 댓글 너무 감사드립니다... 아..저도 그맘먹었는데
    솔직히..돈앞과..또 가정적인 얘기듣자니..난감하고 맘이좀 그래서..휴..
  • 레벨 소장 옵토메트리스트 16.03.23 16:51 신고
    @여친은폭격기 그건 여친님 맘이세요~
    저도 사고 몇번 당했는데 진심으로 사과하면 최소한으로 해줬고
    개빡치게하면 그만큼 돌려줬어요.
    칼자루 쥐신건 여친님이시니 그냥 맘가는대로 하시면되요~^^
    그래도 뺑소니라 합의되도 면취는 못면할텐데요.
    5년결격이랑요.
  • 레벨 하사 1 여친은폭격기 16.03.23 17:12 답글 신고
    네 진단서 첨부 및 목격, 관련 서류 사인등 , 사건발생 30~40분후 검거하여 뭐 다 된밥이라 면취는 어쨰 방법이없을거에요... 합의안해가면 벌금이나 엄청 많거나 실형 가능성도 있는지여?
  • 레벨 소장 옵토메트리스트 16.03.23 18:33 신고
    @여친은폭격기 3주에 합의 잘되면 실형은 안살아요.
  • 레벨 소령 3 깊은슬픔 16.03.23 16:43 답글 신고
    운전이 업인대 저리하면 밥줄 끊어 놔야 합니다.
    그런사람이 무슨 결혼을 한다고
  • 레벨 하사 1 여친은폭격기 16.03.23 16:45 답글 신고
    ㅜ_ㅜ..흐어... 저분은 가정이 있으시고..저는 결혼초란 말씀 드린거에요 ㅎㅎㅎ,,
    영업직이신데... 참..,난감합니다ㅠㅠ
  • 레벨 상사 1 girlsamo 16.03.23 16:45 답글 신고
    운전이 업인데 음주뺑소니?ㅎㅎㅎ
  • 레벨 하사 1 여친은폭격기 16.03.23 16:48 답글 신고
    영업직이신데..차를 항시...써야한다시더라구요ㅠ
  • 레벨 하사 2 She 16.03.23 17:06 신고
    @여친은폭격기 합의해주면 저 사람 머지않아 또 다시 음주로 한가정 박살낼겁니다!
    음주운전은 습관입니다!
    또 다른 피해자를 안 만들려면 죄값은 달게 받도록 해야지요!
  • 레벨 하사 1 여친은폭격기 16.03.23 17:13 답글 신고
    흐아ㅠㅠ 그럴가요..허어...고민고민입니다ㅠㅠ
  • 레벨 상병 대경달오 16.03.23 17:07 답글 신고
    그분 그닥 양심적인분 같지 않네요.. 사고내서 잡히면 대물해주면 그만인거고 안잡히면 쌩유고... 지금 여러모로 잡혔으니 이러지 만약 블박이나 주변 도움이 없어서 못잡았다는 가정하엔....쓰레기라고 봐도 무방할듯합니다...아마도 법적으로 따져도 글쓴님보다 많이 알고 있어서 그런듯하네요... 제가 봣을땐 합의금을 쌔게 불러시고 안되면 돈 생각치 말고 그냥 FM되로 하심 될듯합니다...윗댓글처럼 강력처벌 탄원서를 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 여친은폭격기 16.03.23 17:13 답글 신고
    그렇긴..글죠...ㅠㅠ 블박 제시하기전까진 신호위반은 절대안했다고 우기긴 하셨으니까요 ㅋㅋ 하지만 블박보더니.. 경찰서서 침묵..하셨다더군요 조사관님 얘기로는
  • 레벨 중장 복날변견 16.03.23 17:07 답글 신고
    http://afreeca.com/susulaw

링크 사이트에서

<최근 방송 다시보기> 에서 왼쪽 맨 첫번째 영상을 보면 도움이 될 것으로 생각합니다.
    링크 감사드립니다!!ㅠㅠ 참고중입니다.
  • 레벨 소령 3 사단법인ksj역관광 16.03.23 17:12 답글 신고
    음주,뺑소니는 무관용이 답입니다.
  • 레벨 하사 1 여친은폭격기 16.03.23 17:14 답글 신고
    그럴까요?? 허어... ㅠㅠㅠ 다시또 그러시겠져?
  • 레벨 하사 2 She 16.03.23 17:15 답글 신고
    제가 보배가입하고 처음으로 추천드리고 싶은 댓글입니다!
  • 레벨 하사 1 여친은폭격기 16.03.23 17:21 답글 신고
    그쵸...형사처벌외에 면허5년 취소는..어쩔수없겟져..허아.. 넵...그냥 적정선..맨위댓글, 옵토님 말씀데로나 그냥 무관용 쪽으로 반반입니다ㅠㅠ하아..
  • 레벨 준장 장어먹고싶다 16.03.23 17:30 답글 신고
    그냥 fm시전.
    합의없다 몸빵해라
  • 레벨 중위 3 헨델과그랬때 16.03.23 17:48 답글 신고
    최하300
  • 레벨 훈련병 SIDIUS 16.03.23 17:55 답글 신고
    가해자, 특히 10대 중과실을 범한 사람들의 행동양식은 늘 한결같습니다. 합의금을 최대한 낮추는 게 지상 최대의 과제이고, 그걸 위해서는 비굴한 짓이라도 마다하지 않죠. 그걸 떠나서, 잘못하면 직장도 잘리고, 생업이 운전인 사람이 음주 운전으로 사고내고 그것도 모자라 뺑소니까지 행하였다면, 일단 다른 문제 다 떠나서 비 도덕적이고 비 양심적인 사람입니다.

여친은폭격기 님께서 어찌어찌해서 최대한 가해자의 사정에 맞추어 준다한들 그냥 재수 옴붙었다 생각할 공산이 큽니다.

술처먹고 운전하는 사람들은 어쩌다 한번이 아닙니다. 늘 그래왔다가 된통 걸린거지요. 버릇이거든요. 또 다시 어느 가정을 박살낼지도 모를 위험군에게 관용은 좋은 방법이 아닙니다.
  • 레벨 소장 파주시민 16.03.23 18:03 답글 신고
    운전을 업으로하는 사람이 움주에 뺑소니라....
  • 레벨 원사 3 겐스빌 16.03.23 18:05 답글 신고
    1.합의 한다고 해서 면허취소를 피할수 없습니다
    2.가해자는 그저 벌금+합의금으로 인한 금전적 피해를 최소화 하고 싶은 행동으로 보여지네요
  • 레벨 병장 워시존 16.03.23 18:13 답글 신고
    왠지 공탁금 100 걸고 어영부영 끝날듯
  • 레벨 상병 고슬다슬 16.03.23 18:26 답글 신고
    주당 50임니다, 공탁금 걸면 할수없고요,
  • 레벨 병장 몽땅년필 16.03.23 18:47 답글 신고
    돈이 필요하면 100받고 합의해주시고.. 딜좀해보시던지.. 150정도? 아니면 뭐 상대방이 공탁걸겠죠...
  • 레벨 중령 1 국민뒤통수를쳐라 16.03.23 19:52 답글 신고
    음주뺑소니 700 받았던 기억이.....
  • 레벨 소령 2 ㅇㅅㅂ 16.03.24 08:26 답글 신고
    저거 습관임 제대로 처벌받게 하심이....
  • 레벨 하사 1 여친은폭격기 16.03.24 09:29 답글 신고
    어익후 모든분들 관심과 댓글 감사드립니다. 현상태는 일단적으론 합의하는쪽에 방향을 놓고있으며 돈도돈이지만 맘이약한지 그냥 깊게 생각은 안하기로했습니다.. 사건처리방향. 처벌내용에 대해서는 후기?올리도록 하겠습니다. 다시한번 감사드리고 도움많이되었습니다.
  • 레벨 소위 2 bioeng 16.03.25 14:54 답글 신고
    형사합의금은 어떤 기준이란건 없습니다. 자꾸 형사합의금을 주당 얼마, 하면서 높게 부르는 경향이 있는데,
    본인이 가해자라고 생각해보세요. 그 돈에 형사합의하겠습니까?
    형사합의할 돈의 절반 정도로 그냥 벌금 더 내고 말죠.

가해자 괴롭힐려고 작정한 것이 아니면, 합의하려면 하고, 하기 싫으면 합의하지 않으면 됩니다.

뭐, 음주+뺑소니면 엿 좀 먹일 필요는 있겠습니다만.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장