바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (268) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 tommy73 16.03.29 00:37 답글 신고
    수준 떨어지는 김여사의 수준떨어지는 보복운전 맞습니다
    좋은 결과 기원합니다
    답글 0
  • 레벨 대령 2 성덕선 16.03.29 15:54 답글 신고
    남편이 힘좀 꽤나 쓰는 모양이네... 보복운전 단속 강화한다고 했는데 적용이 안되는 이유는 뭘까??
    답글 0
  • 레벨 소령 1 유로디안 16.03.29 15:58 답글 신고
    담당 검사가 누구인지는 모르겠으나,
    국민의 세금으로 나라의 녹을 먹고 있는 공인으로서
    위 영상에 대한 불기소처분에 정말 한 점의 부끄럼 없는지 묻고 싶다.

윗분처럼
    수준 떨어지는 김여사의 수준 떨어지는 보복운전
    그리고, 수준 떨어지는 대한민국 검사
    답글 0
  • 레벨 대위 3 어떤차가최고냐 16.03.29 17:27 답글 신고
    제가 드릴껀 응원과 추천뿐~ 파이팅~
  • 레벨 병장 부드러운밤송이 16.03.29 17:32 답글 신고
    앞으로 학원시간 급해서 그랬다고하면 되는거군요
  • 레벨 원사 3 보배땅콩 16.03.29 17:39 답글 신고
    그 여자분이 뉘집 자식이며 어느 연줄에 연결되어있는지부터 호구 조사들어가야겠네요 그리고
    저건 누가봐도 위협운전인데~~~제일먼저 JTBC에 알리는걸 추천~
  • 레벨 이등병 0비타민0 16.03.29 20:21 답글 신고
    빙고
  • 레벨 중위 3 바쁘시면옆으로 16.03.29 17:50 답글 신고
    후움... 너무한데...보복운전...딱 눈에 보이는데...저 정도만하고 경찰서에 불려간 다음에 왜 그랬냐고하면 누나가 라면 먹으러 오라고해서..하면 이기는건가요 @@?
  • 레벨 소령 3 경대앞노숙자 16.03.29 17:53 답글 신고
    저건 살인미수지....
  • 레벨 대령 1 아림76 16.03.29 18:09 답글 신고
    꼭 좋은후기 기다리겠습니다.
  • 레벨 병장 아몰랑혼자갈거야 16.03.29 18:10 답글 신고
    참 어처구니 없는 결과네요~
  • 레벨 하사 3 스칼렛워치 16.03.29 18:12 답글 신고
    검찰에 연줄있나 ? 이번에는 난폭운전으로 고소하세요 .
  • 레벨 병장 녀석참 16.03.29 18:15 답글 신고
    응원합니다. 누가봐도 보복운전이구만...
  • 레벨 중사 1 유어뻐커미니 16.03.29 18:43 답글 신고
    소용없어요 상품권이나 여러장 나눠서 보내주세요

글쓴이님의 예상대로 요런 멘트는 남겨야할거 같아서... ㄷㄷ
  • 레벨 원수 김테리우스 16.03.29 18:52 답글 신고
    에휴
  • 레벨 소령 3 slaughter 16.03.29 18:58 답글 신고
    뒤에 든든한 무엇인가가 있다~~
  • 레벨 원사 1 김사미 16.03.29 19:12 답글 신고
    뒤에 든든한 무엇인가가 있다~~ 2
    저도 누군지 알고 싶네요
  • 레벨 소위 2 하에나 16.03.29 19:23 답글 신고
    제가 보기에는 가해자측이 힘 좀 쓰는듯해 보이네요.
  • 레벨 하사 2 chalpp 16.03.29 19:28 답글 신고
    법이 참 조깟네..
  • 레벨 준장 산야로 16.03.29 19:29 답글 신고
    검찰청 수사관 생활 20년 종사했습니다. 부끄럽네요.

도데체 어느 정도가 되어야 보복운전이라고 볼 수 있는지~~~
    일반적인 상식의 수준에 못미치면 검사는 그 직에서 물러나야 합니다.

판단이 정상적이지 못한 자에게
    국가 공권력 중에서도 가장 강력한 칼을 들려 줄 이유가 없는 것이기 때문입니다.
    이사건을 공론화하여 해당 검사는 더이상 검사직을 수행하지 못하게 막아야 합니다.
  • 레벨 대위 3 292513stop 16.03.29 19:55 답글 신고
    말씀대로 공직자 중 일반적 수준에 못미쳐 직에서 물러나야 한다면 한 ..3명 남는거 아닐까요?
  • 레벨 준장 산야로 16.03.29 19:57 신고
    @292513stop
    문제는 그렇게 물러난 자들은 전관예우를 받으면 변호사 개업으로 몫돈을 마련하는거죠
  • 레벨 중령 2호봉 마루이 16.03.29 19:34 답글 신고
    참 기막힌 상황이지만....

상황을 놓고보면 보복운전이 백프로 맞는것 같지만, 법은 눈이 없는 칼과 같은거라
    아무런 물적.인적피해가 없는 상황에서는 보복운전으로 볼 수 없는게 맞습니다.
  • 레벨 준장 산야로 16.03.29 19:56 답글 신고
    피해없다고 보복운전이 아니라니요 ?
  • 레벨 중령 2호봉 마루이 16.03.29 22:24 신고
    @산야로
    벤츠가 충분히 보복운전으로 보여집니다만,
    현재 보복운전으로 형사처벌을 받은경우는 모두 물적.인적피해를 입은 경우라 그렇습니다.

이 내용을 읽어보면 진로를 방해한 차량에게 끼어들기 할 경우에도 보복운전이라 정의했지만
    고의여부 판단은 정황상만으로는 힘든경우가 많습니다.

안타깝지만 뒤집기는 힘들겁니다.
    http://www.gyotongn.com/news/articleView.html?idxno=155737
  • 레벨 하사 3 카레서를꿈꾸는 16.03.29 19:49 답글 신고
    애 학원 늦게가면 죽이기라도 하는갑소~!! 난 회사 출근 늦게하면 팀장 눈에서 레이져 나가는데...난 이미 이세상사람 아닌데...그래서 겁나 급제동 급끼어들기 앞지르기 이런거 해도 무혐의 처분 받겠네??? 출근 시간이 늦어서 그런거지 보복이 아니니까...정당사유겠네요...정당사유 판례 나왔네요 ㅎㅎㅎ 견찰시끼 돈받아먹었나
  • 레벨 대위 3 292513stop 16.03.29 19:52 답글 신고
    원래 저런 자리에 있다보면 더러운 짓거리에 쩔고쩔어 감을 잃습니다.
    이 정도면 남들에게 티 않나겠지? 라는 생각에 스스로 지배받는 정신병이 생기죠.
  • 레벨 병장 목탁딱딱 16.03.29 19:59 답글 신고
    앞으로 나도 앞에서 짜증나게하면 저리운전하고 나서, 애기 핑계되면 되겠네요. 대법원에서도 증거불층분 떨어지면 저거 인용하는 사람들 많아지겠네 말만 보복운전 특별단속하지말고 본보기로 더 처벌을 강하게 하질못할망정 무혐의라니 ㅉㅉ
    잘돌아간다.
  • 레벨 중위 3 벤틀으리 16.03.29 20:13 답글 신고
    난폭운전하려면 일단 학원부터 등록해야겠네요....
    눈깔이 썩었나... 삼단봉 들고내려야 보복운전인가?
  • 레벨 준장 개매너헌터 16.03.29 20:17 답글 신고
    아니 애 학원시간 늦은게 무슨 긴급이랍니까???? 아놔~
    학교 늦은거면 살인도 면해주겠네요.
  • 레벨 중사 2 경찰관입니다 16.03.29 20:24 답글 신고
    대단하십니다. 저도 결과가 궁금합니다. 꼭 다시 전화주십시오. 오전에 상담전화 받았던 이득녕 수사관입니다.고등법원이 어떤 결정을 할지 정말 궁금합니다.
  • 레벨 상사 2 whitecls63amg 16.03.29 20:48 답글 신고
    이거 보복운전아니라고하면 전 앞으로 보복운전한두번까지만하고 무조건 바빴다고하겠습니다.
    보복운전으로 처벌하겠다고하면 이 사건 판례를 들이밀겠음...
  • 레벨 병장 해바라기얌 16.03.29 20:50 답글 신고
    이거 처음 보고 엥 이걸 보복운전이라고 않했다는거 정말 대단한 개한민국이내요!
  • 레벨 대령 3 고복수만쉐이 16.03.29 20:54 답글 신고
    저게 보복이 아니라니... 정말 더럽네...
  • 레벨 준장 슈퍼처자 16.03.29 20:58 답글 신고
    응원합니다.
  • 레벨 훈련병 이커스 16.03.29 21:04 답글 신고
    kbs 시청자칼럼 우리가사는세상 이랑 9시뉴스급으로 돌려보세요 그럼 답나오겠죠
  • 레벨 중령 3 부비드림 16.03.29 21:15 답글 신고
    강간.
  • 레벨 대위 3 하늘에별이i 16.03.29 21:21 답글 신고
    제가 당한 일이 아닌데도 불구하고, 정말 섬뜩하게 끼어들기 하고 줄행량치는 모습에 경악을 금치 못했습니다.
    끝까지 가는 모습에 응원을 보냅니다. 할수있는방법 다 동원하셔서 정의구현을 실현시켜주셨으면 좋겠네요.
  • 레벨 중사 3 카이맨포피플 16.03.29 21:24 답글 신고
    벤츠아줌마 남편이 머하는 사람인지를 알면 기각이유를 알수 있지 않을까요?
  • 레벨 중령 1 발전가능성 16.03.29 21:26 답글 신고
    우주의 에너지를 모아 승소하시길 응원합니다..
    좋은 판례로 남아 선의의 피해자들에게
    좋은 귀감이 되어주세요
  • 레벨 중장 컨버터블 16.03.29 21:35 답글 신고
    돈 앞에서는 무능해지는 검,경...
  • 레벨 소장 무지개같은그네씨 16.03.29 21:35 답글 신고
    시대가 만들어 준 권력집단~
  • 레벨 원사 2 짱구좀말려줘 16.03.29 21:37 답글 신고
    추천하려 로그인 했습니다.
  • 레벨 중사 2 조기 16.03.29 22:44 답글 신고
    영상 보고왔습니다.

1. 정말 웃기지도 않는 판결입니다.
    저게 무혐의면 사람들 모두 맘편히 난폭운전 해도 되겠네요.

2. 그러나, 블박차량도 저는 응원을 못해주겠습니다.

블박 보니 님도 못들어오게 막은후 상대차 앞에서 감속하거나 상대가 추월하려 차선 바꾸면 같이 바꾸면서 계속 막는등 적극성이 너무 보입니다.

첫번째 만남때 물론 무리한 끼어들기라 생각할수도 있으나, 이미 앞서나간 차는 살짝 제동하여 끼워주는게 훨씬 자연스럽고 좋았을것 같습니다.

그리고, 이번건은 학원늦은거라 그닥 양보해줄 상황이 아니긴 하지만, 이건 나중에 알은거고, 혹시 환자등 진짜 급한사람도 있을수 있으니 좀 아둥바둥 달린다 싶으면 어지간하면 보내주시고 최소한 막지는 마세요.

영 아니다 싶으면 도로에서 부데끼지 말고 나중에 신고하세요.
    벌금을 내든 소명을 하든 둘중 하나 하겠죠.
  • 레벨 소장 사람사는곳 16.03.30 01:02 답글 신고
    추천합니다.
  • 레벨 원사 3 쿠치타치 16.03.30 10:51 답글 신고
    앞으로는 보복운전 할때 한번만 매우 강하게 하면 되겠네요....
  • 레벨 원사 3 브릿맨 16.03.30 10:51 답글 신고
    일단 응원하구요 수많은리플중에 있을수도있지만..,다 못잃어봐서..,

그운전자나 남편이 뭐하는분인지..,그날 정말 학교가는건지 가 너무 궁금하네요..,
  • 레벨 일병 PM마스터 16.03.30 11:41 답글 신고
    경찰이나 혐의 받은 사람이 아이 학원시간이 임박했다거나 늦었다는 증거자료는 찾거나 제출해야 하는거 아닌가요? 이건 뭐 증거나 밑도끝도없이 학원얘기만 주구장창이네요..;; 위협운전해놓고 똥마려워서 그랬다.. 회사 늦어서 그랬다.. 이런거 그냥 다 인정해주는 판례가 아닌가 싶은데.. 힘드시겠지만.. 응원하겠습니다~ 화이팅~
  • 레벨 준장 왕봉알 16.03.30 11:52 답글 신고
    추천합니다.^^ 힘내세요 응원합니다.
  • 레벨 중사 1 halo14 16.03.30 12:53 답글 신고
    끝까지 가세요
    응원합니다
  • 레벨 대령 3 깡짜루 16.03.30 13:13 답글 신고
    추천 드립니다
  • 레벨 병장 추악이 16.03.30 16:18 답글 신고
    제발 대법원까지 가셔서 승리하시기 바랍니다... 꼭 승소 하시고 싶으시면 변호사 선임해서... (이왕이면 전관예우... 변호사로...) 상고하십시오... 승률 올라갈겁니다... 그리고 똑같은 내용가지고 소송을 들어가더라도 변호사가 낀거랑 안낀거랑 결과가 확연히 다르더군요... 힘내십시오
  • 레벨 원사 3 레이오너 16.03.30 17:28 답글 신고
    이거 아무래도남편이고위공직자인거같은데요....그러면 청와대까지 갈 준비해야될겁니다..
    그러면총리나 대통령조카가아닌이상 그 남편까지 엿먹일수있죠...
  • 레벨 이등병 찬아안 16.03.30 19:50 답글 신고
    끝까지 응원합니다.
    힘내세요
  • 레벨 상사 1 순딩이케파 16.03.30 22:44 답글 신고
    딸뇬 학원급하면 난폭운전하고 보복운전해도 되는구나....그지같은세상
  • 레벨 중령 3 눈아파 16.03.31 07:23 답글 신고
    영상을 뒤늦게 봤는데 제가 다 열받네요.. 꼭 승리하시길..
  • 레벨 중사 2 밝은세상 16.03.31 09:27 답글 신고
    법원에 저울 그림이 생각나네요. 과연 법은 만인앞에 평등한가 ? 진정 가슴에 손을얹고 생각해보기를.
  • 레벨 상사 2 grase 16.03.31 12:12 답글 신고
    원래 우리나라 검사는 지 꼴리는대로 구형해요.
    검사가 죄가 있다고하면 죄가 있는거고 없다고 하면 없는겁니다.
    꼴리는대로 구형해도 아무도 뭐라고 할 수도 없는 구조임.
    그냥 그럴려니 하셔야지 물고 늘어져봐야 님 정신건강만 해로워짐.
  • 레벨 원사 3 조온마난색기 16.03.31 13:01 답글 신고
    힘찬 응원합니다...
  • 레벨 대위 3 이거머지 16.03.31 17:07 답글 신고
    개뇬이 학원이 늦었음 빈차로로 쭉밟을것이지 피해차량 뒤 졸졸따라가면서 가로막는데 정황이 확실히 보이는구만,, 유전무죄인건가,,,, 개뇬을 뒷받침해주는 개법
  • 레벨 중령 2 기본매너 16.03.31 17:44 답글 신고
    100% 보복운전입니다 개뇬 " 뇬 " 뇬 " 뇬
  • 레벨 하사 2 십팔년무사고 16.03.31 20:45 답글 신고
    ㅎ ㅑ..어떤빽이길래 전부 기각이지??대단한 빽인데
  • 레벨 원사 3 q7s라인14년식 16.03.31 23:43 답글 신고
    추천하러 로그인했습니다 화이팅하세요 누가봐여 보복운전인데...
  • 레벨 중사 1 폴라맨토 16.04.01 07:51 답글 신고
    내가 이런글 보면 꼭 이런놈들있지 끼어주지 그러셨어요 양보운전하라고..
  • 레벨 중사 1 alship 16.04.01 08:33 답글 신고
    영상을 봤는데 저게 애들 학원이 늦어서 간거라고요..? 명백히 다른곳 길 뚫려 있으면 뚫려 있는길 가면 되지 구지 블박차량 앞에서 저렇게 무리하게 끼어드는게......;;;;;; 허......참나......
  • 레벨 중위 1 내년엔CL63 16.04.01 11:10 답글 신고
    sns 최대한 활용하고 방송활용해서 사법기관에서 울며 겨자먹기로 진행되도록하는게 제일 좋을거같네요
    화이팅~~~
  • 레벨 상병 Agere-R 16.04.02 15:50 답글 신고
    보복운전까지는 아닌거 같고 그냥 짜증나니까 홧김에 훅 들어왔다가 가는거 같은데
    넘 오바하시는거 아닌지...
    일단 제가 보고 느끼는 상황판단은
    벤츠가
    블박님과 그랜져 제끼고 우회전하려다 못하고
    그랜져 뒤로 끼어 들려고 했지만 블박님이 안비켜줘서 못껴들고 뒤로가고
    우회전 후 치고 나가려는데 블박님이 같이 차선 변경하면서 길막하니 짜증이 나서 그런듯...
    (그래도 벤츠 김여사님 그러는거는 아니지 말입니다....)
    만약에
    벤츠가 끼어들기 그케했다고 넣어주지도 않았으면서 우회전 후 계속 길막했다고 보복운전이라고 역고소하면??
    벤츠가 앞뒤 블박이 있어서 동영상 올렸다면??
  • 레벨 소위 1 포메티그 16.04.03 23:47 답글 신고
    씨벌 좆같은거 그럼
    출근 할때 한번, 퇴근 할때 한번씩
    저렇게 개좆같이 운전해도 된다는 거잖아요
    어짜피 개법으로는 무죄니까
    이거 악용하는 사람 나오겠네...ㅉㅉ
    무슨 법을 개새끼가 만들었나
    개좆대로냐 법이..ㅉㅉ
  • 레벨 소령 2 붕떠주디차 16.04.04 08:21 답글 신고
    깊은빡침이 느껴집니다..힘내세요~~!!!
  • 레벨 하사 2 50rpm 16.04.04 13:59 답글 신고
    와... 저정도가 보복운전이 아니라고요?? 그냥 급해서 저렇게 운전한다고요?? 대단하네
  • 레벨 중장 아주마니드림 16.04.04 16:54 답글 신고
    추천드립니다......
    화이팅~~!!!!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장