바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (170) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 1 이횰 16.04.01 23:37 답글 신고
    저구간 직진은 고가타요
  • 레벨 중사 1 서울의달 16.04.02 00:24 답글 신고
    한국 도로 보면 아무생각 없이 차선 그려놓고 신호 만들어놓은 곳 절라 많음. 나라 전체가 생각이 없는 나라
  • 레벨 중령 2 십팔자위왕 16.04.02 03:17 답글 신고
    저기에서 직진을 주는 이유는 고가 인근에서 진입한 차들에게 직진 허용을 위해 차량통행이 적으니
    당연히 차선 하나만 주고 고가밑으로 진입하는차 대부분이 정왕IC(월곶)으로 진입하는 차량들 뿐입니다.
    뭘 알고 도로가 개판이네 뭐네 하시길 바랍니다.
    직진은 고가에 3개차선인가를 이미 충분히 줍니다.
  • 레벨 중장 너무너무비싸타페 16.04.01 20:40 답글 신고
    와 렉카는진짜 절묘한위치에 항상대기중이네 ㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 S처음처럼S 16.04.02 07:50 답글 신고
    그러게요^^
  • 레벨 소령 3 이미슬픈사랑 16.04.01 20:59 답글 신고
    도로가 거시기하긴 하네요..
  • 레벨 중령 2 울산오피러스 16.04.01 21:04 답글 신고
    렉카가 바닥 표시 지우고..
    낚시중?!
    냄새난다..초행은 속겠다
  • 레벨 소위 3 유비대장 16.04.01 21:04 답글 신고
    1차로 좌회전 2차로 직진좌회전 3차로 직진아닌가 대부분 아님말고 밑에 선들도 다지워졌네요 ㅠ
  • 레벨 병장 낙지로먹구삼 16.04.01 21:13 답글 신고
    모하비와 앞뒤로 박아바야 아반떼가 정신을 차렷을텐데....
  • 레벨 대위 2 잘난정민 16.04.01 21:24 답글 신고
    렉카있는곳 항상조심 하세요 괜히 그쪽대기하는게 아닙니다
  • 레벨 중위 3 이뿐수진이 16.04.01 21:36 답글 신고
    렉카 ㄷ
  • 레벨 소위 1 겐조지오 16.04.01 22:43 답글 신고
    뭐나 이 닭대가리는...
  • 레벨 상병 둥둥이Style 16.04.01 22:54 답글 신고
    멍청한건 죄가아닙니다!!! 힘내세요
  • 레벨 대위 1 풍선을날리다 16.04.02 00:35 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 화이팅.
  • 레벨 소장 사람사는곳 16.04.02 03:59 답글 신고
    헉~~!!!
  • 레벨 원사 3 귀두현 16.04.02 21:52 답글 신고
    엉터리야 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 국민뒤통수를쳐라 16.04.02 22:06 답글 신고
    이런생각을 가지고있으니 사고나는거고 100% 못해준다고 뻐팅기지.......ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 2 거침없이질주 16.04.02 13:25 답글 신고
    렉카 휴식공간입니다. ㅎ
  • 레벨 상사 2 소주잔에빗물한잔 16.04.01 23:24 답글 신고
    아휴...제발 댓글달때는 영상보고 잘모르겠으면 댓글보고 영상다시 확인하고 댓글조모다세요. 아방이가 좌회전차로에서 직진한거잖아요...아 쫌!
  • 레벨 하사 2 케칠옹 16.04.01 23:36 답글 신고
    면허는있으세요?
  • 레벨 원사 3 05TGLPI 16.04.02 00:07 답글 신고
    2016년 추가요 ㅋ
  • 레벨 원사 2 섹트라곤 16.04.02 00:30 답글 신고
    아반때는 좌회전전용 차선에서 직진을 한건데 왜 모하비를 욕하시나요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 사람사는곳 16.04.02 04:00 답글 신고
    허걱~~~!!!
  • 레벨 병장 꿀사과 16.04.03 20:27 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ노답 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 법사랑 16.04.01 22:31 답글 신고
    처음 영상으로는 모하비가 운전을 잘못한것으로 보았는데 노면 표시로 보면 아반데가 잘못된 운전같네요 .
    (1유턴.좌, 2 좌전용,3 좌.직진겸용)
    도로노면 표시가 많이 이상하네요?
    통상 1좌.2좌.직,3직 이 맞지 않나요?
  • 레벨 중사 1 이횰 16.04.01 23:39 답글 신고
    직진 거이안함 고가도로있어서
  • 레벨 상사 2 카르페디옘 16.04.01 22:48 답글 신고
    아반떼는 차선이 지워지고 진행차선이
    앞에 열려있는 도로여건의, 시선의
    연계성으로 직진, 하지만 도로의 좌회전을
    생각못함.
    이것이 문제임. 여기에다가 갑자기 모하비가
    앞으로 좌회전으로 넘어오니 브레이크 등
    차량을 조작할 반응시간 부족함.

모하비는 본인은 좌회전 할거면 좌회전
    방향의 선행차선의 차에 대한 방어운전
    개념이 없는것과 좌회전이면 3차선에서
    보다는 1,2차선에서 좌회전 하는게
    보편적 습관인데 3차선에서 빠르게
    좌회전 진입시도 하는것이 한두번 해본게
    아니거나 이 도로의 이해도가 높은편임.

도로의 이해도가 높거나 낮거나 도로의
    주행선 도색이든 좌회전 차선이든

난 아반떼가 똥밟았다고 본다.

모하비는 왜 굳이 저 속도로 지나쳐 가면서 보았을 아반떼를 그속도로 아반떼 앞으로
    좌회전을 했는지 이해가 안간다.
  • 레벨 상사 2 소주잔에빗물한잔 16.04.01 23:26 답글 신고
    도로가 질알같아서 쌍방피해자느낌이네요.아방이가 멈칫멈칫하니 모하비가 그냥 빨리 돌아버린거같기도하고요
  • 레벨 준장 VB.sky 16.04.01 23:32 답글 신고
    모하비가 급해서 저리 돌았나 했더니 바닥 다시 보니 맞게 돌았다고 보여지네요

아반떼는 바닥 표시를 제대로 보지 않고 직진 되겠지 하고 그냥 가버렸고;;

아반떼도 안타깝지만 모하비 입장에서는 신호에 맞게 가능한 차선에서 돌았는데 들이받은 거죠;

모하비는 특히 유도선에 맞게 안으로 바짝 안 돌고 잘 돌았네요...
  • 레벨 원사 3 BSfree 16.04.01 23:37 답글 신고
    직진이 불가한 도로??
  • 레벨 병장 커피믹스400 16.04.01 23:39 답글 신고
    윗 표지판에 3차선 직좌네요 모하비 직좌라인
  • 레벨 중령 1 훅가는수가있다 16.04.01 23:40 답글 신고
    ㄷㄷㄷ
  • 레벨 상사 3 이십센치 16.04.01 23:41 답글 신고
    우와 모하비가 잘못한줄 알았는데
    ㅡ.ㅡ위에 표지판보니 뭐이런;;
    초행이면 사고 많이 날듯하네요
  • 레벨 중장 술먹은치킨 16.04.01 23:50 답글 신고
    모하비가 잘못한줄알았는데 도로가 모든차선 좌회전구간이였군용! 모하비가 달리는곳만 직좌!
  • 레벨 중사 1 강변자유로 16.04.01 23:50 답글 신고
    ㅅㅍ 하비가 운전 좃같이 한거면 도대체가 우리나라에서는 운전 어찌해야하는지 기어가듯 좌회전 우회전 직진해야 하는가
  • 레벨 대장 일확천금 16.04.02 00:14 답글 신고
    음...
  • 레벨 상사 2 두개의태양 16.04.02 00:16 답글 신고
    3차선 좌회전은 지방에서 보기 드문 도로라 방어운전을 요하는 구간으로 보임 아반떼는 백프로 초행길
  • 레벨 상사 1 e46의추억 16.04.02 00:19 답글 신고
    여기에 아반떼 정말 뭐같은게 들이박을때까지 브레이크 안밟은듯. 남이 뭘하든 도로 규정이 어떻든 난 제갈길 간다 딱 이마인드로 보임.
  • 레벨 원사 3 꿀잼솔솔 16.04.02 00:24 답글 신고
    렉카: 걸렸구나..~~^^*
  • 레벨 중사 1 서울의달 16.04.02 00:24 답글 신고
    제일 바깥차선에서도 좌회전을 허용하는 거 자체가 생각이 없는 젖같은 짓임. 사고 나게 하려고 유도하는 거지.
  • 레벨 중령 2호봉 예원사랑 16.04.02 00:43 답글 신고
    직진차량의 통행량은 적고 좌회전 차량ㄹ이 많으면 그리 설치;합니다....
  • 레벨 이등병 종구종구 16.04.02 00:48 답글 신고
    목감사거리에서 수인로 수원방향으로 좌회전도 123차선 다 좌회전차선이고.. 그런도로가 이상한게 아닙니다. 차량흐름이 그렇게 흘러가는거면 그런교차로가 왕왕있어요. 그냥 초행이라 모르거나 운전을 못하는거임다.
  • 레벨 중령 2호봉 예원사랑 16.04.02 00:42 답글 신고
    신호등에 운행차로 표지판이 있는데도 모하비 욕하시는님들은 무었인지????
  • 레벨 병장 빠빠쉐쉐 16.04.02 01:32 답글 신고
    일단 머 도로표시가 저리 되있으니 할말은 없지만 저도 많은 분들과 같은 생각입니다

무슨 생각으로 저따위로 설정해놨는지 ㅋㅋㅋㅋ 저런 사고 굉장히 자주 나겠는데요 ?
  • 레벨 중위 2 벤틀으리 16.04.02 02:09 답글 신고
    렉카 대기장소: 사고다발구역
  • 레벨 소장 사람사는곳 16.04.02 04:01 답글 신고
    무지 위험한 도로네요.
  • 레벨 소위 3 상처에후세인 16.04.02 04:47 답글 신고
    ;;;;;;;;
  • 레벨 소장 chZ709 16.04.02 05:34 답글 신고
    월곶IC네 .............. 직진 차들은 죄다 고가 타는데 저건 김여사 그 자체네..........
  • 레벨 하사 1 후진으로180 16.04.02 07:14 답글 신고
    저도처음엔 모하비쪽이 직진만되는줄알고 반반인줄알았는대 다시보니 직좌내요 아반떼. . ㄷㄷㄷ근대 저같은 한번도가보지못한초행길인사람이가면 좀 어리버리탈수도있겠네요
  • 레벨 중사 3 적화검심 16.04.02 07:30 답글 신고
    바닥도료 하청에 하청에 하청에 하청을 주니깐 단가가 100이면 맨 끝에 칠하는 하청은 50으로 칠할수 밖에 없으니 잘지워지는 도료를 쓸뿐 우리나라는 개노답
  • 레벨 대령 3 푸른물새 16.04.02 07:44 답글 신고
    헉...
  • 레벨 대령 3 S처음처럼S 16.04.02 07:54 답글 신고
    쩝 초보시거나 초행길 이시거 같아요.
    그래두 그렇지 ㅡ.ㅡ
  • 레벨 상병 뉴우이옙 16.04.02 08:22 답글 신고
    모하비도 3차선서 좌회전잘못한듯??
    지방이라 3차선 좌회전은 첨보네요ㅋ
    아방이는 사고나서 그대로 도주??ㅋ
  • 레벨 중사 2 올란도디젤 16.04.02 10:00 답글 신고
    아무리 직진차가 없는 도로라지만.. 어떻게 3차선인 도로가 3차선까지 좌회전을 할수 있지.. 그냥 끝차선은 직진만 하고

1,2차선을 좌회전 하는게 낮지 싶은데..희안하네..
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대령 2 거침없이질주 16.04.02 13:26 답글 신고
    좌회전하면 정왕&월곶 ic 인데 퇴근시간에 좌회전 엄청 많습니다. 꼬리물기도 대박이죠
  • 레벨 대령 2 성덕선 16.04.02 13:47 답글 신고
    아반떼 과실 100
  • 레벨 중위 3 낭만에대해 16.04.02 15:43 답글 신고
    저건 도로 잘못이 큰 것 같네요;;; 저런 도로 처음봅니다 @_@
  • 레벨 대위 3 전해라 16.04.02 17:18 답글 신고
    모하비도 운전이 미숙하군요
  • 레벨 하사 1 웃으면복이와 16.04.03 01:50 답글 신고
    빙고!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  • 레벨 훈련병 울산X6M50D 16.04.02 20:55 답글 신고
    어휴..
  • 레벨 대령 3 신께감사하며먹읍시다 16.04.02 21:52 답글 신고
    3차로까지 좌회전 하게 만든 정신나간 도로네;;
  • 레벨 중령 1 국민뒤통수를쳐라 16.04.02 22:07 답글 신고
    모하비 운좋네요 전복되는줄 알았네요...
  • 레벨 원사 2 아바투르 16.04.03 19:44 답글 신고
    저 좁은 도로 3차선에서 우회전이 가능한 도로일 줄이야 ㅡㅡ 진짜 어처구니가 없네.
  • 레벨 일병 무조건힘내자 16.04.03 22:33 답글 신고
    쟤가 보기엔 아반떼보단 모하비쪽이 좀 더 잘못한거 같은데..

모하비가 천천히 좌측으로 차선 바꾸면서 들어갔으면 괜찮지 않았을까요?

아반떼를 지나치게 추월하려다 보니 저런거 같은데..

물론 도로 자체가 문제가 많네요..

아반떼 직진차선에서 볼때면 직관적으로 직진이 가능하다고 생각 됬을꺼 같은데...
    많이들 실수 하실듯
    (물론 차선방향을 살펴봐야하는 주의를 못한 잘못은 있죠)

그나저나....차선 진짜 ㅈ 같이 만들어놨네요..

저간 아반떼 욕할만한 문제는 아닌듯
  • 레벨 준장 아침마루 16.04.03 23:57 답글 신고
    오...자주 가는곳인데..저런 사고도 있네요. 조심해야겟네요.
    저긴 항상 렉카가 대기중이고, 1,2,3차로 모두 좌회전 차로. 마지막 3차로에서 직진, 좌회전할 수 있는데.....
    누가 좌회전차선에서 직진할꺼라고 생각하고 운전하.....해야되나보네요.
  • 레벨 중사 1 레전드마크 16.04.04 11:01 답글 신고
    진짜 아반테 운전자가 더 큰 잘못은 했지만... 도로가 이상하기도 하네요. 또한 모하비 운전자도 꼭 저렇게 빨리 진입했어야 했을가요... 저같은 경우 안쪽 차선 차를 확인 하면서 크게 돌거든요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장