바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (29) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 쪽집께 16.04.07 12:18 답글 신고
    본넷이 범버랑?
    다니다 길고양이 살짝 박아도 본넷까지 들리겠네
  • 레벨 중위 1 잭스페로우 16.04.07 12:26 답글 신고
    ㅎㅎ 그렇게 만만치 않는 기업인거 아시면서 ㅋ
  • 레벨 준장 아이리드 16.04.07 12:51 답글 신고
    구조가 본넷이 잘들리게는 생겼네요...
  • 레벨 하사 1 신고하는동네오빠 16.04.07 12:24 답글 신고
    사고 싶은데....
  • 레벨 중위 1 잭스페로우 16.04.07 12:26 답글 신고
    3만오천불이라는데.. ^^; 지원금 발사 해주면 2천만 후반 정도래요 ㅎㅎ
  • 레벨 하사 1 신고하는동네오빠 16.04.07 12:27 신고
    @잭스페로우 아직 인푸라가 부족해서...

현재 타고 있는차를 팔고 사야 하는데...

힘들꺼 같아요 ㅠ.ㅠ

그리고 어떤 사람이 전기차는 세컨카로 타래요 ㅠ.ㅠ. (좆문가가 그랬음)
  • 레벨 중위 1 잭스페로우 16.04.07 12:31 답글 신고
    ㅠㅠ 다른나라도 그런데 한국은 더 그렇슴;;; ㅠㅠ

거기다 테슬라 전기충전 센터도 없슴;;;; ㅠㅠ 그래서 더 힘듬;;;
  • 레벨 중령 3 도로파괴범 16.04.07 12:32 답글 신고
    가정용 3kw짜리로 충전 30시간 걸린다는데...
  • 레벨 중위 1 잭스페로우 16.04.08 06:42 답글 신고
    가정용으로 풀 할시 9시간 걸린다고 하네요 ㅎㅎ

슈퍼차져로 30분 하면 반통 찬다네요 ㅎㅎ
  • 레벨 상사 1 월성오야 16.04.07 12:35 답글 신고
    주유소가 이제 전기파는곳으로 바뀌나요?...ㅎ
  • 레벨 중위 1 잭스페로우 16.04.08 06:42 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 아이리드 16.04.07 12:52 답글 신고
    전기적오류가..전기자동차가 들어오면서 사라지나요...
    전기로만 운행하는차인데...;;
  • 레벨 중위 1 잭스페로우 16.04.08 06:43 답글 신고
    여러가지로 줄어 들죠...

대신 이제 해킹이 된다 안된다가.. 중요문제로 떠오를거죠 ㅎㅎㅎ 그것도 가티 개발하고 잇으니 ㅎ
  • 레벨 상사 2 핫셀 16.04.07 13:15 답글 신고
    국산 전기차는

아스라다 처럼
    피유우우우우웅 제트기 소리 내면서

엄청 난 소리로 급발진 하겠지요 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 서경빠 16.04.07 13:19 답글 신고
    2020년안에 빨리 보급되엇음 하네요~^^;;;;;
  • 레벨 중위 1 잭스페로우 16.04.08 06:44 답글 신고
    보조금이 ㅠㅠ
  • 레벨 소장 II주II옵토 16.04.07 13:23 답글 신고
    전기세 500%이상 인상된다에 잭스페로우님 전재산 걸어봅니다~
    낄낄낄~
  • 레벨 중위 1 잭스페로우 16.04.08 06:44 답글 신고
    ㅡㅡㅋ 저 제산 한 백만원잇을라나요 ㅋㅋㅋ

^^ㅎ
  • 레벨 중령 1 창도 16.04.07 13:28 답글 신고
    전기값 당연히 오릅니다. 자동차용 충전 전기하고 가정용전기하고 요금이 같으면 좋겠지만 우리나라정부가 그렇게 놔둘리 없습니다.
  • 레벨 중위 1 잭스페로우 16.04.08 06:45 답글 신고
    ㅡㅡㅋ 그런거죠 ㅎ
  • 레벨 소령 1 마르르봉 16.04.07 14:28 답글 신고
    전기적오류가...사라진다굽쇼? ㅋㅋㅋ 지금까지 컴터 쓰면서 파란창 한번 안뜬 분 있나요? 컴터보다도 가혹한 사용환경이 자동차일텐데...솔직히 전 걱정이...
  • 레벨 중위 1 잭스페로우 16.04.08 06:47 답글 신고
    ㅎㅎ;;; 그런 ecu 이런게 안들어 가던데....

많이 사라지죠... 여러가지 측면에서... ^^ㅎ

컴터 쓰면서 파란창 맨날 나오나요? ㅎ 맛이 갈 2년정도 쓰면 나오죠 ㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 잭스페로우 16.04.08 06:47 답글 신고
    ㅎㅎ 아날로그보단 디지털이 ^^ㅎ 더 줄어 들죠 ㅎ
  • 레벨 중장 수동조작 16.04.07 14:59 답글 신고
    전기는 무엇으로만들지요............?
    화력 원자력이 메인 전기발전인 지금시대에....
    전기차는 시기상조입니다. 친환경 전기발전이 먼저지요....
    표면적 넓게 배출하는가스와 한곳에서 집중적으로 배출하는가스..
    이차이겠죠??

전기차는 당장에 눈에 가스가안보이니까 친환경이라고 바보들이나하는소리구요.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전기를 친환경으로 만드는 방법 강구, 또한 그전기에 따로 세금을 붙이는순간 전기차는 발전가능성 없습니다. 다시말하면......
    하이브리드제외 한 순수전기차가 차량판매 점유율 10프로이상 되는순간은 적어도 우리세대에서는 없다고보면됩니다. 다음다음세대를 위한기술개발이지요....

마지막으로.... 잘생각해보면....
    국가가 기업에서전기차개발하는것만큼 친환경 전기개발을하나요?? 원자력발전소나짓고있지.... 쉽게말해서 친환경 전기차개발할생각이 없다는거에요.... 쉽게 전기생산하고 그전기에 세금 왕창붙여팔겠다.... 이게정부인거죠. 진짜 앉아서돈벌고..... 세금 폭리죠
  • 레벨 하사 1 오리진킴 16.04.07 16:15 답글 신고
    급속충전비가 무료에서 kWh 당 313원으로 오를 예정입니다. (4월 11일부터 시행)
    이 정부가 전기차 보급에 대한 의지가 있는지 솔직히 의심스럽습니다.
    https://ev.or.kr/web/main
  • 레벨 소령 2 로켓트박대리 16.04.07 17:09 답글 신고
    저차가 그 유명한 제로백 3초대 차량인가요?

우라나라가 유류세로 벌어들이는 세금이 장난아닌데 전기차를 가만히 놔둘리 없죠ㅋㅋ
  • 레벨 준장 밥은먹고다녀요 16.04.07 18:37 답글 신고
    누진세때문에 핵폭탄될듯 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 잭스페로우 16.04.08 06:48 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 그냥 갓다 꼽으면 핵폭탄 하나 만들게 쌀듯하죠 ㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 요리빼곤다할께요 16.04.08 10:57 답글 신고
    제가 가는 카센터에 전기차 충전기 설치 해 뒀든데..전기차 레이도 한대 가지고 계시거든요...ㅋㅋ다른 차 있으신데 전기차는 그냥 요 앞에 살살 다닐때 타는 차라시네요!!ㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장