바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (16) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 롯데쇼핑 12.04.12 14:51 답글 신고
    전기적으로 간섭받아서 제어시스템 에러현상같은데요.

스캐너로 지우면 정상적으로 돌아옵니다.
  • 레벨 중사 3 날막만졌잖아 12.04.12 14:53 답글 신고
    투싼IX 타고 고속으로 못달리는 차라고 생각하면 운전을 굉장히 못하시거나, 일반적인 고속이 아닌 그 이상의 고속을 말씀하시거나 둘 중 하나가 아닐까하는데요.

저는 투싼IX로 160은 밟아줘야 제 예전 리오1.3 로 100키로 달리는것 같더구만요
  • 레벨 하사 1 아르도뽀 12.04.12 15:02 답글 신고
    같은 160을 쉐보레 울릉도나 르삼 괴물로 한번 몰아 보십시오. "투싼IX의 고속주행 안정감이 위 차량들 보다 떨어지게 느끼는 것"과 "운전실력이 무슨 상관"인지요?? 예전보다 현기 고속 주행 안정감이 개선되긴 했는데, 여전히 경쟁사에 비해 취약하다고 생각 합니다.
  • 레벨 원사 2 세방골QM 12.04.12 15:22 답글 신고
    속도감은 사람마다 느끼는게 다르죠 거기서 운전실력얘기는좀;;
  • 레벨 병장 효원아빠 12.04.12 15:57 답글 신고
    핸들두손꼭잡고 땁나게 ㅋ 시보레르삼은 한손으로잡 180까지가도 안불안한데...
  • 레벨 중사 3 날막만졌잖아 12.04.12 16:58 답글 신고
    울릉도나 쾨물은 안몰아봐서 모르겠으나. 이전 SM5나 토스카, 그랜져TG 등과 비교해서 저는 더 낫던데요. 다 렌트카라 그러나? ㅎㅎ
    암튼 저 말의 논지는. 저한테만 국한되는지는 모르겠으나. 전혀 불안한걸 모르겠던데요. ㅡㅡ; 저만 그런가.
  • 레벨 대령 3 롯데쇼핑 12.04.12 14:53 답글 신고
    TCU는 오토미션 제어모듈이라..

울컥울컥 하셨다고 하니... 미션뽑기 실패이신가;;

암튼 재증상 나타나면

사업소가서 "니나타라" 한마디하고 차를 뒤집어 버리십시오...;;
  • 레벨 대령 3 롯데쇼핑 12.04.12 14:55 답글 신고
    그리고 저 증상은 ix에만 나타나는게 아니고

현기 파워텍 미션에 흔히 일어나는 오류입니당;;
  • 레벨 하사 1 아르도뽀 12.04.12 15:04 답글 신고
    감사합니다. 이런거 보면 수동이 속 편하긴 한 것 같네요.
  • 레벨 원사 2 세방골QM 12.04.12 14:56 답글 신고
    Tcu면 미션인디 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 병장 효원아빠 12.04.12 15:04 답글 신고
    투싼.,솔직히..안타봤지만....가벼워서 잘달린다는...친구말....ㅋ 코너링 안습..브레이크 안습.. ㅋ 이러던데....센서 교환 받으세요..그거 쏘알은교환해주지않았나? 아닌가? ㅋ
  • 레벨 하사 1 아르도뽀 12.04.12 15:10 답글 신고
    브레이크는 정말 ...약하구요. 병맛 핸들이 코너링을 심리적으로 매우 불안하게 합니다. 의외로 차체? 하체는 코너에서 잘 버텨주는 맛이 납니다. 직빨은 좋은데, 역시 핸들이 좌우로 깔짝깔짝 거리는게 있어서 긴장감을 배가시키네요--;
    요약:
    "생각보다" 코너는 괜찮다.
    "브레이크" 는 밟으려면 1번으로 교체해야할 품목이다.
    "핸들"은 차량 성능을 깎아먹고 있다...
  • 레벨 병장 효원아빠 12.04.12 16:00 답글 신고
    친구도 하는말이..핸들과브레이크가 좀 불만이고..다른건 좋다...고...했던거 같아요..전 아직현기 몰아본기억이 없음 렌트로 소나타가 전부.. .ㅎ ㅎ 실운전자가 그거말고는 괜찮다 ㅎ 언더코팅도 불만...ㅎㅎ
  • 레벨 준장 봅통령 12.04.12 15:32 답글 신고
    4만키로 이상 타고있는데 투싼 생각보다 고속안정성 좋아요..
    하체 탄탄하구요..
    토크빨 조지면 훅훅 나가구요..
    이 부분은 김기태pd도 인정했죠..
    다만 mdps의 이질감과 브레이크는 고질병..
  • 레벨 대령 3 롯데쇼핑 12.04.12 15:50 답글 신고
    현기는 브레이크에 왜 저리 인색할까;;

근데 저는 1P도 충분히잘서던데요 ㅋㅋ
  • 레벨 병장 효원아빠 12.04.12 16:05 답글 신고
    투싼이 차량무게에 비해 브레이크가 적당할수도...민첩한 브레이크 성능이라고 하기는 코씨에 비해 넘 허접하죠..스알이나

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장