바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (21) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 1 소소한날들 20.08.04 08:38 답글 신고
    문통 정책에 반발하면 다 수구꼴통이었군요..
    자알 배워 갑니다
    답글 2
  • 레벨 중사 3 파송송뽕알탁 20.08.04 08:37 답글 신고
    이상한 사상이시네요..건물주가 반발하면 잘된 정책이다..
  • 레벨 상병 김주원820423 20.08.04 08:42 답글 신고
    서민을 위한정책이니..그게맞겠죠?
  • 레벨 중위 3 알리바이와40인의미녀 20.08.04 09:08 신고
    @김주원820423 가난한자만 국민이고 부자는 국민이 아닌가봅니다?
    서민들 잘살게 또는 잘살수있게 만들어주는 정책을 펼치는게 맞지만 부자꺼 뺏어서 서민들 도와주는 정책인데..... 이게 잘하고있는거라 글을쓰고있다니....
  • 레벨 중장 소화엔119 20.08.04 09:09 답글 신고
    ㅋㅋ 그럼 다주택 투기수요를 위한 정책을 할까?
  • 레벨 중위 3 알리바이와40인의미녀 20.08.04 09:15 신고
    @소화엔119 모아니면 도냐?
    다주택투기 지지정책하라는 생각을 할수가있는지 참 대가리가 빡대가리인듯 하구나!
    집없고 가난한티가 니 글에서도 묻어난다
  • 레벨 중장 소화엔119 20.08.04 09:21 답글 신고
    알리야. 띄어쓰기나 똑바로해라. ㅋㅋㅋ 집도 절도 없이 고시텔에서 월 6만원 사는 새끼가 뭐 그리 부동산에 관심이 많냐? 그렇게 처 늙어서 서울역에서 사랑의 점심이나 처 좝솨.ㅋ
  • 레벨 중위 3 알리바이와40인의미녀 20.08.04 14:27 신고
    @소화엔119 고시원생활 니 수준이 딱 거기뿐이다 ㅋ
  • 레벨 중장 소화엔119 20.08.04 15:01 답글 신고
    알리 이시키 왜 화끈거려? ㅋㅋ 사는게 많이 힘들면 전화해시캬. 맛있는 거 사줄께. ㅋㅋㅋ 기초수급받아 고기도 사먹고.ㅋ
  • 레벨 중위 3 알리바이와40인의미녀 20.08.05 04:03 신고
    @소화엔119
  • 레벨 소령 3 메르켈총리전용아우디 20.08.04 08:37 답글 신고
    건물주는 뭔상관 ㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상병 김주원820423 20.08.04 08:42 답글 신고
    어렵게 생각할거있나요? 임차인들은 좋아할거같네요
  • 레벨 중장 소화엔119 20.08.04 09:10 답글 신고
    강제이사? 한국사람인가요?
  • 레벨 중사 1 소소한날들 20.08.04 08:38 답글 신고
    문통 정책에 반발하면 다 수구꼴통이었군요..
    자알 배워 갑니다
  • 레벨 상병 김주원820423 20.08.04 08:43 답글 신고
    +일베입니다 ㅎ
  • 레벨 중장 소화엔119 20.08.04 09:10 답글 신고
    대부분은요.
  • 레벨 소장 아침에꾸는꿈 20.08.04 08:40 답글 신고
    잘 모르고 지지한다?
    잘 알아 보고 지지하세요.

이번 부동산 임대차 3 법 별거 없어요.

집 주인이 나가라고 해도
    버틸수 있게 해준 겁니다
  • 레벨 상병 김주원820423 20.08.04 08:43 답글 신고
    서민입장에서는 좋은정책이라 생각합니다..
  • 레벨 대장 닭발은세개 20.08.04 08:48 답글 신고
    그 동안 그 어떤 정책을 내놔도(한날당 정책은 좋아함) 꿈쩍도 안하던 새기들이 길거리까지 기어 나오게 만든거면 진짜 성공한거란 얘기 ㅎㅎ 근데 쓰니는 가입일을 보니 아이디를 하나 다시 판 듯 한데... 음...
  • 레벨 상사 2 청담인피g세단 20.08.04 08:51 답글 신고
    ㅋㅋㅋ아 죵나무식하다..ㅋㅋㅋㅋ
    아물론 님말구요
  • 레벨 병장 관악산낚시왕 20.08.04 09:37 답글 신고
    이번정부 부동산정책이 성공이다 실패다 하는것은 다음정부가 들어서야 판단할수 있을듯합니다.

그게 아니라고 하신다면 박근혜정부때 부동산3법 통과한거 때문에 집값급등을 불러왔다는 얘기들도 앞뒤가 안맞는 얘기일수도 있기때문이죠.

저는 문재인정부를 지지하는편이긴 하지만 부동산정책만큼은 조금 아니라고 봅니다. 정책자체가 잘못된게 아니라 부동산소유자와 미소유자간의 싸움을 야기하는부분이 너무 커서입니다.

위에 댓글중에도 있듯이 이번 전월세3법을 모든 세입자들이 좋아만 할까요? 절대 그렇지 않을꺼라고 봅니다.
    반대로 모든 다주택자들이 싫어만 할까요? 당연히 아니죠...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장