바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (37) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 II주II옵토 16.04.22 14:29 답글 신고
    다들어가서 쳐박은건......
    이건 무과실이나 보험사에서는 분명 8대2 부를듯은 합니다.
  • 레벨 상병 하이넷 16.04.22 14:35 답글 신고
    네 보험회사 불렀는데 같은 보험사네요... 가해차량은 벤츠신형이라서 과실 2만나와도 답답합니다...
  • 레벨 소장 II주II옵토 16.04.22 14:43 신고
    @하이넷 수입차면....어떻게든 과실 잡으려고 합니다.
    대인없이 가자해도 거부할듯 보이네요 ㅜㅜ
  • 레벨 대령 3 hyundaeng 16.04.22 14:30 답글 신고
    무지 빨리 달리시네요..??

8ㄷ2나 대인 없이 100...
  • 레벨 상병 하이넷 16.04.22 14:36 답글 신고
    의견 감사합니다.
  • 레벨 대위 3 오드리햅퍼 16.04.22 14:33 답글 신고
    오산 외삼미동 공원 앞 사거리네요...

다른분들 의견공감.. 대인없이 100 한표
  • 레벨 상병 하이넷 16.04.22 14:36 답글 신고
    네 맞습니다...기아 오토큐와 블루핸즈 옆 삼거리 교차로입니다. 댓글감사합니다
  • 레벨 중장 유후한남자 16.04.22 14:35 답글 신고
    이쁜가요? 감상전입니다.
  • 레벨 상병 하이넷 16.04.22 14:37 답글 신고
    두차주모두 남자분이십니다 ㅎ
  • 레벨 중장 유후한남자 16.04.22 14:56 신고
    @하이넷 하아....
  • 레벨 중위 3 바쁘시면옆으로 16.04.22 14:44 답글 신고
    실망 하는 모습이 보인당 ㅠ.ㅠ
  • 레벨 상사 2 r공감대 16.04.22 14:36 답글 신고
    우회전 차량과 사고 인가요???

아니면 좌회전 차량과 사고 인가요???

사고 위치가 애매해 보입니다...
  • 레벨 상병 하이넷 16.04.22 14:38 답글 신고
    교사블 눈팅오래했지만 이사고는 교차로 자체가 언덕을 끼고있어서 정말애매합니다 . 좌회전할땐 보이지 않았다는데 사고나셔서 당황해하십니다..
  • 레벨 상사 2 r공감대 16.04.22 14:41 신고
    @하이넷 블박차량말고 상대차량이 좌회전 인지 우회전인지 해서요..

상식적으로 우회전 차량과의 사고는 아닌거 같고, 좌회전 차량하고 접촉인거 같은데..

그렇게 보면 유도선 안쪽이지 않을까 싶어서요...;;

즉 너무 짧게 코너를 돈건 아닌지 싶어 여쭙니다..

전 6:4 생각합니다..;;
  • 레벨 대령 2 그것이하고싶다 16.04.22 14:40 답글 신고
    우회전이 따로 있는것으로보아 좌회전 대 좌회전으로 봐야하겠네요
  • 레벨 중장 유후한남자 16.04.22 14:40 답글 신고
    좌회전 차량이었나요? 상대차량이 전혀 보이질 않네요. -ㅅ-;; 충격후 차가 왼쪽으로 돌아가는거 보믄 좌측 후륜을 충격했다는건데...
  • 레벨 상병 하이넷 16.04.22 14:42 신고
    @유후한남자 네 좌회전대 좌회전입니다
  • 레벨 중장 유후한남자 16.04.22 14:43 신고
    @하이넷 참 운전하고 다니기 무서워요.
  • 레벨 원수 사마나 16.04.22 14:39 답글 신고
    상대차도 좌회전인가본데 상대 100 아닌가요? 벤츠...과실 2라도 붙으면 몇백 각오해야해요...
  • 레벨 상병 하이넷 16.04.22 14:41 답글 신고
    네 그것때문에 고민이십니다...과실 1.2만잡혀도...
  • 레벨 중령 2 쉐어the로드 16.04.22 14:43 답글 신고
    두번째 방지턱 넘을때 내려오는 차량과 사고난건가보네요..사고위치를 봐서는 상대가 우회전일리는 없고 좌회전을 했다는건데..그 정도면 블박차가 이미 차의 정면을 넘어서 진행하고 있는데 상대방은 뭘 보고 운전한거죠?;;;; 골때리네..
    시야확보가 안되는 곳도 아니고..상대방의 주시태만으로 일어난 사고같은데..갑갑하겠네요..
    대인없이 100가지 않는 이상 어렵겠네요;
  • 레벨 중장 유후한남자 16.04.22 14:44 답글 신고
    미친놈들 천지에요 도로가.
  • 레벨 상병 하이넷 16.04.22 14:45 답글 신고
    대인 렌트없이 100해달라고해도 해줄지 의문입니다 상대방차가 벤츠라고 하더라구요
  • 레벨 원수 원조마니또 16.04.22 14:43 답글 신고
    좌회전차겠지요. 차가 저리 돌았다는건.
  • 레벨 상병 하이넷 16.04.22 14:46 답글 신고
    네 맞습니다. 좌회전차량끼리 사고
  • 레벨 중령 1 정왕동이씨 16.04.22 14:51 답글 신고
    100:0 내뒷바퀴 상대 앞범퍼

개인적인 생각이지만 좌회전 반쯤 들어갔고 상대 언덕에서 쐈네요...

생각보다 빨리 내려와서 뒷바퀴 박은듯합니다....무과실 주장하셔도 될듯합니다...

속도가 상당하신듯해요.
  • 레벨 상병 하이넷 16.04.22 14:56 답글 신고
    네 댓글 감사드립니다.
  • 레벨 중령 1 정왕동이씨 16.04.22 15:24 신고
    @하이넷 넵 지인분께... 감속운행 안내부탁드립니다.~~ ^^
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 16.04.22 14:57 답글 신고
    이런 사고는 그냥 100프로 받았으면 좋겠네요.
  • 레벨 하사 2 아라비카b 16.04.22 15:07 답글 신고
    이건 뻔히 좌회전하는거 보였을텐데 상대가 와서 박은거 같은 느낌; 100 받으시면 좋겠어요.
  • 레벨 중령 3 쿠퍼박스 16.04.22 15:09 답글 신고
    http://dmaps.kr/23j3v

http://www.knia.or.kr/accident/235
  • 레벨 일병 시속칠십 16.04.22 15:10 답글 신고
    오우! 멋진걸 알고 계시네요.
  • 레벨 일병 시속칠십 16.04.22 15:09 답글 신고
    은계동, 오산수청동우편취급국 앞 삼거리 같은데,
    좌회전vs좌회전 인데, 황색점멸교차로 라서 신호없는 사거리 취급 받구요.
    대소로 차이가 있고, 블박님이 우측차선이시네요?
    그리고, 블박차량이 선진입이고..

기본비율 7:3(블박) 에서 시작하는데,
    선진입만으로 기본비율이 30%가 + 됩니다.
    그래서 10:0(블박) 이고,
    여기에, 현저한과실이 상대차량에 10% 추가될듯. (그럼 11:-1 ? ㅋ)

어쨋든 무과실 나오겠네요.
  • 레벨 중령 2 버기선장 16.04.22 15:52 답글 신고
    아... 이런거 상대방 영상도 봐야 하는데...
    일단은 피해자는 분명한듯 보입니다. 상대방은 오른쪽에서 직진해 온차죠? 만약 상대방의 과속 및 전방주시태만을 밝힐수만 있다면 무과실도 가능합니다.
  • 레벨 중령 1 22061475 16.04.22 16:07 답글 신고
    좌회전 하려고 할때 나오는 차 뒤에
    또 한대가 보이긴 합니다.
    아마 그차인듯한데요.
    좌회전 하려는 것 같네요.
    100:0 받아야 정상인데
    옵토님 얘기처럼 과실1이라도 잡으려 할것같네요.
    무과실 주장하시고 대인없이 무과실 가자고 해야할 듯
  • 레벨 중령 1 22061475 16.04.22 16:25 답글 신고
    다시 보니 블박이 비보호 좌회전전에 서행 안한 점.
    또 좌회전전에 왼쪽 차선을 확인하지 않은점으로
    100 안나올 것 같네요.
    6:4 정도 되려나?
  • 레벨 중사 3 안드로포스 16.04.22 18:10 답글 신고
    100대 0은 안나옵니다.
    8대2 나올듯요,,
    상대방이 좋은 분이면 대인 렌트 없이 100대0 가심이 젤 좋을듯 합니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장