바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (22) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 스타쉽드립퍼즈 20.08.07 15:39 답글 신고
    가지마요. 맘상해서 돌아올지도 몰라요.
  • 레벨 상사 1 행복한집쏠라우스 20.08.07 15:39 답글 신고
    성수기만 피하면 렌트도 싸고 숙박도 싸고 좋더군요. 렌트는 꼭 하시기를 추천합니다. 육지와는 다른 매력이 있는 곳이에요.
  • 레벨 소장 멋진까마귀 20.08.07 15:39 답글 신고
    비행기 처음타세요? 비행기 타기전에 신발 벗고 타야되는거 아시죠?
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 1 쌀라마투 20.08.07 16:01 답글 신고
    동남아도 성수기에가면 엄청비싸요...
  • 레벨 중위 2 반대리 20.08.07 16:03 신고
    @쌀라마투 일단 지금 못가잖아?!
  • 레벨 상사 1 행복한집쏠라우스 20.08.07 15:40 답글 신고
    기 충전해서 살다보면 생각치도 못한 곳에서 운이 터지고 그럽디다. 힘내요
  • 레벨 대령 1 오마이앤디 20.08.07 15:40 답글 신고
    비행기표 가격이 다양한데...안전벨트 없는 좌석이 좀 더 쌉니다...없는 자리 달라고 해 보셔요~
  • 레벨 소장 FC바로쌀년아 20.08.07 15:43 답글 신고
    목포에 배있지않아요? 렌트 무조건해야해요 졸귀 숙박도쌈 그 솔직히 비싼대만 유명해서 그렇지 저렴해요 그냥 집앞이랑 같아요
  • 레벨 상사 1 하양마루 20.08.07 15:44 답글 신고
    지금은 좀 비싸구요 9월 넘어가면 저렴해집니다. 작년 10월초에 3박4일로 다녀왔는데 모닝 3박4일 렌트비 완전자차 포함해서 기름값 포함 10만원정도밖에 안나왔고...숙박도 조식도 나오는 작은 호텔위주로 갔는데 1박당 평균 4~5만원 가격이었습니다. 먹는것도 제주도민 로컬들이 자주가는 맛집들 위주로 가면 그것도 가격이 괜찮아요.
  • 레벨 준장 추천맨 20.08.07 15:44 답글 신고
    비행기 탈때 신발 벗는데 신발 담을 봉지 하나 준비하세요
  • 레벨 대위 2 드리대대 20.08.07 15:44 답글 신고
    렌트는 카니발흰색으로하셔요
  • 레벨 대장 살려도 20.08.07 15:45 답글 신고
    오래 머물거면 자기차 가져 가는게 낫구요.
    물가는 서울이랑 비슷하고 님 계신 지역보단 비싸요.ㅎㅎㅎ
    기름값은 서울보다 좀 많이 비쌌던 기억이...^^
    위치가 거기면 배 타고 가는거 알아 보세요.^^
    완도에서 차 가지고 가는 배편도 있으니 참고 하시고..
    비싸다 비싸다 하는데 저렴한데 많구요.
    남들 다 가는데 가면 당연 비싸죠.ㅎㅎㅎ
    회 드실거면 올레시장에 포장해 놓은 회 드심 되고 백반집도 저렴한 곳 찾아 보심 많고
    토속음식도 저렴한 곳 많아요.
    동네 사람들 많이 가는곳 검색해 보심 될 듯 하네요.^^
    즐겁고 좋은 추억 많이 만들고 오시길...^^

아...숙소도 이름난 곳 가면 비싸요.
    가성비 좋은곳 검색해 보시면 저렴한 곳 많구요.
  • 레벨 소위 1 좌우로나란히 20.08.07 15:47 답글 신고
    목포서 배타고 오는게 나을듯
    이륙후 랜딩기어올리고 10분이면 곧착륙한다는 안내방송 나올텐데요
  • 레벨 준장 격식 20.08.07 15:48 답글 신고
    지금 제주도 포화상태입니다
    추천드리고싶진 않네요
    하필 시국이 이럴때 여행을 결정하셨네요
    하긴 제주말곤 현재로썬 갈곳이 없긴해요
  • 레벨 소장 조와 20.08.07 15:50 답글 신고
    극성수기에는 항공권.렌트카가 비싸요.
    숙소는 안비쌉니다.
    지난 일요일부터 수욜까지 다녀왔구요.
    부산출발 기준 2인
    비행기왕복 37만
    렌트카 47만
    숙소 3박토탈 19만
    에어카텔 사이트가 편해서 잡았구요.
    따로해도 별차이없어요.
    지방출발 하시고, 숙소는 가성비좋은곳은
    비수기에 하루 3만원이면 잡아요.
    렌트없이는 힘듭니다.
    끝과 끝이 차로 한시간이상 걸립니다.
    혼자시면 경차하나 빌려서 다니셔도 되고ㅎㅎ
    스쿠터도 있지만 위험합니다.
    워낙 운전서툰 렌트카가 많은 제주라서~
  • 레벨 소장 조와 20.08.07 15:53 답글 신고
    식사도 무조건 비싼데 가지마시고,
    가정식백반, 함바집도 있습니다.
    함바는 7000원쯤, 정식이나 백반은
    만원내외입니다. 고깃집도 싼곳 있구요.
    회도 상설재래시장 가시면 4만원이면 둘이
    회에 매운탕 먹습니다.
  • 레벨 소장 조와 20.08.07 15:55 신고
    @조와 8월중에 꼭 가신다면 평일오후 출발편이
    그나마 비행기는 싸구요. 그게 아니시면 늦여름
    9월초에 가심 경비가 좀 저렴해집니다.

이상 제주 자주가는 조와입니다^^
  • 레벨 중장 오부두 20.08.07 15:54 답글 신고
    전라도 충청도 다른데도 많은데요.....
  • 레벨 대장 미니레이서 20.08.07 16:05 답글 신고
    8월1~4일 제주도 다녀왔는데.....지금가면 돈많이들거임...성수기 좀 비쌈.... 우선 돈에 맞출지, 하고자하는거에 맞출지 선택....수영 맛집 명소 체험..등등 테마를 구분해 계획 하는게 좋음...제주도 하루에 여기저기 다니기엔 거리가 되니 길거리에서 시간 낭비하지말고 숙소기준 동쪽 서쪽으로 나누어해요. 바다수영은 꼭넣고...스쿠버마스크 하나챙겨가면 좋음...랜트는 뭘하던 완전자차+퍼펙트보상 꼭 넣으셈 약정보고 완전자차도 몇백만되고 나머지는 차주가 물어야하는 꼼수보험이 많음 풀패키지로하세요...그래봐야 5만원정도 더듬.....절약은 좋지만 너무 싼것만 찾다보면 완전 망치는 경우도 있음..
  • 레벨 소령 3 몸짱아우디 20.08.07 16:07 답글 신고
    렌트와 숙박이 좀 비싸긴한데요... 무엇보다 먹거리가 젤 비싸요
  • 레벨 대위 3호봉 굿모닝쏠 20.08.16 14:14 답글 신고
    지금 시점에서 제주도든 여행은 좀 참으세요.
    가서 나는 아니겠지 라는 생각으로 다니다 내가족 친구 지인등등 여럿 피해주지 마시고 그냠 집에서 에어컨 이빠이틀고 맛난거 사다가 드세요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장