바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (23) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 2 ZI크 16.04.26 12:02 답글 신고
  • 레벨 대령 3 날씨참 16.04.26 10:43 답글 신고
    뭐 같은 법이지만 지키라고 있으니까 지키면 됩니다..
  • 레벨 대령 3 짱커 16.04.26 10:44 답글 신고
    민원을 계속 넣어서 저기 불법주차 차량을 단속하게 하시면 될듯
  • 레벨 대령 3 짱커 16.04.26 10:48 답글 신고
    미국 아저씨들은 양차선 다 정지합니다

5분만 참으면 됩니다

만약 튀어나오는 아이 사망사고 내셔도
    본인 잘못이라고 인정하실지 궁금하네요
  • 레벨 소위 2 제이j 16.04.26 12:25 답글 신고
    좋은 취지이고 좋은법이지만 약간은 우리나라에 맞게 조정이 되야할듯 합니다.
  • 레벨 중령 3 미래소년 16.04.26 14:46 답글 신고
    미국 스쿨버스도 우리나라 학원 어린이집 유치원 스타렉스 카니발 미니버스만큼 많나요?
  • 레벨 중위 2 MOJO 16.04.26 21:38 답글 신고
    미국은 스쿨버스이고...
    우리나라 스쿨버스 몇대나 될까요??
    거진다 사설 학원 어린이집입니다..
    이건 법이 잘못된거임...
    12시 넘어서 초등학교앞에 가보면 노란차들 수십대 줄지어 있네요...
    법대로라면 차량 한대도 못지나가요...
  • 레벨 중사 1 니아오옹 16.04.26 10:51 답글 신고
    거지같아도 법은 법이니.... 학교측에 지속 민원 넣으시고..

와이파이님께 조금 더 일찍 일어나서 일찍 준비하고 일찍 출발하라고 말씀하시지요
  • 레벨 중장 세상속의나 16.04.26 10:54 답글 신고
    민원 넣으세요.

참작과 참고를 해줄겁니다.
  • 레벨 대령 1 V 16.04.26 10:55 답글 신고
    악법도 법이다라는 말이 있죠
    근데 저건 악법도 아니고 걍 무슨경우에도 지키라 이말인거같네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 독거총각 16.04.26 11:25 답글 신고
    교통안전은 불편해도 일단 지키세요.

안 그러면 대형사고로 이어지고 눈물콧물 흘리면서 후회해봐야 ..

윗 분 말씀하셨지만 길어야 5분 참으면 됩니다. 길어야 5분입니다.

그거 못 참아서...
  • 레벨 대령 1 위험요소제거 16.04.26 11:30 답글 신고
    저는 법을 지키자는 입장이긴한데
    솔직히 이법을 지키자면 하교시간에 학원 버스들 다니는
    이면도로는 통행을 못한다고 봐야죠...
    미국 스쿨버스 영상을 보고 감동받긴했지만
    미국도 우리나라처럼 골목골목에 학원버스들이 수두룩한지가 의문이네요...
    우리나라에서 저렇게 하다간 아마도 운전자간 시비가 더 큰
    사회문제가 되지 않을까 싶기도하네요...
    차라리 스쿨존에서의 사고처벌을 더 강화하는게
    우리나라에선 좀 더 적합하지 않을까 생각되는군요...
  • 레벨 소위 1 돌돌이또찌 16.04.26 11:52 답글 신고
    전 스쿨존에선 무조건 기어요...
  • 레벨 준장 맨오브스틸 16.04.26 11:53 답글 신고
    어째튼 어린이보호구역은 더 강화해야한다고 봅니다. 어린이들 안전 우선하자는데 이런저런핑계 댈 필요 없습니다.
  • 레벨 소장 올티맥스 16.04.26 12:49 답글 신고
    애들을 보호하자고 만든법이니 불편해도 지켜주는게 맞다고 봅니다.
  • 레벨 소장 길에서똥누기 16.04.26 12:55 답글 신고
    어린이차량 노란불과 빨간불이있던데 어떻개 해야하나요
  • 레벨 원사 2 너좀글타 16.04.26 12:56 답글 신고
    미국 보세요.... 일단 아이 내리는거 보는 순간 전 차선 모든 차량 닥치고 정지 합니다.
    평소 운전 스타일은 최소 남에게 피해 안주려고 하시는 좋은 분이신 것 같은데, 앞으로는 조금만 더 여유를 가져보세요!
  • 레벨 중령 1 정왕동이씨 16.04.26 13:00 답글 신고
    제목보십시요.넋두리는 그냥 보고 넘어가야죠.

법은 지켜야 모두가 안전합니다 내아이가 내차앞에 있다 생각하시면 마음이 편안해 집니다.

모든 차를 정지시켜야죠.~~ ^^
  • 레벨 원사 2호봉 평가론 16.04.26 13:18 답글 신고
    ... 그거 지키면 바보되는 상황인 법이던데ㅡ... 기다리면 뒤에서 난리치고 당사자는 식은땀나고... 그래도 지켜야죠 뭐....... 에휴... 당황하셨겠어요.
  • 레벨 소령 1 마르르봉 16.04.26 13:41 답글 신고
    그놈의 미국 미국. 그 잘난 미국이 다 옳은줄 아는 사람 많네.
  • 레벨 하사 2 깨라 16.04.26 13:42 답글 신고
    그럼 통학버스두대가 정차하고있으면 그두대는 영원히 못움직이는건가요?
  • 레벨 하사 1 달타라 16.04.26 14:12 답글 신고
    앞으로는 더더욱 조심하는걸로 위안삼으세요..
  • 레벨 중령 3 미래소년 16.04.26 14:48 답글 신고
    미국 스쿨 버스 vs 한국 학원 어린이집 유치원 스타렉스 카니발 미니버스 버스..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장