바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (23) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 파주시민 16.05.02 15:55 답글 신고
    한국말같은데 어렵네요....
  • 레벨 중위 3 바쁘시면옆으로 16.05.02 16:00 답글 신고
    흠냐;; 어렵네;; 신호등은 파란불인데 실갱이 하다가 그냥 멈췄다;;;그리고 사고가 났다...이건데... 흠;;;
  • 레벨 중령 3 펭귄 16.05.02 16:01 답글 신고
    이유없는 정차로 인한 그냥 가해자 같은데요...? 이미 차선은 진입했고, 신호는 초록불. 거기서 아무 이유 없이 섰다는건... 9:1 8:2 정도 가해자 예상합니다.
  • 레벨 일병 미육군 16.05.02 16:38 답글 신고
    차선 변경한거 없구요 옆 에쿠스는 안전지대 먹으면서 들어 왔습니다 제차선에서 안전지대로 치우친 에쿠스 앞지르고 가다가 옆차만 신경쓰다보니 정지선 보이고 사거리 보이고 신호등은 못봤구요 ㅠㅠ 잠깐 정차 했는데 보복운전이라고 신고 하네요
  • 레벨 중령 2 버기선장 16.05.02 16:02 답글 신고
    일부러 받았다 라는 증거만 있음 됩니다.
  • 레벨 중위 2 투우싼차 16.05.02 16:06 답글 신고
    그그참 둘다 사고나지 않을걸 사고가 난거 같네요..두분중에 한분 양보햇으면 골치 아플일 없을거를 둘다 똑같습니다.;;
  • 레벨 일병 미육군 16.05.02 16:14 답글 신고
    죄송합니다 투우싼차님 말씀이 정답이네요 그냥 보냈으면 아무일 없는데 신경쓰고 돈 나가고 ㅠㅠ
  • 레벨 소령 1 aggasia 16.05.02 16:11 답글 신고
    뭐하는거지... ㅡㅡ;;; 쉽게 말하면.. 앞지르고 딴데 신경쓰다가 신호등 못봤다는 ???
  • 레벨 상사 2 끼루루룩 16.05.02 16:13 답글 신고
    그러니까 글쓴이 님이 옆차(에쿠스?)와 차선 진입 시비를 벌이다가 먼저 출발 하신후 정지선을 보고 정지하셨고, 에쿠스가 박았다는거 같은데..

이거 에쿠스 측에서는 충분히 보복운전 혹은 위협운전으로 느낄 수 있겠네요.
    진행 신호인데 시비가 있은 후 앞에 차도 없는 상태에서 브레이크를 밟았기 때문에 에쿠스가 그렇게 생각할 수 도 있을 것 같아요.
  • 레벨 하사 3 삼포로가는길 16.05.02 16:14 답글 신고
    블박 가해자로 보입니다.
  • 레벨 하사 3 바버당수 16.05.02 17:41 답글 신고
  • 레벨 소장 ll어깨ll 16.05.02 16:22 답글 신고
    고의 급정거로 보입니다.
  • 레벨 소장 뚝지 16.05.02 16:24 답글 신고
    둘다 처벌 합니다 ㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 Panoc 16.05.02 17:38 답글 신고
    저는 영상 하나만 보여지는데 이 영상만으로는 뭐라 말씀드리기가 어렵네요.

일단 다른 상황이 없고 이 영상의 상황으로만 보면 원글님의 과실이 없습니다.
    신호가 바뀌었다해도 원글님이 신호를 보지 못해 출발 하지 못할 수도 있고 후 차량은 신호가 바뀌어도 전방을 확인하고 주행할 의무가 있어 결국 원글님의 정차 차량을 후미에서 추돌한 상황이 되겠네요.(실제로 무리한 끼어들기 한 차량에게 후 차량이 크락션을 울려 앞차가 급 정지를 하여 추돌한 사고에서 후차량의 일방과실 판정 사례가 있습니다)

하지만, 두 차량이 시비가 붙어 있었던 상황이라면 상황여하를 어떻게 판정하느냐에따라 판정이 달라질 수 있겠죠.
    상대방도 블박으로 고의 급정거를 주장할 수 있을테니까요.. 그렇다면 원글님의 보복 운전이 될 수도 있고요.
    결론적으로
    이 영상의 상황만으로는 상대차량의 일방과실로 보여집니다. 이 영상만으로요.
  • 레벨 일병 미육군 16.05.02 18:21 답글 신고
    답변 감사합니다 위영상이 전부 입니다 다른영상은 없습니다
  • 레벨 일병 잘자리 16.05.02 18:23 답글 신고
    이건 누가 보더라도 고의급정거죠~
    하지만 상대방이 고의 사고라고 보기는 어렵고
    고의 사고 유발로뿐이 안보이네요~
  • 레벨 원사 1 촌깔쌈 16.05.02 18:40 답글 신고
    아무리 못봤다 말씀하셔도 그건 글쓴분의 입장일뿐
    3자의 입장에선 골백번 돌려봐도 고의 급정거입니다.
    억울하시면 고의 급정거가 아니었단 증명부터 하셔야할듯하네요...
  • 레벨 중위 2 소득세 16.05.02 18:58 답글 신고
    어차피 한번브레이크론 보복운전 걸기 힘들듯요...근데 하필 급브렉이지?
  • 레벨 대령 2 응급구조 16.05.02 20:00 답글 신고
    참나 둘다 똑같네요 머하는짓인지
  • 레벨 원사 3 D딸 16.05.02 21:04 답글 신고
    블박운전자 브레끼 시전하자 뒤에서 쿵

ㅉㅉ
  • 레벨 병장 동혁만세 16.05.02 21:59 답글 신고
    8:2 이상 가해자로 보입니다.
  • 레벨 병장 oyaru 16.05.02 23:50 답글 신고
    일단정지? 후 사고발생 님 불리할듯하네요
  • 레벨 원사 3 블박은신고를위한 16.05.03 08:14 답글 신고
    뭐만하면 불쌍한척 피해자인척 ㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장