바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (175) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 2 tktmrkqlstm 14.08.11 18:20 답글 신고
    아주 예전에 아파트주차장에 주차하려던 제네시스가 엔진룸에서 연기나서 급하게 주차장 빠져나와서 길옆에 세웠더니 불까지나서 전소됐다던 블락박스영상이 기억이 나네요..
    그리고 교사블에 올라온 HG화재후기보면 풀밭에 세워둔 HG가 갑자기 불나서 전소됐는데 차주가 국과수에 의뢰해서 엔진룸안에서 발생한 화재라는 감정서를 받았는데도 현대측에선 보상받고 싶으면 소송걸라는 대답만 들었답니다...
    답글 1
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 2 와깬붕 14.08.12 13:05 답글 신고
    참으로 명쾌한 답이십니다~ 안사야 돼요 그게 진짜 답~!!!
  • 레벨 소장 천둥번개63 14.08.12 10:22 답글 신고
    사건사고는 거의 현기 차네요
  • 레벨 소위 3 히노무라 14.08.12 11:30 답글 신고
    길에 깔려 있는 차가 많다 보니 그럴껍니다. 만약 BMW가 내수의 80%라면 사건사고는 죄다 BMW겠죠.
  • 레벨 상병 rainymetel 14.08.12 12:44 답글 신고
    일본도 도요타가 사건사고가 제일많죠. 많이 팔리면 어쩔수없죠.
  • 레벨 상병 착하게살자 14.08.12 10:53 답글 신고
    그래도 내 수타페는 양반이네..
    물센다고 죽지는 않으니깐..ㅎㅎ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 이눔야사 14.08.12 15:05 신고
    @sooil051 덕분에 배꼽빠지는줄ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 원사 1 페이숑 14.08.12 10:55 답글 신고
    차량화재 실제로 격어보니 무섭더라구요.. 7월말 배넷골 놀러갔다가 에덴벨리 애들데리고 올라갔는데...

검은색 NF 차에서 아주머니가 급하게 본넷좀 열어주세요 하길래..

가까이가니 연기가 스물스물.. 엥? 뜨거울꺼같은데 나보고 열어달라고??

그런데 연기가 많이 나오는거 같아 어렵게 열고 안을 쳐다보니 불이 확~~~!!!!

놀래서 뒤로 뛰어나오고 들고있던 생수 뿌리는데 당연 안되고..

저는 애들데리고 비키세요 빨리 비키세요!!! 하고 소리지르고 .. 에덴벨리 직원은 2분정도? 소화기로 끄긴껏는데...

처참하더라구요..

아주머니 다리 후들후들 애아빠한테 맞아 죽었다.. 중얼중얼하는데..

에휴, 실제로 보니 끔찍하더라구요..
  • 레벨 상사 2 칼리버 14.08.12 10:56 답글 신고
    현기차에 대한 글쓴이의 초월과 초탈함이 느껴지는 글이군요
  • 레벨 병장 haldak닷com 14.08.12 11:05 답글 신고
    현대차.. 와우~ 난 쉐보레라서 다행이라는 생각만 하고 있습니다.....
  • 레벨 원사 3 용용이 14.08.12 14:17 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 스포츠세단OK1 14.08.12 11:20 답글 신고
    와~~~대단 하다 hg그랜져도 싼타페도 아반떼도 화재많더만 이젠 제네시스도 옵션인가요? 자연발화? 추천 합니다
  • 레벨 소위 3 히노무라 14.08.12 11:31 답글 신고
    차가 COAL도 아니고 자연발화 했을리 만무하죠...
  • 레벨 원사 1 스포츠세단OK1 14.08.12 11:38 신고
    @히노무라 그렇죠..이건 차량제조의 문제가 심각해보입니다...
  • 레벨 병장 몰라요알수가없어요 14.08.12 11:26 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 말하는거웃기네 as기간끝났고 전소원인이뭔지모르니깐 보상이어렵다...
    그럼 as기간남아있고 전소원인이확실하면 소비자가만족하는그런보상해줄라나? ㅋㅋㅋ
    차량조회해보고 거드름피우는현차직원 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 와깬붕 14.08.12 13:06 답글 신고
    ㅎㅎ 맞아요 as 기간내에 차량결함에 의한 원인이 나오리도 만무하지만 만약에 나온다해도
    신차교환이나 환불같은건 되지도 않겠죠... 에혀..
  • 레벨 대위 3 돈먹는자동차 14.08.12 11:34 답글 신고
    그냥 타야지 별수있나?
  • 레벨 대위 1 똥꼬집No14 14.08.12 11:34 답글 신고
    진짜 무사하신게 천만다행이네요...힘내세요
  • 레벨 훈련병 고향인 14.08.12 11:41 답글 신고
    저도 사진찍은거잇는대 이차불날때옆에본목격자에요 010 8934 7222필요하심연락주세요
  • 레벨 대령 3 로키2호 14.08.12 11:41 답글 신고
    힘내세요!!! 아오~~
    진짜 국산차불매운동 하든가해야지
  • 레벨 중위 3 skoopy 14.08.12 11:52 답글 신고
    쓰레기차는 사는게 아닌데.
  • 레벨 대령 3 눈팅만1년임 14.08.12 12:19 답글 신고
    제네시스가 그냥 평범한 차도아니고...대형 세단? 일건데..그게 저렇게 되고도 현대 반응보소....

하하....참 웃음만 나네요..
  • 레벨 이등병 부랑다앙 14.08.12 12:42 답글 신고
    역시 흉기의 제네실수
  • 레벨 일병 번개파워 14.08.12 12:46 답글 신고
    알고 산 아버지 잘못~
  • 레벨 중령 2 란돌살앙 14.08.12 12:50 답글 신고
    어느분은 차에 불 났을때 소화기로 끄는건 호갱이라 하더라구요;;;
  • 레벨 원수 36기통방구 14.08.12 13:33 답글 신고
    다타게 두라데요
  • 레벨 대위 1 절망청년 14.08.12 12:56 답글 신고
    이야... 겁나서 차 타겟나?
  • 레벨 대위 3 fskhjk 14.08.12 12:57 답글 신고
    이러고 초고장력 강판 썼다고 안전드립 치는거 보면 음......ㅡㅡ
  • 레벨 중령 1 후니훈7 14.08.12 12:59 답글 신고
    자차로처리하시고 측정되어있는돈이나도 건지시는게....

이렇게 하나둘 떠나고하면 현기도 아 우리가 잘못했구나 할때가 옵니다.....
  • 레벨 대령 3 곤지암스포R 14.08.12 13:22 답글 신고
    횬대는 또한명의 대형차 고객을 잃는구나 ㅉㅉ
  • 레벨 원수 36기통방구 14.08.12 13:32 답글 신고
    지존
    현기
  • 레벨 소장 엄머깜짝이여 14.08.12 13:43 답글 신고
    현대 기아차 개쓰레기새끼들임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    지들이 뭐 되는줄알고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 세계 시장에서 현대차 그닥 고급이미지 아닌데 말이지
  • 레벨 원사 3 폴쉐ruf 14.08.12 13:59 답글 신고
    다른이유가있지않을까요
  • 레벨 중장 블루소다 14.08.12 14:01 답글 신고
    안사려고 해도 살 수 있는게 현기차 밖에 없는~ 돈 있으면 외제차로 가지~~
  • 레벨 중령 3 눈팅은내일상 14.08.12 14:16 답글 신고
    ㅋㅋ요즘 현대광고에 뼈대광고나오던데ㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 가위클럽 14.08.12 14:45 답글 신고
    현기차는 타본적도 없지만 앞으로도 탈생각은 없음
  • 레벨 상사 1 현대기아좋아함 14.08.12 14:57 답글 신고
    닉 바꿔야되나..
  • 레벨 대령 3 눈팅만1년임 14.08.12 15:19 답글 신고
    +1
  • 레벨 대위 1 절망청년 14.08.12 16:17 답글 신고
    바꾸세요
  • 레벨 소위 1 MicaL 14.08.12 14:58 답글 신고
    현기차 뼈대광고 하더니만.. 고스란히 뼈대만 남는 뼈에디션 버젼을 추가했군... 대단해!!

그나저나 차주님 안다치셔서 천만다행 이네요...ㅜ
  • 레벨 하사 1 뭐라고요 14.08.12 15:07 답글 신고
    저희 아버지도 제네시스 초기형인데...ㅠ 갑자기 급 불안해지네요....그렇다고 막 외산 차량으로 넘어갈 수 있는 형편도 아니고;;
  • 레벨 일병 dosoil 14.08.12 15:19 답글 신고
    만약 미국이였으면
  • 레벨 상병 성주경 14.08.12 16:35 답글 신고
    현기 점유율80% 뭐가 무섭겠습니까? 더이상 외제차 타는 사람 과시용으로 타는 걸로 만 볼수는 없는 것 같습니다..
  • 레벨 대령 2 랭커스 14.08.12 17:12 답글 신고
    실질적인 점유율 보면 승용부분 65프로 조금씩 떨어지고 있네요. 수입차는 이미 15프로 가까이 찍었고 올해기점으로 해서 내년되면 20프로 넘길 것 같네요.
  • 레벨 하사 2 포르쉐는내꺼 14.08.12 16:43 답글 신고
    이런경우 자차처리 하나요?
  • 레벨 상사 2 ARACAR 14.08.12 16:55 답글 신고
    믿었던 제네실수까지...
  • 레벨 상사 2 ARACAR 14.08.12 16:56 답글 신고
    아이가 타고있었다면 ㅡ.ㅡ;; 에어컨 송풍구에 불이 막 나올정도라 급히 나오셨다니..
  • 레벨 소위 1 아니아니그게아니구요 14.08.12 17:02 답글 신고
    진심 절때로 사서는 안될 회사의 차....

왜 비싼돈주고 저런 맘고생을 하는지......

지금의 12년된 내차가 더 소중하게 느껴지네요..
  • 레벨 일병 개사료 14.08.12 17:03 답글 신고
    산사람잘못 ㅇㅇ
  • 레벨 이등병 티타늄싼타 14.08.12 17:07 답글 신고
    18소화기 사러가야지~
  • 레벨 대위 2 만다라 14.08.18 21:22 답글 신고
    어중간하게 탄거 수리해서 타고다니시지말고 전소시켜서 신차뽑으시는게 좋을껍니다..
  • 레벨 병장 석쿠 14.08.12 17:19 답글 신고
    매년 심심하면 한번씩 들리는 흉기차전소기사를 직접 겪으셨네요ㅠ
    몸안다치셨다니 그나마 다행입니다~
    힘내세요!
  • 레벨 중사 3 푸른등대 14.08.12 17:33 답글 신고
    미국 사이트에 올려주세요
    캐나다 .미국 사이트로 널리 알려 주세요
  • 레벨 원사 3 성인인증 14.08.12 19:04 답글 신고
  • 레벨 대위 3 레반틴 14.08.12 19:29 답글 신고
    ㄷㄷㄷ
  • 레벨 원사 3 vehicle2 14.08.13 13:45 답글 신고
    소화기 사서 운전석 바닥에 꽂아놓고 다녀야지 무서워서 원...
  • 레벨 중위 2 보카오톡 14.08.13 14:39 답글 신고
    이정도면 조립품질의 문제가 핵심 중.. 하나일 듯... 현대 울산도 자동화 공정을 많이 끌어올리면 좋을텐데 말이죠.

양아치 노동자들이 워낙 많으니...
  • 레벨 하사 2 거제슈퍼맨 14.08.13 18:54 답글 신고
    이 색히들 사제 네비나 블박 장착한 상태면..무조건 그걸로 물고 늘어지는데...
    그런것도 아닌데...
    그냥 이댈 입을 싹 닫는건가요???? ㅡㅡ;;;
  • 레벨 소위 3 곰표 14.08.13 20:11 답글 신고
    현 기 시 르 다...내차랑 같네ㅜㅜ 소화기 사야끈다
  • 레벨 소령 2 창원경교연합 14.08.13 23:23 답글 신고
    현기야
    그만하자
    제발

호갱행위근절하자

고객대접안해도

고객으로는
    생각해주자
  • 레벨 중위 3 파라딘 14.08.14 00:36 답글 신고
    저런 경우 소화기로 불끄지 말라고 하더군요. 만일 소화기로 불 꺼서 잔존가치가 폐차 비용보다 높을 경우 불 붙었던 차량 수리해서 타야 하는 엿같은 경우가 생긴대요. 차라리 타게 둬서 전손 처리하고 보상 받는게 이익이라는..
  • 레벨 대위 3 낯선이유 14.08.14 10:57 답글 신고
    ^^
  • 레벨 원사 3 아이좋아 14.08.14 14:49 답글 신고
    심하네...현기차타고있지만 안되겠다 갈아타야지
  • 레벨 대령 3 AKB48 14.08.14 20:20 답글 신고
    수입차를 타야겠네여
  • 레벨 대위 3 모하고있냐 14.08.16 04:36 답글 신고
    쓰레기차 사셔서 맘고생이 많으시네요
    이제부터라도 현기차는 구매목록에서
    제외하시고 제네시스 가격정도면 독일삼사
    중형급도 충분히 사실수 있으니 수입차로
    가시길 바랍니다.
  • 레벨 병장 과속 14.08.16 16:45 답글 신고
    개쓰레기 회사. 첫차 뭣 모르고 기아차 샀지만 이제 이게 끝 ㅋㅋ 절대 안삼
  • 레벨 상사 1 영쿡소년 14.08.16 17:25 답글 신고
    에휴 제네시스도 믿을게 못되는군요이젠..
    현기는 절대 사지말아야겠네요.
    어차피 2대전부터 외제차만 타오고있긴하지만,
    저도 3000만원에 그랜져살바엔 골프산다는 주의입니다.

아버지께서 다행히 안다치셨다니 천만 다행입니다.
    저것들 소비자원에 고발하시고, 저 글 해외에 유력한 사이트나 언론에 제보하십시오.
    그것이 재발을 막기위한 작은 발길질이라도 된다면 좋겠네요...
  • 레벨 이등병 악마꼬봉 14.08.16 21:35 답글 신고
    진짜 제조결함일까.... 제조 결함이면 불이 났어도 벌써 났어야 됐는데 a/s 기간이 지났으면 최소3년이 지났다는 얘긴데
    일방적인 제조결함으로 떠 넘기기엔 조금억지네.... 뭐 여기 보배하는 사람들은 대부분 현기안티니 뭐라고해도 무조건 제조결함이겠지만,,, 제조결함으로도 불이 날수도 있지만 불이날수있는 다른원인도 너무나도 많다는것
  • 레벨 대령 1 니가타라흉기차 14.08.18 08:53 답글 신고
    와우...정말 차량용소화기는 필수인듯...
  • 레벨 훈련병 필히스 14.08.18 11:38 답글 신고
    진짜 흉기차 너무 하네요..
  • 레벨 상사 1 225mm자주포 14.08.18 17:04 답글 신고
    럭셔리 화장(火葬) 에디션 추가요~
  • 레벨 상사 2 beerbear 14.08.18 17:38 답글 신고
    미국 사이트라...멋진 생각인데?
  • 레벨 하사 1 포포다 14.08.18 22:12 답글 신고
    유투브에 올리세요 전세계적으로 알리세요
  • 레벨 대장 wouldbe 14.08.19 04:13 답글 신고
    무섭다 ㄷ ㄷ ㄷ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장