바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (6) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 3 안녕히가세요 16.05.06 11:52 답글 신고
    펑할줄알았습니다 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 위험요소제거 16.05.06 11:57 답글 신고
    글쓴분이 오해하기 충분한 상황이어서
    회원들의 조언을 참고해서 어떤게 옳은건지 바로알길 바랬는데...
    펑전까지도 그런 내용이 없어서 안타깝긴하네요...
  • 레벨 중장 유후한남자 16.05.06 12:53 답글 신고
    둘다 잘못한거에요. 운전자도 보행자도. 배려가 없죠. 차는 당연히 사람을 배려해야하는게 맞지만 사람도 배려를 받았다면 차를 배려할 줄도 알아야죠.
    배려는 할 준비가 된 사람만 받을 준비가 된거니까요.
  • 레벨 소령 1 마르르봉 16.05.06 13:10 답글 신고
    배려는 동등한 관계에서만 성립된다고 생각해요. 사람이 차를 받는다고 차나 운전자가 죽진 않지만, 차는 사람을 받으면 죽을 수도 있으니까요. 그래서 법도 보행자보호위주로 되어있는거구요. 물론 보행자들도 무단횡단같은 법범을 저지르지 않게 끊임없이 계도를 해야겠지만, 사람은 죽으면 그대로 끝이잖아요. 반성하고 자시고 할 시간도 없이요.
  • 레벨 중장 유후한남자 16.05.06 13:34 신고
    @마르르봉 동등한 관계라... 어른이 아이를 배려하는것. 둘이 동등한 관계인가요? 노약자석. 임신부배려석. 너무 많네요. 신호받은 차들이 지나갈 수 있게 언제든 지나갈 수 있는 사람이 잠시 기다려주는것도 배려겠죠. 신호없는 횡단보도라면 언제든 갈 수 있는 차량이라면 당연히 사람이 기다릴 필요는 없겠죠.
  • 레벨 소령 1 마르르봉 16.05.06 13:55 답글 신고
    차 vs. 사람을 논하고 있을 때, 어른과 아이문제를 꺼내셨다면, 서로 사람이니까 동등하다 라고 말씀드리고 싶네요. 다른 논의에서는 다르게 생각할 수 있지만, 지금 차와 사람을 논하고 있으니까요. 생각하시는 관점이 저와는 많이 다르신듯. 차하고 사람은 배려의 관계가 아니라고 생각합니다. 님은 펑글과 같은 때에도 사람도 차를 배려해야 생각하신다면 할말은 없습니다. 관점이 다른거니까요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장