바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (15) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 1 제공량 16.05.08 02:39 답글 신고
    헐 밤11시에 여자 친구를 실례가 안됀다면 몇시에 헤어지셨는지 ㅋ
  • 레벨 중사 3 도치색기 16.05.08 02:40 답글 신고
    현재 진행형이 아닐까요?
  • 레벨 병장 임시더맥스 16.05.08 02:41 답글 신고
    에이~ 이상한 생각하지마요~ 잠깐 데이트 하고 벌써 집입니다~ㅋ 음식점을 하고 있어서 출근때문에 ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 스패너가필요하다 16.05.08 05:42 답글 신고
    좌회전 차량중 바깥(2차로)차로 차량은 1차로 회전차량보다 크게 도셔야 하는겁니다.
    님은 내차선 돌았다고 하지만 1차로 차량을 추월해서 빠르게 도셨고 각도로 보아 차선이 물린걸로보임. 1차로차량이 회전하며 약간 밀리는데 거기에 클랙슨 울린건 잘못된 행동입니다.
  • 레벨 병장 임시더맥스 16.05.08 10:01 답글 신고
    저도 그럴꺼 같아서 회전반경을 더 크게 돌았습니다~
    각도를 어찌 보셨는지 모르겠지만 1차선 차량에 피해 없이 크게 돌았습니다.
    1차선에 차가 밀린게 아니라 보시면 차선 변경을 한 영상입니다.1차선 넘어 제가 들어가서 추월한건 아니구 제차선 크게돌아서 2차선으로 잘들어갔습니다.
    그래서 제가 더 놀란겁니다. 옆차선으로 가면 제가 사고날지 모른다는 생각에차선은 지킵니다. 1차선이든 2차선이든 사이드 잘보고 피해없이 다닙니다. 전에 사고날뻔한적이 있어서요.
    사고날꺼 같은 상황에서 경적은 확인시켜 줄려고 울린거구요. 그렇게 쓰라고 달려있구요
    차선변경을 저렇게 할줄 몰랐습니다~반성합니다~
  • 레벨 훈련병 조빅베 16.05.08 06:11 답글 신고
    스패너 님 말이 맞습니다 특히나 저렇게 반대편에 차가 있으면 1차선 차들은 2차선쪽으로 살짝 더가는 경우가 있습니다 반대편에 차가 이빠이 튀어나오는 경우도 많음 ~ 앞만 보지마시고 전체적인 시야로 운행 하시면 좋을듯 합니다
    자기 차선만 지키면서 간다고 사고 안나는거 아닙니다 ^^ 항상 안운하세요
  • 레벨 대령 1 화성곰 16.05.08 09:03 답글 신고
    스패너 님 말씀이 맞습니다만

저러다 사고나면 차선 위반으로 독박인거죠~~

사고 안나는게 우선이지만

저건 잘못한건 잘못한거져

운전 뭣같이 하는거부터 고쳐야죠 욕지꺼리 무개념은~

아 지가 뭘 잘못한지도 모르니 걸레입부터 고쳐야..
  • 레벨 준장 운전은안전하게 16.05.08 09:44 답글 신고
    이러니까 바깥을도는 차량은 안쪽차량이랑 같은속도로 꽁무니를 보면서 교차로 통과하시면 안전하죠..
    사고는 상대방실수로 일어날것같지만, 그실수를 맞장구쳐주면 사고로까지 이어지죠..
    상대방은 운전미숙이고 블박은 방어미숙. 안운하세요.
  • 레벨 병장 임시더맥스 16.05.08 10:53 답글 신고
    네 조언 감사합니다. 저도 피해서 옆차선으로 들어갈까 했는데 전에 사고날뻔한적이 있어서 옆차선으로 변경 안하고 제차선으로 갔는데 이런결과가 났네요. 차선 변경은 그후에 해야하는데 운전은 참 어렵습니다. 앞으로 더욱 안전운행 하겠습니다.
  • 레벨 상사 2 옥수수팔아요 16.05.08 11:34 답글 신고
    위에 면허도 없는 사람들하고 대화하지마세요 님 잘못한게 없네요
  • 레벨 병장 임시더맥스 16.05.08 11:48 신고
    @옥수수팔아요 제가 다 옳은건 아니고 배울건 배워야지요. 욱해서 그런건 반성합니다. 그래도 전 교통경찰한테 교차로 통행방법 차선변경 배웠는데 운전병출신이분 말씀들어보면 상식이란 단어꺼내면서 화내시지 제가 잘못 배웠나 하는생각이 듭니다. 오히려 저보다 그분이 도로에서 그럴까봐 더위험해 보입니다. 안전운행 하겠습니다~
  • 레벨 상사 2 옥수수팔아요 16.05.08 12:34 답글 신고
    내가 잘하는데 상대 눈치보면서 운전안한게 잘못이라고 말하는걸 씹선비라고 하죠
  • 레벨 병장 임시더맥스 16.05.08 12:48 신고
    @옥수수팔아요 제가 음식점을 한다고 작년부터 보배드림을 자주 안했는데 여기서 양보운전, 방어운전 많이 배웠습니다. 자기생각에 빠져서 남얘기는 무조건 아니야 자기가 무조건 옳다는 사람 보면서 나는 저러면 안되겠다. 다른분들과 소통하고 일방통행이 아니 남의 말도 많이 듣고 내가 잘못된부분은 고쳐나가서 더많이 배우는거 같습니다.좋은 말씀 감사합니다~ 항상 안전운전 하도록 노력하겠습니다~
  • 레벨 병장 yf너나타랏 16.05.08 12:46 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 차선지키며천천히좌회전해야지. 위에 면허없는것들많네
  • 레벨 소장 시민의발 16.05.08 17:36 답글 신고
    제가 아는길이네요...
    저기는... 전반적으로 개판이에요 먼저 조심하는차가 이기는거죠

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장