바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (48) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 GARU2002 12.05.02 00:45 답글 신고
    a씨께 감사를~~~ 축!
  • 레벨 원사 3 흑리부 12.05.02 00:47 답글 신고
    감사하죠~ 깔끔히 빨리 처리를 해주셔서 시간도 벌었습니다~ㅎㅎ
  • 레벨 하사 2 Agile 12.05.02 00:46 답글 신고
    잘하셨어요 ㅎ 그런데 착하네요 업자도 ㅎ

순순히 환불해주네 ㅎ 원래 그게 맞지만 요즘 그런업자들 보기 힘들어서

계속 불량 내면 나중에 크게 한건 할것 같다는 ㅎ

서로서로 기분만 더 상하고 환불 받는것이 상책 ㅎ
  • 레벨 원사 3 흑리부 12.05.02 00:50 답글 신고
    예~ 의외로 입소문이 걱정되서 그랬는진 몰라도..
    A/S는 프리미업금으로 확실히 해주시더군요..
    해주시니 그저 감사드릴 따름이죠..ㅎㅎ
  • 레벨 원사 1 검빛향기 12.05.02 00:46 답글 신고
    검리부 예쁘다
  • 레벨 하사 2 Agile 12.05.02 00:47 답글 신고
    고급세차장 이용하시는분 오셨군 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 흑리부 12.05.02 00:50 답글 신고
    ㅎㅎ 감사합니다~^^;
  • 레벨 원사 3 말리부LTZ24 12.05.02 00:55 답글 신고
    2.4 깜둥이군요. 틴팅은 하고싶긴한데 밤눈이 좆망이라...
  • 레벨 원사 3 흑리부 12.05.02 00:58 답글 신고
    예~ㅎㅎ 저도 시력이 안좋은편이긴한데 틴팅만큼은 포기할수가 없었습니다..
    저도 왠만하면 밤눈이 좆망이라 밤에 운전 잘 안할려고 합니다..ㅜㅜ
  • 레벨 대장 기동타격대z 12.05.02 00:57 답글 신고
    환불하면 썬팅지도 뜯어버리나요? ㅡ,ㅡ
    안뜯는다면 환불받고 그냥 타도 모르겠네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 흑리부 12.05.02 01:01 답글 신고
    "필름 제거해 드릴까요?" 그러더군요.
    그래서 다른데서 재시공 받고 필름 뜯은거 갖다 주겠다고 했더니..
    "그렇게까지 안해주셔도 됩니다 ㅎㅎ;" 그러시더라구요~
    솔직히 그냥 타도 될것 같긴합니다~ㅎㅎ;;
  • 레벨 대장 GARU2002 12.05.02 01:02 답글 신고
    재활용되지는 않으니 그냥 안뜯었을까??? 응???!!!! 크게 신경안쓴다면 완전 이득???!!!!
  • 레벨 원사 3 흑리부 12.05.02 01:07 답글 신고
    그렇죠..ㅎㅎㅎ 재차 물어보니 실기스가 있으면 안된다고는 하시더라구요..
    일단 그냥 좀 더 타보고 정 거슬리면 다른샵에서 시공 다시할려구요~ㅎㅎ;
  • 레벨 중위 3 탱구서비스 12.05.02 02:26 답글 신고
    이부분에서 약간 진상냄새가 나네요 자영업자님들도 참 힘들겠어요 이런저런 고객
    상대할라면 특히 진상 만나면 어휴
  • 레벨 중령 2 블랙24 12.05.02 02:24 답글 신고
    용돈 버셨네요 ^^;
    말군 뒷태 역쉬 .4가..ㅋㅋㅋ ^^
  • 레벨 원사 1 달려가봅시다 12.05.02 02:48 답글 신고
    좀 까다로우신분.
  • 레벨 중사 1 완벽조교 12.05.02 02:54 답글 신고
    저도 전면 맨 좌측 아주 작게 기포가 안잡혀 이틀동안 쌩쇼했던 기억이.. 제가 계속 물으니 사장이 아무말 없이 표정 굳더니 자기 직원한테 "야!!! 뜯어!!!"하곤 등을 훽~ 돌리더군요.. 제가 다시 물었죠.. 다시 하는 건가요? "네..."(작은목소리로 딴 곳 처다보고) 순간 욱했지만..! 쌤통이다!! 하고 등돌리고 집에 갔던 기억이.. 왜냐면 국내에서 그 필름이 나름 최고가 축에 꼈음.. 암튼 잘하셨습니다! 나중에 계속 거슬리거든요..
  • 레벨 원사 3 흑리부 12.05.02 03:06 답글 신고
    저보고 진상이라고 하시는분 제 차 상태도 모르시면 가만좀 계세요~ㅎㅎ 중간이라도 갑니다~ 집 가까운쪽으로 샵 알아보는중입니다~ 그깟 이십몇만원 받아먹을려고 진상짖 부리는 사람인줄 아시나보네..ㅋㅋ 누굴 그지로 아나..;;
  • 레벨 원사 3 흑리부 12.05.02 03:10 답글 신고
    탱구님 차 제가 필름 칼로 제것처럼 긁어드려볼까요?
    시공자도 불량이라고 순순히 환불해 주는마당에 별 미친놈이 보도 않고 진상드랍일세..
  • 레벨 중위 3 탱구서비스 12.05.17 23:43 답글 신고
    이제 이글봤네 미친놈? 당신은 안미쳤고? 그럼 넌 개진상 토라이냐? 그 샾에서도 너같은 진상 상대하기싫으니까 환불해준거야 내가보기엔 그깟 이십몇만원 받아먹을라고 진상부리는걸로 밖에 안보이는데 다시 시공했으면 인증해봐 자영업자란놈이 ㅉㅉ 그런마인드로 장사 잘되겠냐?
  • 레벨 원사 3 흑리부 12.05.02 03:43 답글 신고
    댓글 달아주신분글 생각해서 답글좀 재밌게 달아봤드만 별놈의 오해를 다 받넹..ㅎㅎ;
  • 레벨 원사 3 흑리부 12.05.02 03:45 답글 신고
    재시공해서 인증샷 올려드릴께요 탱구님~
    그땐 또 뭐라고 입 놀리시라나 기대되네요~
  • 레벨 대위 1 봅애덜임 12.05.02 06:34 답글 신고
    그 샵의 사람이 그냥탄다는 이글보면 진상이라 생각할수도 있죠. 너무 그렇게 사는것도 안좋아요. 나중에 다 되돌아 옵니다.
  • 레벨 원사 3 흑리부 12.05.02 09:49 답글 신고
    누가 그냥 탄다고 했나요?
  • 레벨 하사 3 대세는현대다 12.05.02 08:37 답글 신고
    브라보~~
  • 레벨 대장 nicecuv 12.05.02 08:41 답글 신고
    이런문제로 진상떨면 재수없는 액땜하게 됩니다
    다 돌아옵니다
  • 레벨 원사 3 흑리부 12.05.02 09:58 답글 신고
    예.. 그런게 인생이죠.. 새겨듣겠습니다~
  • 레벨 중사 2 jinho 12.05.02 09:19 답글 신고
    이렇게 하면 부메랑처럼 꼭 돌아오더군요. ㅠ.ㅠ
  • 레벨 원사 3 흑리부 12.05.02 09:58 답글 신고
    불량을 환불 받은것 뿐인데 조심해야겠네요.. ㅜㅜ
  • 레벨 원사 3호봉 죽지마라 12.05.02 09:20 답글 신고
    제차도 비싼건 아니지만 대략 전면,측후면 50만원대로 했는데 조수석 창문에 실기스 쭉.. 사장님이 재시공하자고 했지만 그냥 집에옴..한달쯤 지났는데 신경도 안쓰임 ㅡㅡ;; 전면이면 모르겠는데 측면이라 그런지 그부분만 유심히 볼일이 없어서리 아직 그냥있네요..사장님은 언제든지 오면 재시공 해준다는데..멀지도 않지만 다시 가기도 귀찮고ㅋㅋ ㅠㅠ 용돈 버셨네요~ 몇일 타고다니면 신경안쓰일듯요..ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 흑리부 12.05.02 10:01 답글 신고
    비싼걸로 하셨네요.. 여기분들이 진상 어쩌니 저쩌니해서 예정보다 앞당겨서
    잘하는 틴팅샵 수소문에 있습니다..ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 온천K5 12.05.02 09:58 답글 신고
    솔직히 실기스 이빠이 생기면 기분 나쁘지 않습니까?? 저 같아도 진상짓 해서라도 환불 받습니다. 그렇게 실력 없으면 썬팅집을 넘기고 다른일자리를 찾아보던가 기스 이빠이 내놓고 환불 안해줄려고 하는 업주가 있다면 이것도 또한 진상짓과 머가 다를까요? 썬팅값도 졸 비싼데.일이만원도 아니고 몇십인데. 무조건 환불 받아야지
  • 레벨 원사 3 흑리부 12.05.02 10:05 답글 신고
    진상짖 하지도 않고 한마디 딱하니까 바로 처리해 주셨습니다~
    그만큼 본인들 샵에서도 있을수 없는 일이라 인정하시고 기꺼이 환불해 주셨는데..
    그게 왜 진상인지 모르겠습니다.. 이미 용인에서 서울까지 전면 재시공 받으로 다녀온 이력이 한번 있어서 다른샵 가서 하겠다고 한건데요..
    제가 재밌게 댓글 쓸려고 좀 더 타봐야겠다고 써놓으니..
    그냥 탈거면서 용돈벌이 할려고 진상짖 부린거 취급하는분들이 더러 계시네요..
    진상이였으면 전면이나 썬룹도 트집잡아서 전액 환불 받았겠죠..
    그게 돈되는 피너쿨들인데요..
  • 레벨 원사 2 프라우스 12.05.02 10:26 답글 신고
    진상 맞음!! 진상 아니면 이런글 올리지도 않고 돈받고 바로 재시공 들어감!
    진상이라 그냥 타볼까 하다가 다른 사람들이 뭐라하자 나는 그런뜻이 아니라 발뺌할뿐^^ 아닌가요?
  • 레벨 원사 3 흑리부 12.05.02 10:28 답글 신고
    바쁜데요? 님처럼 한가하지 않습니다.. 벌써 다름 프리마샵 예약했습니다..
    그냥 꽁돈 생긴게 부럽다고 하세요..^^ 지 맘대로 소설쓰는 인간들이 한둘이 아니네..
    그냥 탈거 같았으면 여기다 이런글을 되려 안올리져.. 내가 미쳤어요? 욕 먹을라고 이런글을 여기다 빤히 올리게..ㅎㅎ;; 생각이 있는겨 없는겨..
  • 레벨 원사 3 흑리부 12.05.02 11:53 답글 신고
    불량임을 뻔히 보고서도 가만히 계시는것도 별로 좋아보이지는 않습니다..
    다마스표 틴팅하고 프리미엄샵 가서 한 틴팅하고 비교하시니 뭐라 더 드릴말씀은 없네요.. 개인의 생각차이겠죠..
  • 레벨 하사 1 김쫄봉 12.05.02 11:56 답글 신고
    자영업자입니다.. 씁쓸하네요...
  • 레벨 원사 3 흑리부 12.05.02 12:04 답글 신고
    저도 자영업자입니다..
  • 레벨 중사 2 jinho 12.05.02 12:35 답글 신고
    앞으로의 예상된 진행 사항을 적어드리죵..
    루마필름이 뽄드가 작렬하죠.. 완전 똥 뽄드라서 .. 후덜덜..
    그래서 업체에서 아무말안하고 환불해준거임..
    예약되어있는 업체에서 작업시 필름제거비를 받을거에용..
    그리고 아마 열선은 나갈수 있다고 말할거에용...
    그러다가 나가면... ㅠ.ㅠ
    뒷유리 갈으셔야되고... 그러다가 차에기스라도 나면.. 맨붕이 연출이됩니다..
    근데 문제는 뽄드가 많이 남으니까 제작업시 깔끔함은 처음썬팅 할때보다 떨어지게
    되는 상황이 생겨요...
    그래서 부메랑처럼 돌아온다고 쓴겁니다... ㅠ.ㅠ
  • 레벨 원사 3 흑리부 12.05.02 12:39 답글 신고
    너무 겁주지 마세요..ㅜ.ㅡ
    제거비용은 5만원이라고 했던거 같습니다..
    잘될거라 믿습니다~ 그럼 맛점하시구요~ㅎㅎ
  • 레벨 중장 육포짱 12.05.02 13:11 답글 신고
    요즘 제거 비용받는데도 있나요?..'''

ㅡㅡ;;
  • 레벨 원사 3 흑리부 12.05.02 13:16 답글 신고
    예~ㅎㅎ 아예 제거비용 얼마라고 표에 딱 써붙여놨습니다~
    다른데서 한걸 제거하는걸 말하는게 아닐까 합니다..
    자기네서 한거는 설마 그냥 해주시겠죠..
  • 레벨 중사 2 jinho 12.05.02 12:39 답글 신고
    열선이 참 모라고해야 할지 재수없으면 나가는 겁니다..
    같은차 100대가 안나가도 생산할때 열선이 부실하게 만들어지면 제거시 확나가요..
    신차상태에서는 100%로 열선이 들어오기때문에 엉성하게 붙어잇어도 불량이
    아니여서 크레임도 못걸고.. 남감해요...
    제발 열선이 안가가길 빌어야죵... ㅠ.ㅠ
  • 레벨 중장 육포짱 12.05.02 13:11 답글 신고
    쩝.....................................
  • 레벨 훈련병 실내생활 12.05.02 14:53 답글 신고
    잘못을 인정했는대,B님이 사과도 않하고 상황상 흑리부님이 기분이 나쁘셨을듯....
  • 레벨 상사 3 큐리가이 12.05.02 19:34 답글 신고
    이런거 스트레스죠.. 시간도 없는데 몇번을 왓다갓다.. 경보기 달때 이랫엇는데.. 몇번을 재시공 받앗는지 원..--;;
  • 레벨 중사 1 Timhortons 12.05.03 13:03 답글 신고
    역시 B보단 A....................뻘댓글입니다.....
  • 레벨 대위 3 쭈와압 12.05.25 21:01 답글 신고
    ㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장