바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (56) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 3 펭귄 16.05.17 16:15 답글 신고
    주변 공사장 페인트 날린거일지도...?
  • 레벨 병장 딩굴딩굴딩그르르 16.05.17 16:16 답글 신고
    페인트는 아닙니다. ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 출근했어요 16.05.17 16:15 답글 신고
    아스콘일수도 있습니다. 도로공사하면 아스콘 튑니다.(아스콘 기름.)

그리고 벌래 똥일수도 있습니다. 날벌래 및 나방~
  • 레벨 병장 딩굴딩굴딩그르르 16.05.17 16:19 답글 신고
    주변에 도로공사하는곳 없습니다..ㅠㅠ
    .얼룩크기가 성냥 머리만 해요..... 벌레 똥이면 벌레 크기가 ㅠㅠ
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 16.05.17 16:20 답글 신고
    블랙박스를 상시로 해놓고 한번 지켜보세요.
  • 레벨 중위 3 바쁘시면옆으로 16.05.17 16:21 답글 신고
    굳어서 손톱으로 밀면 떨어지던데... 저도 아산에서 맞아 봤네요 ㅋ.ㅋ;; 주변에 뭔가 날릴만한게 없어도... ㅎㅎ;;;
  • 레벨 중위 2 투우싼차 16.05.17 16:24 답글 신고
    물파스 묻혀서 살살 문질러 보세요..
  • 레벨 하사 2 산소같은남자 16.05.17 16:29 답글 신고
    곤충? 대변같은데요? 근데 저렇게 많은건 첨보네요. 첨에 묽은 노란색인데. 마르면 진한 갈색 이였던 걸로 기억이...
    뜨거운 물 수건으로 닦아 보심이...
  • 레벨 병장 딩굴딩굴딩그르르 16.05.17 16:29 답글 신고
    제가 주변차도 그런지 확인할라고 백미터 이상 이백미터 이상 직선거리로 돌아다녔는대 모든차가 다 저렇게....ㅠㅠ 돌아다니다 포기했어요 너무 피해범위가 넓어서 그냥 추적한번 해볼라했는대 불가능할거같아서.... 혹시 비슷한 피해입으신적있으신분 있을까요 ;;; 이틀이나 이러니까 짜증이 확 ......ㅠㅠ
  • 레벨 소장 파주시민 16.05.17 16:30 답글 신고
    꿀벌 똥같은데요?
    노랑거 아니에요?
  • 레벨 병장 딩굴딩굴딩그르르 16.05.17 16:43 답글 신고
    만약 벌 똥 이면 이동네 벌 때문에 날리 날거같은대요 최소 수백만 마리이상일거에요.... 그 만큼 피해범위가 넓어요ㅜㅜ 벌레 똥도 의심해 봤지만 . 피해 범위가 넓어서 아닌거 같아요
  • 레벨 병장 딩굴딩굴딩그르르 16.05.17 16:31 답글 신고
    어제 오늘 오전시간에 순식간에 저렇게 되는거 같아요 ..
  • 레벨 중위 2 투우싼차 16.05.17 16:32 답글 신고
    차량 덮개 없나요..연속 그렇다면 차량덮개나 포장이라도 덮어 놓으심이..
  • 레벨 병장 딩굴딩굴딩그르르 16.05.17 16:45 신고
    @투우싼차 없어요 ㅠㅠ
  • 레벨 원사 1 촌깔쌈 16.05.17 16:39 답글 신고
    방울 맺히듯 저렇게 도포된거보니 어디선가 날린 기름때 같기도 하고 아리송하네요 (-ㅅ-);
  • 레벨 병장 딩굴딩굴딩그르르 16.05.17 16:47 답글 신고
    무엇인지 몰라서 더 속터집니다. ... ㅠㅠㅋㅋ
  • 레벨 상병 엣댐 16.05.17 16:46 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ100%벌똥입니다!
    격한공감 벌날라다니는건 볼수없고 지켜보면 하늘에서 똑똑.......떨어지죠
  • 레벨 원사 1 촌깔쌈 16.05.17 16:48 답글 신고
    하나 살살긁어내서 맛보시면 확실할듯 ( -ㅅ-) ㅎㅎ;;
  • 레벨 상사 2 eops 16.05.17 16:49 답글 신고
    벌똥 맞아요 제차는 주말에 어디안가고
    집에 주차해두면 무조껀 그꼴납니다
  • 레벨 중사 2 완빤찌올깡넹 16.05.17 16:50 답글 신고
    벌똥입니다.
  • 레벨 원사 3 개불알티 16.05.17 17:00 답글 신고
    주변에 냉각타워 있는지 확인하세요. 아니면 고층건물에 에어컨 실외기(대형) 있는지 확인하시구요...
    기름먼지들이 응축되어 있다가... 기동시 비산하는 경우가 더러 있습니다.
  • 레벨 원사 3 스패너가필요하다 16.05.17 17:03 답글 신고
    벌똥피해 라고 구글에 쳐봤더니..맞는듯합니다.
    https://www.google.co.kr/search?q=%EB%B2%8C%EB%98%A5%ED%94%BC%ED%95%B4&newwindow=1&biw=1341&bih=770&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwjY0M7D0uDMAhVJFpQKHWKFB8cQ_AUIBigB#imgrc=_
  • 레벨 하사 3 나름잘달린다 16.05.17 17:14 답글 신고
    아 .... 씨바 벌똥이었구나 ㅜㅜㅡ

저도 옴빵 뒤집어 쓴 경험있네요
  • 레벨 병장 딩굴딩굴딩그르르 16.05.17 17:05 답글 신고
    근대 벌이 똥을 수백미터씩 싸고 다니나요....? 진심 궁금
    위에 말씀드린대로 범위가 굉장히 넓거든요......아무리 벌이 많다지만.... 주변얘기를 취합해보니 오전에만 그러거든요..... 벌이 특정한 시간에만 하루에 일똥 싸는지 ....미스터리합니다..ㅜㅜㅋㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 딩굴딩굴딩그르르 16.05.17 17:22 신고
    @전지파 헉 차 뽑은지 일년됐는대.....부식이라니 ㅠㅠ
  • 레벨 상사 2 eops 16.05.17 17:19 답글 신고
    집에 벌이좀 있는데 정확히는 벌집내부에
    발생하는 쓰레기를 가져다 붙인거 입니다
    주로 빛반사 하는데다가 많이 붙이구요
    경험상 범위는 약400미터 이내가 심하구요 그밖은 간혹 붙이는 수준...
  • 레벨 병장 딩굴딩굴딩그르르 16.05.17 18:40 신고
    @eops 오늘 보니 은색차가 검은색차보다 더 심하네요 두 대 비교를 하자면.......ㅠㅠ
    세차해도 굳어서 잘 안없어져요....팔 근육 생길거같아요...
  • 레벨 상사 2 eops 16.05.17 17:25 답글 신고
    그리고 추가로 덧붙이자면 세차하면 잘지워지며 외관상 더러워져서 기분나빠지는것과 세차하느라 힘든것 외에 걱정하시는 다른피해는 안생기니 그렇게 걱정 안하셔두 됩니다
  • 레벨 중위 2 actto 16.05.18 13:11 답글 신고
    벌 이동거리가 2km~5km정도 됩니다.
  • 레벨 중령 3 저승신하데스 16.05.18 15:55 답글 신고
    추가로... 벌들도 다니는 길이 있습니다. 근처에 벌집이나 양봉통 가까이에 있다면 이번에 테러당한자리가 그 길일 것 같네요. 아님 화장실이거나!ㅎ
  • 레벨 소위 2 CKone 16.05.17 17:26 답글 신고
    노란색이죠? 벌똥입니다.
    저희 할머니께서 양봉 하십니다.
    집근처에 차 대면 차가 노란색이 됩니다.
    아카시아 개화철이라 아카시아 꿀 수확 합니다.
    근처에 벌통이 대량으로 있을꺼고 날아가면서 싸고 날아가기때문에 벌통근처면 벌똥테러 당합니다.
    아주 가까이 있는듯 하네요
  • 레벨 병장 딩굴딩굴딩그르르 16.05.17 18:37 답글 신고
    노란색이 약간섞인 갈색입니다 ㅜㅜ
  • 레벨 준장 웅이아버지2 16.05.17 18:11 답글 신고
    혹시 나무밑에 세워놓으셨나요?
    나무 진액이 의심 되네요
  • 레벨 병장 딩굴딩굴딩그르르 16.05.17 18:38 답글 신고
    콘크리트 주차장이에요 ㅠㅠ
  • 레벨 중위 2 소득세 16.05.17 18:12 답글 신고
    할...벌똥이였다니..신기하넹..
    차주분은 좀 짜증나시겠습니다ㅜㅜ
  • 레벨 일병 뭉치씨 16.05.17 18:27 답글 신고
    벌똥이예요~
    생각보다 벌똥을 모르시는분들이 많으세요.
    저희도 주변에 양봉하는곳이 있어서 양봉하는곳의 1-200m는 완전 다 벌똥천국이예요
    맨날 닦기도 귀찮아서 비닐커버샀다가 비닐커버도 귀찮아서 결국엔 비닐하우스로 차고지만들었네요.
  • 레벨 병장 딩굴딩굴딩그르르 16.05.17 18:36 답글 신고
    아.......씨........ 차안에서 벌한테 쏘였네요 ㅡ,.ㅡ;; 벌 과의 전쟁입니다....ㅠㅠ 승산없음 ㅠㅠ 벌똥 맞나봐요 ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 맛봉지 16.05.17 18:42 답글 신고
    역시 똥이었어..
  • 레벨 원사 3 쪽집께 16.05.17 18:58 답글 신고
    벌똥 100% 임 이삼일지남 세차할때 불여도 잘 안닦이고 이틀안에 세차하세여
    어디에 꿀벌집 있는 듯
  • 레벨 소위 2 마산촌넘 16.05.17 19:06 답글 신고
    벌똥 확실합니다. SM520 타고다닐적 저래 나뒀더니 부식되더라구요 ㅜㅜ
  • 레벨 중령 2 내사랑르삼칠 16.05.17 19:23 답글 신고
    고압세척기로 가까이서 쏘시면 떨어져요
  • 레벨 중위 3 CuStomQueen 16.05.17 19:31 답글 신고
    색깔이 무슨색인가요?
  • 레벨 병장 딩굴딩굴딩그르르 16.05.17 20:11 답글 신고
    노란색이 살짝도는 갈색입니다.. *,.*
  • 레벨 병장 쿱딜 16.05.17 19:34 답글 신고
    새로운정보 하나 알아갑니다....
  • 레벨 원사 2 아고허리야 16.05.17 21:06 답글 신고
    벌똥은 설사인가 보죠?
  • 레벨 중령 3 여기에산다 16.05.18 09:36 답글 신고
    요즘 은퇴하면 다들 양봉 하시는 분들이 많아서 ... 벌을 싫어하는 입장에서 솔직히 짜증나요.. 벌이 전자파때문에 숫자가 점점 줄어든다고 환경재앙이라고 하던데... 어찌하여 어렸을때보다 벌이 더 잘 보이네요.

은퇴하면 도심외곽에서도 양봉하시는 분들도 계시고, 심지어 도심까지..

봄꽃 구경 갈려면 이른 아침이나 한밤에 가야지...햇살 좀 따뜻해지면 꽃마다 벌이 한가득이죠.

어느정도 무분별한 양봉은 자제해 줘야 할것 같아요. 벌침에 알레르기 심한 사람은 꿀벌 의 침 한방에도 호흡곤란으로 사망할수도 있거든요.
  • 레벨 소위 1 육지속의섬 16.05.18 10:07 답글 신고
    벌똥 100%
    쌀때는 설사인데 차에 붙으면 누렇게 말라붙음
    물걸래로 닦아도 밀려다님.
  • 레벨 소위 3 병신만보면우는개구리 16.05.18 10:15 답글 신고
    벌똥이었군..신기
  • 레벨 이등병 만화동 16.05.18 11:15 답글 신고
    아파트굴뚝 찌꺼기
  • 레벨 대위 3 우에하라카렌 16.05.18 12:34 답글 신고
    벌똥이었다니...ㄷㄷ
  • 레벨 중령 1 jschoi2468 16.05.18 14:22 답글 신고
    아버지가 벌 키워서 알고 있습니다. 벌 X같네요. 생각보다 묽은 변을 보고 그게 굳습니다. 보통 벌은 겨울에서 벌통 내에서 버티다가 이른 봄에 따듯해지면 밖에 나와서 x을 쌉니다. 그 때는 그냥 초토화 된다고 생각하시면 됩니다. 양도 많고 흘러내리기에.. 대신 어느 정도 기간이 지나면 이제 배설량이 줄어들죠. 겨우내 묵었던거를 다 배설해내기에. 그래서 저렇게 동그랗게 나옵니다. 주변에 벌 키우는 사람 있으면 벌 많으면 저렇습니다. 대신 비 오면 싹 지워집니다. 고압으로 물 쏴주면 다 지워진다고 봐야. 근데 저거 벌 잇는데면 계속 그래요.
  • 레벨 원사 3 아욧86 16.05.18 15:27 답글 신고
    제차에도 노란거 있던데 뭐지 했더니 벌똥이 었군효 ;;
  • 레벨 소령 2 더블린맨04520V 16.05.18 18:13 답글 신고
    벌똥 빨리가서 세차하세요. 차에 안좋아요
  • 레벨 간호사 asdd7904 16.05.19 01:15 답글 신고
    벌똥 굳으면 고압세차 그런거 안됩니다 셀프로 하다가 팔떨어지는 줄 알았습니다 비오는날 물에 불려서 고압으로 쏴줘여 합니다 아니면 그냥 고압으로 불리는 방법도 있습니다 굳으면 저처럼 개고생 하시니 어서 세차를 해야 할것 같습니다 그리고 벌똥에 무슨 성분에 차에 안좋답니다.
  •  삭제된 댓글입니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장