바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 정치게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (21) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 50억이목표 20.06.01 07:30 답글
    서서히 통일을 위한 포석을 만들고 있다고는 생각 안해보셨나?
  • 레벨 소장 유교사상 20.06.01 07:40 답글
    님께서는 김정은이가 통일을 위해 협력할것 같다고보십니까?
  • 레벨 소위 2 볍진루퀸 20.06.01 07:37 답글
    ‘남북교류협력에 관한 법률’(교류협력법) 개정안 초안에는 남북 경협 활동 등을 정의한 ‘경제협력사업(제18조의 3)’이 신설된 것으로 파악됐다. ‘남한과 북한의 주민이 경제적 이익을 주된 목적으로 상대방 지역에서 이윤 추구를 할 수 있다’는 내용

본문 내용에는 남북 둘다 가능한걸로 나오는데.. 유교님은 북한이니 우리는 활동 못할거다라는 뇌피셜이 전제??

어쨌든.. 나두 이건 너무 성급한거 같음..
    방안은 미리 준비하고 계획하는거야 무슨 문제가 될까.. 왜 벌써 법을 개정하지??
    종존 이후에 해두 충분할걸...
  • 레벨 소장 보배팩트체크 20.06.01 08:06 답글
    종전하고 법 만들려면 1~2년은 걸릴건데요..

만들어서 대비해두는것도 나쁘지 않을듯합니다.
  • 레벨 소장 유교사상 20.06.01 08:08
    @보배팩트체크

그니깐 보배팩트님아

저법이 종전대비용이라는 정부의 발표도없는데 어디서 그런말 들은거예요?
  • 레벨 소장 보배팩트체크 20.06.01 08:17
    @유교사상 저기요. 제가 사과를 먹고 있는데, 님이와서 왜 사과를 먹으면 사과맛이 나냐고 물어보는거에요.

사과니까 사과맛이 나지요...
  • 레벨 소장 보배팩트체크 20.06.01 07:56 답글
    종전을 염두해 두고 만드는 법을 가지고, 북한은 우리에게 투자할 수 있는데, 우리는 북한에게 투자 할 수 없다고 하시네요.. 현재는 둘다 할 수 없어요..

저 법이 있더라도 무슨 수로 북한이 우리에게 투자하는데요?

UN 안보리 결의안으로 해외에 있는 북한 자산들 찾아내서 동결을 시키는데, 지금 상황에서 북한이 우리에게 돈을 투자 한다고요?

북한이 돈 투자했다 동결되면요? 절대 투자 할 수 없어요..

저법은 미국과 UN이 북한 제재를 풀어야지만, 실효성이 있는 법이에요..

종전 대비해서 미리 법을 만드는게 무슨 문제지요?

이런건 설명안해주고 기레기들이 분탕 조작질 하죠?
  • 레벨 소장 유교사상 20.06.01 08:04 답글
    종전을 염두에 두고 왜 이법은 만드는지 설명 해주실수있습니까?

님말대로 미국이 제재하고있는데 실효성이 있다고 하셨죠?

얼마전 문재인대통령 말 못들었습니까? 미국만 바로보고있지않겠다 는말 ...즉 독자적인 북한지원에 관해

할수있는 일을 하겠다라는 말이지요 제말이 틀렸나요?

종전 대비해서 미리법을 만든다는 님의 말은...님이 저법이 종전을 대비해서 만든다고 확신해서 말하는겁니까?

종전 대비해서 만든다?? 혹시 청와대에 아는 분계십니까? 그분한테 들은거예요?

정부는 종전대비해서 저 법을 만든다는 말이 없는데 님은 어디서 그런말을 들은건지 알려줄수있나요?
  • 레벨 소장 보배팩트체크 20.06.01 08:12
    @유교사상 보면 몰라요? 청와대 누굴 알아야 알 수 있나요? 누가봐도 종전을 대비한 법이죠. 그리고 미국이 재제를 풀어야지만, 실효성이 있는 법이라고 했습니다만..
  • 레벨 소장 유교사상 20.06.01 08:37 답글
    그니깐 저법이 종전을 앞두고 만들었다는건 지극히 님 개인적인 생각이죠?

그렇게 알면되죠? 그런데 왜 나는 님이 저법을 만든 정부를 감싸고있다는 생각이 들까요?

그냥 잇는그대로 말하시면 갑을론박할수있는데 님이 생각을 덧붙여말하니깐 그게 쉴드로 보이네요
  • 레벨 소장 보배팩트체크 20.06.01 09:13
    @유교사상 제 생각 그대로 말씀드린겁니다.. 북한이라고 하면 의심부터 하는 버릇이 님 탓이겠나요? 아니라고 봅니다.정권을 위해 안보팔이한 녀석들이 문제지요..
  • 레벨 소장 유교사상 20.06.01 09:30 답글
    지금와서 많이죽였다 안죽였다가 무슨상관있냐고요?

그럼 지금와서 식민지배했다 안했다도 상관없다는 논리는 아니죠?

남침을 잊자는이야기인가요? 만약 그렇다면 아주 잘못된 생각입니다
    님은 역사를 잊는 나라에게는 미래가없다는 말을 생각해보아야겟군요.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소장 유교사상 20.06.01 08:07 답글
    본래 대한민국을 친일파프레임에 가둬둬야 북한파들이 득세하는거죠

실질적으로는 일본보다 우리나라 사람더많이 죽이고 나쁜짓한게 북한입니다
  • 레벨 소장 보배팩트체크 20.06.01 08:13
    @유교사상 중도 맞아요? 글 쓰는거마다 다 저쪽이 하는 말만 하고 호응을 하시네요..
  • 레벨 소장 유교사상 20.06.01 08:39 답글
    보배팩트님/ 다른사람 댓글에도 전 내생각 달아요

북한이 남침해서 우리나라 사람더죽인사실은 진실이잖습니까

저기 밑에 두르퀸님이나 일부 진보분들한테도 댓글 답니다

그리고 요즘은 윤미향 을 수리드치는 사람들이 워낙 못나보여서 좀 화가나서 ..관련 성향사람들한테

댓글달다보니 님이 그렇게 생각할수도잇겟네요
  • 레벨 소장 보배팩트체크 20.06.01 09:24
    @유교사상 지금 와서 사람 많이 죽였다 안죽였다가 무슨 소용이 있나요? 뭐 우리가 죽은 그만큼 올라 가서 죽일까요?
    아무 의미 없는 이야기 잖아요..

위쪽에 경제적으로 이득을 볼 수 있는 큰 시장을 두고 중국이며 베트남, 인도네시아를 왜 찾아다니나요?

위쪽에서 단물 뽑아먹을 수 있잖아요.
    통일 그런거 바라지도 않습니다.
    말 통하고, 똑똑하고, 인건비 저렴하고..
    이런 시장이 세계에 어디 있나요?
    돈맛보고 경제개발 하면, 전쟁이라는 위협 요소도 지금보다 낮아지게 되면 일거양득이잖아요.

그러니 종전을 해서, 우리 기업들 올라가서 돈도 벌고, 안보쪽으로는 육군병력 줄이고 공군이나 해군에 더 많이 투자해서 일본 중국 러시아를 경계하는쪽으로 가야 되는거 아닌가요?
  • 레벨 소장 두루퀸 20.06.01 08:15 답글
    나도 좌파라는 말 거의 안 합니다.실직적인 진보는 거의 없기 때문에...
  • 레벨 소장 보배팩트체크 20.06.01 08:18 답글
    영감은 좌파 아니거든...
  • 레벨 소장 두루퀸 20.06.01 08:19
    @보배팩트체크 난 좌파리는 아니고 진보성향이지
  • 레벨 중사 3 오렌지볼 20.06.02 02:46 답글
    과거의 예를 찾아보면 동독과 서독의 경우가 있을겁니다 80년대 초반까지 그렇게도 으르렁대던 동서독이 동독의 기업이 서독의 지역에서 경제활동을 함으로써 베르린장벽에 문이 생겻죠 동독 역시도 서독기업을 받으들임으로써 서독에 비해 경제규모가 1/10~1/20규모였던 경제규모가 통일직전에는 절반까지 따라왓죠.

북한의 경제활동이 북한에만 이롭다는 생각은 정말 삼류같은 생각이죠. 만약에 북한기업이 한국에서 경제활동을 하면..북한역시도 개성공단과 같은 전례를 만들수 없습니다

정치적인 눈의 시야와 경제적인 눈의 시야를 따로 구분하실 필요가 있어보입니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장