바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (18) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 떡집아들 16.05.18 12:34 답글 신고
    그런건가요 너무 무질서인데요 ㅜㅜ
    한번에 갈것도 신호 세번은 걸려야 하네요
    그럼 질서지키는 사람만 바보 만드는거 아닌가요 ㅜㅜ
  • 레벨 중위 3 바쁘시면옆으로 16.05.18 12:36 답글 신고
    맞은편에 2차로면 가능할텐데;;
  • 레벨 병장 떡집아들 16.05.18 12:40 답글 신고
    맞은편 2차로입니다 ㅜㅜ
  • 레벨 중위 3 바쁘시면옆으로 16.05.18 12:52 신고
    @떡집아들 그럼 그쪽 관할구청도로과에 민원 넣으세요 항상막히는곳에 얌체처럼 끼어드는 차량있으니 직진 금지 화살표좀 바닥에 그려달라고...
  • 레벨 대위 2 베이글남 16.05.18 13:30 신고
    @떡집아들 맞은편 2차로 이쪽 3차로면 처벌 되는데요. 차로위반이 아니라 교차로내 끼어들기로.
  • 레벨 병장 떡집아들 16.05.18 16:36 답글 신고
    교차로내 끼어들기로 이의제기해봐야겠네요
  • 레벨 소위 3 희망은깨어있네 16.05.18 12:36 답글 신고
    그게 말이 된다는 ...
  • 레벨 병장 떡집아들 16.05.18 12:40 답글 신고
    그런가부다해야겠네요
  • 레벨 소령 1 aggasia 16.05.18 12:47 답글 신고
    저런데는 좌회전하는차가 서면 뒤에서 끼어들겠다고 들이대는 쌍놈들땜에 더 막힘.. 썩을것들..
  • 레벨 병장 떡집아들 16.05.18 16:35 답글 신고
    아 맞네요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 마르르봉 16.05.18 12:52 답글 신고
    끊임없이 민원을 넣어서 직진금지 표시를 추가하게 만들어야합니다. 그리고 제 생각엔 막히는 상황이라면 끼어들기 금지 위반으로 잡을 수 있지 않나 싶은데요.
  • 레벨 병장 산골집 16.05.18 13:02 답글 신고
    막히는곳이 편도 3차선이고,
    직진하면 반대편은 편도 2차선 아닌가요?
    그림이 그런데요?
    과태료 부과됩니다.
    저희동네에도 편도2차선인데 1차선 좌회전 2차선 직진인데
    1차선에서 직진해서 사고날뻔해서 경찰청으로 민원 넣었고 안된다는 답변을 받았습니다.
    전화해서 왜 안되냐 직진금지가 없어도 하면 안된다고 말했고,
    여자 경찰분이 처벌이 안된다고 해서 계속 대화하다가 자신보다 직급 높은분한테 이 민원인에게 설명해 달라고 전화 토스하더군요
    그러고 설명드렸더니 된다고 답변 받았습니다
    도로교통법 제23조 끼어들기위반(범칙금 3만원) 으로 처리받았습니다.
  • 레벨 병장 산골집 16.05.18 15:44 답글 신고
    아 그리고 저희동네 설명이 부족했네요 ㅠㅠ
    편도 2차선에서 편도1차선 교차로로 넘어갈때 였습니다.
    2차선이 하나로 들어가면 문제가 생긴다고 생각해서 민원넣고 부과대상이 아니라고 해서 항의 한겁니다.
  • 레벨 상사 2 그래도그건아니야 16.05.18 13:23 답글 신고
    http://www.bobaedream.co.kr/view?code=accident&No=292166

참조하세요
  • 레벨 중령 2 버기선장 16.05.18 13:28 답글 신고
    직진한 그자체만 보면 아무문제 없습니다. 헌데 얌체처럼 끼어든다라구요? 그렇다면...

어짜피 1차로 차들도 직진신호 받고 같이 직진하겠죠. 그렇담 위험하게 끼어들수 밖에 없는 상황이죠. 끼어들면서 위협을 주는 장면영상으로 신고하면 안전운전 불이행인가 암튼 그거 발송할수 있습니다.
  • 레벨 소위 1 개독교 16.05.18 15:24 답글 신고
    과태료 부과됩니다 제가 여럿보냈습니다
  • 레벨 상사 3 안전방어양보운전 16.05.18 22:42 답글 신고
    위의 그림과 같은 도로라면 당연히 지시위반으로 범칙금 부과되어야 합니다.
    상황에 따라 안전운전의무위반이 되는 범법행위입니다...
    ---- 3차로 도로에서 2차선으로 줄어드는 도로임으로 당연히 1차로 직진은 위법행위입니다...1차로는 좌회전 전용입니다.
    ----- 국민신문고 경찰청으로 다시 신고해 주시길 바랍니다...
    ====== 도로가 줄어드는 직진도로에서는 직진금지 표시가 없어도 같은 적용이 됩니다...
    +++++ 아마도 신고하신 도로가 교차로 진행후 3차로인듯 보입니다... 3차로에서 3차로 진행은 처벌되지 않습니다...
  • 레벨 병장 떡집아들 16.05.18 23:14 답글 신고
    3차로에서 2차로로 줄어듭니다 그나마
    그 2차로도 하위차로에는 불법주차가 가득이고요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장