바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (15) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 ANCarnival 20.08.28 16:24 답글 신고
    이래서 저는 아버지 차 타이어 갈일 있으면

제가 대신 갈아드립니다..
  • 레벨 소위 3 레이비앰 20.08.28 16:31 답글 신고
    어머니께서 차에 대해 모르시니 ㅠㅠ 엔진오일만 교체하시는 줄 알았는데 저도 모르는 사이에 타이어를 교체 해오셨어요 ㅠㅠ
  • 레벨 대령 3 대한민국화이팅 20.08.28 16:26 답글 신고
    타이어만 전문으로 하는 곳과 블루핸즈랑 타이어 단가차이가 커요. 타이어 회사에서 타이어 공급할때 일정수량 이상 대량으로 가져가는 업체한테는 싸게 나가는데 블루핸즈같은 곳들은 타이어 교체가 자주 일어나지 않기때문에 거의 정가대로 사올 수밖에 없거든요.
  • 레벨 소위 3 레이비앰 20.08.28 16:32 답글 신고
    어차피 타이어를 직접 본사에서 받는게 아닌 근처 타이어 집에서 받은거 같던데 그렇다해도 차이가 너무 많이 난다는 생각에 몰라서 올려봅니다.
  • 레벨 대령 3 대한민국화이팅 20.08.28 16:42 신고
    @레이비앰 몇인치 타이어인지는 모르겠으나 18인치 금호타이어 마제스티 인터넷 판매가 기준
    135000~150,000원 사이.
    짝당 교환비 1만원씩 별도. 보통 이런식입니다. 인터넷 업체가요..
    타이어뱅크나 타이어프로 같은 곳 가면 타이어 종류에따라 다르지만 마제스티로 짝당 18만원정도 받아요.
    티스테이션은 한국타이에서 운영하는거라 한국타이어가 싸구요.
    마제스티가 금호타이어에서는 젤 고급형입니다. 오히려 기본으로 달려나오는 보급형이 판매 단가가 더 높아요 .
    해당 차종에 제조사납품으로 초기에 들어가고 그 뒤로 생산량이 감소하기때문에 보금형임에도 판매가가 고급형 타이어보다 비싸지게 되죠.
    블루에서 공임포함 24만원이면 FM대로 받은거 같아요.
  • 레벨 준장 파티지 20.08.28 16:28 답글 신고
    보통 주변 타이어가게들이 할인을 크게해주는거고 블루핸즈는 할인폭을 매우작게잡는지라 그런사태가... fm대로 정가받겠다는데 불법은 아니죠 뭐. 안가면 그만..
  • 레벨 소위 3 레이비앰 20.08.28 16:34 답글 신고
    타이어가격 장난이 아니네요 FM대로 다 받는거라면 뭐라 할말이 없죠 괜히 잘 모르는 어머님이 가셔서 눈탱이 맞으신거라 생각에 황당해서 질문해봤습니다.
  • 레벨 대령 3 대한민국화이팅 20.08.28 16:45 신고
    @레이비앰 타이어 수명을 생각해보세요~ 한 번 끼우면 보통 7~8만키로까지 탑니다.
  • 레벨 원사 2 매운꼬추 20.08.28 16:31 답글 신고
    타이어가격 알아보고 갈아야지요..

인터넷에서 물건을사도 가격비교해보고 사잖아요..

비싼데서 사고 왜 비싸냐고 하면...
  • 레벨 소위 3 레이비앰 20.08.28 16:35 답글 신고
    어머님이 환갑이 넘으셨는데 그런 걸 다 알고 가실까요??
    그리고 그 정도 젊게 사시는 부모님이시라면
    파란손에서는 알아서 타이어 교체 안하시지 않았을까 생각이 드네요
    저도 어느 정도 차이가 난다면 모르겟는데 2배가 넘게 차이가 나니까
    물어본겁니다~
  • 레벨 대령 3 대한민국화이팅 20.08.28 16:46 신고
    @레이비앰 근데 아마 알아보신곳도 막상 타야 교환하면 그 가격 + 교환비 짝당 얼마씩 별도로 부를거에요 .
  • 레벨 대령 2 동안의암살자 20.08.28 16:41 답글 신고
    메이커서비스센터는 타이어가 주종목이 아니기때문에 비쌉니다.

인터넷 판매가보다 서비스센터에 납품가격이 더 비싼경우가 많이 있습니다.

그이유는 판매량이 많지 않기때문에 가격이 비쌉니다.

제경험상 타이같은 경우는 눈탱이 별로 없습니다. 눈탱이는 타이어전문점이 사람에 따라 가격변동 심합니다.
  • 레벨 소위 3 레이비앰 20.08.28 16:43 답글 신고
    오늘 한가지 배우고 갑니다~
    차이가 많이나도 너무 많이 나네요
    어머님도 오늘부로 파란 손 끊으셨습니다~
    저희 집 앞 카센터 가시라고 했습니다.
    타이어는 그 옆에 타이어 집으로~~
  • 레벨 소장 깜장심바 20.08.28 18:21 답글 신고
    자동차 메이커 수리점은

순정부품 가격 말고는 비싸요

특히 타이어는 파란손가면 안됩니다

본인들이 타이어가게 가라고하는데...
  • 레벨 소위 3 레이비앰 20.08.28 19:27 답글 신고
    제가 가니까 타이어 안한다고 하더라고요
    하지만 나이 많으신 어머니들은 잘모르니
    그냥 교체하라고 한건지 씁쓸하지만 이제 어머니도
    파란손 안가신다고 하시더라고요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장