바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (52) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 2 로케트맨 21.01.29 22:51 답글 신고
    배달만 하는 곳은 피합니다.
    옆 건물 조그만 가게 배달만 하는데
    지날 때마다 더러워 주겠슴.
    모르고 시키는 사람들 많을 듯
    답글 0
  • 레벨 대위 3 컬러노트 21.01.29 22:55 답글 신고
    배달 전문은 노답이죠 한개의 사업자로 여러가지 상호로 영업하는 매장이 많죠 식자재 관리도 안되고 즉석식품에 가깝습니다.
    답글 0
  • 레벨 중장 혼후순결주의자 21.01.29 22:56 답글 신고
    그래서 배달은 왠만하면 프랜차이즈 브랜드를 시키는 겁니다 중간은 합디다
    답글 0
  • 레벨 하사 2 로케트맨 21.01.29 22:51 답글 신고
    배달만 하는 곳은 피합니다.
    옆 건물 조그만 가게 배달만 하는데
    지날 때마다 더러워 주겠슴.
    모르고 시키는 사람들 많을 듯
  • 레벨 대위 3 컬러노트 21.01.29 22:55 답글 신고
    배달 전문은 노답이죠 한개의 사업자로 여러가지 상호로 영업하는 매장이 많죠 식자재 관리도 안되고 즉석식품에 가깝습니다.
  • 레벨 중장 혼후순결주의자 21.01.29 22:56 답글 신고
    그래서 배달은 왠만하면 프랜차이즈 브랜드를 시키는 겁니다 중간은 합디다
  • 레벨 원수 세상여행 21.01.29 22:58 답글 신고
    그래서 배달 음식은 안 먹죠.
  • 레벨 대령 1 자가도 21.01.29 23:00 답글 신고
    업소가 지하인 곳
    또는 후미진 곳에 있는 곳.
    홀 영업 안하는 곳.
    전화번호 사서 영업하는 곳.
  • 레벨 원사 1 불무으리 21.01.29 23:08 답글 신고
    이런거 다 따지면 먹을곳 없음. 집에서 해먹어야지
  • 레벨 병장 소누사 21.01.29 23:12 답글 신고
    저도 쿠팡이츠 몇달 해봤는데 주방에서 강아지키우는곳도 봤네요 ㅋㅋ 어이가 없더라구요ㅎ
  • 레벨 소령 3 젠시스G90 21.01.29 23:24 답글 신고
    특히 홀없는 야식집은 넘사벽. 우리 동네 굽네치킨은 매장안에 길고양이 키우저라. 젠장
  • 레벨 중위 2 넌네게목욕값을줬어 21.01.29 23:31 답글 신고
    특히 배달횟집 장난 아니던데요ㅠㅠ
  • 레벨 병장 바람잡기 21.01.29 23:35 답글 신고
    그냥 배달만 하세요 위생과에서 자기들 일합니다
  • 레벨 소위 1 DH제네시스 21.01.30 01:50 답글 신고
    댓글달지말고 니 갈길가셈.

댓글러들이 알아서 댓글달거야
  • 레벨 대령 1 jacy 21.01.29 23:36 답글 신고
    새삼스럽지 않습니다.
  • 레벨 소장 뚜벅이의하루 21.01.29 23:40 답글 신고
    화장실 가기 귀찮아 바닥에 오줌 갈기고 물로 찌끄리는 집들 많아요.
  • 레벨 소위 1 개나소나마디모 21.01.29 23:51 답글 신고
    자영업자가 망하는이유중 하나죠.
  • 레벨 원사 3 롱스 21.01.29 23:52 답글 신고
    마트배달 하면서도 식당 배달 가보면...
  • 레벨 중사 1 미세먼지노노해 21.01.30 00:00 답글 신고
    K에서 그정도는 OK해야죠
  • 레벨 하사 2 닉네임할만한건다있네 21.01.30 00:00 답글 신고
    배달앱보시면 세스코가맹 표시되있는곳
    나름 믿고 시킵니다
    배달전문은 짱개보다 더 드럽...
  • 레벨 원사 1호봉 제비나비 21.01.30 00:04 답글 신고
    저아는곳도 그래요
    토나올정도로 더러운데
    후기이벤트 하니까 리뷰 검나. 좋더라구요ㅎㅎ
  • 레벨 대령 3 나다화끈이 21.01.30 00:05 답글 신고
    식당 주소지로 로드뷰 찍어보고
    배달만하는곳은 거릅니다
  • 레벨 하사 3 로이터스 21.01.30 00:09 답글 신고
    배달 족발집이 최강인듯 ㅜㅜ 정말 보고서 토나와 죽는줄 알았는데 배달맛집 이더군요
  • 레벨 소령 1 미아리곧휴무당 21.01.30 00:17 답글 신고
    보배에도 배달장사 하는 집들 있겠죠? 양심적으로 하는곳도 분명 있을텐데
    글 하나가 참...안타깝네요
  • 레벨 중장 주니삼춘 21.01.30 00:18 답글 신고
    배달업체만 그런게아니고 일반 음식점도 주방쪽보면 개판인곳 천지입니다. 자영업자 나죽네 하는게 솔찍히 위생개판인곳은 뒤져도 된다고봄. 음식점 갔을때 주방쪽 한번씩 보고 드세요 진짜 위생 개더럽게 하는곳 생각보다 많습니다 자기자식쌔끼한테는 안먹일껄 자기음식 팔아주는 소비자한테는 그냥 처먹어 라는마인드 가진곳은 무조건 걸러야해요
  • 레벨 소위 1 케이빅터 21.01.30 00:33 답글 신고
    그래도 보는 눈이 있냐 없냐 차이는 큽니다.
    많은 사람이 오고가는곳은 위생에 신경을 안쓸수가 없어요.
  • 레벨 소위 1 케이빅터 21.01.30 00:21 답글 신고
    배민라이더스 카테고리 가맹점은 대부분 홀영업이 주수입원.
  • 레벨 대령 3 배룩이 21.01.30 00:32 답글 신고
    저도봤죠 배달만하는닭집 ㄷㄷ 폐식용유공장마냥 유리고뭐고 다 시꺼먼 휴 왜들 그러시는가 장사좀 안되면 상호만바꿔서 올리고 매장정보 잘들확인하세요
  • 레벨 중위 3 그냥걷자 21.01.30 00:35 답글 신고
    중국집들은 거의 그렇다고 보면 됨.
  • 레벨 대령 1 재규어탕탕 21.01.30 01:01 답글 신고
    교촌이 홀 없이 하는데 많던데.
    밖에서 봐도 더러움.
  • 레벨 병장 정의고고 21.01.30 01:01 답글 신고
    저도 주방 보고 더러워서 안시켜 먹습니다
    일반 매장 주방 보이는 매장 음식만 주문해 먹어요. 강남서초입니다. 이런 위생은 지역에 상관없는듯 싶습니다.
  • 레벨 대령 1 씨엘에스르기니 21.01.30 01:07 답글 신고
    영세 건설회사 하는 지인 현장 놀러 갔다가...
    짱개집 철거 하는거 구경 하는데.......................................

평생 볼 바퀴벌레 그때 다 봤네요.......

지인 말이 짱개집 10집 중에 10집이 다 그렇다고.........
    그후 짱개를 잘 못 먹습니다.

웩~~
  • 레벨 대령 2 말부리 21.01.30 01:26 답글 신고
    뭐 배달시킬때 인터넷에 검색해서 사진보고 홀이 있는식당인지아닌지부터 봄
    배달전문 홀없는식당이면 무조건 거름
  • 레벨 원사 2 rjquddl 21.01.30 01:51 답글 신고
    그런데 장사 잘 되는거 보면 신기함,물론 위생상태 좋은곳도 가끔 있긴함,지금 가격이면 위생상태 신경 써야 함,
  • 레벨 소위 2 유흥의선두주자 21.01.30 01:52 답글 신고
    사람들이 잘모르는데

24시 야식만 더러운줄 알음

브랜드 프차도 똑같이 홀없는 배달전문 가맹점은

존나 드러워요 에이 설마? ㅋ

개구데기임
  • 레벨 대령 1 개나타3 21.01.30 02:06 답글 신고
    식당 위생상태가 심하게 더럽거나 안좋은경우
    완성된 음식에서도 그 냄새가 납니다
    찌든냄새가 음식에 베이는거죠
    그런곳에서 음식을 만드니 당연히 배달온 음식에도 퀴퀴한 냄새가 나는거죠
  • 레벨 중사 2 유게머시판 21.01.30 02:42 답글 신고
    본업은 있고
    배달대행 알바로 4년째 하고 있습니다.
    제가 본대로 솔직히 말하자면
    글 쓴분 이야기하신거 이해합니다.
    저도 처음에 주변사람들한테 똑같이 말했어요
    직접 가보니 충격적이라고요
    근데 아닌분들도 많고 메이저 브랜드도 더러운데는 엄청 더러워요
    사장님들 성격차이같은데...
    배달전문도 깨끗하게 하시는분들 많은데 싸잡아 매도당할까봐 안쓰러워서 써봅니다
    어려운 시국에 양심껏 운영하시는 사장님들 기운내시길 바래요...화이팅입니다.
  • 레벨 대위 1 일베충뇌는우동사리 21.01.30 03:06 답글 신고
    배달음식 걸러야 하는곳 팁!!!
    배민 정보에 보면
    똑같은 사업자에 똑같은 상호명 아니면
    전부 여러가지 음식 한 주방에서 만든다고 보면 됩니다
    한 주방에서 일식 한식 분식등 한조리대에서 만듬
  • 레벨 대위 2 복돌복돌 21.01.30 03:44 답글 신고
    저희는 배달 홀 같이 하는데 요새 홀 장사가 안되잖아요 쓸데없이 깨끗해집니다 그냥 있기 뭐해서
  • 레벨 하사 2 jsrain 21.01.30 04:05 답글 신고
    홀없는 매장에서는 절대 안시킴
  • 레벨 원사 1 다시한번날자 21.01.30 04:07 답글 신고
    저는 맛집이고 아니고를 떠나 음식점 들어가면 먼저 주방쪽을 먼저봅니다
    10년전쯤 지역에서 꽤 잘한다는 일식집을 갔는데 주방옆을 지나서 화장실 다녀오다 봤는데 조리대에 곰팡이인지 때인지 시커먼게 잔뜩끼어있는것보고 그이후에는 무조건 주방쪽 보고 좀 이상타 싶으면 그냥 나옵니다
  • 레벨 대위 1 풍선을날리다 21.01.30 05:50 답글 신고
    청결과 청소문제는 사장의 마인드문제지
    배달전문이냐? 아니냐?를 따질게 아닌듯.
  • 레벨 소장 엔지니어링 21.01.30 06:01 답글 신고
    여기에 글쓰시는것보다 관할감독기관에 신고를 해주세요.
  • 레벨 중령 2 재효기다 21.01.30 06:08 답글 신고
    뭐 그런데가 한두군데 겠습니까? 전 그냥 가까운데는 걸어서라도 가져다 먹습니다.. 위생상태도 볼겸 ㅋ
  • 레벨 중위 2 Saeri 21.01.30 06:41 답글 신고
    특히,

매장없는 배달전문가게들
  • 레벨 훈련병 한위생 21.01.30 07:37 답글 신고
    음식점 주방 청소를 하고 있는데....그래도 잘 관리된 곳들도 있습니다. 광고는 아닌데 저희가 주방 클리닝 작업한 매장이니 한번 둘러 보세요~

https://blog.naver.com/koreahlab/222222560883
  • 레벨 병장 johncapt 21.01.30 08:27 답글 신고
    심지어 홀없는 배달전문 떡볶이집에 주방안에 진돗개도키워요. 정말 위생은 저리가라고요. 주문한분에게 다시는 이집시키지말라고 하고싶었어요.시청위생과에 고발하고싶어요
  • 레벨 원사 3 gls350d 21.01.30 09:11 답글 신고
    세스코 마크있거나 아는 가게만 시켜먹으면.. 조금 덜하지 않을까요 ??
  • 레벨 대위 1 A630콰다 21.01.30 20:51 답글 신고
    돈만주면 달아줌 관리안됨 쥐.바퀴는 다나옴ㅋ
  • 레벨 소장 아서라짜샤 21.01.30 10:28 답글 신고
    배달업체 직접 방문해서 포장해보고 괜찮다 싶으면 그때부터 배달 주문하죠 ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 클래마티스 21.01.30 11:56 답글 신고
    30년전에 보구 이후로 배달음식은 사절
  • 레벨 대위 3 데이브릭 21.01.30 13:32 답글 신고
    배민오더 되는집은 믿어도됩니다.
  • 레벨 중령 3 노무현대통령님 21.01.30 14:33 답글 신고
    보고 있나? 스쿨스토어.
  • 레벨 대령 3 서울우유사과맛 21.01.31 14:32 답글 신고
    배달전문점보면 주방에서 토할꺼같음.....
  • 레벨 중령 2 BlyAly 21.01.31 20:34 답글 신고
    안그런 곳도 있어서

먹는데만 먹고 왠만해선

배달음식 안시킵니다 ..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장