바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (126) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 3 노름마치 21.01.31 07:15 답글 신고
    김억추가 합류하면서 거져온 판옥선 한대 추가하면 13척이 맞네요 ㅎㅎ

12척이 울돌목에 진을 치고 뒤에 김억추가 쫄아서 살짝 빠져 있고 고깃배들로 허장성세를 보였다고 하나 그 상황에서 133척 이상을 막아낸건 이순신장군께선 천운이라 하셨지만 그가 아니면 불가능한 일이었다 봅니다.
    .....
    그런데 믿으실지 모르지만 10시간 동안 벌어진 전투에서 개전초 몇시간 동안 실은 장군선 한척으로 133척을 막아내었습니다. 원균이라는 무능력자가 칠천량에서 대패를 하면서 우리 수군의 사기가 땅으로 떨어졌고 장군의 명으로 출전은 하지만 겁을 집어먹어 공격하란 이순신장군의 명이 떨어졌음에도 불구 나머지 배들이 움직이질 않습니다. 장군 홀로 몇시간 동안 쳐부수며 막아내며 독전하다 그 모습을 보고 3척이 그제서야 합류합니다.
    답글 16
  • 레벨 하사 1 닥치고풀스윙 21.01.31 09:04 답글 신고
    조만간 쪽바리들과 한판 붙어야겠어요.. 러시아 항공모함사건도 뒤에서 간사하게 조작질해서 우리나라가 못쓰게 만들어 버리고.. 전쟁나면 총들고 섬나라 쪽국으로 돌격 앞으로 할겁니다
    답글 2
  • 레벨 원사 3 용가리통뼈1235 21.01.31 06:56 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 방심하다가 웃네요 ㅋㅋㅋㅋ
    답글 1
  • 레벨 대위 1 본방사수 21.01.31 19:19 답글 신고
    뭐야?하고 보다가 웃고 갑니다.
  • 레벨 중사 2 쌀밥먹는돌쇠 21.01.31 20:49 답글 신고
    진도대교 아래 울둘목에 가면 험난한 파도와 싸우며 왜군을 막아낸 조상들의 용맹스러움에 경건해집니다. 왜적의 해적질이 빈번했던 남서해안엔 내가족윽 생활터전을 지키고자 의병으로 지원한 수많은 민초의 백성들이 있었으니 그기개는 이순신 장군의 현명한 지휘가 궁합을 이루었기에 승리가 가능했죠. 세계 해전의 역사를 쓰신 이순신 장군의 업적과 의병의 애국정신에서 자부심을 느낍니다. 이름없는 의병의 희생을 기리고자 만의의 총이라는 봉분이 있고 매년 위령제를 지내고 있는것도 우리 후손들이 알았으면 좋겠네요.
  • 레벨 소위 2 발바닥에마데카솔 21.01.31 20:56 답글 신고
    13:133은 구라 맞답니다.
    이순신 장군이 탄 대장선 혼자 싸웠답니다.

즉, 교전 초반에는 1:133입니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중위 3 지니70 21.01.31 22:44 답글 신고
    메크라부네는 뭔가요?
    처음듣네요...

세키부네는 들어봤는데..
  • 레벨 대위 3 호두깠지이년 21.01.31 22:10 답글 신고
    일본 수군이 133대 다 전투에 참가한게 아니고, 뒤에 지켜보고 있었는데, 이순신이 30여척 까부시니깐.일본이 예전 이순신의 악몽이 되 살아나 나머지 전선을 후퇴시켰는데.. 이순신은 더 이상 싸우면 승리가 힘들다 생각하여 이순신도 후퇴한것입니다. 일본이 뒤늦게 찾으러 왔으나 못찾는거지요. 숫자의 싸움이라기보다 전술의 싸움..그리고 실제로 이순신 대장선 혼자 3시간정도 싸웠습니다.
  • 레벨 소장 3대병신일베아베나베 21.01.31 22:27 답글 신고
    한놈이 줄어서 가늩했던 거구나 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 메가트론 21.01.31 22:34 답글 신고
    한산도 개봉 기다린다
  • 레벨 대위 1 왓썸 21.01.31 22:41 답글 신고
    배에 비밀이 있다고 하더라고요
    조선배는 바닦이 평평하고 넓어서 느리고
    잘 뒤집어 지지않는데 쪽발배는
    바닦이 뾰족해서 빠르고 잘뒤집어져서
    물살에 휘말려 고속으로 오다
    살짝 부딪히면 뒤집어져서 그런다고
  • 레벨 상사 1 바나낫 21.01.31 23:33 답글 신고
    나라팔아먹은 문재인이 저 거북선한테 찢겨야하는데 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 카카치치 21.02.01 00:06 답글 신고
    우리나라 살기좋은 나라다 그치??
    대통령 욕하면 빤스 바람에 남한산성 드라이안한게 몇년 안됐지 아마도..
    마 니가 이렇게 손가락질 니ㅈ대로 놀리고살수있는 정권에 감사해라
  • 레벨 소령 2 넛지바 21.02.01 00:47 답글 신고
    니 정신이 팔린거같은데.ㅋㅋ 틀딱이니?
  • 레벨 소장 버섯돌이아빠 21.02.01 00:57 답글 신고
    수꼴. 하나 발견했네

이런 덜떨어진 것든은 거북선 닷으로나 써야하는데
  • 레벨 원수 닥처지바고 21.02.01 05:45 답글 신고
    .
  • 레벨 중위 3 닉넴에시쓰지마 21.02.01 08:50 답글 신고
    야 시진핑사건 읽고 와서 다시 댓글 남겨봐
  • 레벨 대위 3 사육신과생육신 21.02.01 09:29 답글 신고
    아니 뭐 이런 생선대가리를 봤나~
  • 레벨 원사 1 무지개반사 21.02.01 10:05 답글 신고
    일베ㅅㄲ 지들은 끝까지 일베에서 왔다고 말은못해 쪽팔린줄알거덩
  • 레벨 소위 1 겐조지오 21.02.01 00:09 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 준장 JulyG 21.02.01 00:14 답글 신고
    타임머신 개발 된다면 ㅋㅋㅋ
    전세계 해군들 이순신 해전 보러 현장 학습 갈듯
  • 레벨 대위 3 인생n회차 21.02.01 00:34 답글 신고
    ㅎㅎ 재밌는 녀석일쎄~~~
  • 레벨 중사 2 겨울해 21.02.01 00:34 답글 신고
    무조건 찬성 누르시는건... 아니라 봅니다.
    보배횽님들 아니시겠지만... ㅠㅠ
  • 레벨 중사 2 고무줄넘기 21.02.01 00:46 답글 신고
    그냥 차라리,

잠수함이 있었다고 하는게 낫겠다
  • 레벨 일병 박토실 21.02.01 02:31 답글 신고
    지금이라도 전쟁이나서 긴자 한복판에 있으면 쪽바리새끼들 11명은 조져버릴 자신있습니다
  • 레벨 대장 레몬나르고빚갚으리오 21.02.01 04:29 답글 신고
    왜는 간사하기짝이없다
  • 레벨 중사 1 울산81년 21.02.01 07:39 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 아무것도아닌게아니다 21.02.01 10:58 답글 신고
    노량해전 안나오나요? 너무기대되는데

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장