바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (160) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 3 포르테라리 16.05.22 02:49 답글 신고
    여러분!! 본인이 운전한다 생각해보시면서 달려봅시다.

1. 우선, 영상 6초에 앞 빨간 차의 번호판 중앙에 마우스 커서를 올려두세요.

2. 15초에 신호를 확인하세요. (교차로 진입하기 전, 이미 황색 신호입니다.)

트레일러 : "아씨~ 지나가? 말아? 씁~!!"

3. 17초를 확인하세요. (횡단보도 직전, 이미 마우스 커서는 3차로의 탱크로리를 향해있습니다.)

트레일러 : "건너편 좌회전 신호니까 3차로로 변경해서 지나가야겠다~!!"

4. 18초를 확인하세요. (마우스 커서는 교차로 지나 3차선의 끝에 걸쳐있는 탱크로리의 탱크 고정부를 향해있습니다.)

트레일러 : "휴~ 다행이다~ 룰루랄라~"

5. 19초를 확인하세요. (두 차량 간의 그림자의 빈틈이 있게끔 멈춰보세요. 승용차의 바퀴를 보세요. 방향 전환을 하지 않았네요.)

트레일러 : "버스야 천천히 출발해~ 대신 내가 옮겨갈게~"
    승용차 : "트레일러가 막아주네? 좋아!! 밟자, 푸롹셀~!! 부와아아앙~!!"

6. 18~19초를 다시 확인하세요. (영상의 그림자를 보시면 승용차의 그림자는 정면을 향해, 트레일러의 그림자는 승용차를 향해 이동합니다.)

트레일러 : "오케이~ 성공했군~ 어어~~! 뭐야~~!!"
    승용차 : "아아아앙~!! 어라?! 차가 왜 돌지?!"

7. 35초를 확인하세요. (드디어 마우스 커서가 저 멀리 지나가는 빨간 차의 번호판을 향하게 됩니다.)

이 사고는 아무리 다시 봐도 승용차 과실이 0%, 트레일러 과실이 100%네요~!!
    답글 2
  • 레벨 이등병 Volvoxc90 16.05.22 04:07 답글 신고
    승용차는 앞에 유류차 따라가는거같은데요 유류차는 2차로로 들어가네요 승용차가...제생각입니다
    답글 0
  • 레벨 하사 2 부처되고파 16.05.22 18:06 답글 신고
    똑똑한 사람...
  • 레벨 병장 닝니닝 16.05.22 02:56 답글 신고
    그림자만봐도 블박잘못이구만...
  • 레벨 원사 1 큰건달 16.05.22 03:21 답글 신고
    어어 나도 의정부 사는데 ㅋㅋㅋ 반갑습니다 . ㅎ
  • 레벨 하사 2 블케 16.05.22 09:35 답글 신고
    저두요ㅎ
  • 레벨 이등병 Volvoxc90 16.05.22 04:07 답글 신고
    승용차는 앞에 유류차 따라가는거같은데요 유류차는 2차로로 들어가네요 승용차가...제생각입니다
  • 레벨 중령 2호봉 예원사랑 16.05.22 04:29 답글 신고
    이 영상에서는 유도선 위반사항으로 보여집니다....즉 출발할때 차선은 1차로 유턴및 좌회전 2~3차로는 직진

4차로는 우회전 전용도로 그리고 건너편 차로는1~3차로 직진이며 3차로는 우회전 진입구간이죠....

그럼 출발차선에서 2차로 차량은 무족건 반대편 1차로에 집입해야합니다...

그리고 3차선 차량은 2차로 진입 3차로는 우회전 차량이 진입해야합니다....

그리고 실선이나 점선이 없다 하더라도 사고시 있는겄으로 보고요....

결과적으로 트레이너가 1차선에 진입해야하나 2~3차선으로 들어갈려고 들이민 즉 차선변경금지구간에서

변경한겄입니다.....이 분쟁위원회 위원들 전부 감사팀에 고발하세요....누가 차선을 변경했는지도

구분 못하면서 분쟁위원회원이라니....
  • 레벨 상병 삼한제일검 16.05.22 04:54 답글 신고
    초보운전이 궁금하여 여쭤봅니다 영상 보면 블박차량 앞에서 2차로로 달리고 있는 차량들 전부 건너편 2차로로

진입하고 있는데... 다들 잘못 운전 하고 있는건가요? 유도선이 있으면 유도선대로 따라 갈텐데 초보운전 입장으

로 보면 2차선에서 달리고 있으니 건너편 도로에도 2차선으로 들어가는게 당연한걸로 보여서요 차선이 줄어 드는

것도 아니라서..
  • 레벨 중령 2호봉 예원사랑 16.05.22 05:49 신고
    @삼한제일검 네..경찰관이 유도선 위반으로 잡으면 다 잡히는 사항입니다....

그런대 통상적으로 경찰관들이 잡지는 않아요....

그러나 사고시나 실적이 필요할시 전부 잡을수있는 사항이란겄...
  • 레벨 훈련병 속이편찮아 16.05.22 06:04 답글 신고
    저도 동의하나 저 도로는 정말 애매하네요. 블박에서 보이듯이 교차로 직전 1차선(좌회선 차선)에서 버젓이 직진하는 트럭 같은 차량 때문에 2차선 차량이 1차선 진입하기가 난감한 상황이 많을 것으로 보이구요. 건너편 3차로는 3시 방향 도로의 우회전 진입구간이라고 봐야 옳으나 따로 길이 나 있는 것도 아니고 교차로 전 3차선에서 건너편 3차선으로 자연스럽게 라인이 이어지네요. 그렇다고 교차로 내에 유도선도 없고 말이죠.
  • 레벨 병장 개소닭 16.05.22 11:45 답글 신고
    님의 설명은 일리가 있기는하나..유도선이 그려져있을때 이야기구요. 저렇게 유도선이 없을때에는 자기 차량이 교차로에서 빠져나올때 차선으로 진입하는게 맞습니다. 다시말해서 승용차는 3차로로 진입해야하구요. 트럭은 2차선 진입하는게 맞아요.결론은 승용차 과실이 맞는거죠.
  • 레벨 중령 2호봉 예원사랑 16.05.23 04:03 신고
    @개소닭 사고가 안났다면 경찰관이 않잡아요...그런대 사고가나면 실선이나 점선을 그려서 확인...

그리고 위 사진 보시길...점선이 어찌 그려져있는지요???
  • 레벨 중위 2 투우싼차 16.05.22 06:43 답글 신고
    저도 영상 몇번을 다시보고 또보고 또보고 트레일러가 길다보니 앞대가린 자기차선 탄거로 보지만 뒤 꽁무니는 3차선으로 많이 먹엇네요 이럴경우 트레일러가 과실이 많아야 합니다..글쓴이님 분심가셔서 100프로 받앗지만 이건 어디까지나 보험사들끼리 분심한거지 실지로 정식 재판 회부 됀것도 아니라고봅니다..이걸 뒤집을수 있는건 소송 뿐입니다..정식재판 청구하시고..변호사 선임도 하셔서 억울한 과실 되찾아야 합니다..아무레도 변호사 사무실에서는 우리가 미쳐 보지못한것도 발견할수가 있을겁니다..부디 소송 진행하시길 바람니다...
  • 레벨 중사 1 라코루냐 16.05.22 07:14 답글 신고
    트레일러가 제차선 못찾고 가다가 박은건데... 왜 승용차과실 100이지????
    사고난후 제차로 진입하고.무엇보다 1차선이 좌회전이면 진입시 2차로부터 차례로 1차선 가는게 맞는건데..이 논란은 이미 자료로 증명된 사안...분쟁위긴 교통법규도 모르면서...
  • 레벨 소장 사람사는곳 16.05.22 08:57 답글 신고
    추천합니다.
  • 레벨 대위 1 응답하라1992 16.05.22 09:14 답글 신고
    과실이고 뭐고 둘다 꼬리물기 때문에 속도 올리는거봐...극혐이다 정말
  • 레벨 일병 방울이팝 16.05.22 09:34 답글 신고
    매일 다니는 길인데.. 초행 이신분들. . 교차로에서 정신 못차리십니다. 블박 영상보다 심하게 꺽이는 교차로라. 제가 봐도 블박이 2차로에서 3차로 변경으로 보이는데. .
  • 레벨 병장 개소닭 16.05.22 11:35 답글 신고
    앞에가는 추레라 보면 답 나옵니다.
    추레라 3차선에서 2차선으로 진입. 따라가는 승용차. 승용차 교차로 자선변경 위반 했네요.
  • 레벨 원사 3 스네처 16.05.22 10:02 답글 신고
    트레일러가 세단과 추돌 후 좌측으로 획~ 꺾었는데 그제서야 2차로에 위치가 딱 맞구먼..
    그렇다면 우측으로 많이 쏠려있었다는 얘긴데..
  • 레벨 준장 날마다개꿈 16.05.22 10:28 답글 신고
    화물차가 100% 같은데요.
  • 레벨 이등병 sk8er 16.05.22 10:36 답글 신고
    트레일러는 2차선 자기길로 제대로 가는데 승용차가 앞차 따라가면서 3차선에서 2차선으로 꺽어서 진입하는걸로 보이네요.
  • 레벨 병장 개소닭 16.05.22 11:47 답글 신고
    정확하게 보셨습니다.
  • 레벨 중령 2호봉 예원사랑 16.05.23 06:47 답글 신고
    운전면허 있으세요????
  • 레벨 중장 은비승현아빠 16.05.22 10:39 답글 신고
  • 레벨 소령 1 병신만보면움 16.05.22 10:52 답글 신고
    화물차 가해자입니다. 앞에 빨간 차가 가는 길 그대로 주행하셔야했습니다.
  • 레벨 병장 개소닭 16.05.22 11:32 답글 신고
    승용차 앞에 가는 추레라가 3차선에서 2차선으로 차선위반했고 뒤따라가는 승용차 역시 따라들어가다가 발생한 사고 같은데요! 블박 트럭은 2차선에서 2차선으로 정상진입...결론은 승용차 교차로 차선변경 위반 100%.끝
  • 레벨 소위 1 Ewelk 16.05.22 10:53 답글 신고
    길자체가 잘 못되 있어요. 1,2,3차선이 각각 어디로 연결되 있는 건지 그림을 그려봐야 나올거같아요. 이런건 그 후에 구청 도로 교통과에 비용 청구해도 될거같네요
  • 레벨 중령 1 박이줄에묶인그네 16.05.22 11:06 답글 신고
    이런 잘못된 교차로는

교차로 내에도 차선을 그어 놔야 됩니다......

그래야 이런 분쟁이 안생기지............

책상에 앉은 공무 돌대갈이들...
  • 레벨 병장 개소닭 16.05.22 11:27 답글 신고
    승용차 100%같은데요!

앞에 가는 추레라가 교차로에서 3차선에서 2차로로 진행하였고 뒤에 따르는 승용차 역시 3차선에서 2차로 따라들어가는중에...블박차량은 2차선에서 2차선으로 진입...

결론은 승용차 교차로 차선변경 위반 100%...끝.
  • 레벨 중사 1 리드미 16.05.22 11:45 답글 신고
    2차선 주행하던 블박차량이 20초에 승용차랑 부딪히고 핸들을 좌로 틀었는데 정면에 2차선이 있습니다.

2차선으로 정상주행한게 맞다면 저런식으로 핸들을 틀었을때 1차선이 정면에 있어야 할거 같습니다.
  • 레벨 병장 개소닭 16.05.22 13:05 신고
    @리드미 그건 각도가 그렇게 보이는거구요.
    승용차가 추레라 따라 차선변경하는게 보이는데요.
  • 레벨 중사 2 똘레랑스s 16.05.22 14:36 답글 신고
    개소닭 이사람 눈이 삐꾸인가? 아니면 관련 지식이 전혀 없는 사람인가.
    진짜 운전하고 다니면 안될사람이네.
    승용차 3차로에서 3차로 주행이고, 트럭이 2차로에서 3차로 방향으로 진입하면서 난 사고인데 뻔히 보이는 동영상으로도 구분 못하면 운전하면 안될 사람이네 이거
  • 레벨 중사 3 포르테라리 16.05.22 21:36 답글 신고
    @개소닭

동영상 19초에 승용차가 나타나자마자,
    바로 트레일러가 승용차의 운전석 후미를 추돌해 승용차가 좌로 도는 상태입니다.
    증거는 바퀴를 보시면 알 수 있습니다.
  • 레벨 상사 3 이십센치 16.05.22 12:15 답글 신고
    동영상 사고만 보고 도로 표시는 안봤는데
    예원사랑님 글읽고 다시 보니 차들이 이상하게 가네요
    1차로 좌회전 유턴표시 차로에서 차들이 직진하고가네;;;뭔가 싶네요
    2차로에 있는차들이 건너편 1차로에들어 가야하는데
    근데 실제로 저런 차로 전 헷갈리더군요;; ㅋㅋ
    내가 2차로에 있으면 1차로로 가야하는거 같은데 옆에 차가 지나가면
    난 2차로로 갈수밖에 없고; 분명 1차로로 내가 가야하는거 같은데 뭐지
    내가 차선 잘못타고 있나 생각도하고~
  • 레벨 대령 3 감자만두 16.05.22 12:25 답글 신고
    한쪽을 보지말고 차선방향을 계속 보니
    트레일러랑 승용차 둘다
    차선변경중 같은데요 ~~ +_+
  • 레벨 대위 3 2011달려 16.05.22 12:30 답글 신고
    승용차가 아무생각없이 앞에 탱크로리 따라가는걸로 보이는데
  • 레벨 하사 3 어울삶 16.05.22 13:00 답글 신고
    승용차가 교차로내 추월...과 차선변경...!
  • 레벨 소위 2 안스나서나당신생각 16.05.22 13:43 답글 신고
    부딛치고나서 트레일러 대가리가 제차로로 잡았네요(2차로)

트레일러는 3차로로 변경시도, 승용차는 빨간트레일러 따라서 3차로에서 2차로로 아무생각없이 변경.

영상 21초부분보면 승용차머리가 앞트레일러를 따라감 정확히 2차로방향으로.

제가볼땐 5:5 . 피해는 당연히 승용차만 수리비가 ㄷㄷ 예상.
  • 레벨 소령 2 차탄남자 16.05.22 14:12 답글 신고
    뭔 동네가 저따구야...
    좌회전 차로에서 직진하는 대형화물차에
    신호위반하면서 사고나는 것도 정상적이지 않고
    교차로엔 유도선도 없고
    동네가 뭐 저래....
  • 레벨 중령 3 눈팅은내일상 16.05.22 15:43 답글 신고
    일단100은 아닌듯한데말입니다.
  • 레벨 병장 뭉Ol 16.05.22 15:58 답글 신고
    제 아주 주관적인 시각에서 알려드리죠

안타깝게도 저한텐 승용차 과실이 더 큰 것으로 보입니다 (교차로 차선변경이라 100%일수도있겠네요)

교차로 건너갈 때 앞차 트레일러보이시죠?

다음 길 들어갈 때 앞차 트레일러가 3차선->2차변경을 합니다

승용차 입장에서는 11시 방향의 앞길이 잘 안보이니

트레일러가는 방향이 3차선인줄 알았던 거 같습니다 (길이 휘어져있으니)

하지만 그 라인은 2차선 차선변경상태에요

블박차량은 우측으로 쏠렸긴했지만 2차선 안에 있는 듯 합니다...

교차로에서 승용차량이 차선변경하여 블박차량을 받은 게 되겠네요
    (휘어진 길에서 앞차 트레일러 때문에 차선을 혼동해서 따라 간 걸로 보입니다)

근데 왜 교차로 빨간불인데 왜 블박차랑 승용차랑 둘 다 대놓고 신호위반을 하시는거죠? ㅡ.ㅡ
  • 레벨 중사 2 똘레랑스s 16.05.22 17:43 답글 신고
    글쓴분이 써놨네요 앞에 트럭 때문에 보이지 않아서 진입 하고 알았다고
  • 레벨 병장 아낙지수나문 16.05.22 16:37 답글 신고
    블랙박스도 확실한데, 소송으로 안가는게 이상할것 같은데요. 한문철 변호사 선임하시길...
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 memento모리 16.05.22 17:13 답글 신고
    ㅡㅡ
  • 레벨 중사 2 똘레랑스s 16.05.22 17:54 답글 신고
    의견이 정말 분분해서 영상을 몇번이고 다시 봐봤는데요.
    처음에는 트럭이 2차로에서 3차로 방향으로 진입했기 때문에 트럭 과실 100%으로라고 생각해서 위에 덧글도 달았었습니다.
    영상도 몇 번이고 다시 보고, 지역 로드뷰터 찾아서 정확한 진행 방향을 분석 해봤는데요.

우선 트럭은 2차로에서 3차로로 진입을 하려했고 그렇게 진행 중이었습니다. (영상의 방향과 트럭의 전면 그림자를 보면 알 수 있음)

그리고 글쓴이인 승용차가 3차로에서 3차로로 그래도 정상차로 주행을 하는 줄 알았는데요.
    정확히 보니, 앞에 트럭때문에 시야가 가려서 트럭의 뒤에만 보고 주행하느라 2차로 방향으로 아주 약간 진행을 했네요.
    (이건 의도하지 않은걸로 보입니다. 앞에 트럭도 주행 방향이 잘못되었기 때문에)

그래서 서로 차선을 교차하여 진행한 잘못이 있는 것 같고, 선진입 때문에 과실이 좀 더 잡힌 것 같네요.
    아마 동일한 상황에서 트럭이 후진입 이었으면 트럭이 과실이 더 많이 잡혔을 거고요.(그렇지만 상당히 위험했겠죠)

결론은, 승용차도 2차로 방향으로 처음에 진입을 하려 했고(앞에 트럭에 가려서 트럭 방향으로 가느라 의도는 아니지만 결과는 그렇긴 하네요)
    트럭도 3차로로 방향으로 진입하고 있고요.
    서로 교차 차로로 진행하는 중에 승용차가 먼저 들어왔다는 이유로 과실을 더 잡을 것 같습니다.
    한쪽이 100% 일 순 없겠고, 반반 과실을 주장해야 할 것 같습니다.
  • 레벨 준장 꿀짜 16.05.22 18:26 답글 신고
    승용차 앞 빨간차가 3차선에서 교차로 진입하여 2차선으로 옮겨가네요(미틴넘) 승용차는 그대로 앞차를 따라가서 3차선에서 2차선쪽으로 가네요. 발박차량도 조금 3차선쪽으로 기운것같기도 합니다(충돌후 정지한게 2차선 정방향이니 충돌전에는 약간 3차로 쪽으로 보고있었겠죠.) 일단은 쌍방으로 사료되며 승용차가 가해자로 좀더 과실이 높을것으로 사료됩니다.
  • 레벨 훈련병 빨갱이R 16.05.22 18:44 답글 신고
    제가봐도 트레일러가 3차선으로가는거처럼 보이네요 딱봐도 사각지대에잇어서 보이지않았을꺼구요..
  • 레벨 상병 페라리가대세 16.05.22 19:00 답글 신고
    트레일러가 3차선쪽으로 붙은거같은데..
  • 레벨 하사 3 선빵왕 16.05.22 19:07 답글 신고
    진짜 궁금해서 물어보는데요. 트레일러는 저 정도 거리에서 신호 바뀌면 제동이 어렵나요? 회사차 5t 메가트럭250 짐 싣고 다녀봤는데 잘만 서던데요.
  • 레벨 원사 2 원1 16.05.22 20:02 답글 신고
    트레일러가 노란불에 브레이크만 밟았으면 브레이크가 밀렸어도 횡단보도에는 섰을 것 같은데요.
    저건 대놓고 신호위반하겠다는거죠.
  • 레벨 중장 복날변견 16.05.22 20:15 답글 신고
    http://blog.naver.com/starshow88/220716362024

보배드림 댓글에는 사진이 여러개가 안올라 가서 링크글에서 사진을 종합적으로 검토한 결과

제 판단은 영상에서 20초경 승용차의 차량 방향을 보면
    승용차가 앞에 가는 레미콘 차량의 귀적을 따라 가려고
    3차로에서 2차로로 차로변경하다가 발생한 사고로 보입니다.

2차로의 블박 차량이 3차로를 일부 침범했는 지는
    차량 그림자의 길이가 변하는 모습으로도 확실하지가 않아서 블박차의 일부과실 여부는
    말씀드리기가 곤란한 상황으로 보입니다.

블박 차가 3차로를 침범했는 지는 3차로에서 달리는 차량의 영상이 있어야 하는데 3차로 차량의 영상이 없는 것으로 보입니다.

그런데 베스트 댓글 2개는 승용차가 피해자라고 하시는데 저로서는 이해가 안가는 상황입니다.

위 링크글에서
    18초/19초/20초 장면에서 승용차의 차량 앞부분의 방향을 보면 20초경에 승용차가 블박차량 쪽 2차로로 차로변경해 들어가는 것으로 저는 판단합니다.

........................................................................................................................................

(추가 부분)

영상의 그림자를 기준으로 레미콘 차량의 진행방향을 자세히 보니 레미콘 차량이 정지선을 지나고 나서
    그림자 방향이 왼쪽으로 조금 꺾어야 하는데,
    그대로 3차로 쪽 방향을 향하고 있는 것으로 보여서 승용차의 100% 과실이라 하기에는 승용차 입장에서 억울함이 많겠다는 생각이 듭니다.
  • 레벨 중사 3 포르테라리 16.05.22 21:23 답글 신고
    동영상 19초에 승용차가 나타나자마자,
    바로 트레일러가 승용차의 운전석 후미를 추돌해 승용차가 좌로 도는 상태입니다.
    증거는 바퀴를 보시면 알 수 있습니다.
  • 레벨 중장 복날변견 16.05.22 23:39 신고
    @포르테라리

님 댓글을 보고 영상을 다시 자세히 보니

19초 후반에 승용차가 레미콘 차량 쪽으로 치고들어오는 상황인데
    20초경에 레미콘이 승용차 후미와 충돌해서 20초경에 승용차가 레미콘 차에 후미가 밀려서 더 급격하게 레미콘 쪽으로 들어오는 것으로 보입니다.
  • 레벨 중장 세상속의나 16.05.22 21:59 답글 신고
    제가 보기에도 트럭이 2차선 유도선을 넘어서 3차선 쪽으로 진입하는 걸로 보입니다만;
  • 레벨 소령 3 남자는능력 16.05.22 23:57 답글 신고
    블박 영상 차량이 주행하는 곳은 직진차로/ 2차로=>3차로 넓어지는 교차로 입니다.

그렇다면 1차로 직진차량은 교차로 지나 3차로중 어느 길로 가야 맞는 주행방법일까요?

1차로 또는 2차로로 가야 맞다고 보이는데 동영상을 보니 블박 차량은 3차로를 향해서

가는 모습으로 보입니다... 만약 교차로 건너 1차로 또는 2차로로 방향을 틀었다면 이 사고는

일어나지 않을 사고로 보입니다...고로 블박차량의 과실이 더 크다고 생각되네요.
  • 레벨 중장 복날변견 16.05.23 00:05 답글 신고
    @남자는능력

충돌직전인 19초경 승용차 방향을 보면 승용차도 3차로를 향해서 가는 것이 아니라 2차로를 향해서 가는 것으로 보입니다.

앞차인 레미콘 차량의 궤적을 같이 따라 가는 것으로 보여서, 즉 승용차도 3차로에서 3차로로 갔으면
    안날사고인데 승용차가 3차로에서 2차로를 향해서 가는 것으로 보입니다.
  • 레벨 중령 2호봉 예원사랑 16.05.23 06:52 답글 신고
    정답을 알려면 한변호사님에게 물어봐야겠네요..의견이 너무 많으니...

오늘 오전 9시부터 10시까지만 사이트 열린다고 하니 님들께서 한번 올려보세요....전 그시간에 컴을 못하니...
  • 레벨 중위 3 태블리 16.05.23 09:44 답글 신고
    매일 아침 출근길이라 참 정겹네요
  • 레벨 원사 3 눈팅10 16.05.23 16:16 답글 신고
    아 트레일러 차선변경 이라 보긴 애매한데요 ??? 크게 돈 거라 하면 될거같은데,그리고 승용차가 차선변경 하는걸로 판단 됩니다 ^^
  • 레벨 중사 1 TK1022 16.05.24 02:55 답글 신고
    현직 추레라운전수입니다.
    대형차 추레라의경우 승용차의 동선이 나오질안습니다. 커브의 경우 헤드만보고가면 테라가 1차선 반을 걸치게됨니다.크게도는걸로 보이긴하나 제가보기에도 3차선으로 좀넘어간것으로보이네요.근데 승용차가 앞에차선변경한 추레라 따라가는걸로보이네요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장