바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (34) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 1 핸드폰진동조루 16.05.21 20:53 답글 신고
    내가 이상한건가.... 뭔 아무소리도 안들리는데...
  • 레벨 일병 gunhee 16.05.22 13:59 답글 신고
    이어폰 같은거 끼고 들어보시거나 음량을 최대로 들어보시면..
  • 레벨 소위 2 귓방맹이 16.05.21 20:58 답글 신고
    어떤 소음을 말씀하시는건지 .......
  • 레벨 일병 gunhee 16.05.22 13:59 답글 신고
    ㅠㅠ..
  • 레벨 중령 1 소수의견 16.05.21 21:09 답글 신고
    잘모르겠네염
    그렇군요..
  • 레벨 원사 3 민우9 16.05.21 21:24 답글 신고
    노이즈들리는데요 지지직 거리네요 다들막귀이신가봐요ㅎ
    아! 들리시는군요!
  • 레벨 소위 3 죠시커 16.05.21 21:37 답글 신고
    노이즈 필터 하나 다셔야겠음
  • 레벨 일병 gunhee 16.05.21 21:45 답글 신고
    노이즈 필터?
    그건 뭔가요?
  • 레벨 소위 3 죠시커 16.05.21 21:49 답글 신고
    스피커쪽에서 노이즈음이 들리는것같습니다.
    어디오샵에서 오디오에 필터하나 연결해두면 스피커쪽으로 타고가는 잡음없어짐니다.
    오디오작업잘못했을때 연결하곤합니다.
    악셀밟을때마다 시피커쪽에서 이익이잉소리가나는경우도있고 증상여러가지라.
    근데 순정차량이 그런다는건 문제가있내요
  • 레벨 일병 gunhee 16.05.22 14:02 신고
    @죠시커 어제 포르쉐 어드바이져에게 물어보니 노이즈 현상이 아니랍니다..일반 사설을 가볼까요?
  • 레벨 중사 1 문자수신시간 16.05.21 21:51 답글 신고
    스피커에서 노이즈 나는 건가요??
    그럼 문제는 간단한데 ...
  • 레벨 일병 gunhee 16.05.22 14:03 답글 신고
    이게 액셀을 밟지 않아도 소리가 계속 나는데 제가 이상한건 아니죠?
  • 레벨 준장 세상은넓고병신은많다 16.05.21 21:53 답글 신고
    이건 좀 심한데
    정신적 스트레스 장난아니닐듯..
  • 레벨 일병 gunhee 16.05.22 14:03 답글 신고
    와.. 공감해주시네..ㅠ
    가만있어도 이소리 들림..ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 로벤 16.05.21 22:35 답글 신고
    들립니다ㅜㅜㅜ
    들리시나요..ㅠㅠ
  • 레벨 중위 3 CuStomQueen 16.05.21 22:37 답글 신고
    노이즈가 맞는것 같은데요?

스피커에서 나는소리 아닌가요?

윗분 말씀처럼 노이즈 발생하면 증상이 여러가지라.
  • 레벨 일병 gunhee 16.05.22 14:04 답글 신고
    그럼 일반 사설을 가서 수리를 해야하나요? 포르쉐 어드바이져는 노이즈가 아니라는데..
  • 레벨 원사 1 큰건달 16.05.22 00:49 답글 신고
    우와... 금수져. ㅜ 저도 소음은;;
  • 레벨 일병 gunhee 16.05.22 14:04 답글 신고
    금수져는 아니고.. 아 미치겟네요..
  • 레벨 병장 rocmc887 16.05.22 01:12 답글 신고
    노이즈건 뭐건 외계인이 만들었다는 억짜리 차도 못고치고 저러는건 쫌 아니죠!!
  • 레벨 일병 gunhee 16.05.22 14:09 답글 신고
    그러게요..ㅠ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 일병 gunhee 16.05.22 14:08 답글 신고
    ..소리를 말로 표현하시네..ㅠㅠ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 일병 gunhee 16.05.22 14:08 답글 신고
    친절한 답변 감사합니다.
    포르쉐 센터에서 전문가들이 얘기해주는것보다 더 전문적으로 알아듣기 쉽게 얘기주시네요.
    진심으로 고맙습니다.
    문제 1. 모든 부품이 순정이며, 튜닝은 하지 않았기때문에 새차보증기간 내 입니다. 하지만 포르쉐 정식서비스에서
    문제점을 못잡는다면 어찌해야하나요?
    문제 2. 사설에서 수리하면 추후 문제가 재 발생시 다시 사설에서 수리를 받아야 하는건가요?
    문제 3. 비용은 제 부담인가요?

답변주시면 감사하겠습니다!
  • 레벨 소장 중복아니래두 16.05.22 10:31 답글 신고
    일단 사제로 장착하신 제품들 전부 제거해보세요 네비나 블박등등요
  • 레벨 일병 gunhee 16.05.22 13:58 답글 신고
    사제로 장착한제품은 블박 하나고 블박도 분리해 놓고 여러번 주행해보았으나 같은증상이네요..
  • 레벨 중사 2 4497cc 16.05.23 01:38 답글 신고
    블랙박스 설치할때 a필러로 타고 전선을 올리는데 그 선을 마감 잘못하면 떨림음이 나올수도 있습니다 그럴경우 일정한 rpm에서만 떨림이 발생합니다 블랙박스 설치 업체가서 전선한번 제거해달라고 요청해 보세요 3만원이면 가능
    아니면 트위터 스피터 떨림음일수도 있는데 오디오를 오프해보세요
  • 레벨 소위 2 아공간 16.05.23 13:21 답글 신고
    막귀라서 잘 모르겠어요 ㅠ.ㅠ
  • 레벨 상병 존슨루마 16.05.23 13:56 답글 신고
    노이즈 타는소리같은데...정확하게는 모르겠음 ㅠ
  • 레벨 상사 1 행복이야기 16.05.24 08:20 답글 신고
    제차는 더시끄러워서...ㅜㅜ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장