바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (191) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 2 강경장 16.05.21 23:15 답글 신고
    주워서 그 차 안에 다시 던져넣어주고 싶음.
    진리의 재떨이는 티오피!!
    답글 21
  • 레벨 대령 1 수박씨발라먹을 16.05.22 12:57 답글 신고
    여기는 다 재떨이에 버리신다는데...실상은..내가 매일같이 보지만 100명중 99명은 길에다 버림..;;;
    답글 7
  • 레벨 하사 2 말다리222 16.05.22 00:10 답글 신고
    전 500ml생수통 사서 다녀요... 물에 잠기니 불똥털 필요도 없고, 마개 닫으면 냄새도 안나고 좋습니다.
    답글 6
  • 레벨 병장 용ㄷㄴㅁㄴ 16.05.24 08:44 신고
    @무라라라라라랑 마우쑤걸래 새척해 사용하시기^^
  • 레벨 소위 3 에너빅 16.05.22 17:03 신고
    @무라라라라라랑 님은 말을하지마세요 입냄새남
  • 레벨 대위 3 후진도풀악셀 16.05.22 21:53 답글 신고
    무라라라라라랑님 저도 흡연충들 싫어하지만 이분이 사람있는데서 핀다는 말도없는데 왜흥분? 님같이 흡연자 무조건 안좋게보는 시선때문에 괜히 비흡연자들이랑 흡연자 갈등생기는거에요.
  • 레벨 원사 1 무라라라라라랑 16.05.23 01:33 신고
    @후진도풀악셀 내려서 핀다밚아 차 세워놓고
  • 레벨 병장 용ㄷㄴㅁㄴ 16.05.24 08:42 신고
    @무라라라롱랑 뚱땅? 반말하지마셔용^^
  • 레벨 중사 2 젠틀맨쏘시지 16.05.22 16:21 답글 신고
    아니 음료수통이나 깡통에 버리는게 자랑인가요? 그거 재활용하려면 속에 있는 찌꺼기들도 문제됩니다. 결국 재활용 못하거나 별도의 세척에 세금이 들어가죠. 솔직히 도로에 버리나 깡통에 버리나 결국은 자기 편한대로 생각하시는 것 아닌가요? 걍 안피우는게 제일 좋은 방법일텐데요.
  • 레벨 상사 2 양산촌아이 16.05.22 19:09 답글 신고
    님도 본인 편한대로만 생각하네요 뭐..
  • 레벨 상병 숭이 16.05.22 19:21 답글 신고
    안피는게 좋은방법인가요?
    담배를 마약으로구분하고 못팔게하는게
    제일좋은방법일텐데요
    그럼 세척안해도되고 재활용할수있으니까
    세금도아끼고 좋을거같은데요
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 금기차인표인봉 16.05.22 20:06 답글 신고
    산소도 아까우니 숨을안쉬는것도 좋은방법이겠네요 이산화탄소도 줄일겸
  • 레벨 중위 3 낭만에대해 16.05.22 21:11 답글 신고
    공병 말씀하시는거 아닌지... 깨지지않은 이상 세척해서 재활용하는 공병은
    담배꽁초 버리면 재활용이 정말 어렵다고는 하는데
    플라스틱이나 캔은 그냥 눌러버려서 화학적으로 재가공을 합니다.
  • 레벨 대위 2 발기감정사 16.05.23 14:37 답글 신고
    담배 재작자체를 못하게 막아주세요 그럼
  • 레벨 원사 3 memento모리 16.05.22 16:24 답글 신고
    굿
  • 레벨 일병 520d를향하여 16.05.22 16:26 답글 신고
    재는 밖으로 털고 꽁초는 천원짜리 편의점커피 먹고난컵에 뒀다가 비웁니다. 재도 밖에 털지않거나 차량운행중 담배자체를 피우지 않던가 하겠습니다. 부끄럽네요.
  • 레벨 하사 2 조지아92 16.05.22 22:10 답글 신고
    재를 차창 바깥에 터는 행위도 다른 비흡연 차량들이 볼 때는 매우 혐오스러운 행동입니다.
  • 레벨 병장 킹짱콩 16.05.22 16:36 답글 신고
    법이 바꺄야됨
    신고하면 한개비에 100만원씩
    그럼 바로 없어짐 전국 방송 타고 이지랄해도 있겠지만 많이 줄어들뜻
  • 레벨 소장 울산병아리 16.05.22 17:03 답글 신고
    우리나라는 법을 몰라서 안지키는게 아니죠
    법이 우습고 가벼워서 안지키는겁니다
    100만원씩 잡고 칼같이 단속하면 어느누가 그짓을하고 살지요 ㅋㅋ
    미개하단말이 사실..
    돈과 채찍으로 다스려야만 고쳐짐..
  • 레벨 대위 2 스포츠카는수동 16.05.22 16:43 답글 신고
    전 스타렉스가 던진 꽁초가 실내로 날아들어온적 있었는데
    멘붕 그 자체입니다 무릎 위에 떨어져서 순간적으로 털어내긴 했는데
    도어포켓 안에 들어가서 타고있더군요
    진짜 튀어 들어오는 순간 정신 하나도 없고 사고 위험 정말 높습니다
    인터넷에서 글쓰는 흡연자들은 90%는 자기는 매너흡연 한다는데
    실생활에선 매너흡연하는사람들이 10%인거같음
  • 레벨 원사 1 무라라라라라랑 16.05.22 16:45 답글 신고
    그러게요 ㅅ발 담배 피는 버러지들 버젓이 금연이라고 되있어도 처피고 끄라고ㅠ햐도 안끄고 지가 핀다는데 뭔 상관이냐고 아무데서나 막 피는데 왜케 인터넷에서만 매너가 좋을까 난 보면 이야기해도 꼴초 쉨히들중에 가정교육 똑바로 받은넘들 없더군요
  • 레벨 병장 용ㄷㄴㅁㄴ 16.05.24 08:49 신고
    @무라라라라라랑 걸래새척필^^
  • 레벨 소장 왕따올빼미 16.05.22 16:45 답글 신고
    다들차량용재떨이 가지고다니시잖아요?
    뚜껑덮으면 냄새도안나고. 티오피나 생수통은 재털때 구녕조준이힘들다는거....
  • 레벨 원사 1 무라라라라라랑 16.05.22 17:59 답글 신고
    하지마요 뭐할라고 그걸 참음
  • 레벨 중위 1 mj프라이드 16.05.22 19:44 신고
    @무라라라라라랑 그넘이 혹 관두면 제가 못관둬서.. 제대타로 하는 넘입니다 ㅜㅜ
  • 레벨 중령 1 스틱홀릭 16.05.22 20:34 답글 신고
    아예 담배를 못피우게 하지 그걸 그냥 냅둬요!
  • 레벨 중위 1 피오라노 16.05.22 17:16 답글 신고
    기본 개념이 쓰레기라 그런거죠.
  • 레벨 하사 2 pipewrench 16.05.22 17:21 답글 신고
    정알 추천합니다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 1 jumper 16.05.22 19:15 답글 신고
    탁탁 터는것도 꽁초 버리는 것 하고 같습니다.
    그 재가 차로 들어오더군요
  • 레벨 대장 발레복입은이모 16.05.22 17:33 답글 신고
    그래서 차에선 전담으로 바꿨습니다 차에서 꾸렁내가 나서....
  • 레벨 중령 1 애인과마눌사이 16.05.22 17:44 답글 신고
    전 베플처럼 티오피캔커피 병으로 보름정도에 한번씩갈아서씁니다
    ㅋㅋㅋㅋ진짜 최고로 좋네요 ㅋㅋㅋ구멍도넓고 재떨이쓰기엔최고입니다
  • 레벨 중령 3 시들어가는존슨 16.05.22 17:54 답글 신고
    예전 ox문제 나올때 내차가 드러워지므로 담배꽁초는 밖에버린다 이 문제가 순간 o에 체크할뻔 ㅋㅋ 재떨이 대용으로 칸타타나 티오피 가지고다닙니다 ㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 박는느낌아니까 16.05.22 17:58 답글 신고
    칸타타 빨간거 큰고사서 후딱 마시고 재떨이로씁니다 가끔 친구들 보고 재떨이(칸타타) 시달라고 그래요 ㅋㅋ
  • 레벨 이등병 두붕나 16.05.22 18:06 답글 신고
    저도 흡연자이지만 극혐이죠. 저는 차에선 담배 안펴요. 차안에서 담배 피면 차가 쓰레기 되버린다는..
  • 레벨 원사 1 무라라라라라랑 16.05.22 18:15 답글 신고
    담배 피는 니 셑히도 맡기 싫은 냄새를 안피는 사람들은 얼마나 ㅈ같겠냐 생각을 하고 살아 생햐
  • 레벨 병장 용ㄷㄴㅁㄴ 16.05.24 08:48 신고
    @무라라라라라랑 하필 가족분 비유하며 욕먹이기
    까지?
    욕이라함 욕으로 상대를 뇌출혈 직전까지 끌고갈
    자신있는 1인인데요..^^
    눅우 엄써욤~~ 담뱃가래가 아닌 배충가래가 잔뜩
    묻어있는 하수구녁에 늬쿰마 적용하실분 안계시
    려나~?ㅎ
  • 레벨 소장 싱싱불어라 16.05.22 18:08 답글 신고
    전,,, 그냥. 바카스병에 물 부어놓고, 그냥, 안튕기고, 버리는데
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 1 무라라라라라랑 16.05.22 18:15 답글 신고
    인터넷에서만 보는 개념 샠히들 현실은
  • 레벨 병장 용ㄷㄴㅁㄴ 16.05.24 08:44 신고
    @무라라라라라랑 걸래 새척 사용필^^
  • 레벨 원사 3 수정해주세요 16.05.22 18:16 답글 신고
    달리고있는중에 뒷차가 있는데도 담배꽁초를 버리는 사람 대부분이 백미러 사이드미러 확인안하고 깜빡이도 안넣고 난장판으로 운전한다는 증거죠..
  • 레벨 하사 1 Fucksk 16.05.22 18:22 답글 신고
    저도 피지만 컵이나 용기에 물을적신후 재털이로 씁니다.
    길에 버리면 화재위험도 있고 뒷차운전자에게 위험요소가 됩니다. 흡연자분들 흡연장소가 부족한게 현실이지만 다른사람 배려하며 핍시다. 내가족 일 수도 있습니다.
  • 레벨 대위 3 잠실악마 16.05.22 18:26 답글 신고
    어지간히 심심한 모양
  • 레벨 소장 바지내려 16.05.22 18:26 답글 신고
    차에서는 안피우는데..차에서 담배 왜 피냐?..
  • 레벨 원사 2 원1 16.05.22 18:29 답글 신고
    달리는데 꽁초 버리고 노란 가래침까지 뱉는 놈들도 있죠.
  • 레벨 병장 지워니아범 16.05.22 18:46 답글 신고
    핸드폰 어플 뭘로 어떻게 신고하나요??
  • 레벨 원사 3 잠꼬대하다죽탱이털림 16.05.22 18:47 답글 신고
    간단한 문제지요. 차안에선 담배를 피지 말던가 굳이 필려면 재떨이 하나 구비해서 재와 꽁초를 모두 본인 차안에서 해결하던가 아님 길에 버리고 상품권 졸라 쳐받든가....차에 재 날리는거..까짓것 돈주고 손세차 맡기고 것도 아까우면 셀프세차 하면 될것을....
  • 레벨 소위 2 경기도드리프트 16.05.22 18:50 답글 신고
    그래서 전자담배를 피우네요...
    진리입니다...꽁초도 안나오고
    담배 냄새도 차에 안배기고..
    요즘 전담 일반 담배만큼은 아니지만
    워낙 잘나와서 쓸만합니다.
  • 레벨 하사 1 에스쁘와르 16.05.22 19:09 답글 신고
    제발 부탁인데....다른데 털지 마소서...제발 부탁입니다.
  • 레벨 원사 3 탱이85 16.05.22 19:11 답글 신고
    전 차에서안펴요ㅋㅋ
    실수로 밖에버릴까봐ㅋㅋ
  • 레벨 원사 2호봉 YAHOO 16.05.22 19:14 답글 신고
    저도 전자담배를 ㅎ ㅎ
  • 레벨 대령 3 다시칸 16.05.22 19:18 답글 신고
    담배를 오른손으로 피우시면 해결됩니다^^
  • 레벨 원사 3 모스카토 16.05.22 19:26 답글 신고
    차 안에서 담배 피면서 밖에다 재 털고 꽁초 버리는거 진짜 이해 안되는게 재 일부가 자기 차에 들어와 차 지저분해 지는데. 난 유리 병 음료 하나 사서 그거 먹고 그 안에 재 털었는데 그럼 차 안에도 깔끔해지고 욕도 안먹고 얼마나 좋아요. 안구래요?
  • 레벨 소위 2 모범운전자에요 16.05.22 19:34 답글 신고
    흡연자는 차에 재털이 기본 아닌가요..? 지킬건 지킵니닷...
  • 레벨 병장 죠스바오너 16.05.22 19:43 답글 신고
    지금차는 썬룹없지만 전에차는 썬룹있어서 창문 다 닫고 썬룹만 열고 피웠어요~어차피 창문열고 피면 안으로 재들어와서요 다피고 창문여는게 최고인듯해요 물론 그럴려면 재떨이는 필수겠죠
  • 레벨 중장 겨털도사 16.05.22 21:15 답글 신고
    질식사의 위험이ㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 이등병 naturalsound 16.05.22 19:50 답글 신고
    퇴근시 대중교통이 끊겨서 오토바이 자주 탑니다.... 주차불가한곳에 갈때요...
    도심지에서 가장 큰 적은 택시 다음으로 운전자가 주행중에 불똥터는 짓을 할때 정말 미칩니다...
    옷속으로 들어가 맨살에 불똥이 튄다고요...

불똥 차에 터는게 맞는게 아닌가요?
    자동차로 다닐때 앞차에서 터는 불똥 마찬가지로 들어옵니다...
    뒤를 봐가면서 터세요..
  • 레벨 소위 3 호로록국수 16.05.22 19:59 답글 신고
    담배 판매금지가 답인듯합니다 자기 차에서 까지 자제를 하라니 옛날차라 재털이가있어 재는 물론이고 꽁초도 차재털이에 해결하는데 저런 쓰레기들과 같은 종자로 보여 기분이 좋진않내요 도대체 담배는 어디서 피워야 할지...
  • 레벨 원사 1 무라라라라라랑 16.05.22 20:01 답글 신고
    니 차에서 문 닫아놓고 피세요 집에서 연기 안 세어나가게 해서 피던가 그건 또 싫지
  • 레벨 병장 용ㄷㄴㅁㄴ 16.05.24 08:43 신고
    @무라라라라라랑 2
  • 레벨 중사 2 가을이오면 16.05.22 20:18 답글 신고
    커피하나마시고 거기다 버리는데...
  • 레벨 병장 천천히댕겨 16.05.22 20:27 답글 신고
    저도 흡연자지만 공감합니다.
    재털이 항상비치해 둡니다
  • 레벨 하사 1호봉 체육볶음 16.05.22 20:41 답글 신고
    칸타타 뚜껑달린 캔,스타벅스 병음료, TOP ......
    일주일에 하나씩만 먹어도 재떨이로 충분하던데요
  • 레벨 중사 3 깜몽이여요 16.05.22 20:58 답글 신고
    불만털고 꽁초는 차안재떨이에 버리는데 이제는 불도끌수있는 통도하나 마련할생각임다 불만터는것도 위험할수있으니까요ㅋ
  • 레벨 원사 3 다람쥐몸매 16.05.22 21:11 답글 신고
    바람부는 날 앞차의 담뱃재가 내 차 본넷으로 올라올때 입에선 욕이 나오죠
  • 레벨 소위 1 갱생중 16.05.22 21:20 답글 신고
    담배를 피우려면 그만큼 책임감도 따라야지...
    제잘 꽁초 밖으로 저리지 맙시다!!

베뎃 재떨이는 티오피라고 하는대 갸는 입구가 좁아요 ㅋ
  • 레벨 원사 3 리코카즈 16.05.22 21:21 답글 신고
    예전에 지인분께서 누가 담배꽁초를 차밖으로 버리다가 짐칸에 들어가서 불나서 차가 전소된 얘기를 하시더군요....
  • 레벨 중위 3 짜장짬뽕탕수육 16.05.22 21:28 답글 신고
    그 어렵다는 금연을 하고있습니다..
  • 레벨 대위 3 우에하라카렌 16.05.22 21:31 답글 신고
    스벅 유리병 커피 vs top 입구 넓은캔
    저는 top가 조금 더 싸고 동네편의점에 스벅은 아메리카노가 없는 관계로 top녹색 이용합네다 ㅎㅎ
  • 레벨 소령 2 뻐꾸기소년 16.05.22 21:32 답글 신고
    구멍넓은 티오피나 칸타타같은 주댕이 넓은 캔음료가 와따지 말입니다.

이 캔들은 재활용시에 세척도 안하고 압착 후 화학적 재활용을 한다니 뭐... 재활용에 대한 큰 부담도 없구요~
  • 레벨 일병 대구철이 16.05.22 21:45 답글 신고
    차에서 담배피는 새끼들 연기하고 꽁초다 차안에서해결해라 창문다닫고 뒤에 오는차들 냄새 재 다들어온다
  • 레벨 원사 1 무라라라라라랑 16.05.22 22:19 답글 신고
    그러게요 버러지 셐히들 누가 지들보고 담배를 피랬나 세금 많이 붙는다고 ㅈ랄들이야
  • 레벨 병장 용ㄷㄴㅁㄴ 16.05.24 08:41 신고
    @무라라라라라랑 걸래좀 빨고 사시라고용^^
  • 레벨 하사 2 조지아92 16.05.22 22:07 답글 신고
    그런 놈들 차 뒤에 봄 날씨에 창문열고 따라가는 것도 불쾌합니다. 담배펴도 운전할 때만은 좀 삼가하면 정말 좋을 듯. 흡연차는 그 연기 타르가 차에 배어서 중고차로 팔 때에도 가격이 낮아지던데.
  • 레벨 대령 2 Rsign 16.05.22 22:13 답글 신고
    전 담배 땡기면 그냥 아예 휴게소나 공터에 내려서 태웁니다 차바꾸고 바꾼 습관인데 차에 먼지도 적어지고 사람들이 차에 타면 담배 끊었냐고들 하더라구요 담배냄새 않나서 좋다고.. 저두 흡연자지만 창밖의 꽁초투척은 아닌것 같습니다 물론 요즘에 많이 줄기는 한것 같아요
  • 레벨 중사 2 바람의점심 16.05.22 22:22 답글 신고
    주행중 앞차에서 재터는것까진 용서하지만 불똥이나 꽁초가 내차에 맞는순간 전 그차가 신호대기 걸릴대까지 쌍라이트 및 클락션 울리다가 신호멈추면 무조건가서 욕설 한번해주고 옵니다 안그럼분이안풀려요
  • 레벨 원사 3 탐슨 16.05.22 22:36 답글 신고
    흡연은 질병입니다.
    치료는 금연입니다.
    문구가 생각나네요.
    저도 가끔 피지만
    진짜 지킬것은 지킵시다.
  • 레벨 일병 태권01 16.05.22 22:36 답글 신고
    전자담배가 짱입니다..ㅎㅎ
  • 레벨 소령 2 DOVE 16.05.22 23:11 답글 신고
    차에서 담배피는 자체가...창문 쳐 닫고 피던가 꼴뵈기싫게 창밖으로 손내놓고 거만하게 밖에다가 재 털어대는거 보면 ㅉㅉ
  • 레벨 병장 블박신고 16.05.22 23:11 답글 신고
    차사면 재떨이 주던데..
  • 레벨 중사 2 TimeToFly 16.05.22 23:17 답글 신고
    차 문에 팔 걸치고 담배 쳐 피지마라 그리고 재를 털거면 니 차안에다 쳐 털어 사이드미러로 팔모가지 쳐서 아작내기전에 왜 다른사람 창문도 못열게 밖에다 연기뿜고 밖에다 재를 터냐고 양아치처럼 진짜 망치하나들구 팔걸치고 담배피는 놈들 팔모가지 후려치고 다닐까
  • 레벨 하사 2 조지아92 16.05.23 10:23 답글 신고
    공감!!!
  • 레벨 상병 마스터2 16.05.22 23:18 답글 신고
    정말 담배 피우는 것 까진 뭐라고 하지 않지만 뒷처리 좀 잘 했으면 좋겠다
  • 레벨 준장 VB.sky 16.05.22 23:33 답글 신고
    흡연 후 뒷처리 잘 하는 아이디어 잘 만들어서 나왔으면 해요~
  • 레벨 하사 2 kong999 16.05.22 23:39 답글 신고
    담배충 ㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 마세라티기블린 16.05.22 23:43 답글 신고
    전 커피좋아해서 늘 나갈때 편의점에서 레쓰비사서 커담하고 캔은 차에 재털이로 사용하는데.. 일석이조임
  • 레벨 상병 대자부 16.05.23 00:02 답글 신고
    여기분들 천번중에 몇번 재떨이에 버리고 나는 재떨이에 버린다 하시는거 아니죠??? 10년을 운전했지만.. 운전중 흡연하신 분들 100프로 밖에 버리는거만 봤습니다
  • 레벨 상사 3 도로가니꺼냐 16.05.23 02:58 답글 신고
    흡연자이지만.. 차에 아이도 태우고 가족도 태우고.. 일때문에 가끔씩 모델도 태워서 차에서는 담배 안피는 1인입니다.
    본인차에서 본인이 담배피는건 좋은대.. 담뱃재랑 꽁초는 본인차에서 해결했으면 해요.
  • 레벨 상병 하키짱 16.05.23 10:17 답글 신고
    최고의 재털이는 프링글스 통이죠. 생수통이나 음료수캔은 입구가 작아서 주변으로 재가 떨어지는 경우도 많구요. 밀폐성 측면에서도 프링글스 통만한게 없습니다.ㅋㅋ 지금은 담배 끊었지만, 일전엔 재털이 때문에 프링글스 많이 사먹었습니다.ㅋㅋ
  • 레벨 병장 하트날개 16.05.23 11:05 답글 신고
    저는 재털이 구비해놨는데 똥털때는 신호대기시에만 털고 꽁초는 무조건 재털이로직행하는데 장거리운행시에는 졸음쉼터나 휴계소 가서 피우는데 그게 좋은거 같네요..
  • 레벨 중령 2 퓨얼이 16.05.23 13:26 답글 신고
    내친구중 담배피는 사람 열에 한명 볼까말까한데
    여기 담배피는 사람들이 이리 많을줄이야.
    제발 차안에서 담배 피지 맙시다.
    가끔 담배피는 친구차 얻어타면 진짜 냄새 쩝니다.
  • 레벨 중사 3 낼알랴쥼 16.05.23 15:18 답글 신고
    꽁초버리는것도 문제지만 창문열고 피우는건 아무렇지도 않죠? 그쵸?
  • 레벨 중령 3 죽어가는인간 16.05.24 14:29 답글 신고
    꽁초밖으로 버리는 차들은 블랙박스 탁치고 SD카드 빼서 스마트 제보에 신고하시면 됩니다 ㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장