바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (336) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 조와 20.09.01 22:58 답글 신고
    멋진분이십니다!!
    추천만 할게요.
    저보다 어려운분들이 받아야되니^^
    답글 4
  • 레벨 원사 3 바르게살면x신 20.09.02 00:18 답글 신고
    중국에서 살고있는 역사소설 '네 지붕 한 가족'의작가입니다..너무 선하신 행동에 감사 드리고 혹시 소설 좋아하시면 제가 보내 드리고 싶습니다..쪽지로 연락처 부탁 드려도 될까요?님같은 분이 계셔서 제 조국 대한민국이 더 좋은 나라가 되는 거 같습니다..감사합니다!
    답글 2
  • 레벨 중령 1 양산제리코 20.09.01 23:44 답글 신고
    대한민국이 돌아가는 이유 중 가장 큰 이유
    답글 1
  • 레벨 대위 3 서영파파파파 20.09.02 21:40 답글 신고
    마음으론 벌써 3천장은 받은듯 합니다! 항상 건강하세요! 주소는 안 남깁니다! 다른분께~
  • 레벨 중사 2 안녕하세요1 20.09.02 22:13 답글 신고
    고맙습니다
  • 레벨 원사 2 구녕에넣기 20.09.02 21:49 답글 신고
    님 짱이십니다.

추천만 드립니다.
  • 레벨 중사 2 안녕하세요1 20.09.02 22:13 답글 신고
    감사요
  • 레벨 원사 3 힘차게 20.09.02 21:59 답글 신고
    에잇~!!로또 당첨 1등 되브쑈~!!
    아자아자!
  • 레벨 병장 69kg 20.09.02 22:09 답글 신고
    좋은일하십니다. 코로나 조심하시고 복받으세요~
    함께 받아요!
  • 레벨 원사 3 JJsPaPa 20.09.02 22:10 답글 신고
    추천드리고 갑니다ㅎ
    감사합니당,
  • 레벨 병장 태지키드 20.09.02 22:13 답글 신고
    저처럼 발신인 표기 안하고 우편으로 각시군구청, 사랑의 열매에 보내세요. 그게 좋을 듯 합니다.
  • 레벨 중사 2 안녕하세요1 20.09.02 22:15 답글 신고
    몇번언급했지만...일부 나쁘신공무원분들이..본인들끼리 나눠쓰신다고 해서요...ㅜㅜ
    그리고 케파가 작아요저는...ㅜㅜ
  • 레벨 하사 2 원스 20.09.02 22:38 신고
    @안녕하세요1
    직접 전달했는데 나눠쓸까요 본문에 상품명 찍혀있지만 찾지말라 이런 글귀는 왜 쓰셨을까요 ㅋㅋ09년에 가입하고 첫 글이 흠 재밌네요
  • 레벨 이등병 marathoner 20.09.02 22:14 답글 신고
    추천만 박고 갑니다 멋진분이시네요
    꼭 누군지 걸려서(?) 복 많이 받으시길!!
  • 레벨 중사 2 안녕하세요1 20.09.02 22:15 답글 신고
    안걸리고싶어요.....ㅎㅎㅎㅅ
  • 레벨 하사 2 원스 20.09.02 22:22 답글 신고
    선량하신 형님들 중립기어 박고 지켜보셨으면 좋겠습니다
    본문에 상품명 찍혀있는데 찾지 말라고 하네요 요즘 마스크 kf-94 1장에 천원도 안합니다 눈팅회원이만 저는 조금 의아하네요 ㅎㅎ진짜 기부를 하고 싶으셨으면 집근처 필요하신 곳을 찾아보셨으면 좋을 거 같아요 제 눈에는 홍보로만 보이네요
  • 레벨 중사 2 안녕하세요1 20.09.02 22:48 답글 신고
    마스크포장지를 드리는게아니니..업체찾기어려울것이고..어쩔수없이 마스크에 상품네임이 찍혀있습니다.이것까진 어떻게할수없더라구요.. 제품만 빼서 투명지퍼팩에 따로 넣어드리는겁니다...언급했듯 ..어딘지찾지마시고편하게드리라고한것이구요...kf94 약국에 아직도 1500원 합니다..어려운분들 도와드리는데 참...힘드네요..이걸해야하나 생각듭니다..
    죄송합니다.제가 많이 죄송합니다.. 약속한것이니..배송다하고 후기올리고 다신..하지않겠습니다..미안합니다....
  • 레벨 하사 2 원스 20.09.02 22:52 신고
    @안녕하세요1
    직원들 방역때문에 kf-94 50매 41,000원에 구매해서 이용하고 있습니다 눈팅회원이지만 굵직굵직한 사건들 보면서 본문에 굳이 왜 업체 찾지말라고 몇번이나 쓰셨나요 반대로 글쓴이님이 기부 하신만큼 능력있는 회원님들이 마스크 구매해서 사각지대에 지원하시면 좋지 않을까요?
  • 레벨 중사 2 안녕하세요1 20.09.02 22:54 답글 신고
    변명이지만...제가 뭐라고 마스크들고 그분들찾아가서 도와드릴수있을까요...ㅎ 전..뭐안됩니다...그냥평범한 직장인이구요.. 부끄럼이많아서 얼굴보고 그런거 못합니다..
    동사무소에 보내시라고들하는데..그러기엔 제케파가 부족해요..마스크기부하는분들 몇천장 만장단위인데 ..전그정도는 아닙니다.. 그냥 제 비상금수준으로 도와드릴려고했습니다..너무죄송합니다..
  • 레벨 하사 2 원스 20.09.02 22:58 신고
    @안녕하세요1
    정말 선의로 진행하신거면 제가 죄송합니다 선량한 의도로 진행하시는거면 구매방법 공유해주시고 많은 분들이 도움이 필요하신 분들께 도움을 주시면 정말 좋을 거 같네요 저때문에 마음 불편하셨다면 죄송합니다..
  • 레벨 중사 2 안녕하세요1 20.09.02 22:57 답글 신고
    보배회원님들 수사력 좋은거알아서 찾지말고 돈기부해달라는 감성팔이도아닙니다...제돈으로 제가 후원금없이 스스로 하는겁니다.. 어느분한테도 1원한푼받은적없습니다..그냥 좋게생각해주실순없나요...제가 큰용기와 많은 추천에 행복했는데 너무 속상하네요...
  • 레벨 중사 2 안녕하세요1 20.09.02 23:03 답글 신고
    쪽지로 마스크 구매가능하냐고 오시는데 단한분도 답변드리지않았습니다.. 단순한 기부가 판매홍보가될까 우려되서그어떤 답변드리지않았습니다..죄송합니다..이번일을 마지막으로 하겠습니다..정중히 오해에 소지가있던점 죄송합니다..약속한건지키고 영수증과 후기작성하고 끝내려고합니다. 죄송합니다..
  • 레벨 하사 1 달려라수달이 20.09.02 22:26 답글 신고
    응원합니다 화이팅 감사합니다 ^^
  • 레벨 중사 1 에버프리00 20.09.02 22:35 답글 신고
    횽 계좌찍어. 택배비라도 동참하께.
  • 레벨 중위 3 돌아온럭키 20.09.02 22:39 답글 신고
    엄지 척척척척척~!
  • 레벨 중사 3호봉 짜락퉁스트라 20.09.02 22:44 답글 신고
    경기권 재개발 지역 언저리에서 상담사로 있답니다. 제가 다니는 센터중 한곳이 다문화 아이들을 교육해주는곳이 있는데 손길이 닿는다면 원장님이 감사해하실거 같습니다.
    교육원비도 다 못받으시고 영어,수학 갈치시는데...언어문제, 심리적 문제, 문제행동, 난민 등등 다양한 아이들이라 마스크 못살정도는 아니지만 부모들의 직장문제. 교육방임. 방치가 있어 학원장이 뭐라도 챙겨주고 싶어하세요.
    도움이 됐으면 좋겠네요. 그곳 아이들은 대략 20명정도여요.

여따 주소써도 되는건가요?
  • 레벨 중사 2 안녕하세요1 20.09.02 22:49 답글 신고
    쪽지주세요. 보내드릴수있는만큼 도움드리겠습니다..
  • 레벨 중사 3호봉 짜락퉁스트라 20.09.02 23:12 신고
    @안녕하세요1 /> 고맙습니다.
    영리추구하는 곳이 아니니 즐거운마음과 감사한 마음 나누겠습니다
  • 레벨 원사 3 진주가곡 20.09.02 22:47 답글 신고
    에잇 추천이나 드슈
  • 레벨 훈련병 재이P 20.09.02 22:54 답글 신고
    실천하시는 마음에 박수드립니다.

응원합니다
  • 레벨 훈련병 오레카 20.09.02 23:08 답글 신고
    자기가게 이름박아서 기부하라고 해도 못하실분들이 순수한 마음으로 기부하신다는분 맘상하게 하네요 돕지는 못하지만 응원합니다.
  • 레벨 중사 2 안녕하세요1 20.09.02 23:20 답글 신고
    ㅡㅡㅡㅡㅡ죄송합니다. 여기까지하겠습니다. 음...제행동에 문제가있는것같네요...^^;;; 토요일까지 하려고했으나..아닌것같아..이시간 이후로 오는 쪽지는 정중히 거절하겠습니다..
    짧은시간이지만..좋은댓글과.칭찬.응원..감사했습니다..계좌로 후원해주신다는분들 마음만받겠습니다..또한 마스크구매가능하냐고 문의주신분들 답변드리지못해 죄송합니다..순수제 생각과 다른뜻이 보이는것같아..여기까지만하겠습니다.
    며칠동안 일하며 댓글보고 쪽지보고 웃으며 일했네요^^
    제 좋은뜻으로 1원한푼 도움없이 제사비로 스스로 기부하는겁니다.. 부디 좋은뜻만 받아주시고..약속대로 월요일 우체국통해서 보내드리겠습니다...또한 사진과 영수증 첨부해서 인증하고 마무리 인사드리겠습니다..정말 제생에 가장 행복한 시간이었고 좋은분들게 감사합니다.ㅡㅡㅡㅡ
  • 레벨 중사 3 음란어린왕자 20.09.03 16:06 답글 신고
    이제서야 봤습니다
    참 좋은 일을 하시는군요
  • 레벨 중사 2 안녕하세요1 20.09.07 14:04 답글 신고
    감사합니다
  • 레벨 하사 1 온다비 20.09.07 13:31 답글 신고
    좋은일 하시네요~~
  • 레벨 중사 2 안녕하세요1 20.09.07 14:04 답글 신고
    고맙습니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장