바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (16) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 3 지금만지러갑니다 16.05.26 15:43 답글 신고
    중간에도 기스난걸 보면 무언가 나라온것 같기도하고 타이어는 갈면 되지만 휠은 아`~답답하네요
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 16.05.26 15:47 답글 신고
    ㅠㅠ
  • 레벨 중위 2 펑글복원l평택점 16.05.26 15:48 답글 신고
    ㅠ.ㅠ
  • 레벨 원사 3 뱅기군 16.05.26 15:48 답글 신고
    뒷바퀴가 더 위험 합니다... 앞바퀴는 조향 장치로 컨트롤을 할수 있지만 뒷바퀴는 컨트롤이 안되요. 바로 속도 줄이지 않으시고 천천히 서행으로 줄이신 부분이 정말 잘하신 부분입니다.
  • 레벨 상사 3 지금만지러갑니다 16.05.26 15:56 답글 신고
    네 대리기사님께서 안전하게 운행 해주시더라구요~~보험올때까지도 기다려주시고ㅎㅎ
  • 레벨 중령 1 백baekjag작 16.05.26 15:52 답글 신고
    바람이 빠지면서 차를 세울때 타이어가 조금 밀려서 돌아 갔나 보네요...
  • 레벨 소장 운전은안전하게 16.05.26 15:54 답글 신고
    허허.. 운행상 기사의 잘못은 없어보이네요. 재수가없었다 생각하셔야겠네요. ㅠㅠ
  • 레벨 상사 3 지금만지러갑니다 16.05.26 15:58 답글 신고
    사업소 들어가야되는거죠??ㅠㅠ
    이차를 사고나서부터 뭔가 자꾸 잦은 사고가 생기니까
    고사를 지낼걸 그랬나봐요
  • 레벨 소장 운전은안전하게 16.05.26 16:01 신고
    @지금만지러갑니다 사업소까지야.. 딴거는 보실필요없겠고.. 휠수선하고 타이어 새거로 갈아끼우면 전혀 문제없어 보입니다.^^
  • 레벨 훈련병 길들이기실패 16.05.26 16:04 답글 신고
    이런게시물이 베스트가야하는데(요기 차량지식보다 과실만중요시하는분들이 상당수라ㄷㄷㄷ이분들이 개인소유차량이있는지 의문퉁성1인)
    얼마전 휠 찍어진계시물 등록한분 확인할지모르나
    이처럼휠에 문제가있을것우 파스현상일어납니다

타이어와 휠거리 차이이유
    주행하면 도면하고타이어 마찰로 이동됩니다

그래서위치 차이가남

"그나마 뒷바퀴거 터저서....앞바퀴텨졌다고 생각하니 너무 아찔하네요"
    이내요으로보아 전륜과후륜 차이점을 어느정도 아시는분같네요
  • 레벨 대위 1 뱃살뚱땡이 16.05.26 16:35 답글 신고
    이런 게시물이 베스트 가야 하는데 (여기 차량 지식보다 과실 만을 중요시 하는 분 들이 상당수라 ㄷㄷㄷ
    이 분들이 개인 소유 차량이 있는지 의문투성이인 1인)
    얼마 전 휠 찢이진 게시물 등록 한 분, 확인 할지 모르나
    이처럼 휠에 문제가 있을 경우 파스현상?이 일어납니다.

타이어와 휠 거리 차이이유(?)
    주행하면 도로면과 타이어 마찰로 이동됩니다.

그래서 위치 차이가 남
    "그나마 뒷바퀴가 터져서 앞바퀴 터졌다고 생각하니 너무 아찔하네요"
    이 내용으로 보아 전륜과 후륜 차이점을 어느정도 아시는 분 같네요..
    ---------------------------------------------------------------

뜻... 왈왈 크르르르릉 멍멍 왈왈 왈왈왈!! 왈와라왈왈! 크르르르르릉!
  • 레벨 대위 1 뱃살뚱땡이 16.05.26 16:39 답글 신고
    @길들이기실패 너 여기 안온다며..
  • 레벨 중령 1 백baekjag작 16.05.26 16:57 신고
    @뱃살뚱땡이 잘 알아 들으시네요 ^^
  • 레벨 대위 3 ㅁㅇㄴㄻㄴㄹ 16.05.26 16:10 답글 신고
    ㄱ 자 모양으로 생긴 쇳조각 밟았을거라고 추정됨.
  • 레벨 원사 3 쪽집께 16.05.26 17:51 답글 신고
    돼지머리사서 고사 지내세여 바퀴에 막걸리도
    뿌리고 산중턱에서 밑이 훤히 보이는곳이 명당자리 강물이 보이면 더 더욱 좋고요
  • 레벨 대장 에쿠스VS500 16.05.26 20:03 답글 신고
    휠을보니 임팔라네요 차주분만 마음 쓰라리실듯 ㅠ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장