바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (70) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 1 보배욱스 21.02.04 21:01 답글 신고
    김광석 마누라 는 잘먹고 잘살겠죠!
    답글 4
  • 레벨 상사 2 불멸의태제 21.02.04 21:22 답글 신고
    94년도에 김광석씨 영남대 축제 오셨는데 제가 차가있어서 입구로 모시러갔었어요. 근데 입구에 아무리 찾아도 안보이시더라구요 두리번거리고있으니 손짓해서 부르시는데 입구에 포장마차에서 어묵을드시고 계시더라구요 ㅎㅎ 첫인상이 잘생긴거도아니고 조그만한분이시던데 저도먹으라고 권하시고 ㅎㅎ 뭔가 되게 소탈해보이시는 분이셨어요
    답글 9
  • 레벨 준장 주둥이 21.02.04 20:54 답글 신고
    집떠나와
    답글 20
  • 레벨 대위 3 공돌이7B 21.02.04 20:54 답글 신고
    ㅠㅠ
  • 레벨 준장 주둥이 21.02.04 20:54 답글 신고
    집떠나와
  • 레벨 중장 내잔고를부탁해 21.02.04 21:07 답글 신고
    열차타고
  • 레벨 중위 1 설사가또 21.02.04 21:34 답글 신고
    훈련소로 가는날
  • 레벨 중사 3 바람의정령 21.02.04 21:37 답글 신고
    부모님께
  • 레벨 소위 1 이토치남2 21.02.04 21:40 답글 신고
    효도합시다~~~~끗!
  • 레벨 중령 2 마른명태 21.02.04 21:44 신고
    @이토치남2 나쁜 사람 ㅠ
  • 레벨 소위 1 이토치남2 21.02.04 21:46 신고
    @이토치남2 비공 참아줘요 ㅠㅠ
  • 레벨 중장 벅지왕 21.02.04 22:38 신고
    @이토치남2 반대 드실만 하시네요.. ㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 푸른병아리 21.02.04 22:54 신고
    @이토치남2 애들아~ 잡어잡어 줘패자!
    그래야 정신차리지! 퍽!퍽!퍽!퍽!퍽!
  • 레벨 소위 1 두려움을딸쳐버려 21.02.04 23:30 신고
    @이토치남2 이 형 뻘하게 노래 끊네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 행복한동행 21.02.05 00:22 신고
    @이토치남2
    널 잊지않겠다 나쁜감성파괴자
  • 레벨 중위 2 공돌곰돌 21.02.05 11:38 신고
    @이토치남2 아저씨 미안한데 친구많이없죠?
  • 레벨 중장 천안그남자 21.02.05 13:26 신고
    @이토치남2 이분이 진짜...
  • 레벨 하사 2 세상은넓고등신은너임 21.02.05 13:47 신고
    @이토치남2 이번 달 진급에서 탈락되셨습니다.
  • 레벨 하사 3 교통카드 21.02.05 18:55 신고
    @이토치남2 갑자기?ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 2 선수지만 21.02.05 12:42 답글 신고
    큰절하고 훈련소로 가~~던날~~
  • 레벨 중사 3 유리의발 21.02.05 19:20 신고
    @선수지만 큰절하고 대문밖을 나설때 입니다...
  • 레벨 중사 3 유리의발 21.02.05 19:20 답글 신고
    가슴소~ㄱ에~ 무~엇인가~
  • 레벨 대장 123454321 21.02.04 20:54 답글 신고
    이것도 이제 추억이고 바램이네 대학교 축제 잼나지 ..ㅜㅜ
  • 레벨 중장 봉봉주세효 21.02.04 20:55 답글 신고
    ㅠㅠ
  • 레벨 대령 3 다섯살낚시꾼 21.02.04 20:55 답글 신고
    참 보고싶고 노래 듣고싶은 사람
  • 레벨 중장 그네닭골 21.02.04 21:01 답글 신고
    아직도 안 믿겨짐.
    자살이라는게...
  • 레벨 대령 1 보배욱스 21.02.04 21:01 답글 신고
    김광석 마누라 는 잘먹고 잘살겠죠!
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소령 1 구치리다 21.02.05 18:40 신고
    @S750rider 와 ! 센수쟁이
  • 레벨 일병 초록지대 21.02.05 12:19 답글 신고
    반대누른1이 혹시 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 뭘하라고 21.02.05 17:06 답글 신고
    저작권료로 잘먹고 잘살고 있습니다.
  • 레벨 원수 36기통 21.02.04 21:01 답글 신고
    두바퀴로 가는 자동차.
  • 레벨 원사 2 42토크 21.02.04 21:13 답글 신고
    ㅌㅅ
  • 레벨 상사 2 불멸의태제 21.02.04 21:22 답글 신고
    94년도에 김광석씨 영남대 축제 오셨는데 제가 차가있어서 입구로 모시러갔었어요. 근데 입구에 아무리 찾아도 안보이시더라구요 두리번거리고있으니 손짓해서 부르시는데 입구에 포장마차에서 어묵을드시고 계시더라구요 ㅎㅎ 첫인상이 잘생긴거도아니고 조그만한분이시던데 저도먹으라고 권하시고 ㅎㅎ 뭔가 되게 소탈해보이시는 분이셨어요
  • 레벨 소위 1 쥐보다더한닭 21.02.04 21:49 답글 신고
    그때 군대 가 있어서 못 봤네요. 서태지와 아이들도 94년도에 왔을 겁니다.
  • 레벨 병장 에메랄드캐슬 21.02.04 22:48 신고
    @쥐보다더한닭 태지보이즈는 92년도 나왔네요. ^^
  • 레벨 소령 1 낭중지추 21.02.04 22:55 답글 신고
    아~~~ 부럽습니다 ㅠㅜ
    김광석 진짜 좋아하는데...
  • 레벨 준장 MrNIKE 21.02.05 02:21 답글 신고
    와~~ 전설과의 추억이 있으시다니...부럽네요
  • 레벨 대장 Orb 21.02.05 06:13 답글 신고
    와...그 추억 갖고 싶다..ㅠㅠ
  • 레벨 준장 오스틴파워 21.02.05 12:33 답글 신고
    고등학교가 대학 안에 있었는데,그날 김광석 콘서트한다고 포스터가 붙어있었습니다
    토요일 오후 늦게 하교하는데 텅빈 교정에서 누가 기타하나 짊어지고 평범한 대학생처럼 정문으로 걸어가더군요
    학교가 도심 외곽이고 정문까지 길게 뻗어있었는데,콘서트마치고 쉬다가 그제서야 돌아가는것같았습니다
    혼자 조용히 걷던 그 뒷모습이 쓸쓸해보이더군요..몇시간전까지 수많은 관객들이 함성을 질렀을텐데..

그리고 얼마후 자살소식이 들려왔습니다
  • 레벨 중장 개독은정신병 21.02.05 12:38 답글 신고
    에메랄드캐슬

난독이신듯...데뷔년도를 말하는게 아니라 영남대 대학축제때 왔었던 연도를 말하는 거잖아요
  • 레벨 일병 까미웨거니 21.02.05 16:13 답글 신고
    군대 막 입대하여 이등병으로 빡빡 기고 있을때 , 김광석 자살했다는 뉴스 보고

순간 머리가 멍 해지더군요.

입대전 김광석 노래 통기타 치면서 정말 많이 불렀는데, 만난적은 없지만
    마치 형같은 그런 느낌이었는데...
  • 레벨 병장 Imagine007 21.02.05 19:27 답글 신고
    부럽
  • 레벨 중장 복받은년 21.02.04 21:30 답글 신고
    댓글 조심요.
  • 레벨 하사 2 John28 21.02.04 22:03 답글 신고
    왜 뭐가 무서워서 사실을 사실이라고 말을 못하죠?
  • 레벨 대위 3 킬308 21.02.04 21:34 답글 신고
    좋은 이야기지만
    저 정도면 어느대학 이라고
    해야 믿을거같은데...
  • 레벨 중장 기레기소각 21.02.04 21:41 답글 신고
    저도 당구치느라 축제온 김광석 못본게 두고두고 아쉽네요
  • 레벨 중령 1 듀크런 21.02.04 21:53 답글 신고
    아 광석이형 ㅠ.ㅠ
  • 레벨 하사 2 John28 21.02.04 22:04 답글 신고
    김광석 마누라가 JTBC 뉴스룸이 나오고 확실히 알았습니다.
    김광석이 왜 죽었는지
  • 레벨 중사 2 머리검은짐승조심 21.02.04 22:05 답글 신고
    김광석씨에 대한 기억하나 보탭니다 아마 제가 막 직장생활시작했을때 서울 체조경기장에서 그해 유공콘서트인가 아마도 그거 진행스탭이였을때 김광석씨가 늦게 도착한 관계로 반주를 했던 오케스트라와 사전에 키를 맞춰봐야하는 리허설을 못했습니다. 할수없이 사전에 녹음해 놓고 김광석씨 도착하면 그걸 들려주고 나서 그키로 같이 하기로 했는데.... 김광석씨 도착하고 말씀드리니 너무나 평범한 말투로 저에게 저 그거 필요없는데요... 자신의 기타를 가리키며 전 이거하나 만 있으면 되요 이랬던 기억이 남네요.. 그 공연 며칠 후 에 신문에서 자살하셨다는 타이틀보고 너무 놀랐던 기억이 생생하네요.....
  • 레벨 대령 3 차는없다 21.02.04 22:10 답글 신고
  • 레벨 중사 1 재인냥 21.02.04 22:22 답글 신고
    95년 11월 5일 인문대 앞에서의 공연. 아직도 기억이 선합니다. 맨 앞자리서 봤었죠.
  • 레벨 소위 1 좌우로나란히 21.02.04 22:22 답글 신고
    평생 가수들 콘서트본게 처음으로 광석이형님 공연 95년도 가을께 제주 시민회관에서봄
    그때 공연말미에 다음번에도 꼭 오겠다고 하고선 이듬해 비보가...ㅠ.ㅠ
  • 레벨 준장 머나먼정글 21.02.04 22:30 답글 신고
    유재하,김현식,김광석...
    정말 다시 보고싶고 듣고싶다..
  • 레벨 원사 3 슈퍼스타킹 21.02.04 23:18 답글 신고
    점점 더~
  • 레벨 하사 3 안에다했어 21.02.05 01:08 답글 신고
    그땐 대학 축제에 김광석, 안치환등이 초대되었고..., 지금은 래퍼들이 온다던데..
  • 레벨 중령 3 지오가이 21.02.05 06:56 답글 신고
    92년도 대학축제때 공연 봤는데 벌써 30년이라니... 첫 공연때 찾아와 준 연인과 하룻밤 보내고 떠나가버린 연인을 추억하며 만들었다는 '잊어야 한다는 마음으로' 썼다 지운다 널 사랑해~ 맘이 아프네요 광석형님
  • 레벨 대장 개냥씨 21.02.05 07:50 답글 신고
    대학 축제 하면
    잡초 파전과 잔디 파전..
  • 레벨 대위 3 심쿵심쿵 21.02.05 07:56 답글 신고
    94년도에 저희 학교에도 오셨었지요..
    군에서 그의 죽음을 내무반에서 뉴스로 들었네요
  • 레벨 소장 원조SKY 21.02.05 09:20 답글 신고
    아고고 광석형님 재하형님 다 천재중 천재이심 아 맞다 거북이형님도 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    다들 짐까지 계셨다면 아마 한국가요는 더 판도가 달랐을듯 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 중장 천안그남자 21.02.05 13:28 답글 신고
    신해철님도 그립네요
  • 레벨 중위 1 베터리 21.02.05 11:17 답글 신고
    저 이등병시절 각잡고 정면만 바라보고 앉아있을때 뉴스에 김광석사망 이라는 소식
    TV는 못쳐다보고 그저 한숨만 ㅠㅠ
  • 레벨 소장 왕따올빼미 21.02.05 12:28 답글 신고
    곱고희던 그손으로~~첫소절만 들어도 숙연...ㅠㅠ
  • 레벨 병장 Oberstein 21.02.05 12:33 답글 신고
    94년.... 저 대학교 1학년 때 방송 촬영 때문에... 여러명이서 김광석님과 같이 합창했던 경험이 있네요..

그 때 노래가 " 그루터기 "

입대 후 맞이하는 96년 첫 1월..... 그렇게 황망하게 떠나보내야 했네요.

그래서인지... 아직도 이 가사를 잊지 않고 떠올리게 됩니다.

' 그루터기 가슴엔 회한도 없다 '
  • 레벨 대위 3 미친개잡는개장수 21.02.05 12:44 답글 신고
    최애가수...
  • 레벨 중장 천안그남자 21.02.05 13:29 답글 신고
    수많은 명곡을 남기시고 그리 갑자기 떠나다니 ㅠㅠ
  • 레벨 상사 2 관바 21.02.05 13:38 답글 신고
    이 사람은 에피소드가 이렇게 멋진것만 있음? 일찍 죽어서 그런가 진짜 멋진 사람이어서 였는가.
  • 레벨 대장 소유무소유 21.02.05 13:57 답글 신고
    그대 보내고 멀리 가을새와 작별하듯
  • 레벨 원사 3 다겸아빠 21.02.05 15:47 답글 신고
    95년도 울산대에도 오셨습니다.
    당시 축제는 아니었고, 가을 무슨 음악회였는데, 저는 아쉽게도 못봤구요.
    본 친구들이 좋았다며 그랬어요. 그리고 몇달 후 사망 소식 들었고요.
    어이가 없었죠. 여전히 사망에 대한 정확한 원인도 모른채 자살로 잠정 결론내려졌는데..
    저는 절대 아니라고 봅니다~
  • 레벨 소령 2 흥할놈의새끼 21.02.05 15:53 답글 신고
    고딩시절 김광석노래듣고서 대학교가면 꼭 공연보러가야지했는데......대학생이 되기1년전에 돌아가셨어요.그시골에서 통기타를 배울생각한것도 김광석때문이었는데
  • 레벨 중령 2 카밍쑨 21.02.05 17:01 답글 신고
    ㅠㅠ
  • 레벨 대위 3 oldsock 21.02.05 17:31 답글 신고
    삼풍백화점 무너진 1995년 6월 29일 학동역 근처 KMTV홀에서 김광석님의 공연이있었고 그 현장에 있었습니다.
    공연중에 백화점이 붕괴되었다는 소식을 접하면서 어머님과 와이프께서 삼풍백화점에 쇼핑하러가셨다고 걱정하던 광석형님 생각나네요.
  • 레벨 중위 3 유남셍 21.02.05 18:54 답글 신고
    대학로소극장에서 김광석 콘서트 보던 것이 엊그제 같은데...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장