바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (10) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 일생소애 11.04.27 04:43 답글 신고
    09년식 타고 있는데요. 뭐 일단 시트고는 미들급중 좀 낮은게 사실이긴 한데 시트 자체가 좁아서 다리가 좀더 내려옵니다. 알식이는 높다기보단 시트가 넓어서 잘 안닿이는것 같더라구요. 저 같은 경우는 다른이유의 매력으로 타지만 단지 시트고 떄문이라면 신중히 생각하셔서 기종 선택하는게 맞듯합니다. 사실...국내 탑클래스 이신 최동관 님도 키가 님이랑 비슷하실텐데 뭐 지금은 스즈키 타시지만 그외 리터급들 소화하시는데도 아무런 문제가 없었고 익숙해지면 사실 양발 잘 안닿아도 별 상관이 없습니다.
  • 레벨 병장 일생소애 11.04.27 04:45 답글 신고
    그리구 명의 문제는 제가 보기엔 진짜 믿고 친하신분 아니면 조금 껄끄러울것 같은 방법입니다. 센터에서 그런걸로 장난칠일은 드물겠지만 그래도 뭐 사람일이라는게..ㅋㅋ
  • 레벨 대장 BBDream 11.04.27 11:46 답글 신고
    잘 보고 갑니다..
  • 레벨 상사 2 무카무카 11.04.28 00:24 답글 신고
    개인적으로 저도 바이크 탈 때 시트고 많이 따지는 편입니다.

전 키가 167 인데 작성자님 말씀대로 R600 이 가장 낮더군요~

그리고 CBR600RR 06년식 이후로 나오는 신형 모델들도

R600 만큼이나 낮습니다^^;

구형 CBR600rr 은근히 높죠.. 알식스랑 비슷합니다.

안그래도 키작아서 서러운데 양발로 서있기 정말 힘듭니다.

특히 후진할 때 정말 힘들죠 ㅜㅜ_

그래도 바이크는 후진할 일 별루 없으니 힘내세요!

키 작은 사람들도 잘 타고 다니시니까요 ^^
  • 레벨 중위 1 ttlmymo 11.04.28 08:13 답글 신고
    제가 아는 여동생중에 바이크타는 애가 있는데 키는 165 인데 미들급시트에 않으면 까치발로 간신히 서더라고요 ㅎㅎ
  • 레벨 상사 1 좀약들고완샷 11.04.29 13:46 답글 신고
    키는 그닥 상관 없을듯
  • 레벨 대위 3호봉 스쿠바 11.05.09 10:38 답글 신고
    저도 까치발로 타는데 솔직희 별지장 없습니다. 걍저는 가끔은 바이크 기울이구
    한발로도 지탱합니다. ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 블트 11.06.30 00:44 답글 신고
    그냥 타시면 됩니다^^
  • 레벨 원사 3 분홍색항문 12.10.15 02:01 답글 신고
    잘보고 가요~~
  • 레벨 준장 굵고짧은존슨 13.03.02 11:04 답글 신고
    조으다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장