바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (183) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 1호봉 CBMD 16.06.01 21:41 답글 신고
    별 의미가 없는실험같은데요
    그냥 색필름가져다놔도 같은결과 나올듯..
    답글 0
  • 레벨 대령 2 악플저격수 16.06.01 15:07 답글 신고
    자외선 차단이 목표시라면 필름 안해도 됩니다. 왠만한 차는 요즘 다 솔라글라스라고 자외선 차단됩니다. 눈부신 건 가시광선이죠. 트랙스같은 차도 최하 모델도 다 솔라글래스임.
    답글 10
  • 레벨 중령 3 VIP심사장 16.06.01 21:37 답글 신고
    제가 국내 썬팅필름회사 다녔었어요 규모가 가장큰 회사였구요... 지금도 생산을 할껍니다.. 자외선은 99% 모 소수점까지는
    쓰지않겠습니다 별의미가 없다는뜻입니다... 자외선 차단제라구 분말 이있는데 그걸 아주 소량이죠 점착제 첨가하면자외선은 99% 이상 차단이 됩니다.. 적외선이 필름 등급에 예전에는 IR 필름이라구했는데 (금속성분이죠)열전도도가 금보다 더좋은... 지금은 세라믹 제품도 나오고요..
    답글 6
  • 레벨 중사 2 주먹대통령 16.06.02 00:18 답글 신고
    일반 셀로판테이프로해도 저렇게나옵니다
  • 레벨 중사 2 주먹대통령 16.06.02 00:19 답글 신고
    그리고 이건 자외선 실험 아닙니다
  • 레벨 중사 1 jacop 16.06.02 00:33 답글 신고
    실속있고 좋은일 하셨네요 고생하셨습니다^^;
  • 레벨 중위 1 거북거북거북 16.06.02 00:52 답글 신고
    뭐 자외선 차단은 기본으로 되는거고 열차단 수치를 봐야...근데 아마 검은 비닐 봉다리로 실험해도 같을듯요
  • 레벨 중장 아일톤세나 16.06.02 00:59 답글 신고
    프로골퍼가 이쁘네요.
  • 레벨 대위 3 뇌안에돌있다 16.06.02 01:18 답글 신고
    선팅은 열차단이 관건이지 자외선차단은 차유리로도 된다고 알고있습니다
  • 레벨 대위 3호봉 예쁜흰차 16.06.02 09:47 답글 신고
    그건 솔라글라스 유리가 적용된 차만 그렇습니다
  • 레벨 소장 사람사는곳 16.06.02 01:26 답글 신고
    와우~~~!!!
  • 레벨 준장 환자형님 16.06.02 02:06 답글 신고
    오 버핏님 시험 정신에 박수을
    좋은 정보 얻어갑니다^^
  • 레벨 병장 파워코일 16.06.02 08:24 답글 신고
    AM이 장파이고 FM이 단파란 말은 처음듣네요.
    둘다 주파수 변조방식의 일종이지 장파, 단파의 구분이 아닙니다.
    장파는 주파수 30~300 kHz, 단파는 3~30MHz사이의 주파수를 말합니다.
    AM(Amplitude Modulation)은 진폭변조, FM(Frequncy Modulation)은 주파수 변조라합니다.
    같은 파장의 주파수라도 변조방식을 다르게 쓸수 있는겁니다. 파장이 다른게 아니구요.

장파가 장애물을 통과를 잘한다구요? 단파가 장애물에 걸리기 쉽다구요? 통과가 아니라 회절이겠죠.
    자외선 적외선은 회절성보다 직진성이 강해서 허풍님이 말씀하시는 통과가 거의 힘들죠.
    그리고 장파, 단파 모두 들어보세요. 가까운곳은 들리지도 않습니다. 장파와 단파 방송은 장거리방송을 위한 것이죠. 장파와 단파는 전리층 반사파를 이용한 장거리 방송용으로 많이 사용하는 주파수 입니다. 예를 들려면 제대로 들으셔야죠.

적외선이 장파, 자외선이 단파쪽이라는 어이없는 말도 처음 듣네요.
    적외선 파장이 수마이크로미터인데 장파라뇨 마이크로파겠죠, 자외선은 나노파일테구요.......
    장파는 1파장이 1Km정도 입니다.
    보다가 어이가없어서 글남깁니다.
  • 레벨 상병 보기드문죤슨 16.06.02 09:00 신고
    @파워코일 윗분 닉네임을 한번 확인해 보심이 어떨까요??ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 ghkdlxmdhs 16.06.02 09:51 신고
    @파워코일

AM이 장파이고 FM이 단파이다 ==> X
    AM은 장파를 사용하고 FM은 단파를 사용한다 ==> O

적외선은 장파이고 자외선은 단파이다 ==> X
    적외선은 상대적으로 파장이 길고 자외선은 상대적으로 파장이 짧다 ==> O
  • 레벨 중령 1 328MT 16.06.02 12:29 신고
    @한허풍 별로 틀린말 하신것도 없구만.. 오지랍떠는 사람들이 꼭 있음
    지가 말한것중에는 틀린거 있는줄도 모름
    저런 인간들이 보통 회사에서 조낸 깨집니다 말귀 못알아 먹는다고
    신경쓰지 마시라는ㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 S600AMG 16.06.02 10:44 답글 신고
    어쩌면 이렇게 아이디를 딱 맞게 잘 찾나...ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 328MT 16.06.02 12:36 신고
    @한허풍 그렇죠 그래서 자외선만 차단하기는 쉬워도 가시광선 차단 없이 적외선만 차단하기는 겁나 어려운건데 말이죠.. 벽사이로 음악 들으면 베이스만 울리는 이유이기도 하고
  • 레벨 중령 3 VIP심사장 16.06.02 02:21 답글 신고
    자외선 차단율 측정하는 기계가있어요 ㅎㅎ
  • 레벨 소장 리들 16.06.02 02:21 답글 신고
    열차단이 문제지....
  • 레벨 상사 2 스틴 16.06.02 02:37 답글 신고
    일반적인 셀로판으로 했어도 저런 결과가 나왔을듯 한데요.....

돈 아끼고 여러모로 아끼실려면

그냥 차에 셀로판 붙이고 다니시길....
  • 레벨 훈련병 눈동장에매력 16.06.02 02:40 답글 신고
    액자테두리쪽 변색과 필름지쪽 변색차이가 미묘하게있긴하네요 필름지가있던쪽도 누렇게 눈에보일만큼 변색은와있는상태이네요 물론 자회선 차단효과는 있어보이지만 99%99.9%의차단률은 과장된 광고인것 같아보이네요
  • 레벨 원사 3 배려24시 16.06.02 02:43 답글 신고
    제가 사는게넉넉치는않습니다. 근대작년에 와이프임신때 여름에차타는걸 너무힘들어해서 출고한지6년된 아삼이에 60만원짜리 열차단시공했어요 훨씬더 고가의 시공이있지만 고르고골라70프로정도 열차단인가80프로인가 기억이나진않는데요 신세계입니다 정말 주행중에 뜨겁다고느끼지못해요 덕분에 아기도 편하게 대리구다니구요 에어컨도 훨씬 효율적인거같습니다. 포터도 신차하나있는데 일반쿠폰썬팅입니다 시인성별로고 우선 뜨거워 디지겠습니다ㅠㅠ 저도정말 의심많은놈인데 썬팅은 정말 돈값어치하는거같습니다 ^^
  • 레벨 대위 3 닉네임만들기 16.06.02 03:49 답글 신고
    무슨필름인데요?
  • 레벨 원사 3 배려24시 16.06.02 07:02 신고
    @닉네임만들기 켈란ic+햇어요 체감이다들다르겠지만 저는대만족해요
  • 레벨 상사 1 행복한이세상 16.06.02 06:04 답글 신고
    저도 의심많은놈인데 그필름 뭔지 궁금하네요 뭐예요?
  • 레벨 원사 3 배려24시 16.06.02 07:00 신고
    저는켈란에서ic+했어요 만족하고있습니다 전면측후면 썬뤂까지다해서
  • 레벨 중령 1 도길감성 16.06.02 07:31 답글 신고
    검은 내장제 100만원짜리 썬팅 열기>>> 베이지색 내장제 20만원짜리 썬팅 열기
    제 경험입니다 썬팅은 그닥 영향이 없어요
  • 레벨 이등병 보라돌Ol 16.06.02 08:59 답글 신고
    캘란 IC+라면 차단율91프로짜리입니다
    다른회사 필름이라면 최상급라인정도로ㅈ되겠네요 캘란이 가성비 좋습니다
  • 레벨 상병 스터브르기니 16.06.02 06:11 답글 신고
    썬팅정말 체감많이 느껴보고싶으신분은 3m cr40필름해보세요ㅋㅋㅋㅋ정말 체감 많이 느끼실겁니다 비싼만큼 값어치 합니다
  • 레벨 원사 3 citysafety 16.06.02 06:51 답글 신고
    ㅎㅎ 유리만으로도 자외선은 차단돼요..
  • 레벨 중위 2 진워렌버핏 16.06.02 09:21 답글 신고
    그냥 유리만으로도 자외선이 차단된다는 건 좀..

제가 올린 사진 다시 보시면, 신문 앞에 유리가 있습니다. 썬팅 필름은 그 유리에 부착되어 있구요.

노랗게 변색된 부분이 유리로만 덮인 부분이구요, 변색이 되지 않은 부분은 (유리+필름) 으로 덮인 부분입니다.
  • 레벨 중령 3 돼지탕수육 16.06.02 09:44 신고
    @진워렌버핏 그유리말고 자동차유리...
  • 레벨 대위 3 ghkdlxmdhs 16.06.02 09:47 신고
    @진워렌버핏 차단됩니다. 신문지의 변색은 자외선으로 인한 것이 아니고요.
  • 레벨 대위 3호봉 예쁜흰차 16.06.02 09:47 답글 신고
    솔라글라스 가 적용된 차만 해당되는이야기입니다
  • 레벨 상사 2 앙드레껌 16.06.02 08:06 답글 신고
    그냥 얼굴에 썬크림 수시로 바르는게 더 효과 있것다
  • 레벨 대위 3 김칫국알고리즘 16.06.02 08:23 답글 신고
    뚜리엠께 좋은건가봐요
  • 레벨 원사 3 4륜머슬 16.06.02 08:44 답글 신고
    새 필름일땐 차단율이 좋습니다.

1년후 2년후..점점 차단율이 떨어지고 5~6년후엔 차단율 20~30%대로 급속하게 떨어집니다.

그래서 필름 회사에선 보증기간을 이때에 두고 가격을 달리 받는거죠.

저가 필름이나 고가 필름이나 제조 방식은 동일하고

내구성이 길면 비싸고 짧으면 가격이 쌉니다.

그리고 썬팅 필름 만든는 기술이 꽤 고도화 된 기술입니다.

설비도 만만치 않고 기술도 축적된 기술 없음 못 만듭니다.

시중에 도는 필름들 제조회사가 동일한 것들도 있습니다.

찍을때 로고만 다르게 해서..

필름 고르는 기준... 대기업제품을 무조건 고르세요.
  • 레벨 중령 3 VIP심사장 16.06.02 12:56 답글 신고
    ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 라조르피 16.06.02 13:39 답글 신고
    뭘 좀 아는 분이네요
    저가, 고가필름의 차이는 약간의 열차단율과 보증기간입니다
    살펴보면 싼건 AS기간이 없거나 3년이고 비싼건 5년 10년이에요
    싼거 자주 갈아주는게 최곱니다 엔진오일처럼요
    비싼 엔진오일이 막 거창하게 졸라 좋은건 아니잖아요 그거 한번 여코 5만km 탈것도 아니고..
    광유로 자주 갈아주는게 더 좋습니다
    윈도 틴팅도 마찬가지에요
  • 레벨 상병 젤로F 16.06.02 09:06 답글 신고
    자외선차단뿐이라면 그냥 썬팅 필름이 아니라 정체모를 투명필름을 가져다 놓아도 효과가 있습니다. 차량용 유리가 아닌 그냥 판유리 가져다 놓아도 자외선은 대부분 차단됩니다.
  • 레벨 중위 2 진워렌버핏 16.06.02 09:25 답글 신고
    제 실험에서 노랗게 변색된 부분은 아무것도 덮어놓지 않은게 아닙니다.
    변색이 일어난 부분은 액자의 유리가 덮고 있었습니다.

이 실험은

그냥 (유리)로만 덮인 부분과 (유리+썬팅필름) 으로 덮인 부분의 차이를 알아보는 실험입니다.

유리로만 덮인 부분은 변색되었고 (유리+필름)으로 덮인 부분은 변색되지 않았으니, 그냥 유리로는 자외선이 차단되지 않고, 필름을 덮어야 차단이 된다라고 생각한거죠.
  • 레벨 대위 3 ghkdlxmdhs 16.06.02 10:00 신고
    @진워렌버핏

변색된 것은 자외선으로 인한 것이 아닙니다.
    자외선 중 유리를 투과하는 것은 UVA이고, 변색을 일으키는 UVB는 유리를 통과하지 못합니다.
    UVB가 통과할 수 있는 유리는 특별히 제작된 자외선 투과 유리라는 고가품이고요.

피부에 발적을 일으키는 것은 UVB로서, 자동차 유리 뿐만 아니라 일반 유리도 통과하지 못합니다.
    유리를 통과하는 UVA도 해로운 것은 맞으나 변색이나 피부발적은 일으키지 않고요.

그리고, 참고로 솔라글래스라고 불리는 것은 "적외선" 차단 유리입니다.
  • 레벨 중위 2 진워렌버핏 16.06.02 10:29 신고
    @ghkdlxmdhs 님께 궁금한게 있습니다.

UVA는 유리를 통과한다. 그러나 변색은 일으키지 않는다. 그리고 UVB는 일반유리도 통과 못한다

라고 하셨는데요,

저 신문지는 모든 부분은 (액자유리)로 덮여 있었습니다. 그리고 일부분은 (액자유리+필름)으로 덮여 있었구요.

님 말대로라면, 모든 부분이 액자유리로 덮여있었으니, 모든 부분에 UVB는 차단됐겠지요.
    UVA는 통과했겠지만, 이건 변색을 일으키지 않는다고 하셨구요.

그럼 변색을 일으킨 원인은 무엇인가요?

변색이 일어난 부분과 일어나지 않은 부분의 차이는 '필름으로 덮여있었는지 여부' 이거 하나뿐인데요..
  • 레벨 소위 2 푸른태평양 16.06.02 09:12 답글 신고
    정말 기분좋은글입니다.

노고에 박수듣 보내드립니다^^
  • 레벨 원사 1 BewhY 16.06.02 09:15 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    웃겼습니다
  • 레벨 중장 컨버터블 16.06.02 09:38 답글 신고
    추천2개 드립니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중위 2 dmasi 16.06.02 09:47 답글 신고
    지금하신방법이 그냥... 일광견뢰도 측정 할때랑 비슷한 방법이네요. 자외선 차단율 측정도 어느정도 되긴 하겠지만 수치로 확인도 안되고 그냥 어 되네? 안되네 일뿐이죠..저건 빛에 들어있는 모든 파장에 의해 영향 받는거 체크나 마찬가진데... 자외선만 나오는걸로 확인하시는게 좋죠..
    선팅지 조금 보내주시면 테스트 해봐 드릴까요..? uv가공 쪽으로 전공해서 그냥 주말에 학교 가서 쓰면 되는데...
  • 레벨 중위 2 진워렌버핏 16.06.02 09:55 답글 신고
    네. 맞습니다.

자외선 차단율을 수치로 확인시켜주는 기계가 있다는건 알지만, 중요한건 그 기계가 저한테는 없다는거죠~ㅋ

그래서 그냥 알고있는 상식을 이용해서 간단한 실험을 해본겁니다. 이렇게 눈으로 확인하고 나면 님 말대로
    어? 되네?! 하는 생각이 들고, 의심이 풀릴테니까요~

그냥 자기만족을 위한 실험이죠ㅋ
  • 레벨 중위 2 dmasi 16.06.02 09:59 신고
    @진워렌버핏 자외선도 여러가지로 파장이 나뉩니다.. 저걸로 해서 단순히 확인안됐다고 해서 자외선 제로라던지 없다라고 할 수 없어요..
  • 레벨 대위 3호봉 예쁜흰차 16.06.02 09:51 답글 신고
    사람들 약간 이상한 댓글들도 보이네요..

자동차유리면 전부 자외선 차단되는줄 아는모양..

저도 루x필름 사용하지만 정말 이게 하기전과 후가 확연히 다릅니다.. 땡볕에서 신호대기중에 피부가 따갑냐 안따갑냐 정도로 확실히 차이가 보였어요. 하기전에 피부가 따끔따끔..제 피부가 에민한건지 자외선인 쌘건지 모르겟지만 하고난후엔 아무런 느낌도 안받는.. 자외선 차단은 효과 있어요ㅎ

그리고 무슨 자동차유리면 다된다는식으로 이야기하는 분들 계신데..

자동차 유리중에 솔라글라스 가 적용된차만 자외선 차단이 되는 유리고 미적용차량은 자외선 그대로 투과됩니다. 또한 완전 고가차량아니면 앞유리나 이런대만 부분적용되기도하구요 모르면 그냥 눈팅만...

저도 모르는게 만아서 여기까지 적습니다. 글쓴이분 대단해요~ 이상한글은 관종이라생각하시고 신경 끄세요~^^
  • 레벨 중령 1 도길감성 16.06.02 12:31 답글 신고
    크루즈 전면 측면 쏠라 글라스입니다
  • 레벨 하사 3 푸3촌 16.06.02 10:16 답글 신고
    좋은 실험을 하셨습니다. 자동차 동호인들에게 도움이 충분히 될 수 있는 의미있는 실험이었습니다.

안타까운 것은, 몇몇 분들이 실험에 대한 노력 / 과학적 호기심은 뒤로 한 채 실험이 잘됐느니 못됐느니 가지고 물고 늘어지는 모습이 참으로 안타깝습니다. 마치 정치인들의 그 어떤 모습이 상상이 가는군요.

물리학쪽에서는 빛의 속도에 대해 실험을 한 마이켈슨 몰리의 실험이 있습니다. 빛은 파동의 성질을 띄고 있고, 그렇다면 태양에서 오는 햇빛은 매질이 있어야 지구까지 도달할텐데, 당시에는 이 매질을 에테르라고 정의하고, 이것을 밝혀 내기 위해 노력했습니다. 마이켈슨 몰리도 마찬가지였구요. 하지만, 실험 결과는 오히려 반대로 빛의 속도는 항상 일정하며 에테르는 존재하지 않는다로 결론이 났습니다. 중고등학교때 이 부분들 배우셨을겁니다.

그런데 마이켈슨이 이 실험 결과를 얻기까지 10년의 시간이 필요했습니다. 자신이 믿고 있던 과학적 지식까지 뒤엎고 말이죠. 또한 실험을 하기 위해선 자금이 들어갔을테고 말입니다. 모두 다 아는 얘기지만 마이켈슨 몰리는 이 실험으로 노벨상까지 받았습니다. 후에 아인스타인이 상대성 이론을 만드는 기초가 된 실험이기도 합니다.

여기서 자금을 대준 사람들, 그리고 그 실험이 제대로 된 결과가 나올때까지 기다려줬던, 그리고 지지해 줬던 사람들을 생각해야겠죠. 19세기 유럽 사람들의 이런 정신은 정말 본받을만 합니다.

이 비록 간단하지만 자외선 실험을 하신 분이 후에 마이켈슨과 같은 위대한 분이 될지 누가 알겠습니까? 정말 실험하시느라 수고하셨습니다. 물적으로는 힘이 약해 도와드리기 어렵지만 마음으로 작으나마 추천 드리고 갑니다.
  • 레벨 상병 칼소년 16.06.02 11:21 답글 신고
    진워렌버핏님의 실험은 적어도 제게 도움이 되었습니다.

Vip심사장님의 댓글로 오늘 하루 기쁘게 시작하렵니다
  • 레벨 대위 1 숲속 16.06.02 10:25 답글 신고
    좋은 정보 감사합니다.
  • 레벨 원사 2 달려라스페셜 16.06.02 11:12 답글 신고
    의미 있는 실험인데....이걸 의미가 없다고 까는놈들은 뭐냐 도대체 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 생각없이 내뱉네
  • 레벨 대위 3 아리스토텔레콤 16.06.02 11:18 답글 신고
    그래도 글쓴이가 나름 고민하고 정보 올리려고 실험한거고 솔직히 여기서 리그닌이란 단어도 모르는 사람이 수두룩할텐데(저도 몰랐습니다) 의미가 없다는 사람들은 도대체 관종인건가요 사회부적응자인가요?
    남의 노력에 논평하기는 쉽습니다. 누구나 할 수 있어요.
  • 레벨 중사 3 언제나좌회전 16.06.02 11:24 답글 신고
    요즘 나오는 왠만한 차들은 앞유리 100% 자외선차단 유리 씁니다.
    고급차는 전체유리 100% 자외선 차단필름 쓰는것으로 알고 있습니다.
    차 스펙 잘 확인하시고 괜한곳에 돈 너무 많이 들이지는 마시길^^
  • 레벨 소장 마노키아 16.06.02 11:26 답글 신고
    그와중 김하늘 내스타일 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 0부산우유0 16.06.02 12:19 답글 신고
    와우 당신의 노력에 박수를 보냅니다!
  • 레벨 원수 아우라신공 16.06.02 12:33 답글 신고
    하늘아~
  • 레벨 원사 1 선택장애최고단계 16.06.02 13:02 답글 신고
    커튼달아요^^
  • 레벨 중위 2 진워렌버핏 16.06.02 13:41 답글 신고
    앞유리에다가요? ^^;
  • 레벨 하사 2 밝은사회민족연합 16.06.02 13:03 답글 신고
    솔라글라스가 효과는 더 좋죠
  • 레벨 소장 닉네임을뭘로할까 16.06.02 13:09 답글 신고
    야 여기 진짜 씹선비 많네 / 저기요 당신들이 저분만큼 열정적이였습니까? 모르는 사람에겐 유익한 정보인데 이걸 왜 물고 뜯을라고 하시는지/.... 요점이 썬팅 꼭하세요 가아니라 비싼거 하실필요 없다자나.. 아니 왜이렇게 사람들이 꼬였지??
  • 레벨 병장 후덜덜이 16.06.02 13:10 답글 신고
    좋은정보 감사해요 ㅎㅎ 고생하셧네요
  • 레벨 대령 1 SVET 16.06.02 13:12 답글 신고
    코니카미놀타 추천합니다. 가격대비 좋고. 위성 카메라 렌즈와 여러 카메라 렌즈에도 납품 하는 회사 입니다.
  • 레벨 대령 3 YNC 16.06.02 13:27 답글 신고
    아 근데요, 국내에서 파는 틴트 유명 필름들은 죄다 한곳에서 제조하는걸로 알구있어유...미국...에서 제조해서 그냥 업체에 넘기는거라고 알고있는디유....아닌가요?
  • 레벨 하사 3 일육삼 16.06.02 13:29 답글 신고
    요런실험 신선하고 좋네요~ 좋을글 잘보았습니다~
  • 레벨 상사 3 엑스지짱 16.06.02 13:41 답글 신고
    재밌는 실험~ 저도 단순해서...이정도의 결과만으로도 뭔가 썬팅해놓은 기분이 뿌듯하네요
  • 레벨 대령 3 영혼일기 16.06.02 14:29 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 나플란드 16.06.02 14:49 답글 신고
    혼자 삽질중...
  • 레벨 중사 3 자칭레이서 16.06.02 14:49 답글 신고
    오옷...이런거 좋와요...^^
  • 레벨 상사 3 닉네이 16.06.02 16:24 신고
    @진워렌버핏 가습기 살균제 애기는 왜나오는데 썬팅 애기하는데... 의심? 썬팅이 의심이 된다고

머가 의심되는데 증거를 가져와봐 모르면서 깝치기는 어휴 답답하다 썬팅해서 사람이 죽었냐

밑에 사람 글적었네 자외선 차단율 나오는 기계 있다 가서 테스트 하고와
  • 레벨 상사 3 닉네이 16.06.02 22:08 신고
    @진워렌버핏 사기일수도 있다??? 명확한 증거를 대라니까 ㅋㅋㅋㅋ 의심만 가지고 사기니 마니

오케??? 샵가서 테스트 기계 있다니까 가서 테스트 하고 오세요 제발!!!!! 증거 증거

저기 올려놓은 증거 말고 증거 !!!!!!!

밑에 적어놨네 정리 :
    일반유리(솔라글래스아님 ) - uvb 차단됨
    썬팅지 - uva, uvb, 가시광선일부 차단됨
    열차단필름 - uva, uvb , 가시광선 일부, 적외선 차단됨
    끝~

못믿겠으면 자외선 측정기 테스트 하던가 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 진워렌버핏 16.06.02 18:50 답글 신고
    @닉네이

많은 사람들이 가습기살균제가 무해하다는 광고를 믿고 아무 의심없이 사용하였으나 이는 사기로 밝혀졌다.
    그러니 썬팅의 경우도 99% 차단이라는 광고를 믿고 사용하지만 이것이 사기일 수도 있다

는 뜻을 가진 비유입니다. 썬팅때문에 사람이 죽는다는게 아니구요. 오케??

뭐가 의심되는지 증거를 가져오라는데,

원산지 속이는 사람들 많죠. 가습기 살균제도 유해한 걸 무해하다고 속였죠. 폭스바겐도 배기가스 조작했죠.

그러니 자외선 차단율이라고 속이지 말란 법이 없다는 생각을 하는게 이상한가요?
  • 레벨 상사 3 닉네이 16.06.03 21:45 신고
    @진워렌버핏 자외선 차단율이라고 속이지 마란법이 없다는 생각을 하는게 이상한게 아니라
    말도 되지도 과학적으로 증명되지 않는 방법으로 실험해서 조작이니 머니

그럼 님부모님 그쪽이 친자인지 아닌지 확인해보세요. 그렇게 의심이 많으면

썬팅쪽 업으로 사는 사람한테 썬팅 자외서 차단이 사기니 마니 하면 기분 드럽죠

샵가서 기계 있으니 그거 체크 해보라고
  • 레벨 병장 와웹블다 16.06.02 15:39 답글 신고
    샵가시면 기계있습니다
    동종업체가 많기에 사기치고싶어도 타사에서
    태클도심하죠 사기치면 잡아먹을다고 달려들죠
    그리고 모든썬팅지 원단은 한업체에서만 만듭니다
    참고하세요
  • 레벨 원사 3 스트롱 16.06.02 16:22 답글 신고
    할일이 그렇게 없나?
  • 레벨 중위 2 진워렌버핏 16.06.02 18:52 답글 신고
    제가 좀 한가해요^^
  • 레벨 하사 1 눼이붜 16.06.02 17:36 답글 신고
    미세먼지 아닐까요?
  • 레벨 중사 3 sizup 16.06.02 17:44 답글 신고
    검은색으로 보인다는건 가시광선도 일부 차단했다는 것 ( 가시광선이라는 뜻이 눈으로 볼수있는 빛이란 뜻 ) 인데 이점을 간과하셨네요. 눈으로 볼수있는 빛을 일부 차단하니 검은색으로 보이겠죠?
    가시광선의 에너지도 작은게 아니고요.
    자외선만 영향을 주는게 아니라 가시광선 적외선도 영향을 줘서 변색이 안된거로 보입니다.

정리 :
    일반유리(솔라글래스아님 ) - uvb 차단됨
    썬팅지 - uva, uvb, 가시광선일부 차단됨
    열차단필름 - uva, uvb , 가시광선 일부, 적외선 차단됨
    끝~
  • 레벨 소위 1 그렙에잠이오니 16.06.02 18:35 답글 신고
    열차단 실험도 좀 해봐주세요
  • 레벨 원사 3 minjulee 16.06.02 18:47 답글 신고
    좋은 정보 감사합니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장