바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (98) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 1 매그린스티즈 20.09.24 16:33 답글 신고
    어린학생 300명이넘게 희생된 사고에도
    지겹다고 그만하자면서 유가족을 조롱하던 새끼들이
    왜 이렇게 별안간
    정의로워진거야
    답글 4
  • 레벨 소령 1 젓가락 20.09.24 16:27 답글 신고
    니들도 어떤 상황인지 모르는대 문통 잘못이라 단정짓고 욕을하냐
    조사하고 있다자너 기다리면 결과 나오는거 아녀
    답글 6
  • 레벨 대위 3 원반님 20.09.24 16:31 답글 신고
    막아야되니까요

종전선언한지가 이제 1일째인데 22일에 우리국민 피살되었으니

그사람을 월북자로 만들어야겠죠

간보다보니 아닌것같아서 급하게 규탄한다고 난리침

이정부는 이미 이런전력이 수두룩합니다

소위 지지자라는 사람들도 여기 동조하고있구요

자기들 반대한다는 이유로 의사 제보자 위안부피해할머니까지

대체 이사람들은 독재정권을 원하는건가 생각이 드네요
    답글 6
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 수취불가 20.09.25 03:23 신고
    @얕지
    그 언론얘기 거르는거 아니였어?
    항상 그랬는데 이번엔 왜 신뢰함?
  • 레벨 소령 1 젓가락 20.09.24 16:27 답글 신고
    니들도 어떤 상황인지 모르는대 문통 잘못이라 단정짓고 욕을하냐
    조사하고 있다자너 기다리면 결과 나오는거 아녀
  • 레벨 소령 1 젓가락 20.09.24 16:32 신고
    @선인장2번 허위라면 월북이라고 표현한놈이 책임지겠지 허위가 드러나면 그때 까야 되는거지
    니가먼대 프레임 이라고 단정을 지어
  • 레벨 원사 1 어르신공경 20.09.24 17:12 답글 신고
    뻔한 결과가 나올거같은데요
  • 레벨 하사 1호봉 치자꽃이모 20.09.24 22:43 답글 신고
    보배나 일베나 하는것들보면 생각없는 관종이거나 일베거나 일듯.. 일베토왜새키들 자꾸 겨 들어와서 분탕질하고 물타기하는거 보면 잘 모르는 얘들은 보배왜이래? 여기도 썩어가네 이럼서 빠꾸치게 만들면서 물을 흐림, 이게 다 보배화력을 무시할 수 없으니 내부적으로 이간질하면서 물 흐리는 미꾸라지같은 일베들이 많이 들어와있는것도 한몫하지만 정신머리없이 동조하는 바보들도 한 몫함.
  • 레벨 원사 2 ManDuCLUB 20.09.24 16:27 답글 신고
    좌편향이라는 고정관점부터 합리적으로 바꾸셨으면 좋겠습니다.
  • 레벨 상사 2 차가쪼아 20.09.24 16:29 답글 신고
    확실하게 좌편향 적인데요...
    베스트글만 봐도 우편향이면 무조건적으로 까고있는데....

저는 문재인 대통령 싫어하지 않습니다..
    평화 좋아하고요.
    근데 아닌건 아닌거구..
  • 레벨 하사 1 정의봉 20.09.24 16:47 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔소리야이건또
  • 레벨 중령 1 노란피아노 20.09.24 16:29 답글 신고
    저도 정확히 밝혀진게 없어서 잘 모르겠네요. 그리고 북한의 대응도 이해가 되지 않구요. 만약 정확하게 모든것이 밝혀지고 난뒤 지금 정부가 잘못한게 있다면 욕 먹어야죠.
  • 레벨 상사 2 차가쪼아 20.09.24 16:30 답글 신고
    네. 월북기사 보고 참 슬퍼서요 .
    뭐가 사실인지는 밝혀지겠죠 .
  • 레벨 대장 운몽 20.09.24 16:30 답글 신고
    "대가리깨진 " 이라는 단어를 쓰면서 중립 인척 하기는
  • 레벨 상사 2 차가쪼아 20.09.24 16:31 답글 신고
    저 "대가리깨진"이라는 단어 안썼는데요 ?
    왜 그 단어만 보시나요
    글쓴이가 누구인지는 아셔야죠^^ 눈이 달렸으면 대충보지마시고.
  • 레벨 대장 운몽 20.09.24 16:31 신고
    @차가쪼아
    썻다가 지운겨 ?
  • 레벨 소장 개리용 20.09.24 20:33 답글 신고
    개문독 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    빵터짐......

제가 어디서나 제일 피하고 싶은 새끼가 극우임... 말이 통해? 안통함 ㅋㅋㅋ
    여야 모두 극우면 제일 피하고 싶다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 원반님 20.09.24 16:31 답글 신고
    막아야되니까요

종전선언한지가 이제 1일째인데 22일에 우리국민 피살되었으니

그사람을 월북자로 만들어야겠죠

간보다보니 아닌것같아서 급하게 규탄한다고 난리침

이정부는 이미 이런전력이 수두룩합니다

소위 지지자라는 사람들도 여기 동조하고있구요

자기들 반대한다는 이유로 의사 제보자 위안부피해할머니까지

대체 이사람들은 독재정권을 원하는건가 생각이 드네요
  • 레벨 상사 2 차가쪼아 20.09.24 16:32 답글 신고
    슬프네요.
  • 레벨 원사 3 랜드로버미니 20.09.24 17:11 답글 신고
    선량한 피해자를 월북자로 조작했다고요?

그건 적폐새키들 전매특허인데...

오히려 너희 적폐들이 만든 사건이 아닌가 싶네.

어떤수로 표류하게 만들고 죽이게 만들고 현정부에 뒤집어 씌우기.ㅋㅋ

북한한테 400만달라 주며 남한국민 죽여달라고 사정했던게 국짐당 전신이지.ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 원반님 20.09.24 17:20 신고
    여당이든 야당이든 일개 공무원 1명을 바다에 뛰어들게 만들고 북한영토까지 다다르게 만들수있다고 생각해요?

단지 사건이 일어난것이고

그 사건이 문프에게 불리한것이니 군에서는 '출저는 말할수없지만 월북' 이라고 했는데

이걸 힘이라곤 쥐뿔도 없는 야당에서 공작한거라고 생각합니까?ㅋㅋㅋ

님들 이용수할머니한테는 제대로 파악도 못한채로 영결식을 트집잡아 온갖욕 다하시던데

이젠 죽은사람이라고 월북자로 만들어요?

양심이라곤 1톨도 없으십니까
  • 레벨 병장 레드퍽 20.09.24 19:58 답글 신고
    야당이 힘이 쥐뿔도 없다고요???????? 이번 사건에서 뭐가 진실인지 는 두고 봐야 하겠지만

야당이 힘이 쥐뿔도 없다고요????????
  • 레벨 대위 3 원반님 20.09.24 23:35 신고
    야당에서 대통령배출하고 장관도 다 야당이 원한 사람이고 의석도 야당이 180석인가봅니다?

역대 개누리당이 이렇게 힘없었던적이 없는데 대체 무슨소릴 합니까?
  • 레벨 원사 3 랜드로버미니 20.09.25 10:05 답글 신고
    아니 그러니까 뭔 월북자로 조작했다고 헛소리를 해대냐고 이 정신머리 없는 사람님아...ㅋㅋㅋ

개소리에 대해 헛소리로 답한거니 양심찾지말고 본인 뇌 먼저 찾으시죠?
  • 레벨 상사 2 차가쪼아 20.09.24 16:32 답글 신고
    일베 색기들은 진짜 죽어야죠.

저 일베 개극혐합니다.

근데 보배드림도 요새 문제가 많아보여서요.
  • 레벨 훈련병 Moonvez 20.09.24 16:33 답글 신고
    니가 하는게 설치는거야
  • 레벨 중장 혼후순결주의자 20.09.24 16:32 답글 신고
    니들이 생각하는 좌편향 프레임이 빨갱이라 단정 짓는게 더 문제....보배는 빵갱이를 지지한적없다...상식적인일도 색깔 입히는 것들이 누구더라?
  • 레벨 상사 2 차가쪼아 20.09.24 16:33 답글 신고
    글을쓴것뿐인데 니들이라뇨
    제가 님한테 잘못이라도 했나요 저는 그냥 의견을 물어봤을뿐인데?

일단 까고보시네 ㅋㅋㅋ 반말하지마여ㅋ
  • 레벨 훈련병 불사중대 20.09.24 16:33 답글 신고
    북한, 중국한테는 침묵하고 민주당 사람들의 부정 부패는 감싸주는 것이 좌배드림의 목표입니다.

보배가 아직도 순수하게 부정, 부패, 불의에 대해서 분노한다고 생각합니까??

선택적 분노만 남은 곳이에요
  • 레벨 상사 2 차가쪼아 20.09.24 16:34 답글 신고
    예전에는 안그랬던것같은데..
    점점 정의가 없어지고 그냥 정치적인 보배가 되는것같네요 .
    아쉬워요 보배유저로써
  • 레벨 대령 2 카뮤 20.09.24 17:01 답글 신고
    어서 굴러먹던 개뼉다구가
    언제부터 보배유저랍시고 지랄들인지..
    니들 벌레들의 선택적 공격은 정당하고?
  • 레벨 병장 수취불가 20.09.25 03:27 신고
    @카뮤
    그런 벌레들하고 똑같이 행동하면 같은 벌레밖에 더되냐? 자기얼굴에 침뱉는꼴인걸 모르는 단순함에 놀란다
  • 레벨 원사 1 매그린스티즈 20.09.24 16:33 답글 신고
    어린학생 300명이넘게 희생된 사고에도
    지겹다고 그만하자면서 유가족을 조롱하던 새끼들이
    왜 이렇게 별안간
    정의로워진거야
  • 레벨 상사 2 차가쪼아 20.09.24 16:35 답글 신고
    300명 희생된 사건에 대해서는 일베에서만 조롱했죠.

저포함 모든국민들이 아직도 마음이 아픕니다.

천안함이건, 세월호건 , 월북사건이든 똑같다고 봅니다.

정의가 뭔지.. 정부에서 말하는 정의가 무엇인지
  • 레벨 준장 Kauli 20.09.24 16:44 신고
    @차가쪼아 정의란 매우 정의하기 어렵습니다. 마이클센댈 교수의 강의를 들어보시길 추천합니다.
    현정부에서 말하는 정의란....제 생각엔 불공평하다거나 정의롭지 않다고 생각하는 누구나 자기 의견을 말할 수 있도록 환경을 조성해 놓는 것이 현정부가 정의를 위해 하는 일인거 같습니다.
    온갖 소리를 다 주장해도 권력이 입틀어막았다는 소리는 들어본 적 없으니까요. 솔직히 유투브 같은데서 개소리 하는거 어쩌다 듣게 되면 전두환 때처럼 남영동으로 끌고간다더라....하는 소문이라도 다시 부활 했으면 하고 바랄 정도이죠. 정의는 이거다라고 정의하는 순간 누군가에겐 불의로 보일 수 있을거 같네요.
  • 레벨 원사 3 아키나 20.09.25 09:33 답글 신고
    글쓴이가 연평도가서 표류해봐라 살아돌아오면 형이 1억 줄게
  • 레벨 소장 MAX330 20.09.24 16:38 답글 신고
    이 글은 곧 신고로 삭제 시킵니다
  • 레벨 상사 2 차가쪼아 20.09.24 16:48 답글 신고
    왜 신고당하죠?...
  • 레벨 하사 1 supermario7 20.09.24 17:12 신고
    @차가쪼아 알바가 많아요..
  • 레벨 준장 Kauli 20.09.24 16:39 답글 신고
    그러게요. 자진월북인지 아닌지는 모릅니다. 그건 언론에게 물어보셔야죠. 잘 모르면서 왜 그렇게 보도 하냐구요.
    뭐 언론은 원래 그런 짓을 많이 하니까요.
    그런데, 총격 사살과 화장을 했던건 우리 해역이 아니고, 북한 해역에서 일어난 일은 맞나요? 정확히 어디서 일어난 일인지 관측을 했다면서 잘 안알려져 있네요. 자진 월북이든, 조류에 의한 표류 월북이든, 납북은 아닌거 같고 신발 벗어놓고 간걸로 봐서 스스로 바다에 뛰어든거 같긴 한데요....이것도 다 문재인 탓인가요
  • 레벨 원사 1 매그린스티즈 20.09.24 16:41 답글 신고
    통일부 허가받고 공적업무로 입북한겄도 아니고
    그쪽은 불법월북하면 죽을수도 있다는거 상식아닌가
  • 레벨 하사 1 정의봉 20.09.24 16:48 답글 신고
    중국어선 넘어오면 다 죽입니까?
  • 레벨 준장 Kauli 20.09.24 17:03 신고
    @정의봉 북한에서는 그래요. 걔들 그러는거 몰랐어요?
  • 레벨 대령 2 카뮤 20.09.24 17:06 신고
    @선인장2번 하 새끼 열일하네
    살충제를 뿌려도 끈질긴 생명력은 ㅉㅉ
  • 레벨 준장 Kauli 20.09.24 17:07 신고
    @선인장2번 이건 뭐하자는 질문인지....혼자 ㅋㅋㅋ 거리는게 실성한건가....우리는 정상적인 국가이고 군대는 인도주의적 판단을 할 수 있는 상태라 표류하는 사람한테 그런 짓을 안해. 이런 것까지 알려줘야 하나.
    우리는 북한애들 넘어오면 총 안 쐈는데 북한은 왜 총 쐈냐고 지금 ㅋㅋ 거리는건가?
    도대체 질문의 의도를 모르겠네. 아니면 우리도 미친 북한놈 처럼 물에 빠져서 허우적거리며 넘어오는 놈은 쏴죽여야 한다는 건가. 북한이 원래 그런 또라이라는거 모르냐?
  • 레벨 하사 1 supermario7 20.09.24 17:20 답글 신고
    진짜 유머게시판 베스트글 지겨워요 알바들 적당히좀 하지
  • 레벨 소위 3 CLJ 20.09.24 17:17 답글 신고
    불리한 글? 팩트를 가져와야지
  • 레벨 훈련병 nibbol66 20.09.24 19:58 답글 신고
    그래서 자국민이 죽었는데 닥치고 통일운운하는 짜장면?
  • 레벨 대령 3 젖들어출렁거리면쏠까 20.09.24 20:54 신고
    @nibbol66 그래서 자국민이 죽었는데 떡이나 치다 통일은 대박 이라던 떡먹는 닭년?
  • 레벨 소위 2 쏜다화살 20.09.24 21:37 신고
    @nibbol66 자국민이 죽었는데 닥치고 통일운운? ㅋ 유엔연설은 몇일전 녹화한건데 이런일이 일어날걸 예상이라도 하고 찍으라는건가? 모르면 닥치고 있던가.
  • 레벨 소장 바나나똥움찔움찔 20.09.24 17:02 답글 신고
    음...
  • 레벨 대위 3 개독은국가1급감염병 20.09.24 17:03 답글 신고
    월북 추정은 국방부에서 나온 브리핑인데...
  • 레벨 훈련병 플라잉키토 20.09.24 17:07 답글 신고
    국방부도 추정 드립이죠.
  • 레벨 일병 삼시피자 20.09.24 17:05 답글 신고
    북한 군인들 또한 누군가의 명령에 따르는 입장이고 결국 메뉴얼 대로 따를 수 밖에 없었을텐데

만약 현 대통령께서 말씀하긴 종전선언이 완료된 상태였다면 이런 불미스러운 일이 벌어졌을까요?

도대체 왜 같은 민족이 서로 총을 겨누고 전작권조차 갖지 못한 채로 일본과 미국의 꼭두각시가 되어

싸워야 할까요?
  • 레벨 중사 2 5RyuN 20.09.24 17:07 답글 신고
    사이트마다 각각의 성향이 다른건데 왜 보배와서 그러지? 일베가서 니네 왜 이렇게 우편향이냐라고 하면 누가 들어먹을거 같음? 희한하네 이 사람도
  • 레벨 대위 3 imtourist 20.09.24 17:10 답글 신고
    당신또한 진실을 알리없잖아!!
    그러면서 뭐 좌편향 나블나불 거려!!
  • 레벨 소장 보매드림 20.09.24 17:11 답글 신고
    조류가 반대 방향이었답니다. 연평도 근해에서 실종되었으면 연평도쪽으로 헤엄쳐야지 북으로 갑니까~
    지도 보면 아실거에요. 거리가 상당해요. 본인의지 아니면 갈수 없는거리임.
  • 레벨 대령 3 젖들어출렁거리면쏠까 20.09.24 20:56 답글 신고
    구라를 위해 고향도 등지시는 분!
  • 레벨 소령 3 아베대굴빡 20.09.24 17:13 답글 신고
    나이가 어리신가보죠?

최순실 사태때 좌우를 떠나 모두 비판하지 않았습니다.

터지고 터지고 촛불에서 횃불까지 들고 일어서야 보도가 된거지.

또한, 댓글중 월북으로 만들었어야 했다라고 주장하는 글들이 있는데,

님의 답댓글을 보면, 거기에 대해선 의문점이 없으신가봐요?

지금 명확하게 나온게 없는 입장에서 오히려 글쓴이님이 편향적인 느낌이 드는건 저뿐인가요?
  • 레벨 상사 1 섹티즌 20.09.24 17:16 답글 신고
    이러한 상황에서 대통령께서 북한과의 종전선언을 얘기한거는 아닌것 같음.....허구헌날 뒷통수당하면서 끝내는

평화롭게 마무리하려는 모습이 아닌것 같음.좀더 강하게 나가면 좋겠구만...그냥 넋두리임다.
  • 레벨 중위 3 9tl48qns 20.09.24 21:45 답글 신고
    종전선언은 15일자 촬영분임. 어제나 오늘 한 게 아님
  • 레벨 대장 깜빡이 20.09.24 17:17 답글 신고
    여기는 좌파쪽이라는 인간들은 뭐하러 여기 오는지 이해가 안가네
    극우쪽인 일베 가서 놀던가 아니면 자기 성향에 맞는데 가서 놀면 되지 않나?
    꼭 일베 정치충들이 좌파 드립한다니깐..
  • 레벨 상사 2 저렴한자세 20.09.24 17:40 답글 신고
    일단 좌편향이라고 언급한거 보니 친일매국 개독당지지자시군요 어이 없으시지요?
    님에게 묻습니다사고치고 도주한 공산당 진골 엘리트 빨갱이를 국회의원으로 뽑은 그쪽당의 정체성은 극좌일까요?
    아니면 16대국회 친일청산법 발의에 박근혜 홍준표 김무성 심재철 김문수등이 반대표 100개를 투척했으므로 친일정당일까요?

참고로 민주당은 전원 찬성했습니다
    친일청산및 친일재산환수법에 전원 찬성요
    그렇다면 민주당이 민족 보수정당 아닌가요?

더군다나 민주당은 상해임시정부의 정통성을 수렴하고 북한주민과는 협력을 북한군은 주적으로 국방력 강화에 올인함과 더불어 왜를 멀리합니다
    중소일 강대국 사이에 끼인 약소국이라 해도
    일본만은 당당한 외교력을 보여줬습니다

하지만 그쪽당은 이승만부터 김영삼까지 무려 50년간 일당 독재정치를 해왔으며 그중 30여년은 군사독재정권이었습니다 언론 재벌을 필두로 민관군검경의 핵심을 누가 키웠을까요? DJ?노무현?문재인? 정권 바뀐다고 사람이 변하나요? 윤석렬이 누구편 들고 있나요? 언론이 누구 편들고 있나요? 그대는 누구 편들고 있나요?
    결론이 나지 않는 사안 만으로 너무도 신난 나머지 문정권 까려고 글쓴게 아닌가요?
    정상적인 사고를 가지신 분이라면
    지금 희생자 추모 할 때 아닌가요?
    보배는 지금 그러고 있습니다
  • 레벨 훈련병 nibbol66 20.09.24 20:00 답글 신고
    좌편향 아니야?ㅋㅋㅋㅋ ㅈㄴ웃기네ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 두번째미션 20.09.24 19:46 답글 신고
    제가 아침 기사로 들은건 국방부? 인가 정부의 겅식 발표가 정황상 월북 하려다 북한군 총에 맞아 살해되었고 화장되었다 였습니다.
    누가 몰아갔다는 거죠?
  • 레벨 중위 3 9tl48qns 20.09.24 21:46 답글 신고
    틀딱볍신들 발악하네
  • 레벨 소장 개리용 20.09.24 20:34 답글 신고
    뭐든지간 극우는 답이 없는 법!
    오로지 국집당!!
    오로지 민주당!!

이렇게 되면 사고판단 능력 저하가 옵니다.
  • 레벨 대위 3 카토피아 20.09.24 21:20 답글 신고
    냄새가 아주 심하게 나쥬?
  • 레벨 소위 2 스시300 20.09.24 21:34 답글 신고
    여러가지 정황상 실종위치에서 북한쪽으로 실수로 넘어가기가 힘듭니다.
  • 레벨 소장 초원1 20.09.24 21:45 답글 신고
    벌레들 심각하네요. 고성능분무기로 살충제 뿌릴 시기를 가늠해야 겠네요.
  • 레벨 중위 3 9tl48qns 20.09.24 21:48 답글 신고
    성급하게 흥분하는 것들 보면 국졸 일베 틀딱들이 대부분. 국민짐당처럼 신났니?
  • 레벨 하사 2 쓸쓸한그녀석 20.09.24 22:12 답글 신고
    희안하네 꼭 이럴때 이런일들이 이슈화되고 팡 터지네 우연의 일치인가?윤짜장모건 조수진11억 박떡끔 나베등등
  • 레벨 하사 3 알딸딸아빠 20.09.24 22:15 답글 신고
    제가 봤을 땐 딴지거는 넘들이 전략을 세우고 월북얘기하면 정부 욕하는 식으로 즈들끼리 질알???
  • 레벨 원사 3 신쫌 20.09.24 23:09 답글 신고
    북한:전부터 코로나때문에 국경이나 완충지대 넘어오는 짐승이나 사람은 사살한다고 천명함.(걔들입장에선)이의제기못함.

군당국:자국민 피살됨을 인지했으나 국경넘어 벌어지는 일이라 조준격파등의 대응에 한계점 있슴.

청와대: 강력한 항의와 있는그대로 국민에게 알리라는 대통령의 지시.

지금 상황이 이러함.
    그래도 무단월경했다는 이유로 우리 국민을 현장사살했으니 대북화해 기조는 끝난걸로 보이고 앞으로의 행보도 경색될거로 보임.
  • 레벨 상사 2 차가쪼아 20.09.25 10:49 답글 신고
    좋은의견 감사합니다.
  • 레벨 중위 2 어척없는일베충들 20.09.25 07:32 답글 신고
    뉴스만봐
    지가사고치고월북한거잖아
  • 레벨 대령 1 뽀삐주인 20.09.25 12:35 답글 신고
    뉴스에 나와있는 사실만 봐도 이해가 가는데 눈도 닫고 귀도 단고 무조건 정부 잘못 빼애액~~ 거리니까 짜증난다.
  • 레벨 하사 3 호두라니까 20.09.25 16:28 답글 신고
    그쪽 해류를 잘 알아서 만 1일동안 표류할 가능성이 낮다고 합니다
  • 레벨 원사 3 어디갔다이제왔어 20.09.25 22:00 답글 신고
    선을 넘는 순간 목숨 걸었다...
    선을 넘었단 이유만으로 총 맞아도 총 맞은 놈 잘못이다...
    임무 빼고....
  • 레벨 대령 3 원뻔찌 20.09.26 00:24 답글 신고
    표류? 신발벗고 구명조끼입고 부유물 껴앉고 조류가 북으로 올라갈때 사라짐.... 조류에대해 빠삭한 관련공무원임. 이게 표류에 가깝나 아님 북으로 갈려고 하는게 더 신빙성이있나? 최근이혼하고 월급은 압류상태고 자꾸 주변에 돈빌려달라는정황이있고 ㅋㅋㅋ 멍청한 놈들은 조류가 움직일때 올라타면 일사천리로 그 방향으로만 간다고 생각하나봄 ㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장