바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (26) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 록색성장 12.05.24 11:17 답글 신고
    역시 친철한 유러피안 프리미엄 싸비스군효 +_+
  • 레벨 상사 1 비졀 12.05.24 11:18 답글 신고
    자칫하면 노면소음으로 오해하겠음.
  • 레벨 중사 2 여자사기구십다 12.05.24 11:19 답글 신고
    그러게요.... 그나마 동영상에서 소리가 확실히 나눠서 들려서 증명은 했네요
  • 레벨 소장 봅통령 12.05.24 11:18 답글 신고
    이거슨 소음이 아니라 사운드~
  • 레벨 원사 3 Doongtak 12.05.24 11:23 답글 신고
    감성 thㅏ운드 ㅋㅋ
  • 레벨 상사 3호봉 sekye 12.05.24 11:23 답글 신고
    친구가 이문제 카페에서 의문 제기했다 자기만 욕먹었다 하던데요

르노삼성은 좋겠음 분명 문제 있는 사안인데도 고객들이 알아서 쉬쉬해주니

럭셔리 프리미엄 유럽피안 뉴 sm5 아무토록 좋은 미션 받으세요
  • 레벨 중사 2 여자사기구십다 12.05.24 11:29 답글 신고
    이젠 워낙 증상이 많이들 발생해서 조치는 해주네요 ㅎㅎ
    모르죠 안해줄수도 ㅠㅠ
  • 레벨 소장 기술고문 12.05.24 11:24 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 쓰레기 르노 네요
  • 레벨 중사 1호봉 원터에보 12.05.24 11:24 답글 신고
    음... .리콜해야되는거 아닌가?...미션이라면.....쉽게넘기면 안되는데...
  • 레벨 대령 3 지보를향한피스톤 12.05.24 11:24 답글 신고
    음 ..역시 cvt 제대로 된 감성이군ㅋ
  • 레벨 원사 1 다람쥐까부리 12.05.24 11:24 답글 신고
    닛산 엑스트로닉 무단변속기... 우월감에 스티커까지 바꾼 사람들 어쩌나ㅋ 미션결함...
  • 레벨 중사 2 여자사기구십다 12.05.24 11:27 답글 신고
    리콜대상임에도 불구하고 조치를 취하지 않구 있죠...
    죠스바 출고분중에서 90%이상은 디스크 소음으로 고생하고 계십니다..
    그래도 절대 리콜 안합니다 ㅎㅎ
  • 레벨 상사 3호봉 sekye 12.05.24 11:31 답글 신고
    르노삼성 뉴 sm5 오너들한테 욕먹습니다 조심하세요
  • 레벨 중사 2 여자사기구십다 12.05.24 11:33 답글 신고
    동영상 제차인데 ㅠㅠ 설마 욕을하겠어요 ㅠ
  • 레벨 중위 2 CoffeSsam 12.05.24 11:33 답글 신고
    CVT는 여러모로 그냥... 듀얼클러치 보편화 되면 그냥 끝날 듯.. 지금도 일반 자동 6단에 비해 뛰어난 것도 없고..
  • 레벨 중장 [피터팬] 12.05.24 11:43 답글 신고
    원래 삼성이라는 이름 보고 구매하는 사람들의 경우 자기가 구입한 제품에 문제가 있어도 가치가 떨어지는게 더 싫다는 생각에 쉬쉬하는 경우가 많습니다.
    초반에 문제를 제기하는 사람은 해당 차량만의 문제, 타사의 첩자, 조작 등으로 몰리는 경우가 상당하고 한참을 곪고 곪아서 터지긴 하는데 언론을 잘 이용하는 삼성이 크게 이슈화 되지 못하게 막죠.
    르노삼성의 경우에도 19.9%의 삼성때문에 50% 이상 삼성인곳과 똑같은 처사를 보이니 제가 삼성차 영업하다가 뛰쳐나온 가장 큰 이유이기도 하지요.
  • 레벨 중사 2 여자사기구십다 12.05.24 11:46 답글 신고
    역시 삼성답네요........ 나쁜놈들
  • 레벨 소위 3 아임유어에너미 12.05.24 11:46 답글 신고
    아 그렇군요
  • 레벨 소위 3 아임유어에너미 12.05.24 11:45 답글 신고
    결함인지 단순한 불량인지는 확인해봐야 알것같습니다 설계나 제조방식 자체의 문제라면 걀함이겠지만 단순히 로트별 편차라면 불량이겠죠
  • 레벨 병장 Lookback 12.05.24 11:48 답글 신고
    들어보니깐, 저는 무슨 새 울음소리 같아요. 뻐구기나 모 그런 종류로요...쩝 sm5 미션이 그래도 닛산 무단팁트로닉인가 그렇지 않나요? 아쉽군요 쩝
  • 레벨 중사 2 여자사기구십다 12.05.24 11:49 답글 신고
    차에 새는 안키웁니다 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중사 2 여자사기구십다 12.05.24 11:49 답글 신고
    아이폰으로 노이즈 소음 잡기가 굉장히 어려운데..
    소리가 찰영이 된다는건 실제론 엄청나게 크게 들립니다 ㅠㅠ
  • 레벨 중사 1호봉 원터에보 12.05.24 11:52 답글 신고
    이런건 동회회에서 결함이나 .아니면 부품교환으로 해결되면... 동호회입김이 좀큰데.. ..해결되겟죠, .머 르삼만그런거처럼...ㅋ 타사는 더하면서 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 다람쥐까부리 12.05.24 11:57 답글 신고
    뭐 르삼만 그런거처럼......??
    -------------------------------

현기가 그러면 개난리고 ㅋㅋㅋ

타사도 그렇다 말하면.. 물타기라 그러면서 ㅋㅋㅋㅋ

무조건적 옹호랑 덮어놓고 까기만 하다보면

앞뒤가 안맞죠?? ㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 까야제맛 12.05.24 15:42 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 초보자임니다 12.05.24 16:59 답글 신고
    저도 동일증상으로 수리받았는데요
    미션교체는 아니고 무슨 호스하고 미션오일교환받았습니다
    저도 재현은 안됐는데 수리하기전에 고속으로 한시간 이상 주행시에 나오는데 재현이 어려울꺼다 한마디 하니까 갈아주더군요 그뒤로는 소리안나네요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장