바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (19) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 해맑은아이 20.10.03 19:24 답글 신고
    어디서 새는 듯요..
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대령 3 활인검 20.10.03 19:30 답글 신고
    그렇군요^^ 감사합니다
  • 레벨 중장 스미스김 20.10.03 19:25 답글 신고
    패킹 교체하셨나요?
  • 레벨 소위 1 무뇽무뇽 20.10.03 19:25 답글 신고
    뚜껑 안쪽 패킹 마모됐을거에요..쿠첸쓰는데 수명이1-3년 이라는거 같네요..
  • 레벨 중령 2 유배 20.10.03 19:26 답글 신고
    마지막에 배출할뙈 팽 하고김빠질때 소리나면정상
    반응없으면 새는거
  • 레벨 원수 차살꼬야 20.10.03 19:26 답글 신고
    패킹 ....
  • 레벨 대장 사랑3 20.10.03 19:29 답글 신고
    밥될때 뚜껑위 추?가 피직피직 흔들거리는거 돌려서 뽑으면 그속에 구멍이 있어요

대부분 밥솥 아랫부분에 가늘한 쇳고챙이가 있어요

한번 날잡아서 그걸로 가끔 구멍속을 쑤셔서 청소 해줘야해요

그 구멍 막히면....... 펑~! 합니다 ......사람이 다칠수도 있어요
  • 레벨 대령 3 활인검 20.10.03 19:32 답글 신고
    아.. 그렇군요 확인 해봐야겠네요.
    감사합니다.
  • 레벨 중장 신재경2012 20.10.03 19:29 답글 신고
    제가 cuckoo직원 입니다....

만....담당이 정수기라서..

죄송합니다.
  • 레벨 대령 3 활인검 20.10.03 19:31 답글 신고
    쿠쿠인걸 어찌 아셨는지ㅋㅋ
  • 레벨 소장 하늘에서본세상 20.10.03 19:31 답글 신고
    아마 밥물량조절실패 일수도 ㅎ

밥통 물 손등높이보다 더 많이 부어서 취사선택 눌러보세요!

밥한번 안해본 아재가 전합니다~
  • 레벨 이등병 반창코 20.10.03 19:33 답글 신고
    정상으로 알고있습니다 압력이 자동으로빠지게 만드는거 같은데요 한번에 빠지게되면 압력이 높아서 터지잖아요
    압력장치 컨프레셔도 압력센서 고장나면 자동으로 일정량 압력이 높으면 빠지게 되어있습니다 안그러면 터지고말죠 안전을위해 그렇게 만든걸로 알고있습니다
  • 레벨 대령 3 활인검 20.10.03 19:34 답글 신고
    그렇군요
  • 레벨 대위 3 로빈은2인자 20.10.03 19:34 답글 신고
    벨브에서 칙칙 하면서 김이 나오는것은 정상. 뚜껑 옆에서 김이 새는것은 패킹 청소후 조립불량 또는 패킹 마모로 패킹교체 필요
  • 레벨 상병 저녘노을 20.10.03 19:44 답글 신고
    고장입니다 정상은 음성 지원 되는 밥솥 경우 김이 빠집니다 안전에 준비해 주의해주세요 하고 소리가 나면서 김이 10초간 빠집니다 밥통 뚜껑 속에 밀어 주는 부분이 고장이 나서 그렇습니다 수리 하셔야 됩니다 우리 집도 그래서 수리를 했습니다
  • 레벨 상병 저녘노을 20.10.03 19:46 답글 신고
    저기는 쿠첸 밥솥 입니다 간 김에 수리비 5만 원 비상용 솥 추가 구입 5만 원 이렇게 지불 했습니다
  • 레벨 훈련병 네오영 23.04.07 22:59 답글 신고
    요새 인기 있는 압력밥솥은 여기보면 참고가 될거에요. https://bre.is/vLEQWBGu
  • 레벨 대령 3 활인검 23.04.18 17:10 답글 신고
    2년전글에 답글을 주시다니~ㅋ ㅊㅊ 드립니다~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장