바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (19) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 1 ttlmymo 11.11.23 04:44 답글 신고
    벤츠는 저렇게해야하나 보내요 ㅎㅎㅎㅎ

질문하신내용은 제가 알고있는 선에서 말씀드립니다.

꼭 제가 말한게 맞다는 아님니다 참고 정도만 하세요

첫째!
    - 엔진브레이크는 크게 상관은 없지만 사용안하는게 좋은것으로 알고있습니다
    연비의 경우는 악셀레이터를 밟지않은 상태에서 알피엠이 3000을 넘어가면
    연료를 차단하는 것으로 알고있습니다 그래서 조금의 절약은 되겠지만 별반차이없을
    뜻합니다.

둘째
    -주행주 기어변속시 악셀은 떼지않아도 됨니다.
    저같은 경우 거의 변속은 않하지만 가끔할때는 발을때지않습니다.
  • 레벨 중위 1 ttlmymo 11.11.23 04:48 답글 신고
    밟고있던거보다 아주살짝 변속시 덜밟아 줌니다

셋째!
    - 브레이크를 밟아서 기름은 먹는것은 아니지요 ^^*
    직석주로의 긴 도로에서는 뒷차가 많지 않다면 먼거리 약 2~300미터 전부터 저는
    아주 서서히 브레이크를 밟습니다. 이유는 차가 완전히 정차했다가 다시출발할때
    주행중 다시 아셀레이터를 밟아 주행할때보다 기름을 더 먹기때문에
  • 레벨 중위 1 ttlmymo 11.11.23 04:49 답글 신고
    넷째!
    -타이어 옆구리가 찟어진것은 될수있으면 교환하시는것이 좋고
    여유치않으시다면 조속주행하는 것이 생명연장에 좋습니다
  • 레벨 중위 1 ttlmymo 11.11.23 04:51 답글 신고
    다섯째!
    - 저도 에셈3구형 03년식타고다님니다. 에셈이 원래 연비가 잘안나오는 걸로압니다
    1.5인데도 연비 10키로 간당간당나옴니다
  • 레벨 중위 1 ttlmymo 11.11.23 04:51 답글 신고
    허접한 답변이었네요 ㅎㅎ 그냥 조금만 참고하세요
  • 레벨 상병 HummerH2 11.11.23 15:20 답글 신고
    우와....진짜 친절한 답변 감사드립니다 !! 많은 도움됐어요 ㅋㅋ 역시 보배 형님들이 최곱니다 ㅋㅋ
  • 레벨 대장 봅애매니아 11.11.23 08:48 답글 신고
    돈많은사람에여유인가..
  • 레벨 중장 운영자말새끼 11.11.23 08:50 답글 신고
    ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 상사 1 토르쉐 11.11.23 09:08 답글 신고
    1. 엔진브레이크 많이 사용하셔도 되요 연비 절약되고 좋은 방법인데
    알피엠 높으면 엔진 고장나는줄 아는 사람들은 못 쓰는 방법이죠.ㅋㅋ

2. 자동이면 당연히 악셀 밟고 계시면 되구요
    수동이면 알피엠만 맞춰주면 밟고 계셔도 상관없어요

3. 100미터보다 더 이전에 악셀에서 발을 떼시는게 연비에는 좋아요
    처음 질문에도 해당되는데 특정 알피엠 이상일때만 퓨얼컷이 걸리고
    그게 1400~1600 정도 될꺼에요

4. 사진을 봐야 알꺼 같아요

5. 중형 타면서 연비 운운하시면...;;;;;
  • 레벨 소령 3 정아빠 11.11.23 09:22 답글 신고
    ㅎㅎ
  • 레벨 중장 레슬러 11.11.23 09:25 답글 신고
    ㅋㅋ
  • 레벨 대령 3호봉 리차드중립기어 11.11.23 09:25 답글 신고
    저렇게 세차하면 안됩니다.
  • 레벨 대령 1 신꼴통 11.11.23 09:45 답글 신고
  • 레벨 병장 빵꾸친구똥꾸 11.11.23 09:55 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 intenselee 11.11.23 10:39 답글 신고
    삼성엔진열어본사람이면sm안탈듯 ...
  • 레벨 대령 3 거기아냐 11.11.23 11:31 답글 신고
    ㅎㅎㅎ
  • 레벨 원수 스카이워커 11.11.23 12:21 답글 신고
    ㅎㅎ
  • 레벨 대장 아반테M16 11.11.23 23:06 답글 신고
  • 레벨 소장 911터보 11.11.24 14:56 답글 신고
    ㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장