바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (6) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 천사드림 16.06.26 09:34 답글 신고
    세 아이 아빠입니다 우선 아이가 걱정이네요
  • 레벨 일병 넉네네임 16.06.26 09:59 답글 신고
    다행이 큰 부상은 없습니다. 감사합니다.
  • 레벨 하사 3 강철의열제 16.06.26 10:45 답글 신고
    아이가 괜찮다니 다행입니다.
    저도 세아이 아빠지만 골목길교육 잘시켜야겠어요.ㅠㅠ
    부디 그 범죄자 잡아서 처벌잘되길 바랍니다
  • 레벨 중사 1호봉 린타 16.06.26 11:45 답글 신고
    아이다친데는 없나요?
    외상이 안보여도 검사꼭하시길바랍니다.

초등학교 5학년때 동네골목에 위치한 떡볶이집에
    길가에서 떡볶이를 먹는데 차가 지나가면서..
    바퀴가 발옆등을타고 제발목까지 들어왔습니다.
    단 2~센티정도만 더 들어와도 발목이 꺽였겠죠.
    제가 놀라 소리질렀는데 아저씨가 창문열고
    왜 튀어나오냐? 괜찮냐? 윽박지르는바람에
    어린 저는 괜찮다고.. 말했고
    아저씨는 그냥 갔네요.

왼발목인대가 늘어나서 자주 접질러집니다..
    크하하...어른이 되니 조심해서 그런지
    안그런데..어릴때 무진장 접질러서 넘어졌습니다.

두번째는 중학교 1학년 때였는데
    횡단보도를 건너지못하면 지각을 하는사태라
    신호자뀌는거보도 냅다 뛰어가는데
    골목길에서 차가툭 튀어나와서 제 왼무릎을
    쳤습니다. 당연히 길바닥에 튕겨나갔고..
    놀란 운전자분이 내려서..병원가자고..
    그러는데 제가 엉엉울면서..지각하면
    학주한테 엄청혼난다고 빨리 학교를 가야한다고
    그랬더니 아저씨가 학교까지 태워다 주시면서
    차안에서 괜찮은지 병원가자구 하는데
    제머리속에는 지각하면 학주한테 맞는다
    이생각밖에없어서..
    학교도착하고 아저씨가 교문앞에 학주한테
    사고가있었다고 말했는데
    학주가 피가 나는 제 다리를 보고도
    빨리교실로 들어가라고..
    아저씨는 가셨고요..

지금까지 왼쪽무릎이 안좋습니다.
    왼다리에 하지정맥류 있고
    무릎에서 소리나고 다리가 저리고 그래요.
    일상생활에 지장을 주는건 아니지만요.

지각하면 개패듯이 패는 학주새끼가 평생생각나네요. 담임한테 말하거나 부모한테 말해서 병원가라거 해야하는거 아닌지..운전자아저씨는 제다리서 피나는데도 제가 계속 괜찮다 지각하면 안된다해서 그냥가신건데..
    지금 어른이 된 입장에서 생각하면 ㅠㅠ 그냥 가실게 아닌데..암튼 나쁜어른들..

암튼 아이들 어린학생들은 본인부주의도 있겠지만
    어른들 태도에 따라 피해자인데도 본인잘못으로
    일어난 일이라 생각하고 지레 겁먹고 어버버하는 경우 많습니다.(부모님께도 숨기죠)
    아이가 경찰서도 가고 많이 놀랬을테니 잘달래시고
    꼭 검사받아보세요.
  • 레벨 일병 넉네네임 16.06.26 12:20 답글 신고
    일부 잘못된 어른들의 잘못된 행동이 아이들의 피해로 가내요....
  • 레벨 중장 유후한남자 16.06.26 13:44 답글 신고
    맨날 찬물 끼얹는 글만 쓴다고 욕먹고 다니는 유후한입니다. 여사님의 배쨈은 물론 잘못된것이지만 아이의 행동이 어땠을까도 궁금하네요. 한쪽의 편에서서 문제를 바라볼게 아니라 멀리서 양쪽을 모두 바라봤으면 좋겠습니다. 원글 보고 올게용.
    김여사가 잘못한게 맞네요. 김여사의 남편도 잘못인걸까요? 여차하면 아줌마는 평생 운전대 놓고 살수 도 있겠네요. 그런데 저 개념이면 운전대 놔야 하는게 맞네요. 아이가 얼른 낫길 빕니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장