바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (22) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 나리나리대머리 20.10.15 11:45 답글 신고
    쿠팡으로 사쇼
  • 레벨 대위 3 오디파병가요 20.10.15 11:47 답글 신고
    급한건 쿠팡으로 사는데 그리 급하지 않은건 가장 싼곳에서 사요
  • 레벨 중사 3 코가골라 20.10.15 11:49 답글 신고
    택배비는 대량 계약이 맺어져야지만
    할인이 됩니다 소규모 장사하고 물량 별로 없는 사람은 택배비 비싸게 발송합니다 물론 일반인보다는 싸겠지요
    결론은 부당이득처럼 보이긴합니다만
    그 금액은 얼마 안될듯합니다...
  • 레벨 대위 3 오디파병가요 20.10.15 12:03 답글 신고
    취급하는 품목도 많고 하루 물량 수백개 나오는 판매처로 보입니다

분명 2500원 이하에 보냈을 겁니다 배송온 기사님한테 따로 전화해서 여쭤보니 책정된 운임은 말을 못 해주지만 그정도 비싸진 않으니 판매처와 잘 얘기해서 환불 받으라 하시네요

얼마 되지도 않고 판매자가 말이 안통하니 먹고 떨어지라고 해야죠
  • 레벨 하사 1 82너8218 20.10.15 12:02 답글 신고
    업체에서 택배사와 계약을 맺어도 크기에 따라 가격이 달라집니다.. 제품들이 택배사에 인계가 되면 택배사에서는 스캔기계를 거치게 됩니다. 기계에서는 자동으로 제품의 가로,세로 크기가 체크됩니다. 체크된 사이즈를 통해 극소/소/중/대 로 가격이 책정되게 됩니다. 가격만보지 마시고...택배비까지 합산을 해서 저렴한곳에서 구매를 하시는게 좋을거에요 ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 오디파병가요 20.10.15 12:05 답글 신고
    대량으로 계약한 곳은 집하한 곳에서 가격 책정한대로 쭉 가는걸로 알아요.

그래서 가끔 배송기사들이 불만을 갖죠.

저것보다 훨씬 큰 컴퓨터 본체나 모니터도 2200원에 보냈었어요.

제가 컴퓨터관련 쇼핑몰 다닐 때 배송기사가 판매자인 저희한테 연락와서 이런걸 2200원에 보내면 어떡하냐고

따졌던 기억도 있네요.ㅠㅠ
  • 레벨 상사 2 휴휴휴에고고 20.10.15 12:07 답글 신고
    이건 좀...

판매자가 개당 배송비를 붙혀논 걸 보고 구매하시고 결제하셨잖아요

판매자가 택배사와 계약한 조건까지 오픈할 필요도 없고 정상적으로 배송을 받으셨으면 된거 아니에요?

개당 2,500원씩 붙어 있는 상품 사놓고 실제 배송비는 2,000원이잖아 500원 부당이득 봤으니 환불해달라

이게 정상적인 방식인지는 모르겠네요
  • 레벨 대위 3 오디파병가요 20.10.15 12:36 답글 신고
    개당 3천원 해놨고 4개치를 받았으면 4개로 보내야 맞지요.

지네 맘대로 2개로 보냈으면 2개치는 당연히 환불해주는게 맞구요. 이게 어려운가요?

실제 배송비로 1개당 500원을 남겨 먹는것도 관행처럼 여겨지지만 엄연히 따지면 부당이득이라고 볼 수도 있겠죠.

그걸 떠나서 갯수를 속인건 사기라고 봐도 될 것 같은데요?
  • 레벨 하사 2 나라면진라면 20.10.15 12:20 답글 신고
    저는 부피에 따라 2,500~5,000원 까지 쓰는데요?

제 기준 저정도 크기면 최소 5,000원 입니다.

2,500원 두건으로 보내나 5,000원 한건으로 보내나 그게 그거 같은데요?

그게 아니더라도 택배비를 속였다는건 님의 추측 이잖아요?

제 눈에는 배송 늦은걸 택배비를 핑계삼아 전부 환불 받으시려는거 같아 보이네요.
  • 레벨 대위 3 오디파병가요 20.10.15 12:38 답글 신고
    배송 늦은건 전혀 화 안나요 글에도 써놨고 배송사에서 늦은건데 판매자가 뭔 잘못인가요?

대량발송하는 쇼핑몰과 님과 비교할 대상은 아니죠.

추측이요? 주변에 하루 100개이상 발송하는 쇼핑몰 하는 지인이 있다면 한번 물어보시죠.

부피 작은건 최소1400원~최대 2500원에 보냅니다.

아무리 크고 무겁다고 해도 2500원 안넘어요. 너무 크고 무거운건 택배사에서 안가져 가겠지만요.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 3 오디파병가요 20.10.15 12:40 답글 신고
    배송비 3천원 가지고 금수저 타령하시네요 ㅎㅎ

무배와 따져서도 싸서 산겁니다.

싸게 샀으니 그냥 위안 삼아야지요. 판매자의 응대가 아쉬울뿐이죠.
  • 레벨 중사 2 동네이장단 20.10.15 12:26 답글 신고
    싼곳 방문하시면 택배비 무료 입니다.
  • 레벨 대위 3 오디파병가요 20.10.15 12:51 답글 신고
    무배와 따져서도 싸서 산겁니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 3 오디파병가요 20.10.15 12:47 답글 신고
    댓글들 보니 배송비로 마진을 보는걸 다들 당연하게 생각하네요.

심지어 4개치를 받고 2개로 보낸걸 가지고 말이죠.
  • 레벨 대장 앞뒤꽉꽉 20.10.15 12:44 답글 신고
    앞으로는 하루에 1개씩 4번 주문하셔요.
  • 레벨 대위 3 오디파병가요 20.10.15 12:56 답글 신고
    앞으론 그냥 좀 비싸더라도 무배 찾아서 주문 하려고요.
  • 레벨 준장 spirits99 20.10.15 13:00 답글 신고
    부피 보니 2500에 안받아 줄것 같소.
  • 레벨 대위 3 오디파병가요 20.10.15 13:14 답글 신고
    저도 맘편히 일반 소비자의 눈으로 봐야겠네요

괜히 쇼핑몰 근무 경험 때문에 에휴
  • 레벨 하사 1 82너8218 20.10.15 15:26 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ저도 지금 쇼핑물 근무하지만 님 말씀에 동의는 못해드리겠네요 ㅎㅎ
    저희 쇼핑몰도 하루 800~1000개 정도 나옵니다. 조그만한 박스부터 큰 박스까지요.
    크고 무겁다해도 2500원이 안넘는다는건 님의 추측이구요
  • 레벨 대위 3 오디파병가요 20.10.15 15:34 답글 신고
    추측 아니고 제 경험입니다. 그리고 현재 그 곳에 근무하는 지인한테 물어봐도 현재도 그렇게 보내고 있구요

그리고 추가 글 한번 봐주세요 판매자가 인정하고 사과했습니다 ㅎㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장