바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (25) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 난노라 21.03.01 11:06 답글 신고
  • 레벨 중장 Noname 21.03.01 11:07 답글 신고
    추천합니다
  • 레벨 중장 Zhenya 21.03.01 11:15 답글 신고
    감사합니다
  • 레벨 원수 헐대박진짜 21.03.01 11:10 답글 신고
    명불허전 네일베
  • 레벨 병장 순수고함량비타민씨 21.03.01 11:58 답글 신고
    노고에 추천을 안할 수가 없네요
  • 레벨 중장 Zhenya 21.03.01 12:04 답글 신고
    감사합니다.. 회사에 실수로 출근 하는 바람에..딴짓하다 이상한데 꽂혀서..
  • 레벨 대령 1 제로칼로리 21.03.01 12:00 답글 신고
    몰랐던 부분인데 덕분에 알고갑니다.
    괜히 네일베로 불리는게 아니겠죠.
  • 레벨 중장 Zhenya 21.03.01 12:03 답글 신고
    저라면 우리 아들딸에게 인터넷 가르칠 때.. 검색은 외국 엔진을 써라 할 것 같습니다.
  • 레벨 상사 1 불법주차하지마 21.03.01 12:08 답글 신고
    근데 진짜 몰라서 게시하신거 아니시죠...?
    각 엔진사이트마다 조회수나 관련글 위주로 선순위가 되는것이고 이미지(그림)은 이미지만 뙇 올린게 아니라 블로그나 카페에 같이 게시된 글이 조회되는것이기때문에 이걸로 왈가불가 할 일이 아닌것같은데요;;
  • 레벨 중장 Zhenya 21.03.01 12:16 답글 신고
    진짜 궁금한게, 각 검색엔진의 검색 결과의 선 순위가 정확도가 아니라, 블로그나 카페를 포함안 조회수나 관련글이 선 순위가 된다면, 그 검색엔진의 알고리즘이 문제일까요? 제가 문제일까요?
    검색엔진의 코어가 조회수가 우선입니까? 정확도가 우선입니까?
  • 레벨 상사 1 불법주차하지마 21.03.01 12:55 신고
    @Zhenya 님이 말씀하시는게 조회수든 정확도가 무슨상관이 있을까요? 님이 말씀하시는 의도가 뭔지는 알겠는데 님 의도라면 엔진보단 유저가 문제인것같은데요?
  • 레벨 원사 1 역시는역시역시다 21.03.01 14:25 신고
    @Zhenya 각 검색사이트마다 중요시하는게 있을텐데 그걸로 뭔가 선동?? 하는건 아닌거같네요..
    그럼 인공기 나오는 사이트는 북한사이트인가..
  • 레벨 상사 1 불법주차하지마 21.03.01 12:11 답글 신고
    네이버 이미지 검색이 아닌 통합검색으로 태극기 라고 검색했을때 태극기에 관련되서 변질되어 검색이 나온다면 문제가 되겠지만, 게시자님이 말씀하신건 좀 억지 아닌가 싶네요.
  • 레벨 중장 Zhenya 21.03.01 12:18 답글 신고
    이미지가 필요할 때 이미지를 검색 안합니까? 그리고 제가 네이버만 이미지 검색을 안 한 것도 아니고 모든 엔진에게 똑같은 조건으로 검색했습니다.
    뭐가 억지인가요?
  • 레벨 상사 1 불법주차하지마 21.03.01 12:56 신고
    @Zhenya 제가 말씀드리는 의도하고 전혀 다른의도로 접근해서 답변을 달았네요. 위와 같습니다. 필요하면 이미지 사용하겠죠 근데 의도 외 일인것 같습니다.
  • 레벨 원사 2 세엔 21.03.01 14:34 답글 신고
    이미지 검색으로 검색하면 변질된 이미지만 검색된다는 말? 사람들이 변질된 이미지를 더 많이 클릭해서? 이거 대체 뭔소리인지.
  • 레벨 상사 1 불법주차하지마 21.03.01 20:41 신고
    @세엔 어떴게 하나만 알고 둘은 모르는 답변을 이렇게 달지ㅡㅡ 변질된 이미지를 더 많이 검색이나 클릭한게 아니라 그에 맞는 유형이 조회수가 더 많은거죠.
  • 레벨 준장 알면늦고 21.03.01 12:22 답글 신고
    많이 알려졌으면 좋겠습니다. 감사합니다.
  • 레벨 소령 3 빵상깨랑깨랑 21.03.01 12:23 답글 신고
    네이버 : 검색엔진 알고리즘의 차이일 뿐이다.....
  • 레벨 원사 1 백세지아 21.03.01 12:26 답글 신고
    아~~~~
    감사합니다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중령 1 328MT 21.03.01 13:21 답글 신고
    아니 원래 한국 SW기술이 많이 떨어져요;;; 원천기술은 1도 없고
  • 레벨 상병 바람에쿵 21.03.01 13:35 답글 신고
    네이버 검색엔진이 2000년대 중반에서 크게 달라진게 없어요. 검색포탈로서는 저질이라 진즉 망했어도 이상하지 않을상태를 지식인, 블로그 녹색뚜껑 같이 돈안들이고 사람들 낚아 품앗이 시켜 내부 데이터베이스 양을 늘려 해결하려한거죠.
    헌데 유튜브가 나와 광고비 형태로 대가를 지급하자 싹 다 털린거죠.
    말씀하신 네이버 검색엔진 수준은 십수년전에 비해 나아진게 없어요. 기술문제도 있겠지만 당장 돈이 안된다고 방치한거라 봐요.
  • 레벨 원사 2 세엔 21.03.01 14:35 답글 신고
    20년도 더 된 듯. 연예계 찌라시에 특화된? 일이나 공부쪽으로는 무조건 구글링
  • 레벨 상사 1 불법주차하지마 21.03.01 20:43 답글 신고
    아니 이런 선동같지도 아닌 선동글에 공감하는 인간들이 더 놀랍네ㅡㅡ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장