바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (64) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 1 baechedream 16.07.05 23:25 답글 신고
    이런 걸 도긴개긴 이라고 하는 거 아닌 가요?
    답글 3
  • 레벨 중장 1차로꿀쳐발라놨나 16.07.06 08:30 답글 신고
    블박 별로 과속한것도 아니구만 쌩트집잡네 모지리들. 딱봐도 120 언저리구만

블박은 정상적인 일상다반사 고속도로주행이고 딱봐도 뱜이 미친개처럼 운전하구만. 저런 애들은 그냥 똥꼬따는게 습관인 애들임. 저러다 사고나서 돈좀 깨져야 습관이 고쳐짐
    답글 0
  • 레벨 하사 3 수돌왕 16.07.05 22:51 답글 신고
    난 블박이 왜 1차선으로 변경했는지 이해가안되는데..뒷차가 훨씬빨리오면 보내고 1차선 가셨으면 쟤랑 부딪힐 일도 없지않음?
    답글 3
  • 레벨 대령 3 hyundaeng 16.07.05 21:21 답글 신고
    컴터 상태가 않좋아서 겨우 올렸습니다

이전에 아무일도 없었는데... 시배목 분들은 평소 운행중에도 배틀 붙으시나봅니다?
  • 레벨 대령 3 파장 16.07.05 21:27 답글 신고
    의심병환자들이 많아요
  • 레벨 대령 3 hyundaeng 16.07.05 21:33 답글 신고
    하긴 저도 이전 영상 보여달라하긴 해섴ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 배우며살자 16.07.05 21:27 답글 신고
    생각 없이 걍 땡기네요. ㅎㅎㅎ
  • 레벨 대령 3 hyundaeng 16.07.05 21:34 답글 신고
    여친이 라면 먹고 가라했나 보네요
  • 레벨 소장 운전은안전하게 16.07.05 21:28 답글 신고
    이놈 운전이 완전 쓰레기인데? 미꾸라지같은 놈이 빠져지나갈려고 요리조리 파다닥거리넹...ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 hyundaeng 16.07.05 22:21 답글 신고
    영상보고 알았는데.. 멀리서 부터 저러고 오네요
  • 레벨 소위 1 잔트가르 16.07.05 21:32 답글 신고
    사고 보복운전 유발자네요
  • 레벨 소령 2 위치추적기의발 16.07.05 21:34 답글 신고
    저차 자주 그래요

외각순환 도로 아니에요??

저는 영업직이라 돌아 댕겨서 외각 하루에 2번 정도는 타는데 몇번 만났었어요
  • 레벨 대령 3 hyundaeng 16.07.05 22:18 답글 신고
    네 맞어여 서울외각 장수IC 가기전에요
    3개정도 보내서 정신 차리라고 할려고요
  • 레벨 중령 1 몇대몇일까여 16.07.05 21:35 답글 신고
    저번에 댓글 단 거 보니..
    차선변경 할때에 룸미러만 보고 변경하다가.. 동일시점에라도 후속차량이 차선변경하면 양보해주는 사람들 많던디..
    차선변경 글케하는 거 아니야...
    룸미러 -> 차선변경하려는 방향 미러-> 고개돌려서 사각확인 -> 전방확인
    그렇게 하는 거야..
    너네들처럼 룸미러만 보면 사고난다.
  • 레벨 대령 3 hyundaeng 16.07.05 22:19 답글 신고
    차선변경 땐 사이드밀러 보고 고개 돌려 사각지대땜에 옆 보고 해요 룸밀러는 간간히 보고요
  • 레벨 원사 3 O2Air 16.07.06 09:13 답글 신고
    도로교통법 22조 1항에 의거 동시 차로 변경의 경우 선행 차량에 우선권이 있습니다.
  • 레벨 병장 퍼킹킴치맨 16.07.05 21:45 답글 신고
    근데 후방 화질 진짜 좋긴 좋은듯..
  • 레벨 대령 1 화성곰 16.07.05 21:57 답글 신고
    신고 꼭해주세여
  • 레벨 대령 3 hyundaeng 16.07.05 22:20 답글 신고
    네 난폭이랑 지시등 할려고요
  • 레벨 대령 1 분노의봅질 16.07.05 21:59 답글 신고
    블랙박스 뭐 쓰시나요?
  • 레벨 대령 3 hyundaeng 16.07.05 22:20 답글 신고
    QXD900WIEW+ 입니다
  • 레벨 중사 2 havana 16.07.05 22:05 답글 신고
    비엠 전형적인 운전못하는놈의 특징을 보여주네요. 주변상황 파악 못하고 닥치고 악셀 ㅋㅋ
  • 레벨 중장 프리스타일찬 16.07.05 22:16 답글 신고
    와 뱀샛끼 운전 참 줫같이하네..
    주변 피해주지말고 혼자 디져버려라...ㅉㅉㅉ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 3 수돌왕 16.07.05 22:51 답글 신고
    난 블박이 왜 1차선으로 변경했는지 이해가안되는데..뒷차가 훨씬빨리오면 보내고 1차선 가셨으면 쟤랑 부딪힐 일도 없지않음?
  • 레벨 준장 lll부모lll 16.07.05 23:49 답글 신고
    2차로 차량 추월하려고 1차로로 변경 했잖아요.
    뒷차가 훨씬 빨리온다? 뒷차가 1차로에 있던 차는 아니잖아요?
    bmw가 1차로에서 달려오는데 블박이 변경했으면 블박 잘못인데
    이건 같은 차로에서 변경이고요. 뒷차는 지시등도 없고 동시 진로 변경이면 앞차가 먼저아닌가요.
    지시등도 없는 차량 어디로 갈줄알고 그걸 다 생각해주나요.
  • 레벨 하사 3 수돌왕 16.07.06 00:16 신고
    @lll부모lll 전 딱히 블박 차주분께서 잘못했다고는 안했습니다. 이해가 안간다고 했지. 누구나 블박차에 차선변경 우선권이 있음은 알죠. 하지만 위 상황에선 어차피 뒷차가 더 빠르니 보내고 가는사람이 더 많을껍니다. 나때문에 뒷차가 브레이크를 밟는 상황이 나오지 않게 하는게 기본 매너니까요. 뒷차는 답답해 죽건 어쩌건 나만 생각한다면 차선변경을 했을꺼고.. 내가 100넘는 속도로 가고있는데 바로 앞에서 화물차가 60언저리되는 정도 속도로 내 차선으로 들어와서 브레이크 사정없이 밟아서 속도 늦출때 짜증이 안나던가요 ㅎㅎ 전 제가 당했다면 싫은상황은 뒷차주한테도 안겨주지 않으려합니다만.
  • 레벨 대위 3 와이라는교 16.07.06 01:07 답글 신고
    2차선에 카니발가고 있으니 1차선드가신거 같고 비엠은 그 타잉밍에 지차빠르다고 그냥 막 드간거 같고요
  • 레벨 준장 lll부모lll 16.07.05 23:44 답글 신고
    bmw는 그냥 칼치기;
    동시 진로 변경 의사를 밝히면 앞차가 먼저이니 문제 될 것도 없고.
    bmw는 지시등도 안넣었으니..
  • 레벨 대령 1 baechedream 16.07.05 23:25 답글 신고
    이런 걸 도긴개긴 이라고 하는 거 아닌 가요?
  • 레벨 대령 3 hyundaeng 16.07.05 23:36 답글 신고
    아 차선변경 느긋하게 해도 난폭 운전?? 비교할걸 비교하세요 ^^ 저런 쓰레기랑 엮지마시고요
  • 레벨 중령 1 22061475 16.07.06 01:15 답글 신고
    배째드림님!
    이번의 경우는 그냥 타이밍이 맞아 떨어진 것 같아요.
  • 레벨 대령 1 baechedream 16.07.06 14:33 신고
    @22061475
    글쎄요????////
  • 레벨 소장 운전은안전하게 16.07.05 23:30 답글 신고
    1차로 차선변경에서 서로 엇박자 난거네요. 블박은 느긋하게변경한거고, 저놈은 훅 칼치기식으로 들어간거고..
    그리고 2차로에 카니발을 제낄려고 1차로 들어갔는데 왜 들어갔나고하면... ㅎㅎ
    뒷차 막을려고 1차로로 들어갔다고 생각하나봐요 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 hyundaeng 16.07.05 23:41 답글 신고
    그러게요 칼치기 될까봐 느긋하게 들어갔더니 타이밍이 절묘하네요
  • 레벨 중령 1 22061475 16.07.06 01:10 답글 신고
    저도 같은 생각 입니다.
    쉽게 말하면 아다리가 맞은거지
    블박님의 고의라고는 전혀 생각이 안드네요!
  • 레벨 대령 3 hyundaeng 16.07.06 16:14 신고
    @22061475 다른차도 아니고 외제차를.. 미쳤다고 일부러 막아서 사고 유발 할까요...
  • 레벨 준장 lll부모lll 16.07.05 23:51 답글 신고
    이 영상보고 블박이 잘못했다고 하는 사람은 도로교통법도 모르고 운전의 기본도 모르는거;;
    정석으로 잘 변경했구만
  • 레벨 중령 1 22061475 16.07.06 01:12 답글 신고
    뒤에서 반대만 눌러대는 인간들은
    무슨 생각일까요?
    뒷차보다 느리면 무조건 비켜줘야 한다!!! 는
    한가지밖에 머리속에 없는 것 같네요!
  • 레벨 하사 3 수돌왕 16.07.06 02:32 신고
    @22061475 느려서 비켜줬어야 한다가 아니라 더 느리니까 먼저 안끼는게 상책이였다고 말하는데 정말 자기중심적 사고네요. 두분은 앞만보고 자기만 생각하며 운전하는 김여사 욕할자격 없습니다. 물론 bmw가 잘했다곤 안했습니다.
  • 레벨 대령 3 hyundaeng 16.07.06 08:14 신고
    @22061475 그리고 제속도도 네비에 110 이상이였습니다
  • 레벨 대령 3 hyundaeng 16.07.06 08:13 답글 신고
    시배목 분들인가보죠 그쪽분들이 이전글에도 태클 걸더라고요
  • 레벨 중사 1 무차별곡선 16.07.16 03:44 신고
    @hyundaeng ㅋㅋ나이쳐먹고 댓글로쌈질이나하고댕기네 어휴 ㅋㅋ 꼭 지보다 덩치 큰애들한테는 꼬랑지내리고다니고 키보드로는 아주 권애스홀 수준이여 ㅋㅋㅋ입으로 흥한자 주디로망하리라~~
  • 레벨 중령 1 22061475 16.07.06 09:01 답글 신고
    hyundaeng님도 이 전 글보니
    댓글들에 대한 반응이 공격적이던데요?
    그래서 이 글에까지 영향이 있는 것 같네요.
    여기에 글을 쓰실때는 내 생각과는 다른 의견들도
    포용 할 생각 정도는 하고 올리셔야 합니다.
  • 레벨 대령 3 hyundaeng 16.07.07 13:51 신고
    @22061475 네 공격적으로 단거 잘알고 있습니닼ㅋ 애초 논점을 벗어난 예전에 쓴글이랑 도찐개찐이라며 비아냥 거리는 시배목 분들 땜에 공격적으로 썼습니다

담부턴 이전영상이랑 같이 묶어서 올려야겠다고 생각드네요
  • 레벨 상사 2 매직샷 16.07.06 00:53 답글 신고
    블박님 잘못한거 0%. 미친ㄱㅐ는 피하는게 상책입니다ㅋ 언젠간 뱜은 향냄새 맡겠네요ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 와이라는교 16.07.06 01:11 답글 신고
    이댓글들에 반대다는 분들은 왜그렇죠
  • 레벨 중령 1 22061475 16.07.06 01:13 답글 신고
    그러게말입니다!
    요즘 방학 시즌이라 애들이 많이 올 시기라고
    얘기들 하던데 당분간 몸 좀 사려야 하겠네요!
  • 레벨 상사 3 어이당신은아웃이야 16.07.06 03:22 신고
    ㅎㅎ 재미있네요
    불과 몇일전만 해도 자신과 의견이 다르면 다 적이냐고 이분법적인 사고는 위험하다고 반문하신분이 여기선 자신과 의견이 다르니까 애들방학시즌이니 반대눌르는 인간들 생각을 모르겠느니 찾고 계시는군요
    싸우자는건 아니고요
    그냥 불과 몇일전에 자신이 한말은 생각해서 활동해야되지 않나 그런 생각이 나네요
  • 레벨 중령 1 22061475 16.07.06 08:52 답글 신고
    어이당신은님?
    난 당신하고는 말섞고싶지 않은데?
    답정너인 당신하고는 네버!!!!!!
    지금까지 내 글마다 반대 누르고 다니는 것 처럼.
    뭐...
    날 따라다니면서 반대 누르는건 언제든지 콜~~~
    대신 내글에는 안보였으면 좋겠어요.
    나도 당신글엔 점하나도 안찍을테니!!!

마지막으로 한마디만 하죠!
    바보요?
    글들을 보고 얘기 좀 하쇼!
    이 영상만으로는 글쓴이가 잘못한건 안보이는데?
    난 댓글들을 보고 얘기하는거지
    당신처럼 누굴 음해하려고 댓글 다는건 아니요!!!

이렇게 앙심품고 죽자사자 달려드는 사람
    몇사람 알고 있는데... ㅎ
  • 레벨 중령 1 22061475 16.07.06 08:55 신고
    ㅎㅎㅎ
    잼있네~~~~
    내 많은 댓글중에 드디어 시비거리 찾으셨나보네!
    근데 어쩌나요?
    이 댓글을 끝으로 당신글엔 점 하나도 안찍을건데~~
    마음껏 해보슈!
  • 레벨 대령 3 경기프리남 16.07.06 02:57 답글 신고
    똥마려운 강아지 같네요..강아지가 운전 참 거시기 하네요..
  • 레벨 이등병 병따는수달 16.07.06 07:20 답글 신고
    이야 블박님 대단하십니다
    댓글단거 지금봤네요 ㅋㅋㅋ 저댓글로 열받으셔서 제가올린글 뭐있나 찾으신거같은데
    제 댓글 추천수와 님이 저한테 단 댓글 비추천수가 말해주네요
    전 블박님 잘못했다고 한적이없고요
    블박상황상 과속은 두분다하신건 맞네요
  • 레벨 대령 3 hyundaeng 16.07.06 08:16 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 트집이 이젠 과속?? 비추랑 추천으로 먹고 사시나봐요?? 이전글에선 뭐라하셨더라??
  • 레벨 대위 3 허이짜쿵 16.07.06 07:45 답글 신고
    운전 못하는 특징들을 다 보여주고 있네요.
    더 문제는
    지는 운전 되게 잘하는 줄 안다는거. ㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 hyundaeng 16.07.06 08:17 답글 신고
    그런가요?? 전 운전 못해서 칼치기랑 저런 미친짓은 못하겠던데...저랬다간 옆에 내무부장관한테 맞아죽어요
  • 레벨 중장 1차로꿀쳐발라놨나 16.07.06 08:30 답글 신고
    블박 별로 과속한것도 아니구만 쌩트집잡네 모지리들. 딱봐도 120 언저리구만

블박은 정상적인 일상다반사 고속도로주행이고 딱봐도 뱜이 미친개처럼 운전하구만. 저런 애들은 그냥 똥꼬따는게 습관인 애들임. 저러다 사고나서 돈좀 깨져야 습관이 고쳐짐
  • 레벨 원사 3 O2Air 16.07.06 09:20 답글 신고
    블박 차량 탓하는 사람은 운전 면허교육을 다시 받을 필요가 있다고 생각합니다.
    도로교통법 제22조 1항 2호에 의하면 선행차량이 추월중에는 추월하지 못하도록 되어 있습니다.
    영상을 보니 블박차량이 먼저 차로 변경 시도를 했고 BMW는 그 이 후에 차로변경을 시도합니다.
    게다가 저딴식으로 팍팍 들이대면서 차로 변경에다가 방향지시등도 없고 예측하기가 어렵습니다.

차로변경시 보통 룸미러로 뒤쪽 한번 보고 사이드 미러로 들어갈 자리 보고 들어가는데
    영상의 경우는 룸미러로 봤을때 BMW는 멀리 있고 1차로 싼타페는 뒤로 간격이 벌어지는 상황이라
    추월가능한 상황으로 판단할 것입니다. 그럼에도 BMW가 저런식으로 들어오면 예측도 안되고
    이건 니가 피해가라라는 식의 운전이다고 생각되네요.
  • 레벨 상사 3 김씨 16.07.06 09:31 답글 신고
    동감입니다
  • 레벨 중령 1 22061475 16.07.06 09:41 답글 신고
    저도 같은 의견입니다.
    사족은 안달겠습니다!
  • 레벨 원사 2 블레이드실버말리부 16.07.06 09:48 답글 신고
    미친뱀은 딱지가 약이죠 ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 대령 3 hyundaeng 16.07.07 13:48 답글 신고
    정신 차리라고 3개 보내줄려고요
  • 레벨 원사 3 악동광대 16.07.06 10:06 답글 신고
    길게 보면 bmw는 좌측추월까지 추가아닌가요? ㅋ_ㅋ

1차로 정속주행차량때문에 ㅋㅋ
  • 레벨 상병 비상등비상등 16.07.06 10:07 답글 신고
    이 글의 요지는 m3의 난폭운전입니다.
    블박차량이 차로 변경 시 잘못이 있었다 하더라도 m3가 뒤에서 저 지랄하는게 상식적으로 그냥 넘어가도 되는건가요?
    오히려 지금은 블박차량이 욕먹고 있으니 뭐가 잘못되어도 많이 잘못된 것 같습니다.
  • 레벨 대장 nicecuv 16.07.06 10:58 답글 신고
    난폭신고
  • 레벨 소위 1호봉 힘들엉 16.07.06 11:14 답글 신고
    블박님은 별문제 없어보이는데요

저런놈들 은근히 많습니다

어디서 차 빌려타고 기분내는것도 아니고 신고해주세요~
  • 레벨 중사 2 깨스활명수 16.07.06 11:24 답글 신고
    같은 차로로 달리는 중인데 뒷차가 깜빡이도 없이 좌로 갈지 우로 갈지 어찌 압니까?

도로가 다 자기꺼인마냥 지랄 발광을 하는 비엠바께 안보이네요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장