바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (77) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 2 6단풀악셀병장님 21.03.02 14:44 답글 신고
    그림에 무지해서 그런지

저런 사실주의 그림이 진정 실력자고 예술인거 같아요.

추상파니 인상파니...

화투 그림 조모씨 같은 다 사기꾼 같음...

평론가도 마찬가지...

마치 벌거벗은 임금님을 보는 듯

초딩 낙서 같은걸 예술이라고 빨아대니..

작가의 개성도 중요하지만 어느정도 기본은 있어야

예술가로 자격이 있지 않나 생각합니다.
    답글 19
  • 레벨 준장 금천넘버원 21.03.02 14:11 답글 신고
    우와~~~
    답글 0
  • 레벨 소령 1 생생정액통 21.03.02 14:11 답글 신고
    헐ㄷㄷㄷ
    사진 아님?
    답글 1
  • 레벨 준장 금천넘버원 21.03.02 14:11 답글 신고
    우와~~~
  • 레벨 대령 2 노을아빠 21.03.02 14:11 답글 신고
    대박~~~!!
  • 레벨 소령 1 생생정액통 21.03.02 14:11 답글 신고
    헐ㄷㄷㄷ
    사진 아님?
  • 레벨 소위 2 시즌Soul 21.03.02 14:12 답글 신고
    그림이예요 그림 ㅋ
  • 레벨 중위 3 닭거기는많이커 21.03.02 14:11 답글 신고
    키야~~ 우리 정환이 축구만 잘학는게 아니였어~~~
  • 레벨 중장 톨도 21.03.02 14:13 답글 신고
    우와.........
  • 레벨 준장 궁금한이야기y존 21.03.02 14:14 답글 신고
    와ㄷㄷ 진짜 리얼하다
  • 레벨 소장 너무큼 21.03.02 14:17 답글 신고
    흐미
  • 레벨 원수 인천suldog 21.03.02 14:17 답글 신고
    저건 금손 이네요 마이더스의 손ㄴㄴㄴㄴ
  • 레벨 소장 둘리돌리 21.03.02 14:20 답글 신고
    ㄷㄷ
  • 레벨 원사 3 투봉 21.03.02 14:27 답글 신고
    와;;;;;
  • 레벨 소위 1 삵쾡이 21.03.02 14:27 답글 신고
    정환이가 축구도 하면서 그림도 그리는줄 알았네.
  • 레벨 하사 2 6단풀악셀병장님 21.03.02 14:44 답글 신고
    그림에 무지해서 그런지

저런 사실주의 그림이 진정 실력자고 예술인거 같아요.

추상파니 인상파니...

화투 그림 조모씨 같은 다 사기꾼 같음...

평론가도 마찬가지...

마치 벌거벗은 임금님을 보는 듯

초딩 낙서 같은걸 예술이라고 빨아대니..

작가의 개성도 중요하지만 어느정도 기본은 있어야

예술가로 자격이 있지 않나 생각합니다.
  • 레벨 소령 2 오공엠지 21.03.02 14:59 답글 신고
    공감합니다.
    그림을 보고 뭐를 그렸는지 알면 좋은데
    뭔지 모르면 딴 세상 그림이고 낙서죠.
    그들만의 그림이고 그들만의 세상 ...
    ㅎㅎㅎ
  • 레벨 원사 2 AK365 21.03.02 15:15 답글 신고
    예술하는사람들은 사진처럼 그리는게 제일쉽다하더라고요
  • 레벨 소위 3 호올스05 21.03.02 15:15 답글 신고
    조금 덧붙이자면 추상파나 인상파 화가들도 처음에는 저런 사실주의 그림을 엄청 잘 그렸다고 하더라구요.
    그러다가 자기만의 화풍을 추구하게 된다고 들었습니다.
  • 레벨 소위 2 시즌Soul 21.03.02 15:20 답글 신고
    저도 그림에는 문외한 인지라.. 다른건 이해가 어렵지만
    극사실주의 그림은 보면볼수록 빠져듭니다 ㅎ
  • 레벨 대령 1 north 21.03.02 15:25 답글 신고
    폴락인가 하는 새끼 캔퍼스에 물감 좀 뿌리고 수십억. 그딴 그림 장동민도 한다.
  • 레벨 소위 1 득템머신가동 21.03.02 15:25 답글 신고
    나도 그릴 수 있는 그림을 그렸던 피카소의 어린시절 정밀화를 보면 ㅎㄷㄷ 합니다.
  • 레벨 대위 3 오리궁뎅이3 21.03.02 15:30 답글 신고
    그림의 예술적 가치는 그림에 나오는 사물 자체가 아니라 그림이 주는 느낌에서 나오는 것임.
  • 레벨 대위 3 꽉찬느낌 21.03.02 15:51 답글 신고
    모두의 공감을 얻을수 있는 추상화등이 예술적 작품이지요...

피카소 작품을 한번 봐보세요...

그리고 피카소란 화가의 일생도요.. 그러면 느껴지는게 있으실꺼예요...
  • 레벨 원사 3 랜드로버미니 21.03.02 16:06 답글 신고
    극사실주의는 추상화등 난해함에 대한 반감 또는 다른방향을 추구한거죠.

개인적으로 극사실주의는 오퍼레이터라고 보는게 맞습니다. 일종의 기능사고 수준에 따라 마에스트로로 불릴수도 있겠지요.

이와 반대점에 있는 추상화는 크리에이터라고 보는거구요. 창작가, 예술가등으로 봅니다.

극사실주의를 폄훼하거나 하는건 아니지만 사실 포토샵 중급 실력이면 비슷한 결과물과 평가를 받을 수 있는거지요.

하지만 소위 피카소등의 추상화는 본인의 철학, 표현, 기술, 창작등 상당한 고뇌와 주위의 평판이 있어야만 인정받을 수 있는거죠.

극사실주의를 진정한 예술가라고 말한다?? 많이 무리인듯.
  • 레벨 대령 3 꿈동아리 21.03.02 16:09 답글 신고
    어디선가 본 것 같은데
    예술가들한테 사실주의 그림을 그리지 않고 추상적인 그림을 그리는 이유가 뭔가요 하고 물으니까
    사실적인 풍경을 보고 싶으면 사진을 찍어서 사진을 보세요 라는 대답을 봤습니다.

이게 예술가의 생각인듯 합니다
  • 레벨 중령 3 소르젠 21.03.02 16:25 답글 신고
    저기...화가는 ㄷ대부분 극사실화는 대부분 기초부터 다 마스터 하고 올라와요.
    정점에서 누가 더 예술적으로 표현하느냐가 다른거죠.
    저분은 극사실쪽을 추구하는분이라 더 섬세하게 들어가신분이고 추상화 초현실주의분들은 다른쪽으로
    활동하는거고.

기본이 안되어있다? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    피카소가 기본이 안되어있었어요? 아나..정말...
  • 레벨 원사 3 또치10 21.03.02 16:40 답글 신고
    맞는 말이기도 하고 아니기도 하고 그런 생각이 드네요. 예를 들어 만화를 잘 그리는 사람이 그림을 잘 그리는 사람을 말하는 건 아니잖아요. 그것보다는 스토리를 만드는 능력이 만화가로서 갖춰야 할 덕목이란 생각이 듭니다. 물론 그림을 아예 못 그리면 그건 또 아니지만.... 그림도 마찬가지라는 생각이 들어요. 사실화 잘 그리는 건 그냥 손재주 좋은 기술자에 가깝지 않나 하는 생각이 듭니다. 뭔가를 표현할 수 있어야 예술가가 아닐까 하는...하지만 저 추상화 안 좋아합니다. 당췌 뭘 주장하는지를 모르겠음.^^
  • 레벨 소장 S2송백S2 21.03.02 16:56 답글 신고
    예술품은 상상력의 무한대라고 봐야 된다고 생각합니다.
    다른분들이 말씀하셨다시피
    저런 극사실주의 작품은
    와~~진짜 대박 똑같은거 같애..에서 대부분 끝이나겠지만

추상이든 인상이든
    그런 작품들은
    작품을 본 후
    뭘 상상하든 뭘 느끼든
    지극히 개개인의 무한한 상상을 이끌어 낸다는데
    의의가 있지 않을까요?

그것이 가치겠지요.^^
  • 레벨 중위 3 Mirdius 21.03.02 16:58 답글 신고
    원래 그림이란게 당시 사진이란게 없어서 어떤 풍경이나 당시 상황을 남기려고 그린거잖아요?
  • 레벨 중위 2 Saeri 21.03.02 16:58 답글 신고
    맞는 말씀입니다.
    개성이란게 본실력은 안되기에
    뻗어나온 파생품정도지 그이상의 것은 될수가 없겠죠
    오히려 그것을 지금은 예술이라 칭하니 웃기고황당하고
  • 레벨 대령 2 OldGuy 21.03.02 17:42 답글 신고
    말씀하신 부분이 구상화 단계이고요.... 초현실주의 같은 거(피카소)를 비 구상화 라고 하는데, 비 구상화를 그리는 화가들은 이미 구상화는 다 마스터 한 사람들이 대부분입니다. 피카소는 저런 극사실주의에 해당하는 구상화를 이미 10대 시절에 다 떼었다고 하죠. 구상화가 극에 이르르면서 같은 화면 안에서 바라보는 시선을 분할해서 한 화면에서 두개 내지 세개의 서로 다른 각도의 시선을 표현해내는 그게 대단한 거죠.
  • 레벨 대위 3 명왕성은내꺼 21.03.02 18:52 답글 신고
    그림에도 여러 관점이 있음을 전제하고요!

극사실주의는 보면 와! 하고 탄성을 지르지만

저는 그림속에 자신의 사상이나 생각, 철학 등의 관점에 대한 해석 등이 있는것이 더 감동을 받을때가
    많은것 같습니다.
    그래서 저는 보면 볼수록 동양화가 멋져보입니다.
  • 레벨 중령 1 ziggy 21.03.02 21:22 답글 신고
    님이 추상파나 인상파 그림을 많이 접하고 이해해보지 않아서 그런걸지도 몰라요. 사람 취향이 언제 어떻게 변할지 모릅니다. 님도 나중에 어떻게 바뀔지 모르죠.

저도 어렸을 때 그런 그림에 별로 관심 없었고 클래식 음악은 잠자기 딱 좋은 음악이었으나, 커가면서 우연히 예술작품들을 접할 기회가 많아졌습니다. 그리고 나이를 먹을수록 예술가들의 의도를 깨달으면서 느끼는 희열이 굉장히 커집니다.

그리고 작품성을 인정받아 지금까지도 많은 사람들에게 회자되는 고전 예술 작품들은 작가의 기본 실력이 탄탄한 정도가 아니라 높은 경지에 이른 수준입니다.
  • 레벨 소위 2 cam400 21.03.02 22:31 답글 신고
    제 작은 형이 화가인데 추상쪽하다 요즘 극사실과 추상을 혼용해서 작업하더군요.확실히 있어보이더란...
  • 레벨 중사 1 개냥구름이집사 21.03.02 14:44 답글 신고
    진짜 사진인줄.....
  • 레벨 상병 하늘연달007 21.03.02 14:51 답글 신고
    극사실주의 화가야말로 진정한 화가라고 생각합니다.
  • 레벨 원사 3 시베리아십장생 21.03.02 14:54 답글 신고
  • 레벨 대위 2 귀두라미보일러 21.03.02 14:56 답글 신고
    뻥이 심하네요 사진아녀? ㅋㅋㅋㅋ
    그림이 아주 ㅎㄸ 합니다
  • 레벨 중사 1 오랑오탄 21.03.02 14:58 답글 신고
    하나 사고싶다 아시는분 링크좀
  • 레벨 소위 2 시즌Soul 21.03.02 15:18 답글 신고
    화가 안정환 검색해 보세요. 그림을 파는지는 모르겠습니다.
  • 레벨 대령 3 하이부리두 21.03.02 14:58 답글 신고
    이형 축구만 잘하는줄 알았더니만........
  • 레벨 중장 수동조작 21.03.02 15:03 답글 신고
    사진기가 없었다면 천재소리 들었을듯...ㅎㅎ
  • 레벨 대위 2 마이도 21.03.02 15:04 답글 신고
    정환이형~! 그림 다 그렸으면
    반지 세레머니 함 해바여~~
  • 레벨 소장 흑마력 21.03.02 15:10 답글 신고
  • 레벨 하사 2 alabama 21.03.02 15:11 답글 신고
    사진에다 붓만 갖다댄듯.. ㅎㅎ
  • 레벨 대령 3 맨뒤 21.03.02 15:12 답글 신고
    저걸 손으로 하나 하나 붓질해서 칠한다고 생각하니......
  • 레벨 소위 2 산타페당 21.03.02 15:16 답글 신고
    이정도면 카메라 필요없겠네요 굳~
  • 레벨 소장 바나나똥움찔움찔 21.03.02 15:20 답글 신고
    놀라다.
  • 레벨 하사 3 일베종간나시키 21.03.02 15:26 답글 신고
    이런 그림들은 어디서 살 수 있나요?
  • 레벨 원사 3 어느새 21.03.02 15:28 답글 신고
    와~ 다시봐도 사진 같은데?
  • 레벨 중위 1 희서예 21.03.02 15:29 답글 신고
    이렇게 그리려면 도대체 며칠 아니 몇달이 걸릴까요?
    사람의 능력은 정말 대단하네요
  • 레벨 중위 3 새아침 21.03.02 15:30 답글 신고
    와아~
    진짜 멋지네요
  • 레벨 병장 빡상뉨 21.03.02 15:30 답글 신고
    그림보면서 속으로 와 시바 란말이그냥 나오네요... 너무 놀라서.. 사진아닙니까? 와~~
  • 레벨 원수 36기통 21.03.02 15:35 답글 신고
    대단합니다..와
  • 레벨 상사 2 고속도치 21.03.02 15:37 답글 신고
    쥐뿔도 모르면서
    18세기 16세기 내뱉는것보다
    이런분들이 화가죠
  • 레벨 소령 2 서랍속의추억 21.03.02 15:43 답글 신고
    나무 아래로는 다 사진인줄
  • 레벨 대위 1 FordGT40 21.03.02 15:48 답글 신고
    와 집벽지대신 저런 그림 도배하면 자연에있는 느낌되겠네요
  • 레벨 중장 이번사고는 21.03.02 15:50 답글 신고
    금손이시네
    축구도 잘하는데 언제 연습했데...
  • 레벨 대령 1 쭌타encer 21.03.02 15:50 답글 신고
    아무리봐도 다 사진같은데 다 그림이라니.....
    엄청납니다;;
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소장 예쁜이탐지센서 21.03.02 15:51 답글 신고
    공기좋겟다
  • 레벨 하사 3 대추나무사람털렸네 21.03.02 15:55 답글 신고
    장난아니네요.
  • 레벨 소장 청담동이승하 21.03.02 16:04 답글 신고
    85인치 티비네
  • 레벨 하사 3 사비에르 21.03.02 16:05 답글 신고
    진짜 부러운 재능이네요~ ^^;;
  • 레벨 원사 3 국카스뎅 21.03.02 16:05 답글 신고
    그냥 사진 찍으믄 안대나?
  • 레벨 상사 3 켈록켈록 21.03.02 16:28 답글 신고
    화가는 맞지만 극사실주의 화가, 사진가들이 인정못받는건 저건 Art가 아니고 SKill이기 때문이죠.
    예술이란 흰 도화지에 무엇을 넣을지부터가 시작이고 이런 극사실주의는 자연에 대한 copy이니깐요

물론 저는 둘다 좋아합니다.
  • 레벨 일병 DirtySexy 21.03.02 19:40 답글 신고
    예전 수업에서 교수가 한 말이 생각나네요
    결국 사진을 따라가진 못하고 모방의 모방일 뿐인데
    그건 Art가 아니라 Skill의 영역이다
  • 레벨 대위 3 초율 21.03.03 00:25 신고
    어차피..미술의 태생이 그쪽이죠..
    영역은 무한대로 넓어졌으나..
    너무 그럴듯 하게 포장된,평론가의 짜집기 없이..
    순수한 작가의 의도가 보여지는게 더 좋겠다 생각되네요.
  • 레벨 훈련병 보면드림 21.03.02 16:30 답글 신고
    화가의 절망 카메라

(필름)카메라의 절망 디카

디카의 절망 스마트폰
  • 레벨 대령 3 풍악을울려라 21.03.02 16:40 답글 신고
    축구 선수인줄;;

소장가치가 충분한 그림이네요..
  • 레벨 중령 3 짝퉁하나 21.03.02 16:44 답글 신고
    아는만큼만 보이는 법.
  • 레벨 소령 1 백천원있는아재 21.03.02 16:46 답글 신고
    다 가졌네. 축구도 얼굴도
  • 레벨 중사 1 네아이의아빠 21.03.02 16:52 답글 신고
    사진은 잘 찍으면 그림 같다고 칭찬하고

그림은 잘 그리면 사진 같다고 칭찬하네

예술 잘 모르는 1인이라 ㅜㅜ
  • 레벨 준장 27보병사단 21.03.02 17:24 답글 신고
    ㄷㄷ
  • 레벨 대장 안서요 21.03.02 17:54 답글 신고
    그림이라구요? 허얼~~~
  • 레벨 원사 2 세엔 21.03.02 17:54 답글 신고
    악마는 프라다를 입는다에서 편집장 아줌마왈. 네가 지금 입고 있는 코발트블루(맞나?)가 어쩌구 저쩌구.... 전 예술과 실세상이 공존하는, 그들만의 리그라는 생각. 해골바가지 같은 모델들이 난해한 옷을 입고 쇼하는 것과, 백화점가서 아주 맘에 드는 옷 사는 것은 별개라는 저만의 개똥철학 ㅋㅋㅋ 그림도 나만의 공간에 두고두고 보고 싶은 그림이라면 극사실이든 추상이든 뭔상관이 있겠습니까만, 추상화를 내 방에 걸 생각은 없다는...
  • 레벨 대령 1 제로칼로리 21.03.02 17:57 답글 신고
    와 저게 그림이라구요? 대박
    사진이라고해도 믿겠어요.
  • 레벨 소위 1 오늘도브라보 21.03.02 22:06 답글 신고
    사진인줄 알았습니다.. 대단하십니다
  • 레벨 하사 1 청두껍 21.03.03 00:18 답글 신고
    4번째 5번째 색감 너무 좋다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장